공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 74896l

시험일정 겹치자 "형, 나 대신 가줘"…쌍둥이 형제 징역형 | 인스티즈

다음은 잘못된 우애 형제 사연입니다.

쌍둥이 형에게 금융감독원 채용 시험을 대신 치르게 한 동생이 실형을 받았습니다.

A 씨는 지난 2022년 9월 금감원 직원 채용 1차 필기시험 날짜가 한국은행 1차 필기시험과 겹치자, 쌍둥이 형인 B 씨에게 금감원 1차 필기시험을 대신 치르게 한 혐의로 재판에 넘겨졌습니다.

A 씨는 형 B 씨가 금감원 1차 필기시험을 대신 치르는 동안 한국은행 1차 필기시험에 응시해 두 기관 모두 1차 필기시험을 통과했으며, 한국은행 시험에 최종 합격하면서 금감원 2차 면접에는 참여하지 않았는데요.

이하생략

?? 놀랍..
어제
젓소  내가젖소...
어케 들킨거지?
어제
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
어케 들켰을까요
어제
쩡양  🐈
일단 쌍둥이 둘다 능력이 대단하긴 하네요.. ㅋㅋㅋㅋ
어제
工藤 新一  진실은 언제나 하나
좋은 머리를 왜 이렇게 써서...
어제
당당하게 한군데 입사할 수 있는 능력 가진 사람이 왜 그랬댜
어제
ESSE  change 1mm
다 나와있는데 제대로 좀 읽지
어제
필기가 겹쳤는데 둘 다 봐버려서 들킨게 아닐까요...? ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 어떻게 이런일이
어제
같은 계열인건가요? 게 공유가 되나?
어제
금감원이 한국은행에서 떨어져나오긴 했습니다ㅎㅎ 아주 오래되긴 했는데 원래 하나의 회사였으니 커넥션이 없지는 않을 것 같네용
어제
이거 저번에 첫기사 떴을때 두곳 다 필기시험 날짜가 같아서 동시에 볼수없는데 붙어서 블라인드에서 먼저 말나와서 감사들어가서 대리시험 친거 들킨걸로 아는데
어제
왜 들킬 걸 생각을 못했지
어제
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
한국은행에 최종합격할 정도면 엄청 똑똑했던거 같은데 욕심이 독이 되어버렸네요
어제
이거 자랑글 올렸다가 걸린걸로 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
ㄷㄷ 동생은 그래도 결국 한국은행 붙었는데 형인생은 어떡함..
어제
하얀 늑대들  외로운 늑대
동생도 한국은행 실격처리됐어요
어제
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
그쵸,,, 맞네요,, ㅠㅠ 으휴 왜 수를 써가지고,, ㅠㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 둘다 붙은것도 신기하네요.
어제
진짜 죄송하지만... 능력이 쩌네요...와...
어제
백현여친  백현아사랑해🍓
아니 좋은 머리를 왜 저렇게 써욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
백현여친  백현아사랑해🍓
공부머리는 좋은데 저런 생각머리는 좋지 못한가봐요^^...
어제
켄마  네코마
아휴...
어제
김형태  ㅎㅎ벜벜
왜 그런짓을 ㅜㅜ
어제
둘다 머리는 기깔나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
베르룬  0.0003%
?? 어캐들킴?
어제
베르룬  0.0003%
아하
어제
어떻게 들킨거지
어제
일자가 겹치는데 중복참여한 내역이 걸렸나봐요 근데 대체 어떤 매커니즘으로 걸렸을지 너무 궁금..
어제
나세 히로오미  경계의 저편
저렇게 똑똑한데 두 개 다 합격해버리면 시험날짜가
같은데 이상하다는 이의제기가 될 거라고 생각을 못 했나?

어제
아마 지인한테 떠벌리거나
금공 준비하는 스터디에서 누군가 신고했다거나 한거 아닐까요ㅠㅋㅋ

어제
같은 날 시험인데 둘 다 붙어서 걸렸나보네 ㅋㅋㅋ
어제
수능이나 토익같은것도 쌍둥이들은 안 들키겠다 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
솔직히 동시간이라 걸렸지 다른건 대부분 안걸릴듯
어제
솔직히 수능 여러번 봤는데 굳이 쌍둥이 아니어도 수능 사진 안경 쓰고 같은 머리색 하고 그대로 시험보면 절대 걸릴 일 없을 거 같아요 전 수능 사진 풀메 하고 시험은 다른 머리색에 머리 똥머리하고 두꺼운 안경 쌩얼로 봤는데 별다른 확인 없이 걍 다 대강 넘어갔어서ㅋㅋ
13시간 전
작년 기사 왈: 블라에서 누가 신입들 사이에 금감원 시험에서 본 사람이 한은 다닌다고 소문 돈다고 올림. 문제는 시험일이 동일함. 이게 퍼져서 감사 들어감.
어제
왜 그랬을꼬….
어제
paradize  안녕하세용!!
와 ㄷㄷ 둘다 합격할줄몰랐나봐요
어제
와 잘못은 잘못인데 둘 다 머리는 개좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
와 둘 다 어떤 의미로 대단하네요
어제
저 좋은 머리로 들킬 생각을 못하다니...
어제
와 한은 붙은거 대박이네.. 왜그랬지 ㄹㅇ
어제
와 징역까지 갈 정도라니...취준생 입장에선 어떤 심정으로 저런건지 이해는 가서 불쌍하기도 하네
어제
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그 좋은 머리를 왜 저렇게 썼을까...
어제
김이브  여신
하나는 떨어질줄 알았나보네
어제
둘 다 붙는 경우의 수를 아예 생각 안 한건지… 붙어도 안 들킬거라 생각한 건지…
어제
같은 날이라 무슨 커뮤에서 먼저 올라왔대요 시험 어케 같이 보냐고... 그러다 들킨 건가봐요
어제
진짜 어떻게 걸린거지 ㄷㄷ
어제
호이비  축.놀⚽️
둘 다 붙을 줄 몰랐나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어차피 ncs 실력도 좋으면서 왜 그랬다냐
어제
DAY6  Fourever
상상만 했던걸..
어제
와 ㅋㅋㅋㅋ 한은 금감원 필기 뚫은 것도 대단
어제
누군가 익명앱 블라인드로 시험응시의혹을 제기해 감사에 착수 했다네요
어제
응시자격제한정도나 걸리는줄알았는데 구속ㄷㄷ...
어제
워로드  넬라시아의 기운
헤르미온느도 아니고
어제
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엽기다
어제
근데 항상 드는 생각이 진짜 수능은 절대 못걸리지 않을까요?… 다른 절차가 있는거도 아니고ㅋㅋ
항상 그 생각하면서 궁금해했어요

23시간 전
아이고
21시간 전
까힛  뭐여 뭔디
그냥 저렇게 살아가도 됐을 거 같은뎈ㅋㅋㅋ 신박하다
19시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하이고...
17시간 전