공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테닥ll조회 84266l 6

배운사람이면 보통 저렇게 생각하는게 일반적이죠. 데이타적 분석으론 예쁜 얼굴과 몸매를 가지지못한 분노의 표출이라고 봅니다
10시간 전
그 분석 어디에 있는지 궁금하네요
출처도요

10시간 전
궁금한게 님한테 딸있어도 저런 류의 일을 추천할 수 있나요?
전 일단 못할거 같음

10시간 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
결혼도 못 할 것 같은 사람한테 딸을 대입하면... 힘들지 않을까요? ㅎㅎ
10시간 전
22 저 유툽 댓글에 사회적명예 어쩌고에 하고싶은 대답임
내 자식 내 부모한테 사회적으로 떳떳하지가 않잖아 야한 옷 입고 야한 춤 추고 우유 줄까? 이런 말하면서 돈 버는게 ㅋㅋ
어떻게 사회적 명예 운운하는 게 정신승리라는 거임

9시간 전
살살 패세요ㅜㅠ제다리가 다 후들거려욬ㅋㅋㅋ
3시간 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
남자 중엔 왜 저런 일을 해서 저만큼 버는 사람이 없을까요?
10시간 전
남자는 수요가 없어서 공급이 나오기 힘들지요. 외국같은덴 여장남자로라도 적은 공급이 나오려는거 같네요.
17분 전
노력이 아니라 순전히 외모로 돈버는거라... 배우도 아니고 가수도 아니고 그냥 자기몸을 보여주는거 잖아요 그냥 허탈감이 드네요
만일 노력이 있더라도 거의 외모잖아요 그냥 타고난걸로요 이런걸 자꾸 용인하니까
여자로 태어나고 싶다 여자는 권력이다 이런 헛소리가 나오는게 아닌가 싶기도하고 공부는 왜하나싶고 박탈감듭니다

9시간 전
몇몇글의 댓글에서 계속 데이타적 분석 얘기하는데 그 데이타적 분석은 어디서 나온 데이타인가요? 근거를 가져와보세요
9시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아오아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악캨ㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까ㅠ아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아ㅇ아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할많하않 으휴
8시간 전
육수들 서울대생이 편 들어주니까 신났노
8시간 전
축빠특 저런 비제이들이 돈 많은 남자랑 결혼하면 ㅍ퐁남이라고 욕함
7시간 전
데이타적 분석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15분 전

2017대숲_00  어쩔유튭
서울대생이 평가하는 이라는 제목을 어떤의도로 붙인건지 모르겠지만, 법적으로 문제가 아니고 도덕적으로 문제될게아니라면 뭐가문제겠어요. 나랑 다른사람일뿐인데. 사생활도 불필요한부분이라면 알필요도없구요.
여론조작을 묵과했느냐 이용했느냐 이런문제나 별개의문제겠죠.

10시간 전
2017대숲_00  어쩔유튭
그리고 성격도 털털해보이고 저는 별로 싫지가않던데ㅋㅋㅋ 도가지나친 방송도 있었다면 좀 사람들이 저렇게까지 하고싶냐 이정도의 비판은 이해하지만.. 그리고 어짜피19금달고 방송하지않나요? 그럼그냥 다른사람이죠.
뭐때문에 이렇게 판가름까지 하고싶어하는건지 잘모르겠네요ㅜ

10시간 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
그래요
그냥 자라나는 어린이들과 긍정적 사고를 가진 건강한 사람들 눈에만 띄지 말아주세요

10시간 전
상엽  최상엽엽
근데 진심으로 그렇게 돈 버는거 안 부러운디
10시간 전
222 세상에 돈을 많이 버는 것을 최고 가치로 안 여기는 사람도 있을 수 있는건데요ㅎ
5시간 전
3번은 배아픈거 맞긴한재
사회적 지위 어쩌고 라는 사람치곤 높은 사람 못범

10시간 전
솔직히 걍 옷 입고 섹시댄스 추는 건 노상관이었는데 그 우유? 영상 보고 진짜 좀 충격이었음 저런 걸로 돈 버는 걸 부러워하는 기조가 사회에 만연하게 퍼지면 아직 생각이 정립되지 않은 학생들에게는 굉장히 유해할 것 같음
10시간 전
10시간 전
10시간 전
44 우유가 ㄹㅇ 충격..
10시간 전
웹툰 마스크걸에도 나오는데 ㄹㅇ 현실이 더 심각함
8시간 전
555...
4시간 전
666...
1시간 전
1시간 전

별생각 안들어여.. 걍 와 비위좋다 정도
10시간 전
레알 안부러워 하는 서울대생이 대부분일듯
레알 한개도 안부러워

10시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
인방을 본 적이 없어서 그 일도 힘들긴 하겠죠 뭐 세상에 쉬운 일이 어딨겠어요 버는 돈은 부러움ㅎㅎ
10시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
아이돌들도 하는 성 상품화를 해서 싫어하는 건가요?
10시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
이런 글 댓글 특 항상 열등감 아이돌 댓 꼭 있음ㄷㄷㄷ
10시간 전
10시간 전
워터밤만 해도 뻔히 보이는데요
10시간 전
10시간 전
삭제한 댓글에게
근데 그분들은 그 무대를 통해 유명해져서 방송에 나오고 잘 살고 있는데 왜 유독 저분에게만 이중잣대를 드리밀면서 꺼지라 하는걸까요?

10시간 전
킹카아닌쿼카에게

10시간 전
삭제한 댓글에게
배꼽보이는 교복입고 아이돌 무대 오르는건 유튜브에 치면 뻔히 날올텐데요

10시간 전
킹카아닌쿼카에게

10시간 전
삭제한 댓글에게

10시간 전
워터밤 출연하면 사람들이 돈 쏴주고 많이 쏜 사람 개인적으로 만나주고 막 그래요?
10시간 전
커피명가에게
아이돌들은 몇백십 헌납하면 팬싸인회 만나주고 하더라고요 ㅋㅋ

10시간 전
킹카아닌쿼카에게
그러니까 돈 쏴주고 개인적으로 만나고 그러냐고 여쭤봤는데요

10시간 전
커피명가에게
비제이든 방송인이든 개인적으로 만나는지 아닌지 제가 어찌 아나요 ㅋㅋ

10시간 전
커피명가에게
연예계 스폰서 걸려서 나락간 사람 많은데 여가수들

9시간 전
축빠에게
님은 이해를 못하고 댓글 다시는 듯요

9시간 전
커피명가에게
개인적으로 만난다니까?

9시간 전
축빠에게
그러니까 비제이는 나락 가나요?

9시간 전
커피명가에게
걸리면 나락가는거지뭐

9시간 전
축빠에게
식사데이트 이런거 한다던데 아닌가요?

9시간 전
설로생 전체 평균의 생각이 궁금하네 ㅋㅋ 쟤 혼자만의 생각 말고..
10시간 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
참.. 돈만 쉽게 벌면 되는 거다는 생각이 언제부터 이렇게 당연해지게 된건지 씁쓸하네요. 직업의 귀천은 분명히 있습니다. 내 가치를 스스로 존중하고 만들어가면서 돈을 버는 게 옳다고 생각하는 사람들을 열등감에 쩌든 사람으로 치부하는 사회가 답답합니다.
10시간 전
성인영화를 통해 유명해진 영화배우들도 하찮은 직업을 가진 사람인가요?
10시간 전
무슨 말을 듣고 싶으세요? 알아서 혼자 판단하세요. 마치 논쟁 거리를 찾아 다니시는 분처럼 질문를 하시네요. 본인이 맞다고 생각하는 가치대로 알아서 살아 가세요. 불필요한 논쟁은 하고 싶지 않네요.
9시간 전
현명하시네요
댓글 쓰신 것 보고 감탄합니다

8시간 전
본문과 댓글 보면서 답답했던 마음이 풀리네요. 전 누가 어떻게 돈을 벌든 자유라고 생각하지만 요즘 미디어가 어린 아이들에게 많이 노출되는 만큼 '아.. 돈이 다구나? 돈만 많이 벌면 다 되는구나'하고 생각하게 되는게 싫어요. 어렸을때는 좀더 내가 하고 싶은게 뭔지 고민을 해야하는 시기가 아닐까요?
세상에 정말 돈만 중요하다고 하기엔 가족, 사랑, 자존감, 명예 등 사람이 살아가는데 필요한게 많고, 그 중 우선순위는 아이들이 직접 살아가면서 알아가봐야 한다고 생각해요.

8시간 전
본인도 본문에 논쟁적인 댓글을 달아놓고 정작 본인 댓글에 질문을 받으니 짜증내며 알아서 판단하라는 말은 모순적이네요
본인도 댓글 달지 말고 알아서 판단하며 사셔야죠

59분 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오 댓글 다는 건 인티 유저 모두의 자유예요..!
48분 전
잘버신다니 축하하는데 양지에만 안오셨으면 좋겠어요 전체연령가가 아니잖아요 그냥 그 사람으로 나오는 것도 아니고 그 직업으로 나오는 건 좀
10시간 전
열등감이라고 하시는데 전 ㅇㅈㅇ회장님이 부러워요 저분 직업은 절대 하고싶지 않고요... 회장님 하고 싶어요 너무 부럽고 열등감 생김
10시간 전
넹 그니까 그분 계속 방송 하면서 돈 벌라고 하세요 누가 뭐라고 함? 양지로 그만나오라고 했지
10시간 전
정상인은 오빠들 우유 담당하면서 30억 벌라고하면 아무도 안함 거기다 영원히 자료까지 남는데 ㅋㅋㅋㅋ 부러워하는건 전부 남자랑 남미새밖에 없구만 니네들끼리 우유 주고받으면서 살아라 괜한 어린 여자들 꼬여낼라고 여기저기 침뱉고 다니지말고 수능 다가오니까 또 시작이네
10시간 전
현실은 강남 빌딩 건물주여도 뭐하는 사람인지 알게되면 뒤에서 혹은 앞에서까지도 무시당하고 비웃음 당함 님이 아무리 수백 수천억을 벌어도 남들 눈엔 우유 담당임
10시간 전
첨엔 snl 코카인 댄스마냥 그냥 섹시한 옷 입고 웨이브 춤 추는 방송 정도로만 생각했는데 가슴 부여잡고 흔들면서 우유먹자 입 벌려 하는 장면 보고 충격받았네요ㅋㅋㅋ.. 여러의미로 대단함
10시간 전
이 분 서울대 맞아요? 어떻게 학부생이든 로스쿨 동기든 인증해주는 한명이 안 나타나지 댓글에 옛날에 실시간 인증해줬다는 말만 있고 학생증이나 졸업장 하나 올린 적 없어서 진실이 궁금함
10시간 전
맞아여 ..ㅋ 대전 ㅌㅂ중 - 대전외고 ㄷㅇ과 - 설대 독문과 나왓고 .. ㅌㅂ중 같이다녓고 + 토피아라고 학원도 같이다님ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅌㅂ중 남자애들이 가끔 얘 글에 하트 눌러줘용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
독문과 안나오고 음악과 나왔다고 하고 나이도 맨날 바뀌더만 뭐가 맞아요ㅋㅋ 인증 딱 한 번하면 끝날 것을 끝끝내 안 하고 뭐 허언증 있는 것 같던데.. 인증은 없고 죄다 카더라뿐임
9시간 전
00이에여 .. ㅌㅂ중나온 00애들 졸사에 ㅇㅈ이 잇어요 ..(ㅇㅈ = 럽미 본명이에요..ㅋ...)같은 나이 졸업생이랍니다.. 양영학원 s반 + 토피아까지 다닌거까지 아는데 .. 저희 같은 졸업생들은 다 알아요.....ㅋ..
6시간 전
엥 ???저도 거기 나왔는데 첨 알았어요….
4시간 전
글고 애들도 럽미영상 공유하고 보고 그래여 ......ㅋㅋㅋ 팔로우에도 동학년 애들 잇고 ....
6시간 전
동창들은 어떻게생각하나요 ㅋㅋㅋ 궁금하군요
3시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그냥 대단하다 생각하는 분들은 미래 딸램이 나도 30억 벌고 싶다고 방송한다고 할 때 방송장비 기깔나게 뽑아 주심 될 것 같아요 돈이 중요하면 그렇게 살면 되죠 뭐 사회적으로 직업이라 인정하고 몸 파는 여성 마냥 탈세하는 것도 아니고 똑같이 세금도 다 내는 마당에 더 이상 가타부타 할 일이 아닌 것 같네요
각자 가치관이 다르고 추구하는 삶이 다르니까요

10시간 전
진짜 가난을 제일 부끄러워하는 시대가 온듯 어떻게든 돈만 많으면 된다?
10시간 전
저사람에 그렇게 생각한다는거지 우리는 저렇게 생각 안해여~
일반화 금지 그런 시대 온 적 없음

9시간 전
그쪽에 대해선 전혀 관심도 없고 입대기도 싫은데 왜 자꾸 본인들 생각을 강요하는 글이 올라오는지 모르겠네요 서로 갈길 가면 안되나요?
10시간 전
아이타이  호랑이와 물고기들
인간으로서의 존엄성을 스스로 버리면서까지 남들 비위 맞추는 게 대단해보이긴 함...
10시간 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
양지로 끌어올려지지만 않았으면 저 사람이 안 보이는 데서 가슴을 흔들든 듣도보도 못한 인방을 하면서 30억을 벌든 상관이 없다 못해 그냥 평생 모르고 말 일이었어요.. 하지만 저런 방송이 미성년자들에게 고스란히 노출되는 일은 문제가 다르죠.
고작 이런 커뮤니티 하나에도 수시 시즌 수능 시즌마다 성매매를 교묘히 옹호하거나 종사자인 양 글 써서 업계로 뭣도 모르는 어린 여자애들을 끌어들이려는 시도가 빈번히 일어납니다.
이번 해당 bj의 일이 문제인 것은 그나마 그동안은 이런 작업이 조용히 음지에서 교묘히 일어났다면 대놓고 공식적으로 끌어들이는 루트나 다름없어졌다는 점입니다.. 생각이 덜 성숙한 여자 아이들은 보다 더 쉽게, 유사벗방비제이 일에 관심을 가지거나 흡수될 가능성이 높은데 수많은 대중과 어른들이 이를 막으려는 최소한의 윤리의 표출도 않는 상황이 더더욱 기가 막힌 거고요...

10시간 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저런 식으로 돈을 버는 것은 몸과 인격과 성을 매매한 것이나 다름없기 때문에, 강남 건물 매입은 껌인 막대한 돈을 벌었어도 전혀 부럽지 않다는 정상적인 여성들의 댓글이나 말에 안하는 게 아니라 못하는 거다, 해도 못한다 라는 맥락과 맞지 않는 조롱부터 들이미는 일부 사람들 또한 이해할 수가 없어요..
그리고 당연히 미성년자들은 정상적인 사고를 하는 여성들의 의견을 더 많이 접할 필요가 있어요. 돈 많이 버는데 뭐가 어떠냐는 말을 정상적인 어른이 할 이야기가 맞습니까..? 쿨찐식 화법을 구사하는 것도 최소한의 인간이라면 챙겨야할 도덕적 잣대는 지키면서 해야죠..

10시간 전
29분 전
근데 정말 궁금한건 학력이 도대체 무슨 상관이에요?
10시간 전
근데 팩트는 돈을 아무리 많이 벌어도 저런식으로 버는게 전혀 부럽지가않아요.. 본문은 자꾸 돈얘기만하는듯해서 씁쓸하네요 어쩌다 본질을 잃은 사회가된건지
10시간 전
별개로 저 유튜버분 서울대생이라는 거 주작인걸로 알아요
10시간 전
엇 아니에요 에타에서 인증도 하시고 학교에서 영상이랑 학생증 인증까지 다 올리셨어요
9시간 전
메신저 공격하기 ㄷㄷㄷ
9시간 전
뭔소리세요?
8시간 전
위에 동창분도 계시던데 유언비어를 그렇게 퍼트리셔두 되나욤?
1시간 전
이런댓 고소당하지 않나요...ㄷㄷ
5시간 전
저분 서울대 로스쿨생 맞습니다
근거 없이 허위사실 유포 마세요

57분 전
옹 진짜 많이 버는구나....
10시간 전
그렇게 sex가 좋단말인가...
10시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
왜 계속 이런 글들이 올라오는거지; 이래서 음지는 음지에서나 있어야되는거임; 그렇게 당당하면 주변인들한테 저런거 본다고 말하고 다니세요 제발
9시간 전
22 진짜 제발 님들은 떳떳해서 좋고 난 사람 걸러서 좋고
2시간 전
인스티즈 음지 문화 허용되는 곳입니다
싫어하시면 그냥 지나가시면 됩니다

57분 전
그런 여자가 아무 문제 없다고 느끼는거면 앞으로 퐁퐁 소리는 꺼내지도 마세요~
10시간 전
우유 영상 보고 나서도 저렇게 말할 수 있을까요
10시간 전
아무리 생각해도 벗방을 떳떳하게 보고 싶은 일부 남성분들이 이런 글 계속 올리시는 거 같은데 그렇게 당당하면 그냥 보세요.. 누가 뭐라고 하나 왜 싫다는 사람들 인식까지 바꾸려고 함? 희한하다..
9시간 전
금수저가 부러운적은 있어도 과즙세연이 부럽다고 생각한적은 한번도 없는데.. 인간으로 태어나서 본인 인권을 스스로 낮추는게 어케 부럽죠..?
9시간 전
돈이야 잘 벌겠지만, 그런류 돈은 벌고 싶지 않기는 함.
법에 걸리지만 않으면 어떻게 돈 벌어도 된다는 그런 돈은 좀...

9시간 전
어휴 스폰 빵빵해서 그런가 자주보이네
9시간 전
걍 단순하게 부모 앞에서도 할 수 있는 일인가만 생각하면 됨
9시간 전
와 띵언이네요
8시간 전
저정도 이슈가 됐는데 부모가 모를순 없을것 같은데요..
8시간 전
뭐 저분 부모님이 모르시는지 아시는지 특히 우유 어쩌구 하는 장면을 보셨는지 안보셨는지도 모르고 자식이 그러는 걸 자랑스러워 하시는지 아님 서로 관여할 사이이긴 한지 아닌지 아무것도 모르니 그렇게 접근하면 의미가 없죠
걍 님 부모님 떠올리시고 본인이 떳떳하게 사시면 됩니다

8시간 전
엥 이 분 틱톡에서 많이 봤는데 노출 있는 옷 입고 춤 엄청 추시는분 아닌가 자기 서울대생이라는 사람..
9시간 전
걍 맨 초반에 본인이 잘 모르신다고 언급한거보면 ㄹㅇ 몰라서 저러는듯
오빠 우유드릴게여~ 하는 영상보면 생각달라질걸요ㅋㅋㅋ

9시간 전
보통의 도덕관념을 가진 여자가 저 여자를 왜 부러워함? 걍 관심이 없어요 방송 본 적 없어서 수위도 모르고, 벗방하는 여자로 알고 있을 뿐
9시간 전
본인도 당당하지 못하는 일을 남들이 납득시키고 다니는 이 상황..
9시간 전
한국인은 무조건 돈돈 그러니까 외국에서 한국인 천박하다고 하지
9시간 전
와 난 일년에 3천만원 버는걸 선택할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과즙처럼 살라그러면 살자할거임..
9시간 전
아니 근데 자격지심 없는 사람들은 그들이 뭘해서 얼마를 벌든 관심이 없어요... 범죄로 돈 번 것도 아니고 뭐.. 나는 내가 열심히 살아서 얻는 것에 만족하니 남이사임.
9시간 전
알바천국 들어가면 건전 토킹바 시급이 10배 20배여도 많은 여학생들이 9860원 받으면서 일하는 이유가 있는데
9시간 전
뜌듕  비에이피 유영재
우리나라는 진짜 돈이 다라는 마인드부터 고쳐야함 안그러면 미래가 없음
9시간 전
#건  됐어 성공했어
돈 외에 인생에
중요한 조건이 없음 저렇게 하겠죠

9시간 전
저렇게 말은하고 막상 가까워지고싶진 않음 이럴걸 ?
9시간 전
아니 돈 많이 버는 사람들이 얼마나 많은데 돈 많이 번다고 부러워해요 예쁘다고 열등감 가지는거 아니냐는건 뭔 헛소리임 예쁘고 능력있는 사람들 차고 넘치는데 왜 쟤를 도대체 왜요 ㅠ
8시간 전
버는 액수만 따로 놓고보면 부러울수는 있지만 방식을 부러워하진않겠죠.. 정말 부럽다면 비슷한 조건의 사람이 모두 얼굴까고 방송할듯 시험보고 시작하는것도 아닌데
본문처럼 쉬워보이는 일인건 맞는데 동시에 주변에서 욕도 먹고 이미지도 성쪽으로 보여지고 등등 감수해야할게 있어서 일 자체만 놓고 봤을때 부러울만한 일은 아니지않나

8시간 전
단순히 돈만 많이 번다는것만 부러울순 있어도 '가슴 다 까고 천박하게 행동하면 너에게 30억 줄게'라고 누군가가 제안한다면 하는사람도 있고 죽어도 못하는 사람이 있는거겠죠. 누구에게나 돈이 절대적인 목표가 되지않아요
8시간 전
내 존엄성을 팔고싶진않다..
8시간 전
머쩌라고  조빱아
우유 방송하면 바로 부모님께 머리 빡빡 밀림...
8시간 전
방송 수위도 한번 보시지 ㅋㅋㅋㅋ 우유짜서 넣어주던뎅 이거 보고도 언급하고 싶을까
8시간 전
명예나 부를 가지지 못해도
하늘을 우러러 한점 부끄럼 없이 사는게 제 인생 목표에요

8시간 전
저 정도로 사는 사람들은 심연을 모르죠 본문에도 있듯 그냥 섹시 옷입고 섹시댄스? 섹시컨셉 아이돌정도로만 보면야 그러세요 그럼인 건 당연한거고요
근데 오빠 우유 먹자 짤보고도 부럽다 소리가 나오면 그건 도덕윤리성관념이 개박살이 난거니 재교육을 받아야 한다고 봅니다

8시간 전
돈이 인생에 제일 가치인 사람은 본문처럼 생각할 수도 있죠 존중합니다.
7시간 전
터허허허  웅냥냥
뭐 솔직히 벗방을 해서 돈을 벌던 비제이로 돈을 벌던 상관 안해요. 저렇게 살아가는 사람도 있을 뿐이니까요. 근데 이 분야가 양지 즉, 공중파나 지상파 방송에 나오는게 문제 같습니다. 음지문화는 음지로만 남겨두어야 하는 이유가 있으니까요. 누구나 쉽게 볼 수 있는 티비방송에서 저런 사람들이 나오는게 안좋게 보일 수 밖에 없죠
7시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
한국사람들의 특징인가?
각자의 생각이있는거고
그중에 정답이라는건 없어요 근데 왜 자기 생각이 옳고
그걸 타인에게 인정받는 수준이 아니라
“응 내가 옳으니까 너가 틀림.“ 이런 강요수준의 자신의 신념이나 사상을 주입하려는 사람들이 너무 많아짐
아 그냥 쟤는 저렇게 생각하나보다~ 하고 넘기면 되는건데
꼭 인터넷에서 서로 맞짱뜨고 싸워야 직성이 풀리는지?
어차피 서로 인정 안하고 자기가 맞다고 생각하는데
그 둘이 싸워봤자 결론 안날게 뻔함
그 남아도는 정력 더 좋은곳에 썼으면

7시간 전
글쎄요... 아는 사람 중에 조카가 아이돌 연습생인 분이 계셔서 만날때마다 조카 영상 보여주고 자랑하시는데 만약에 조카가 비제이였다면 우리 조카 비제이로 30억 번대 이거봐봐 하고 보여줄 수 있을까요? 물론 돈이 최고의 가치인 사람도 있겠죠 존중합니다
만약에 홀딱 벗고 불금홍대입구 9번출구 앞에서 3시간동안 춤추면 100억준다(얼굴 가리는거 안됨 사람들이 영상 찍어서 다 퍼트리고 주변 사람도 다 알아봄) 하면 할 사람도 있고 죽어도 못하겠다 할 사람도 있잖아요? 근데 그런걸 떳떳하게 말하고 남한테 주입시키는건 좀 그렇다고 생각합니다

7시간 전
피곤하네여  매일매일
돈이 삶에 중요하졍…근데 사회적 체면은 없나? 떳떳해요? 부모님 친척들 다 모인곳에서 그 방송 틀고 똑같이 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
세상이 참 아이러니해요 대다수 사람들이 하루종일 일해도 얼마 못 버는데 어떤 소수의 사람은 쉽게 몇십억씩 번다는게
7시간 전
아 근데 그냥 30억을 버는 걸레일 뿐이라…
7시간 전
저짓하고 30억벌바에 거지로 삼
7시간 전
본인 가치가 딱 그걸로밖에 돈못버는 그정도인거
7시간 전
예쁜걸로 돈 많이 버는 게 부러우면 그냥 연예인을 부러워하지 누가 비제이를 부러워해요...
7시간 전
널좋아해  몽글몽글
근데 30억은 진짜 많네요...
7시간 전
솔직히 난 부럽지도 않음
난 곧죽어도 그렇게 방송하면서 살 자신조차 없는대 비교 전제를 왜 함, 나 알아서 잘 먹고 잘 살면 되지, 솔직히 유튜버들 얼마나 버는지 진심 알빠누임. 누구 피눈물 흘리게 안 하면서 잘 벌고 잘 산데, 하면 그게 비제이든 유튜버든 회사원이든 현장직이던 자영업자든 전문직이던 내가 알빠냐고, 왜 자꾸 남이 얼마나 돈 버는지에 난리들이여

많이 번데, 아 그래서 어쩌라고? 난 그렇게 할 수 있냐 이거지. 좀 알아서들 삽시다 좀

7시간 전
그냥 관심이 없어뵈는데요 ..
6시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
서울대 로스쿨이 좋게 봐주니 저게 정의고 상식이 되어서 더 당당해지겠네ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
뭐 .. 적성에 맞나부죠…
6시간 전
서울대 로스쿨생이 대체 뭐가 아쉬워서 부러워하지? 비교도 안되는 삶인데..
6시간 전
저 사람 관심 받는거 디게 좋아해요 몇년 전부터 어그로 끌고 다님..
5시간 전
그냥 이 분께서 저런걸 좋아하고 부러워하시는게 아닐까 싶음
6시간 전
근데 ㄹㅇ 벗방도 아니고 그냥 섹시 비키니 방송이라 사람들 난리치는 거 보면 그정도인가 싶긴 해요
게임 방송을 엄청 좋아해서 어쨌든 스쳐지나가면서 접하기도 하다보니 내가 너무 무감각한가 싶기도 하고

6시간 전
그냥 헐벗고 섹시댄스 추는거면 솔직히 아이돌들도 하는거고 뭐 별 상관은 없는데 가끔 좀 선넘네 싶은 영상도 있더라구요
5시간 전
양지로만 안오면될듯
5시간 전
옷 야하게 입고 야한 말 하고
대놓고 시청자들한테 오빠하면서 돈 달라고하고
큰손이라고 밖에서 만나주는게 모두한테 쉬웠으면 사람들이 비제이 많이했겠죠..

5시간 전
사람이 돈 없으면 못 살아도 돈으로만 살지는 않아요
인격이란게 있죠

5시간 전
저렇게 구구절절 합리화를 늘어놓아야 하는 거 자체가 어떤 일인지 다 보여주는데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
돈 많이 버는 건 부러운데요, 정정당당한 노동으로 땀 흘려 번 돈이 제일 가치있다고 생각해서요
5시간 전
너무 쉽게 그런 플랫폼에 접근할 수 있게되면서 성인되자마자 성인물찍으면서 돈버는걸 요즘 많이봐서…긍정적으로 인식되면 안될것같다는 말에 동의해요 이걸 부추기는사람들은 이미 그런걸 자기가 소비하고있으니까 더 보고싶은 사람이겠죠ㅋㅋ
5시간 전
남자 구독자 비위 맞추려고 저런 말 하는 건가 배울 만큼 배운 사람이… 존중하고 싶은 그 여캠이 여성 인권 후퇴에 지대한 기여를 하고 있잖아요
4시간 전
천박하게 돈을 버는 것이 정당화되는 천박한 시대를 살고 있군요
4시간 전
아니 진짜 안부럽고 열등감이 뭐고 안느껴진다는데 왜 30억이 어쩌구 저쩌구 부럽지? 부럽지? 이러는거예요? 사람들의 가치관은 다 천차만별인데 돈보다 명예, 인간으로서의 존엄성을 더 중요하게 여기면 그게 왜 합리화, 자기위안이 되는건지 모르겠네요
4시간 전
전 그냥 저런 일로 돈 버는 딸을 말려줄 가족이 단 한명도 없었다는게 마음 아파요…세상 어느 부모가 사랑하는 자식이 저런 일로 돈 많이 벌어온다고 좋다고 할까요
저런 일을 말려줄 어른이 한명이라도 있었으면, 어렸을 때 사랑으로 가르쳐줄 어른이 한명이라도 있었으면 저렇게 안됐을텐데…

4시간 전
돈이면 다 되는 줄 알았는데 나에게 돈보다 중요한 게 있다는 걸 깨닫게 해준 인물임
3시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
왜 부러울거라고 생각하지..? 부러워할거면 과즙세연 (ㅋㅋㅋ)보다 더 예쁘고 몸매좋고 돈도 더 잘버는데 직업도 당당한 사람들 훨씬 많은데 굳이 과즙세연을??
3시간 전
그냥 돈 많이 가져다주는 사람들한테 칭찬 받으면서 저지르는 매춘의 하나라고 생각해요
2시간 전
기생수 임대거지 개근거지가 뉴스에 나오는 세상인데요 돈많아도 천박하게 번사람은 사람들이 뒤에서 다 욕한다는데 돈 없으면 걍 대놓고 앞에서 개무시하고 조롱당하는데뭐 떳떳하게 일한다고 쿠팡 뛰다 과로사하고 공장에서 기계에 빨려들어가 죽고 늙은 부모님 치료비 없어서 30년 병간호 하던 아들이 결국 부모님 죽이고 동반자살도 하는데 .. 사회적 체면, 명예가 밥을 먹여주나 생명연장 시켜주나 당장 돈 때문엔 정말로 사람이 죽는데 ? 편하고 안전하고 쉽게 돈 버는 사람들이 똑똑한거라 생각함
2시간 전
근데 이 정도까지 돈이 최고다 될 정도면 걍 중국되는거임
2시간 전
가치관 차이죠
전 과즙세연 두배 준다고 해도 못하겠네요

2시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
딱히 설득하고 싶지 않아져요 그냥 서로 마주치지 말아용
2시간 전
확실히 서울대 로스쿨 타이틀 들어주니 사람들이 들어주기라고 하는구나
2시간 전
별개로 몇억 보험금 타겠다고 혹은 홧김에 사람도 죽이는 마당에.. 차라리 얼굴 몸으로 돈 버는 게 잘못은 아니라고 생각함 본인 선택이지 뭐..
2시간 전
/>
글쎄요 제가 저 외모에 저 몸매였음 차라리
연애프로그램 나와서 유튜버나 인플루언서 했지
이렇게는 돈 벌고 싶지 않네요 ㅠ

1시간 전
돈 쉽게 버는거 맞는데
뭐 욕먹을 일인가 싶어요
하고싶다고 아무나 할 수 있는 것도 아닌데..
떳떳하냐 어쩌냐 하는데 다 감수하고 하는거죠
개인적으로는 돈 쏴주는 사람들 1도 이해 안가긴 하는데 불법적으로 돈 버는 건 아니잖아요

1시간 전
진심으로 관심도 없으니 이런 류의 이 분 얘기 그만 떴으면 ㅜ ㅜ
50분 전
호냐냥  앩옭
222 진짜 소모적이에요
39분 전
성매매가 왜 불법일까요? 결국에 금전거래->시청자(=소비자)가 요구하는 성적인 컨텐츠를 수용한다->이런 관념이 확장되면 더더욱 여성의 성에 대해서는 가벼이 생각할 수 밖에 없는 구조라고 봅니다. 성관련 사건이 만연하는 사회에서 이런 검열이 중요하다고 생각하는데 특히나 어린 아이들한테도 가장 영향이 가는 매체에서는요. 배우셨다는 분이 단순히 이 이슈를 돈 버는 능력에서 탁월하다고 보는게 아쉽네요..
34분 전
양지에만 나오지마세요
34분 전
자꾸 예능 나들이 하시는거 좀 그래요 이러다 공중파도 나오겠어 ㅋ
33분 전
dex_xeb  #가몸지
대한민국에 철학이 사라져간다.. ㅋ
30분 전
제대로 알지 못하니깐 저렇게 말할 수 있는거죠ㅋㅋㅋ
15분 전
저렇게 생각할 수도 있고, 천박하게 돈 버는건 좀 별로라고 생각할 수도 있음.
11분 전