공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 61363l 2

부부싸움을 하다 홧김에 생후 6개월 딸을 15층 아파트 창문 밖으로 던져 살해한 20대 엄마에 대한 항소심에서 검찰이 20년을 구형했다. 이 여성은 재판에서 “아무런 죄 없는 우리 아기를 하늘나라에서 다시 만났을 때 엄마를 용서해달라고말할 수 있게 죗값을 받겠다”고 말했다. 앞선 1심은 이 여성에게 징역 7년을 선고한 바 있다.

광주지검은 26일 광주고법 형사1부(박정훈 고법판사) 심리로 열린 김모(26) 씨에 대한 살인 혐의 항소심 결심 공판에서 징역 20년을 구형했다.

검찰은 “아파트 고층에서 6개월밖에 안 된 딸을 던져 살해한 엄마에게 어떤 선처를 할 수 있을지 감이 오지 않는다”며 “아동학대 살인과 치사 사건이 난무하는 사회 현실을 고려해 다른 사건 예방을 위해서라도 국민의 의견(법 감정)을 반영한 형량이 선고돼야 한다”고 강조했다.

김 씨는 지난해 12월 3일 광주 서구의 한 아파트 15층에서 당시 생후 6개월 된 딸을 창문 밖으로 던져 숨지게 한 혐의로 재판에 넘겨졌다. 김 씨는 채무 관계로 남편과 심하게 다투다 남편이 집을 나가자 술에 취한 상태에서 이같은 일을 벌였다.

이날 공판에서 김 씨의 변호인은 “피고인이 정신병 등 심신미약 상태에서 우발적으로 범행을 저지른 점을 고려해달라”고 호소했다.

https://n.news.naver.com/article/021/0002662108?cds=news_edit

추천  2

진짜 미쳤네
7시간 전
교도소가서 회개하겠지..
7시간 전
아이고... 산후우울증 심했나보네 죄없는 아기가 너무 안타까워서 눈물난다
6시간 전
아무리 산후우울증이라도 살인을 저지르지는 않아요
7시간 전
예 알아요;
7시간 전
7시간 전
산후 우울증이 심해도 저러진 않을꺼 같은데에...
6시간 전
강간범 강간 사건 보도후
?? : 아이고 가해자가 많이 외로웠나보네요 피해자도 안타깝구요

6시간 전
? 외로움과 정신병은 다른데요.. 정신병이 있었으니까 '정신병이 있었나보구나' 생각한걸 그냥 댓글에 적은거고 정신병이 있었으니 살인해도 된다고 단 한마디도 한적 없는데 왜이렇게 비약들이 심하신지,,
6시간 전
  ♪♬
비유 구역질 나요
1시간 전
원댓글이 그만큼 별로죠
1시간 전
  ♪♬
원댓글이 옹호로 보여서 안 좋아도 비유가 안 맞는거 같아요
1시간 전
믡에게
어떤 면에서 안 맞죠??

1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자 옹호 뭐여
6시간 전
진심으로 궁금한데 저 말 어디가 범죄자 옹호인지? 산후우울증 심했나보네 이 한마디가 산후우울증 있으니까 살인 저지른거 인정ㅜㅜ 이정도로 들리셨나요? 그렇게 읽히셨으면 구몬 논술 끊어서 6개월정도만 학습하시길 권해드려요... 뒤에 안타깝다고 쓴건 주어 아기라고 확실히 써뒀고... 더이상 드릴말씀 없으니 댓알 끄고 갑니다~
6시간 전
그 말도안되는 행동을 뭔가 이유가 있어서 그랬을거같이 말씀하셔서 다들 뭐라고 하신거같아요 저도 댓글쓰신거 보고 좀 당황하긴 했습니다.
4시간 전
합리화 시킬려는 의도가 좀 보이니까 그런 소릴 하죠 ㅋㅋ
4시간 전
.
3시간 전
맞아요,,진짜 주변에 애기랑 남편 목이라도 조를거 같아서 사람만나러 나간다고 하더라구요,, 아기가 너무 안타깝네요 ㅠㅠ
2시간 전
살인마에게 서사를 부여하지 말것
1시간 전
가해자 옹호 ㅋㅋㅋ 평소에 무슨 생각 하면서 사는 지 말 한 마디로 보이는 게 참 신기
1시간 전
예? ㅋㅋㅋ 기사 어디에도 평소 산후우울증을 앓았다, 피고인의 산후우울증 진단 및 처방내역을 제출했다는 말은 없는데 혼자 뭐하세요? ㅋㅋ
1시간 전

털복숭이  🍀🍑💚
사회 현실을 고려해 다른 사건 예방을 위해서라도 국민의 의견(법 감정)을 반영한 형량이 선고돼야 한다. 이 말은 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋ 조두순이나 n번방때나 반영하지 어이없네요
7시간 전
6시간 전
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 멀쩡한 여자들 사회적/정신적으로 죽이는 성노예,성범죄,딥페이크는 형량 저만큼 때리도 않거니와.....
가해자의 창창한 미래~ 염병떨면서 진짜 창창했던 사람들 두번죽이는 거예요....

5시간 전
5시간 전
N번방 조주빈 형량이 저 사건 검찰 구형보다 2배 이상이나 더 많습니다.
3시간 전
조주빈한명만 있나요? 나머지 들은요? 조두순은요?
2시간 전
이원호도 징역 12년형 받는 등 잡힌 애들은 엄중하게 처벌받지 않았나요? 대륙법계인 한국에서 이런 형량 나왔는데 법감정이 과연 반영 안 됐을련지요?

그리고 조두순은 검찰이 제대로 역할을 하지 못해서 판사가 강하게 판결을 내리고 싶어도 못 내린 건 아닌지요?

1시간 전
ㄹㅇ 평소에나 그렇게 하던가ㅋㅋㅋ가해자가 학생이니 미래가 어떻니 그따구로 말할땐 언제고
5시간 전
왜 어이가 없죠??
3시간 전
1시간 전
화난다고 아무것도 못하는 힘없는 아기를 아파트에서 던져버린다는 행위 자체가 너무 끔찍해요..
7시간 전
심신이 미약하다고 자기 애를 집어던지는 사람이 있나요?
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
😠
7시간 전
아이고.. 애기 진짜 너무 안쓰럽다
7시간 전
용서는 무슨
7시간 전
호호호후  냬가..?
.................................................아기가 무슨 죄가 있다고 ..
7시간 전
저놈의 심신미약ㅋㅋㅋㅋㅋ하
7시간 전
죄 없는 아기만 죽었네...
7시간 전
그건 홧김에 할 수 있는 짓이 아니에요... 아기가 안타까워서 너무 슬프네요...
7시간 전
예?....
7시간 전
미치셨나요..
7시간 전
.........
7시간 전
제목보고 기겁했어요. 하 애가 무슨 죄에여
7시간 전
둘이 싸웠는데 애를 왜 던진담..
7시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
와 그런데 판사들 구형하는게 넘나 천차만별이네
7시간 전
존속살해죄처럼 영아살해같이 비속살해죄도 가중처벌을 해야지.. 저게 머야..
6시간 전
널좋아해  몽글몽글
자기 몸에서 나온 자식을 저렇게 한다니
6시간 전
홧김에..
6시간 전
엥(ᯅ̈) 진짜 사형
6시간 전
20년은 진짜 신기하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
6시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
본인도 다음 생에 태어나면 똑같이 당해봤으면 좋겠네요 애기가 뭔 잘못이라고
6시간 전
뭔 용서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6개월이면 진짜 예쁠때인데...
6시간 전
애기가무슨죄야 미쳤네 이제 6개월이면 조그맣고이쁠때인데..어리석어서 자기자식도 죽이고 감옥가네
6시간 전
아기 너무 불쌍해서 마음 아프다..
6시간 전
저정도 인성이면 7년은 반성하는 척 달게 받겠습니다 ㅠㅠ 항소 안해요 ㅠㅠ 이러다가도 20년 구형 나오면 항소할듯요..
6시간 전
근데 저라도 버닝썬게이트같이 여러명 골로보낸건 벌써 형기 끝나고 나왔는데, 20년 받으면 잘잘못을 떠나 항소할것같아요
물론 범죄마다 최고최저형량이 다 다른것도, 친족간범죄는 가중처벌되는거 알고있어요ㅇㅇ

5시간 전
진짜..역하다........미쳤다...어케....인간이..
6시간 전
엥 20년....?
6시간 전
예?
6시간 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
20년…ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 그렇게 죽여도 몇년 안주더니
6시간 전
초콜  어뤼지날힙합파이러
2222 남자 범죄자들이 살기 좋은 나라
5시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
3333 ㅋㅋ 남자 범죄자들도 좀 그렇게 하던가 제발~
5시간 전
444 폭행하다가 스토커짓하다가 등등 죽였는데 5년 이상 나온 꼬라지를 본적이 없는데
5시간 전
대충 찾아도 20년 30년이런 기사 많던데요?
5시간 전
교제살인 평균 형량 무기징역 제외하고 18년임다.. 옹호하는 건 아니지만요
4시간 전
https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sly.hst&where=m_news&ssc=tab.m_news.all&oquery=%EC%A1%B0%EC%A3%BC%EB%B9%88+%ED%98%95%EB%9F%89&tqi=iYiMYwprfjlssLnFFIRssssstsR-125516&query=%EC%97%AC%EC%9E%90+%EC%82%B4%ED%95%B4+%EA%B5%AC%ED%98%95&acr=2&nso=so%3Ar%2Cp%3Aall&sort=0

이제 보시면 되겠네요.

근데 평소에 어떻게 자료를 수집하시길래 아시는 살인사건마다 죄다 5년 이하가 나오시는지... 형법 250조에서는 살인은 기본 5년 이상입니다.

3시간 전
TAEYONG  NCT127
4시간 전
여시하죠??
1시간 전
같은 살인인데 뭐가 웃겨여?
3시간 전
안웃긴데요? 어이없는거지
3시간 전
이분은 구형이란게 뭔지 모르시나
3시간 전
압니다~
3시간 전
네이버 뉴스검색 '여자 살해 구형'이란 키워드로 검색해서 뉴스에 뜬 최근 기사로 가져와봤는데

https://n.news.naver.com/article/005/0001727254?sid=102
무기징역 구형
https://n.news.naver.com/article/003/0012794195?sid=102
무기징역 구형, 22년 선고
http://m.kyeongin.com/view.php?key=20240927010002897
무기징역 선고
https://n.news.naver.com/article/421/0007809108?sid=102

25년 구형 18년 선고

3시간 전
라는데 한국 인터넷에 들어오신지 얼마 안 된 외국인 댓글 공작원이셔서 한글 읽으시는데 많이 서투르신가 봅니다?
3시간 전
저분 조선족이라 긴글 못읽는거 맞는데 너무하시네
1시간 전
숲튽훈에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
답이 없으시네ㅋㅋ
1시간 전
3시간 전
水星  mercury
77777 동감이요 ㅋ ㅋ
3시간 전

죄가 너무 무거운듯?
5시간 전
천영웅  모로후시 히로미츠
미쳤구나..
5시간 전
여기서까지 남녀갈라치기는 왜하는거에요 진짜..
5시간 전
지능 문제죠 뭐..
5시간 전
제정신이 아닌거죠
4시간 전
진짜ㅠ 이렇게하면서 점점 형량이 무거워져야지 반응이 왜 이렇지ㅠ
4시간 전
진짜요… 논점에 맞지도 않는 댓글들 많아서 놀램요
3시간 전
사리분별할 지적 수준은 낮은데 감정만 앞서니 그렇게 행동하는 것이겠죠.

게다가 구형형량이 너무 높다면서 실형된 형량과 비교하는건 참......

3시간 전
내말이요... 딴데가서 이 사례 들면서 형량 높여야한다고 해도 모자랄 판에 뭐 깎아달라는건지....?
2시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
여시에서 엄청 몰려온 듯
2시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
능 지 상태가 심각한거 같아요
1시간 전

진짜 미쳤구나......
5시간 전
겨우 20년?
5시간 전
강세헌  법무법인 도국
뭔 말 같지도 않은 소리야...싸움은 남편이랑 했는데 왜 애를 던져 저런 사람은 석방시키면 안돼요 정신병동에 가둬놔야함
요즘 이런 사람들 나올때마다 사형 못시킬거면 무인도에 교도소 짓고 살게했으면 하는 바람이 커집니다

4시간 전
진짜 미쳤다
4시간 전
선고랑 구형이 뭔지도모르는 분들이 많네요
4시간 전
검사가 구형, 판사가 선고하는거 알죠ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떨땐 판사는 구형된 죄목들로밖에 판결을 못하느니, 구형조차 안해서 나온 형량에서 최대한 노력해서 선고하는 판사보다도 검사가 더 악질일수있기에 범죄영화속 악역들도 많지않나요....?
여러명 골로보낸 버닝썬은 끽해봐야 저거 반에 반밖에 안되는 5년 구형받은건 아시는거 맞죠?

4시간 전
잘 아셔서 다행이네요 제 댓글이 기분나쁘셨다면 죄송합니다. 진짜 모르시는 분들도 있어보여서 댓글 남겼습니다
버닝썬은 왜 나온 얘기인지는 모르겠는데 쓰레기들이라고 생각합니다.

우리나라에서 친족간 살해는 중대한 범죄로 보기 때문에 저 구형과 선고가 옳고 그름의 판단은
적어도 저희 둘 보다는 저 자리에 있었던 판사 검사 변호사가 더 잘 알거라고 생각해서 그부분은 언급하지 않겠습니다.

그리고 존속살해는 법조항 상 7년이상 받아야하는 악독범죄구요
이 사건은 존속살해가 아니라서 가중처벌 대상 아닙니다. 모르시는 것 같아서요

2시간 전
홧김에 왜 애를 던짐
4시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
뭐를 던져도 문젠데 애를..?
4시간 전
아니 왜... 하..
4시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
애는 무슨 잘못인데요…
4시간 전
댓글들 어질어질하네.. 이런 글에서 남자 범죄자는 몇년인데 이건 20년? 이러고 있다들.. 참
4시간 전
222 여기서 남녀 갈라치기를;
3시간 전
심지어 진짠지 확인하려고 네이버 뉴스검색해보면 오히려 형량이 오히려 더 많이 나오는...

왜 아기가 죽었다는 글에 일부러 거짓말까지 하면서 갈라치기를 하고 싶은걸까요? 진짜 광기의 세상입니다.

2시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
여기서 버닝썬이 대체 왜 나와야 해요...?같은 판사가 판결한 것도 아니고 검사측 구형일 뿐인데
4시간 전
왤케 형량이 낮냐, 제대로 한 거 맞냐, 판사 바꿔라 매번 그래놓고 국민 의견 반영해서 높게 구형하니까 왤케 높냐고 하면 뭐하러 바꿉니까, 왜 바꿔요 지나간 건 어쩔 수 없어도 앞으로 살인은 적어도 저정도 받게끔 바뀌어야지… 게다가 구형인데
4시간 전
긴하이  햅삐햅삐호우
그니꺼요
1시간 전
와 진짜 미쳤다 ㅜㅜ 어찌 저런일이
차라리 자기가 뛰어내리던지 남편을 던져야지 ㅠㅠ
먼짓이야

4시간 전
애기야 다음 생에는 좋은 집에... 6개월이면 말도 못하는 애긴데...
3시간 전
음주했으면 감형인가?
3시간 전
6개월된 자기 자식을 던져 죽이다니...
3시간 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
그냥 재정신이 아닌 것 같은데 사회에서 평생 격리해야될듯
3시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
찢어죽여..
3시간 전
아기가 다음생에는 사랑만 받고 건강하게 살 수 있도록 지켜주실 부모 밑에서 태어나길..
3시간 전
살인자가 여성이라 그런가 쉴더들이 대거 등장했네요.. 얼마나 성혐오에 절여있으면 살인자를 옹호할까요 무섭습니다
3시간 전
네 다음 여자로 태어났으면 살인자 옹호하면서 윗댓글에서 222222 33333 버닝썬 어쩌고 이러고 다니실 분
3시간 전
미쳤는가.. 아기를 사람으로 인식 안하나보네 어떻게 던져...
3시간 전
와우 애기 불쌍 저 여잔 결혼도 출산도 평생 후회하겟구만
3시간 전
애기를 왜... 진짜 미친 인간들 투성이다
2시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
본인은 살아있는데 선처를 바라네..
2시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
진짜로 심신미약이었다 쳐도 아이에게 조금의 미안함이라도 있으면 살길 바랄까
2시간 전
읽으면서도 내 눈을 의심했는데 진짜...와....저게 진심 사람이 할 짓이냐....
2시간 전
진짜 싸이코 같고 토 나오는 행동인데 생각보다 형 더 나와서 놀람...
2시간 전
홧김에 던져 죽였다는 것도 황당하네요. 부부싸움 후에 홧김에 할 수 있는 건 배달음식 20만원 어치 시켜서 혼자 다 먹고 다남기는 정도고요...... 정 분노조절이 안되면 차라리 부부싸움하던 남편을 죽으라고 밀치던가 찌르던가 하지 아무 힘도 없는 애꿎은 아기를 죽으라고 집어던진다구요?
2시간 전
아가 다음 생에는 더 행복한 곳에서 태어나렴
1시간 전
nani  슙슙
대체 어디가 어떻게 홧김? 홧김에 베개정도 던지는게 사람 아닌가요? 그것 마저도 바닥에 던지지 무슨 15층 밖으로 던져요?
1시간 전
ㅋㅋ... 미춌네
1시간 전
미쳤나
1시간 전
애기만 불쌍하지...
1시간 전
애기만 불쌍
1시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
애가 죽었는데 남녀 갈라치기 하시네들
1시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
아니 "아동학대 살인과 치사 사건이 난무하는 사회 현실을 고려해 다른 사건 예방을 위해서라도 국민의 의견(법 감정)을 반영한 형량이 선고돼야 한다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음주운전도 좀 어떻게 해라 디지털 성범죄, 데이트 폭력, 스토킹 및 살해 형량 세게 때리면 확 줄텐데 언제까지 애먼 피해자가 생겨야 함?

1시간 전
여기서 다른 사건은 왜 나오죠?
이 사건에서 다른 사건 예방 위해 법감정 반영되어야 한다는 말 맞잖아요?

1시간 전
살인마보고 남녀갈라치기하면서 형량 많다고 하는것들은 대체 누가낳은거냐
1시간 전
부부끼리 싸웠는데 애를 왜 던졌는지 진짜 궁금하네요 약자를 향한 화풀이인 건지
1시간 전
가끔 보면 아내는 돌아버리면 남편의 소중한것을 훼손하는거 같음
42분 전
아무런 죄 없는 우리 아기를 하늘나라에서 다시 만났을 때 엄마를 용서해달라고 말할 수 있게 죗값을 받겠다
???? 뻔뻔하기가 이루 말할 수 없네 돌았나

1시간 전
똑같이 던져야 함
1시간 전
애기가 너무 불쌍하다... 자기가 원해서 태어난 것도 아닌데 부모 잘못만나 세상도 제대로 보지 못하고 죽었구나.. 용서를 구하겠다는 마음 조차 이기적이다
1시간 전
댓글이 아주 개판이네
25분 전
미쳤나봐 그 나이땐 침대에서 떨어질까봐도 전전긍긍할때인데 자기자식을 세상에
17분 전
일생가?  난 불가!
어우 미
4분 전