공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 21937l

부부싸움을 하다 홧김에 생후 6개월 딸을 15층 아파트 창문 밖으로 던져 살해한 20대 엄마에 대한 항소심에서 검찰이 20년을 구형했다. 이 여성은 재판에서 “아무런 죄 없는 우리 아기를 하늘나라에서 다시 만났을 때 엄마를 용서해달라고말할 수 있게 죗값을 받겠다”고 말했다. 앞선 1심은 이 여성에게 징역 7년을 선고한 바 있다.

광주지검은 26일 광주고법 형사1부(박정훈 고법판사) 심리로 열린 김모(26) 씨에 대한 살인 혐의 항소심 결심 공판에서 징역 20년을 구형했다.

검찰은 “아파트 고층에서 6개월밖에 안 된 딸을 던져 살해한 엄마에게 어떤 선처를 할 수 있을지 감이 오지 않는다”며 “아동학대 살인과 치사 사건이 난무하는 사회 현실을 고려해 다른 사건 예방을 위해서라도 국민의 의견(법 감정)을 반영한 형량이 선고돼야 한다”고 강조했다.

김 씨는 지난해 12월 3일 광주 서구의 한 아파트 15층에서 당시 생후 6개월 된 딸을 창문 밖으로 던져 숨지게 한 혐의로 재판에 넘겨졌다. 김 씨는 채무 관계로 남편과 심하게 다투다 남편이 집을 나가자 술에 취한 상태에서 이같은 일을 벌였다.

이날 공판에서 김 씨의 변호인은 “피고인이 정신병 등 심신미약 상태에서 우발적으로 범행을 저지른 점을 고려해달라”고 호소했다.

https://n.news.naver.com/article/021/0002662108?cds=news_edit

진짜 미쳤네
2시간 전
교도소가서 회개하겠지..
2시간 전
아이고... 산후우울증 심했나보네 죄없는 아기가 너무 안타까워서 눈물난다
1시간 전
아무리 산후우울증이라도 살인을 저지르지는 않아요
2시간 전
예 알아요;
2시간 전
1시간 전
산후 우울증이 심해도 저러진 않을꺼 같은데에...
1시간 전
강간범 강간 사건 보도후
?? : 아이고 가해자가 많이 외로웠나보네요 피해자도 안타깝구요

1시간 전
? 외로움과 정신병은 다른데요.. 정신병이 있었으니까 '정신병이 있었나보구나' 생각한걸 그냥 댓글에 적은거고 정신병이 있었으니 살인해도 된다고 단 한마디도 한적 없는데 왜이렇게 비약들이 심하신지,,
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자 옹호 뭐여
1시간 전
진심으로 궁금한데 저 말 어디가 범죄자 옹호인지? 산후우울증 심했나보네 이 한마디가 산후우울증 있으니까 살인 저지른거 인정ㅜㅜ 이정도로 들리셨나요? 그렇게 읽히셨으면 구몬 논술 끊어서 6개월정도만 학습하시길 권해드려요... 뒤에 안타깝다고 쓴건 주어 아기라고 확실히 써뒀고... 더이상 드릴말씀 없으니 댓알 끄고 갑니다~
1시간 전

털복숭이  🍀🍑💚
사회 현실을 고려해 다른 사건 예방을 위해서라도 국민의 의견(법 감정)을 반영한 형량이 선고돼야 한다. 이 말은 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋ 조두순이나 n번방때나 반영하지 어이없네요
1시간 전
1시간 전
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 멀쩡한 여자들 사회적/정신적으로 죽이는 성노예,성범죄,딥페이크는 형량 저만큼 때리도 않거니와.....
가해자의 창창한 미래~ 염병떨면서 진짜 창창했던 사람들 두번죽이는 거예요....

52분 전
21분 전
ㄹㅇ 평소에나 그렇게 하던가ㅋㅋㅋ가해자가 학생이니 미래가 어떻니 그따구로 말할땐 언제고
20분 전
화난다고 아무것도 못하는 힘없는 아기를 아파트에서 던져버린다는 행위 자체가 너무 끔찍해요..
2시간 전
심신이 미약하다고 자기 애를 집어던지는 사람이 있나요?
2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
😠
2시간 전
아이고.. 애기 진짜 너무 안쓰럽다
2시간 전
용서는 무슨
2시간 전
호호호후  냬가..?
.................................................아기가 무슨 죄가 있다고 ..
2시간 전
저놈의 심신미약ㅋㅋㅋㅋㅋ하
2시간 전
죄 없는 아기만 죽었네...
2시간 전
그건 홧김에 할 수 있는 짓이 아니에요... 아기가 안타까워서 너무 슬프네요...
2시간 전
예?....
2시간 전
미치셨나요..
2시간 전
.........
1시간 전
제목보고 기겁했어요. 하 애가 무슨 죄에여
1시간 전
둘이 싸웠는데 애를 왜 던진담..
1시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
와 그런데 판사들 구형하는게 넘나 천차만별이네
1시간 전
존속살해죄처럼 영아살해같이 비속살해죄도 가중처벌을 해야지.. 저게 머야..
1시간 전
널좋아해  몽글몽글
자기 몸에서 나온 자식을 저렇게 한다니
1시간 전
홧김에..
1시간 전
엥(ᯅ̈) 진짜 사형
1시간 전
20년은 진짜 신기하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
1시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
본인도 다음 생에 태어나면 똑같이 당해봤으면 좋겠네요 애기가 뭔 잘못이라고
1시간 전
뭔 용서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
6개월이면 진짜 예쁠때인데...
1시간 전
애기가무슨죄야 미쳤네 이제 6개월이면 조그맣고이쁠때인데..어리석어서 자기자식도 죽이고 감옥가네
1시간 전
아기 너무 불쌍해서 마음 아프다..
1시간 전
저정도 인성이면 7년은 반성하는 척 달게 받겠습니다 ㅠㅠ 항소 안해요 ㅠㅠ 이러다가도 20년 구형 나오면 항소할듯요..
1시간 전
근데 저라도 버닝썬게이트같이 여러명 골로보낸건 벌써 형기 끝나고 나왔는데, 20년 받으면 잘잘못을 떠나 항소할것같아요
물론 범죄마다 최고최저형량이 다 다른것도, 친족간범죄는 가중처벌되는거 알고있어요ㅇㅇ

41분 전
진짜..역하다........미쳤다...어케....인간이..
1시간 전
엥 20년....?
1시간 전
예?
1시간 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
20년…ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 그렇게 죽여도 몇년 안주더니
1시간 전
초콜  어뤼지날힙합파이러
2222 남자 범죄자들이 살기 좋은 나라
46분 전
유 미  고기고기 물고기닷
3333 ㅋㅋ 남자 범죄자들도 좀 그렇게 하던가 제발~
44분 전
444 폭행하다가 스토커짓하다가 등등 죽였는데 5년 이상 나온 꼬라지를 본적이 없는데
15분 전
대충 찾아도 20년 30년이런 기사 많던데요?
8분 전
죄가 너무 무거운듯?
34분 전
천영웅  모로후시 히로미츠
미쳤구나..
34분 전
여기서까지 남녀갈라치기는 왜하는거에요 진짜..
23분 전
지능 문제죠 뭐..
14분 전
진짜 미쳤구나......
20분 전
겨우 20년?
9분 전