공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펩시제로제로ll조회 38699l 22

[단독] 윤석열 정부, 5·18유공자·참전용사 생계지원금 내년 예산 77억원 삭감 | 인스티즈

저소득층 유공자에 대한 생계지원 필요성은 꾸준히 제기됐다.
지난해 6·25 참전 유공자인 80대 남성이 생활비가 없어 8만원어치 반찬거리를 훔치다가 검거됐으며, 같은 해 5월8일에는 광주에서 혼자 살던 70대 5·18 민주화운동 유공자가 숨진 채 발견됐다.

김용만 의원은 “80세 이상 저소득 보훈 대상자에게 지급되는 월 10만원마저 삭감한 것이 윤석열 정권의 민낯”이라면서 “예산 삭감으로 사실상 부양의무자 기준 폐지도 무력화됐다”고 밝혔다.
그러면서 “국정감사에서 철저히 따져묻고 예산을 원상복구시킬 것”이라고 말했다.

추천  22

각종 예산은 삭감하면서 공관들 리모델링, 해외순방 각종 본인들 관련은 혈세 펑펑쓰고요 윤석열 김건희부부는 2천만원짜리 변기에서 볼일보십니다ㅋㅋ나라 자알 돌아간다..ㅋㅋ
5시간 전
😠
5시간 전
오히려 삭감 실화냐
5시간 전
Jan  💙
뭔 소식 들릴때마다 다 삭감한단 소리밖에 없냐 저렇게 해서 어디다 쓰려고
5시간 전
또 삭감? 니가 덜ㅊ먹고 놀러안다니면 삭감안해도될텐데
5시간 전
염병할 인간 이 머저리 뽑은 것들 좀 나와바
5시간 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
나라 꼬라지 잘 돌아간다
5시간 전
걍 이재명 뽑지 참..
5시간 전
10월만 기다린다….
5시간 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
???????
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 쟤 뽑은 애들은 뇌가리가 녹아버린 애들인가 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
KBO  한국야구위원회
ㅋㅋㅋ……
5시간 전
아니 허구한날 예산 삭감 삭감 삭감 기사만 나는데 어디 예산 증액 했다는 얘기는 왜 안 나옴 뺀 부분이 있으면 더해진 부분이 있어야 정상 아니냐고
5시간 전
저런게 보수냐?
5시간 전
그냥 세금으로 생활하려는 건가 필요한 곳에는 삭감하고 정작 안써도 될 곳에는 펑펑 쓰네
5시간 전
서민들이랑 취약계층을 위한 예산은 계속 삭감하면서 본인들 놀러갈 돈은 펑펑 쓰네 뽑은 인간들 대단하다
5시간 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
와….
5시간 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
하...저걸 삭감해?
5시간 전
에휴..
5시간 전
진짜 취약계층 예산은 다짜서 지들 배불리는구나 힘이 없으니까ㅋㅋ
5시간 전
아니 진짜 왜그래... 다음정권은 포기했나?
5시간 전
욕도아까운🦜끼아냐 진짜
5시간 전
용산에 들어가는돈 말고 삭감 안하는게 있나 할 정도
5시간 전
아니... 그 예산 삭감해서 어디 쓰는건데!!!!!!!!!!!!!!!
5시간 전
삭감 안하는게 머임 대체
5시간 전
미쳤나 지한테 쓰는 돈은 늘리고 정작 필요한건 삭감하고 장난하나
5시간 전
🤬
5시간 전
맨날 삭감만해 개빡치게
5시간 전
참전용사 돈도 깎아?
너는 안보 입에 올리지 마라

5시간 전
부자감세로 세수 작살나니까 애꿎은 사람들이 피해보는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
Vji
진짜 답답한게 저런것때문에 피해입는사람들이 윤석열같은놈 뽑는다는거임
5시간 전
와 진짜 대단하다
5시간 전
튤링  🌷
맨날 삭감 삭감 삭감 어휴 진짜
5시간 전
어디다가 쓰길래 맨날 삭감이냐...ㅜ
5시간 전
삭감할거 삭감하고 다른데 잘 쓰시는데 뭘! 대단하신분 최고에요!
5시간 전
그놈의 용산만 버렸으면 나라 지키신분이 편하게 살수있을 돈인데
나라배신한 친일파들이 더 잘사는 그지같은 나라

5시간 전
아 월 10만원을 삭감하냐 진짜...마음아프다...
5시간 전
...진짜 ...🤬🤬🤬🤬
5시간 전
이게 나라냐 허구한날 다 삭감하는 건 아는데
나라를 위해 싸우신 분들 돈까지 쓰는 게
도대체 왜 대통령 함? 걍 일본으로 가라고

5시간 전
속터져
5시간 전
본인들이 낭비한 세금이나 다 토해내시길
5시간 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
더 올리진 못할망정...
5시간 전
진짜 죽어야 끝날것같은데 뭐 어케 안되나...
5시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
이렇게 예산을 죄다 삭감하는데 어따 쓰는겨
5시간 전
에휴
5시간 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
에휴...ㅋㅋㅋ
5시간 전
삭감전에도 윗사람들 주머니로 들어갔으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
눈치라도 봐라 색기야
5시간 전
월 10만원도 삭감이라니….
5시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
저 쓰레기 놈 누가 뽑았냐 진심
5시간 전
참전용사분들 예산 늘려도 모자랄판국에 진짜..
5시간 전
4시간 전
INDIGO  RM
333...
3시간 전
444444 하
2시간 전
2시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
66666 일본에다가 다 퍼주면서 정작 우리나라를 지켜준 분들 대우를 이렇게 하는게 안타깝네요
투표를 잘못해서 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
켄마  네코마
1시간 전

변백혅  엑소방탄
아직 3년이나 남았나요..?
제기준 역대급 일 못하는 정부..

4시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
도대체 예산을 다 삭감해서 어디에 쓰는건데요..?
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다 삭감하고 어디다 쓰세요
4시간 전
저기보다 더 가치있는 곳에 쓸것도 아니면서...용산에다 쓰는 돈만 늘리고 진짜 심각하네요
4시간 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
나라 다 말아먹네
4시간 전
이 늙은 멧돼지가 또 여행 계획 짜냐?
4시간 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굥쉑 대통령 놀이를 적당히해
4시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
ㄹㅇ 나라꼴 잘 돌아간다
4시간 전
도대체 삭감 안하는게 뭐고
4시간 전
지 월급부터나 삭감하지
3시간 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 쟤 진짜 친일파 맞다고
3시간 전
나라꼴 잘 돌아간다 ㅠㅠ
3시간 전
고독한정택운  빅스 좋아함
...? ..????????띠용
3시간 전
2찍들 맨날 6.25 안타까워하면서 이재명 빨 갱 ㅇ ㅣ 취급하던데 이 기사 보고는 뭐라 할까
3시간 전
친일파인데 뭘 바라겠나요 참..
3시간 전
????
3시간 전
근데 진짜 삭감해서 어디다 쓰나요,, R&D도 삭감하고
3시간 전
지난해 6·25 참전 유공자인 80대 남성이 생활비가 없어 8만원어치 반찬거리를 훔치다가 검거됐으며, 같은 해 5월8일에는 광주에서 혼자 살던 70대 5·18 민주화운동 유공자가 숨진 채 발견됐다.
3시간 전
윤정한귀여워  자바머거
와 이런거 삭감하고 어디다 쓰려고ㅋㅋ
3시간 전
ㅋㅋ
3시간 전
돈이없어서 예산삭감 하는거까진 ㅇㅋ 근데 쓸데없는데는 다 쓰면서 정작 필요한 곳은 다 삭감. 니들 월급부터 삭감해라 제일 쓸모없는곳이니
3시간 전
그돈없는것도 여기저기 부자들 세금 깎아주느라 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈 국민들 돈 털어서 채우는중
3시간 전
또 어떤 이상한거 짓는다고 몇백억 쓸지 궁금해여!
3시간 전
지금 세무조사도 엄청 나오고 있는데 그돈 다 어디로가나
2시간 전
내가 안뽑아서 진짜 미칠거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
매국노 맞네
2시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
늘려도 모자랄 판에
2시간 전
예??
2시간 전
아이고 두야..
2시간 전
저이 왜 대통령 하고 있니
2시간 전
삭감???
2시간 전
와...
2시간 전
죽어 제발
2시간 전
니들이 뭔데…? 대체 니들이 뭔데
2시간 전
한새  아이유💜
진짜 나라 팔아먹으려고 작정한건가 뭐지 얘
2시간 전
한테리  바부아기토끼
용산 이전 진짜 왜한거지
2시간 전
선뭃  퇴근하고 싶다
우와..나라꼴 잘~돌아간다
2시간 전
하 진짜 막막하다
2시간 전
하네진짜
2시간 전
진짜 전부 다 삭감하네
2시간 전
건들게 있고 건들면 안 되는 게 있지
2시간 전
베르룬  0.0003%
진짜 다 삭감하고 대체 어디로 해는거임?
2시간 전
윤석열 이정도면 반한파인거 확실하다
2시간 전
지원 늘렸나 했더니 또 삭감이네
2시간 전
지 월급은 올리고 다 삭감 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그 돈 다 어디 감? 매국노야
2시간 전
아 진짜 개쌍욕나와
2시간 전
아 진짜 미친건가
2시간 전
예?
1시간 전
77ㅓ억
1시간 전

1시간 전
1026 열버 ㅋㅋ
1시간 전
nani  슙슙
염~~~~~~~<병하네
1시간 전
nani  슙슙
나라 말아먹기 101
1시간 전
nani  슙슙
나라 망치기 이렇게나 쉬워요 여러분! 어떻게 하냐고요? 복지 지원은 싹 끊고 그 돈을 다 나한테만 쓰면 됩니다! 참 쉽죠?
1시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
언제 죽지 대체
1시간 전
미친 나라
1시간 전
나라 곳간에 도둑이 들었네
1시간 전
터허허허  웅냥냥
도댜체 예산을 어떠 쓰는지 모르겠음. 걍 지 배불릴려고 애산 축내는게 말이 되나
1시간 전
세금 내는것도 삭감하자
1시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
취임하고 매년 역대급 세수 펑크내는 대통령ㅋㅋ
1시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
저렇게 필요한곳 여기저기 삭감하는데 그 세금은 다 어따쓰는거예요? 기름 캐내는데 쓰나?
1시간 전
진짜 쟤때매 미쳐버리겠어
1시간 전
자이언트 마운틴  한태산
진짜 왜그래... 진짜 왜이러냐
1시간 전
저 매국노는 언제 데려가려나
1시간 전
북북대공  암어북북
삭감..???
1시간 전
욕하지맙시다!!!
1시간 전
오래 살까봐 무서버요
1시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
진자 지옥 가겟다
1시간 전
진보 보수 싸우지말라고 6.25 5.18둘다 사이좋게 삭감했네
1시간 전
대단하다
1시간 전
😡
1시간 전
이걸 삭감한다고..?🤦🏻‍♀️
1시간 전
크 역시 대단하다👍👍
1시간 전
아니 왜이래
1시간 전
왜저러는거야
1시간 전
어디 내놔도 부끄럽다
1시간 전
용산은 진짜 터가 안좋네
1시간 전
아..
1시간 전
어이 굥 무급으로 일하쇼
1시간 전
뭐하냐
1시간 전
니 월급부터 삭감ㄱ
56분 전
하..
51분 전
하야 안하나요 진심? 광장가야겟다
49분 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이건 진짜 아니지
47분 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
80억짜리 나이스랑 1.2조원짜리 ai교과서에는 쓸 돈 많던데 ㅠ
47분 전
세금 다 어디로
46분 전
삭감해서 도대체 어따 쓰는겨
44분 전
아이고야....할말이 너무 많다
44분 전
저 인간 뽑은 사람들 다들 자기 머리 한 대씩 딱콩하세요
37분 전
와....
33분 전
저... 저 (험한말)
28분 전
나루미  
놀랍지도 않음
26분 전
놀랍게도 유공자분들의 지지율이 높았음ㅋ
23분 전
쓰레기야
18분 전
탄핵안해? 여기서 욕해봤자 무슨 소용?
14분 전
운정한  LUCKY U
삭감 소식밖에 안 들리는데 좋은 곳에 쓰이는거 본 적이 없네
12분 전
제발 나라 좀 그만 망쳐
12분 전
삭감?
11분 전
탄핵이 절실합니다!!!
9분 전
돌았냐,
7분 전
뭔 소리야 그럼 그 예산은 대체 어디에 쓰시나요... 정작 국민들에게 필요한 건 다 줄여버리면 ㅋㅋ 세금을 내는 의미가 있나?
지금 막