공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
d^ㅇ^bll조회 91780l 12

'흑백요리사' 급식대가님 실제 급식 사진. jpg | 인스티즈

'흑백요리사' 급식대가님 실제 급식 사진. jpg | 인스티즈

추천  12

부럽다 우리회사보다 10배 잘나온다 모셔오고싶다
어제
근데 되게 기본적인 메뉴.. 학교다닐때 나오는 급식 메뉴 그자첸데 저정도로 계속 이길 정도면 얼마나 맛있는거지
어제
메뉴가 기본적이어도 맛이... 천차만별. 애초에 저런 대용량 음식을 똑같은 맛 낼 수 있다는 게 대단한 거긴 해요 감이 얼마나 좋으신 건지 ㄷㄷ
어제
저땐 몰랐죠🥹
급식이 최고였다는 걸

어제
ㅇㅈ
어제
가시사과  당도최고🍎💥
ㅠㅠ급식먹고싶다
어제
근데 학교 식단은 영양사분이 짜주시지 않나요??
어제
어제
음식은 대가님이 하시잖아요
어제
333식자재발주 식단짜기 레시피만들기까지여양사분들이하고 요리를하시죠 조리사분들은
어제
밀키줘
어제
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
양산인으로서 자랑스럽습니다
어제
우와...진짜 맛있겠따.....저도 급식 다시 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 고딩때 그렇게 급식 안 먹고 떡볶이 먹고 했을까요..ㅜㅜㅜㅜ
어제
학생입장에선 그럭저럭인것같은데.... 인스타에서 유명한 영양사님있는 학교다녔었는데 진짜 점심기다리며 행복했던 기억이🥹🥹
어제
사브레_  DAY6
김민지 영양사님인가용?
어제
맛있겠닽
어제
솔직히 급식이란게 메뉴가 독특할 수는 없는건데 조리하시는 분들에 따라 맛 차이가 진짜 심해서... 저 분 급식 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
중학교 다닐 때 급식이 밖에서 파는 음식보다 맛있었는데 그런 맛일까요🤤

어제
급식먹고싶다
어제
진짜 맛있는 급식은 달라요,, 저 중학생때 학교가 한우랑 협약 맺어서 급식으로 한우가 자주 나왔는데 1년에 10키로 쪘습니다. 원래도 급식 맛있기로 유명했던 학굔데 진짜 점심 두그릇씩 먹게되더라구요. 고등학교 올라가자마자 3개월만에 7키로 빠짐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
16시간 전
조리원분들 존경합니다.
어제
저정도면 탄단지랑 다 골고루 잘짠것같아요 저 고딩때는 진짜..탄수파티로 나온적도 있고..그냥 아예 다 빨간반찬만 나온적도 있네요...ㅎㅋㅋ
어제
급식대가님이 하시면 급식카레도 맛있을까요
어제
근데먼가 애기들이 좋아하는타입 급식은 아니네요 솔직히 저학생때였음 만두정도 건져먹고 나물, 우거지국같은거 다버렸을듯ㅜ
어제
오늘 급식 메뉴는 뭔가요?
어제
와 대박 저거 먹는 초딩들 개행복할듯
어제
ㄹㅇ대가네
어제
저런 메뉴는 맛있으면 그냥 끝도없이 들어감
어제
대가님이 하시면 코다리강정도 괜찮을까요.. 진짜 맛있으면 계속 먹을 음식들인데ㅠㅠㅜ
어제
수척포동맨  SUNBA
메뉴 구성은 영양사의 일이고 급식대가님은 조리사시기 때문에 메뉴 구성보단 음식이 맛깔나 보이는지를 보시면 될 것 같네요 헷갈리시는 분들 있을까봐...
어제
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
근데 진짜 구내식당 여사님들 손맛따라 같은 메뉴도 맛이 다름. 잘하시는 분들 간도 잘 맞추시고 식재료도 잘 익혀주심.
어제
222 진짜 조리사님 손맛 따라 같은 멸치 볶음이 다른 요리가 됩니다 엄마 멸치볶음도 맛있는 편인데, 진짜 새로오신 조리사님 멸치볶음..... 별거 아닌 거 같은데 밥 두 공기 뚝딱했었어요. 그냥 같은 요리인 것 같지만 달라요. 정말 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
음식 때깔부터 다르네 …
어제
짜여진 메뉴를 간,맵기 등 대중적인 입맛에 맞추는건 급식대가시니까용
다 대단하신거죠

어제
간, 맵기 등 최종적인 검식은 영양사, 영양교사가 합니당..!
근데 검식과 상관없이 손맛에 따라 맛이 많이 다르긴해요

어제
급식대가님 혼자 조리하는건 아니지않음..?
어제
와ㅏ진짜 맛있겠다 ㅋㅋㅋ
어제
보여지는 건 그냥 정갈한 느낌. 근데 급식으로 보여줄 수 있는 비주얼은 한계가 있는 느낌이라.. 음식 맛이랑은 별개라서 맛이 진짜 궁금...
어제
급식 먹고 싶다
어제
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
평범한 메뉴임에도 급식대가로 불릴 정도고 특히나 초딩 애기들이 좋아했다면 맛이 진짜 대단한가보다..아 급식먹고싶다
어제
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
아 고등학교때 급식 맛있었는데 갑자기 급식 생각나네요
어제
급식 맛있으면 진짜 맛있죠…
어제
아 배고파ㅜ
어제
틴탑.  TEEN TOP
같은 레시피도 손맛이랑 감이 중요하죵
어제
포챠쿄  귀여워
학생입장에서 생각해보면 내가 다녔던 고등학교 식단이 더 맛있어보임… 근데 얼마나 요리를 잘하시면 저런 평범한 식단도 맛있게 만드시는걸까..
어제
아 맛있겠다
어제
나세 히로오미  경계의 저편
급식먹고싶다
어제
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 정갈하다
어제
재벌 2세  가 꿈
대가님이 하시는 코다리 먹어보고싶습니다...제가 급식때먹은 코다리랑 같을지 궁금합니다..! 🤤
어제
밥밥띠라라  B.A.P_gone
진짜맛있겠다ㅠ
어제
분명 똑같은 재료로 똑같은 음식을 만든 것 같은데 맛 없을 수 있다는 걸 학식 먹고 깨달은 사람으로써 만드는 사람이 정말 중요하구나 싶었습니다…
어제
먹고싶어유..
어제
메뉴는 영양사가 짜니까 그냥 그래보여도 맛이 다를듯
23시간 전
애들이랑 교사들 다 점심시간 기다렸다는 글을 어디서 본거같은데, 그냥 평범한메뉴들로 셰프들 이기고 올라가신거 보면 맛이 장난아닐듯
23시간 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
전 중고등학교 급식 진짜 개맛없어서 단체급식에대한 편견있었는데 회사에서 구내식당 급식먹고 싹사라짐ㅋㅋㅋㅋ 확실히 대용량음식 잘하시는분들은 달라요...
23시간 전
완전 깔끔
22시간 전
고등학교 때 급식 짱맛이었는데..
급식짬뽕 삼삼한 그맛 영원히 잊지못함

22시간 전
부럽다 개맛있겠지..:
22시간 전
다시 급식먹고싶다ㅜㅜ
22시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
한입만요..
20시간 전
급식 먹고싶다…
20시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
급식 그리워요 ㅠㅠ
18시간 전
고딩때 급식 맛없고 지겨워서 결국 고삼땐 급식 신청 안 하고 밖에서 사먹었었는데... 맛있는 급식 부럽다
17시간 전
제철 다 챙겨주고 탄단지 다 맞춰주고 적정용량도 알게해주고 급식은 갓식...
13시간 전
급식이라는 말이 왜케 눈물이 나냐 진짜 이상해 저분도 아이들 건강 생각해서 식단짜고 조리하시고 아이들도 저 밥 먹고
13시간 전
이유빈  T1 FAKER
급식 그립다😢
12시간 전