공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
d^ㅇ^bll조회 23669l 5

부럽다 우리회사보다 10배 잘나온다 모셔오고싶다
3시간 전
근데 되게 기본적인 메뉴.. 학교다닐때 나오는 급식 메뉴 그자첸데 저정도로 계속 이길 정도면 얼마나 맛있는거지
3시간 전
메뉴가 기본적이어도 맛이... 천차만별. 애초에 저런 대용량 음식을 똑같은 맛 낼 수 있다는 게 대단한 거긴 해요 감이 얼마나 좋으신 건지 ㄷㄷ
2시간 전
저땐 몰랐죠🥹
급식이 최고였다는 걸

3시간 전
ㅇㅈ
2시간 전
가시사과  당도최고🍎💥
ㅠㅠ급식먹고싶다
2시간 전
근데 학교 식단은 영양사분이 짜주시지 않나요??
2시간 전
2시간 전
음식은 대가님이 하시잖아요
2시간 전
333식자재발주 식단짜기 레시피만들기까지여양사분들이하고 요리를하시죠 조리사분들은
1시간 전
밀키줘
2시간 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
양산인으로서 자랑스럽습니다
2시간 전
우와...진짜 맛있겠따.....저도 급식 다시 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 고딩때 그렇게 급식 안 먹고 떡볶이 먹고 했을까요..ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
학생입장에선 그럭저럭인것같은데.... 인스타에서 유명한 영양사님있는 학교다녔었는데 진짜 점심기다리며 행복했던 기억이🥹🥹
2시간 전
맛있겠닽
2시간 전
솔직히 급식이란게 메뉴가 독특할 수는 없는건데 조리하시는 분들에 따라 맛 차이가 진짜 심해서... 저 분 급식 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
중학교 다닐 때 급식이 밖에서 파는 음식보다 맛있었는데 그런 맛일까요🤤

2시간 전
급식먹고싶다
2시간 전
진짜 맛있는 급식은 달라요,, 저 중학생때 학교가 한우랑 협약 맺어서 급식으로 한우가 자주 나왔는데 1년에 10키로 쪘습니다. 원래도 급식 맛있기로 유명했던 학굔데 진짜 점심 두그릇씩 먹게되더라구요. 고등학교 올라가자마자 3개월만에 7키로 빠짐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
조리원분들 존경합니다.
2시간 전
저정도면 탄단지랑 다 골고루 잘짠것같아요 저 고딩때는 진짜..탄수파티로 나온적도 있고..그냥 아예 다 빨간반찬만 나온적도 있네요...ㅎㅋㅋ
2시간 전
급식대가님이 하시면 급식카레도 맛있을까요
2시간 전
근데먼가 애기들이 좋아하는타입 급식은 아니네요 솔직히 저학생때였음 만두정도 건져먹고 나물, 우거지국같은거 다버렸을듯ㅜ
2시간 전
오늘 급식 메뉴는 뭔가요?
2시간 전
와 대박 저거 먹는 초딩들 개행복할듯
1시간 전
ㄹㅇ대가네
1시간 전
저런 메뉴는 맛있으면 그냥 끝도없이 들어감
1시간 전
대가님이 하시면 코다리강정도 괜찮을까요.. 진짜 맛있으면 계속 먹을 음식들인데ㅠㅠㅜ
1시간 전
수척포동맨  SUNBA
메뉴 구성은 영양사의 일이고 급식대가님은 조리사시기 때문에 메뉴 구성보단 음식이 맛깔나 보이는지를 보시면 될 것 같네요 헷갈리시는 분들 있을까봐...
1시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
근데 진짜 구내식당 여사님들 손맛따라 같은 메뉴도 맛이 다름. 잘하시는 분들 간도 잘 맞추시고 식재료도 잘 익혀주심.
1시간 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
음식 때깔부터 다르네 …
1시간 전
짜여진 메뉴를 간,맵기 등 대중적인 입맛에 맞추는건 급식대가시니까용
다 대단하신거죠

1시간 전
간, 맵기 등 최종적인 검식은 영양사, 영양교사가 합니당..!
근데 검식과 상관없이 손맛에 따라 맛이 많이 다르긴해요

1시간 전
급식대가님 혼자 조리하는건 아니지않음..?
1시간 전
와ㅏ진짜 맛있겠다 ㅋㅋㅋ
1시간 전
보여지는 건 그냥 정갈한 느낌. 근데 급식으로 보여줄 수 있는 비주얼은 한계가 있는 느낌이라.. 음식 맛이랑은 별개라서 맛이 진짜 궁금...
1시간 전
급식 먹고 싶다
1시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
평범한 메뉴임에도 급식대가로 불릴 정도고 특히나 초딩 애기들이 좋아했다면 맛이 진짜 대단한가보다..아 급식먹고싶다
50분 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
아 고등학교때 급식 맛있었는데 갑자기 급식 생각나네요
47분 전
급식 맛있으면 진짜 맛있죠…
37분 전
아 배고파ㅜ
8분 전
틴탑.  TEEN TOP
같은 레시피도 손맛이랑 감이 중요하죵
3분 전
포챠쿄  귀여워
학생입장에서 생각해보면 내가 다녔던 고등학교 식단이 더 맛있어보임… 근데 얼마나 요리를 잘하시면 저런 평범한 식단도 맛있게 만드시는걸까..
2분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 윤석열 정부, 5·18유공자·참전용사 생계지원금 내년 예산 77억원 삭감184 펩시제로제로12:3437149 21
이슈·소식[속보] 부부싸움 중 홧김 6개월 딸 15층서 던진 20대 엄마…20년 구형148 episodes10:0859576 2
정보·기타 현재 반응 안좋은 크린토피아 리브랜딩..jpg100 아공방7:5573323 1
이슈·소식 현재 착장때문에 난리 난 블랙핑크 로제.JPG151 우우아아8:3966027 23
정보·기타 안경인들 희소식.. 기스난 안경 복원하기...jpg88 임팩트FBI12:1040633 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..