공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 54224l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

궁금해서 해먹어봤는데 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이거 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ
13일 전
집 가서 먹어봐야지
13일 전
김기범(34)  사랑해
저도 초장을 좋아해서 어렸을때부터 먹었어욬ㅋㅋㅋ
13일 전
궁금하다 자취생한테 좋을듯
13일 전
초장은 맛있는 소스고, 김에 밥도 맛있으니
13일 전
소금간 안된 구운김에다 먹으면 진짜…👍🏻
13일 전
초장도 맛있고 그냥 고추장도 맛잇어룡
13일 전
생와사비 살짝 올려도 일품입니당
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
저는 저기다가 참치까지ㅋㅋㅋ
13일 전
저기 보면 고추참치도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자극적인 맛의 완성
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
오 역시 먹잘알이시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
해초는 초장과 함께먹으면 맛있으니까..!!
13일 전
다시마 초장찍어먹으면 짱맛인데 그런 결이려나요?
13일 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
저는 귀찮아서 초장에 밥 비벼서 김싸먹어여
13일 전
걍 상상가는 맛이에여... 전 그냥 초장없는게 낫더라구요
13일 전
놔냥  ✨️
맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
13일 전
허걱 짤거같운데 갱찮나요
13일 전
전라도분이신가? 음식에 초장 많이 찍어먹던뎅 전주에서는 국밥에도 찍어먹고 익산에는 김밥에 찍어먹어봤어요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
청주 출신이요!
12일 전
저거 진짜맛있아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초장+김조합
13일 전
박썽한  랜더스위하여
밥 대신 두부 넣어도 맛있어요! 뭔가 더 건강한 느낌..ㅎㅎ
13일 전
그냥 초장맛이에요 ㅋㅋ 초장이 맛없을리 없죠 ㅋ
13일 전
회없는 회덮밥 느낌이려나? 맛없없이네요
13일 전
짠맛 + 탄수화물 + 자극적인소스
맛이없을수가..!!

13일 전
어우 나트륨
13일 전
오 근데 뭔가 여기짤들 허니제이님 배윤정님 닮았어요ㅋㅋㅋ
13일 전
전 걍 초장은 뭘 하든 맛없더라고요
13일 전
참치 기름 빼고 참기름 조금 초장 넣고 잘게 썬 양파랑 상추 찢어넣은 후 밥이랑 비벼먹으면 맛있어요!!!
13일 전
너무 짜서 못먹겠으…..
13일 전
초장 jmt.. 양배추 쌈밥+초장 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 상추 싸먹을 때도 쌈장보다 초장 은근 맛있어요
13일 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
여기에 다시마채 듬뿍싸서 초장찍어먹으면 개짱맛입니다!!!!
13일 전
진짜 맛잌ㅅ어요..
13일 전
만능초장
13일 전
회덮밥 초장도 조합 좋은거 봐선 밥+김+초장 나쁘지 않을 거 가툰데
12일 전
차연우  두 번 사는 랭커
초장 뱔로 안 좋아하면 당연히 비추겠죠...?ㅠ 궁금하다...
12일 전
해피니즈  어쩌라고
경상도는 튀김 초장에 찍어먹는데 맛있어요
12일 전
안 짠가...?
12일 전
김초장밥💜
12일 전
븐틴  💖
애기때부터먹었는데!!이렇게 잘 안먹구나..
12일 전
초장+참기름+계란후라이 비벼서 김이랑 먹음 맛있어요 횟집딸이라 어릴때 많이 먹음
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 생각나?361 파란장미꽃10.10 11:2068862 0
유머·감동 1박2일 수박들고안들고보다 더 짜치는거270 자컨내놔10.10 11:59112062 19
이슈·소식 흑백요리사 테스트205 요기어때10.10 15:4464524 2
이슈·소식 ㄹㅈㄷ 회피형이라는 로버트 할리 근황205 @_사빠딸_@10.10 13:52105273 12
유머·감동 결국 여경래 셰프 말대로 끝난 듯한 넷플 흑백요리사.jpg172 큐랑둥이10.10 20:4250330 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..