공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아공방ll조회 64265l 2

드디어 MZ감성 좀 찾은거 같다는 삼성..jpg | 인스티즈

이번에 새로나온 갤럭시탭 광고 카피인데 반응좋음

추천  2

ㅠㅠ 다 좋은데 왜 이번에는 플러스랑 울트라만 나온거야....
9시간 전
뭘 해도 애플 따라한 거 같음..
8시간 전
태블릿은 아이패드보다 갤탭이 완성도 훨씬 높음. 칩셋 성능의 절대치는 좀 차이나지만 그만큼 가격은 거의 절반이고
7시간 전
갤탭이랑 아이패드 가격 똑같고 아이패드 점유율이 압도적임. 애초에 갤탭용 굿노트 들어온것도 형편없음
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 써보긴함? 아이패드 점유율 높은거랑 완성도랑 무슨 상관이 있는지? 굿노트는 애초에 IOS 기반 앱이고 문제가 있으면 그건 IOS 기반 앱들이 안드로이드 넘어오면서 생기는 최적화 문제지 태블릿의 문제가 아님. 그리고 같은 가격대면 갤탭이 성능 더 좋음. 아이패드의 절대 성능이 더높은건 부정할 수 없는 사실이지만 그건 Soc 한정이고 그외에 스토리지랑 펜을 비롯한 사용환경 동일하게 맞추려면 거의 배는 비쌈.
6시간 전
아니 그니까.. 태블릿 자체 성능은 높은데 팬이랑 이것저것 다 해서 비싸도 성능 차이는 똑같은데?? 펜슬 따로 팔아먹는 건 인정. 그런데 성능은 칩셋이 중요한거지 스토리지는 성능이랑 관련없는건데 억지 아님..? 그리고 굿노트는 그냥 안드로이드 지원한다고 들어온 흔한 앱이 아님. 삼성 언팍에서 직접 관계자가 설명도 하면서 신경써서 런칭한 건데 그게 버벅이는 걸 소비자가 생각해야 됨? 갤탭 좋으면 쓰면 되지 왜 굳이 아이패드를 억지로 깎아내리는지.
6시간 전
SONIC_IT 뉴스에게
스토리지가 어떻게 성능이 아님?

6시간 전
배고픈 고래에게
내장 스토리지와 외부 스토리지는 그 전송속도와 안정성이 다르고 하물며 확장도 불가능한 아이패드는 더더욱 성능이 떨어지는거지

6시간 전
배고픈 고래에게
뭐 nvme m.2 ssd hdd 플래시 드라이브 자기테이프 cd 다 똑같은거임?

6시간 전
배고픈 고래에게
그냥 아이패드 싫으면 싫다고 하면 되지 뭘 저리 까내리는지… 그리고 성능은 벤치마크로 비교하지 스토리지 추가 가격이 싸다고 그게 가격대비 성능이 좋다는 건 누가 그렇게 계산하나? 갤탭 s10도 하나 늦은 칩셋 넣어놓고.

6시간 전
그리고 삼디에서 만드는 탠덤oled 는 그 가격 받아먹으면서 왜 안 넣어주나? 출시가는 아이패드 프로랑 비슷한데 이건 스펙 딸리는 게 아님?

6시간 전
갤탭은 울트라를 사전예약으로 사면 512g짜리를 120에 삼. 근데 아이패드는? 가격은 일단 애플 제품으로는 절대 비교 대상으로 쓸수 없는 속성인데

6시간 전
배고픈 고래에게
네 싸고 성능도 좋은 갤탭 많이 쓰세요. 완성도 좋고 성능도 좋고 가격도 좋은 최고의 테블릿입니다!

6시간 전
안그래도 프로 7세대 두 달쓰다 거지같아서 팔아치우고 갤탭삼 ^^

6시간 전
배고픈 고래에게
참 잘했어요! 👏

6시간 전
배고픈 고래에게
그리고 제가 물어본 화면이랑 굿노트랑은 반박을 못하시네요 요 부분은 인정하시는 거죠?

6시간 전
갤탭은 애초에 성능대비 단가가 낮은 태블릿임 거기에 삼디에서 만들었다고 원가를 더올림?

6시간 전
배고픈 고래에게
원가를 올려서 사용자에게 좋으면 이득 아닌가요?이건 마진 많이 남아야 좋다는 소린데 삼성 안티이신 건가..

6시간 전
m1칩 나왔을때도 그랬지만 m4는 거의 게임체인저급으로 나왔는데 이걸 갤탭을 빠네 그것도 스토리지로ㅋㅋㅋ걍 돈 모자른데 용량 큰거 사고싶어서 그걸 선택한거지 그게 더 좋아서가 아니잖아? SoC얘기 하는데 m4 메모리 대역폭 120GB/s , 갤탭 이번에 나온거 스냅gen3 정도랬나? 그럼 m4의 반토막임ㅋㅋㅋ돈 많으면 아이패드 프로 쓰는게 답이다
6시간 전
just_do_it에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ m4는애초에 모바일 칩셋이 아니야. 노트북에 들어갈거 처박아놓고 배터리랑 발열 박살내놓고 무슨

6시간 전
배고픈 고래에게
응 니가 위에서 언급한 SoC지ㅋㅋㅋㅋm2랑 엎치락 뒤치락 하는 스냅 엘리트를 넣어도 욕먹을판에 gen3 급 엑시 넣는 갤탭 안사요 ㅋㅋㅋ

6시간 전
배고픈 고래에게
애플 실리콘 안 써봤죠? 배터리타임이랑 발열 얘기하다니 ㅋㅋㅋ

6시간 전
배고픈 고래에게
갤탭이 펜 포함해서 가성비 좋은 거 다 아는데 여기서 억지 부리신다고 갤탭이 더 잘 팔리진 않아요. 요즘 소비자 바보 아닙니다. 그리고 제 과거글 검색하시면 나오겠지만 제가 인스티즈에 갤탭 출시소식 제일 먼저 올린 사람인 거 아실 겁니다. 그냥 좋으면 추천을 하셔야지, 남이 사겠다는 물건 깎아내리지 말아주세요.

6시간 전
배고픈 고래에게
응 그래 미디어텍^^

5시간 전
oneul1에게
미디어텍 디멘시티가 뭐가문제지? 아직도 헬리오나 판다 생각하는건가..

4시간 전
배고픈 고래에게
와 그렇구나 갤탭 많이쓰세요

5시간 전
같은 가격대 모델 비교해도 아이패드가 칩셋 성능이 더 좋아용
7시간 전
반대아님??
7시간 전
네 다음 미디어텍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
폰갤탭아 가 거의 정석인데...
6시간 전
진짜 몰라서 그러는데 MZ랑 무슨 상관이죠??
8시간 전
idk
어디가요
8시간 전
카피라이팅 원래 삼성이 하던 거랑 똑같은데요..? -하죠로 끝나면 mz인가
8시간 전
도대체 어디가...?
8시간 전
? 카피랄 게 있나
8시간 전
카피라이팅 아닐까요..? 복사한다는 게 아니라
8시간 전
아 그냥 특별히 카피라이팅이라고 할 만한 게 있나 란 뜻이엇어요 😅
8시간 전
아 그렇군요!
8시간 전
다시 보니 사실상 없네요
8시간 전
“게임 열기가~” 여기 다 카피인데...! 아마 저 한문장 때문에 삼일은 밤샜을껄요ㅠ
8시간 전
이거만 봐선 그냥 그런데
8시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
뭐가 엠지 감성이라는거지
8시간 전
뭐가요?
7시간 전
애플보다 못하다고 까더니 이제 머만하면 애플같다고 까고 싫으면 걍 사지마 삼성이 누칼협하냐.. 어차피 삼성 망하면 니들도 다 망함니댜
7시간 전
갑자기 악담을 하시네요
7시간 전
니들이요..?
7시간 전
삼성 망해도 한국 안 망해요
7시간 전
진심으로 궁금해서 그러는데 삼성 망하면 왜 다망해요?????
7시간 전
여러 공장들 삼성 하청에 돌아가고있고 병원도 빅파이브안에 있고 건설도 1,2위
제조업에 등등등 다 끼고있으니 망하면 삼성 혼자 망하는게아니라 여기저기 죄다 곡소리 나지않나요??

6시간 전
맞습니다 삼성 망하면 가장 좋아할곳은 중국,일본,매국노들 이겠죠
4시간 전
3시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
애플 느낌난다는게ㅋㅋㅋ 저 죠죠체 말투가 애플특유의 똘똘한척 위트있는척 친근한척하는 갬성말투였는데 언젠가부터 삼성도 저런식으로 바뀜ㅋㅋㅋ
7시간 전
행간 좀 벌렸으면 싶은데
6시간 전
애플은 LG 느낌. 혁신의 LG
6시간 전
대체 어디가 MZ인거임...? 폰게임 엄청하는 아재감성인 것 같은데.. 중국산 태블릿 광고에도 저런 카피 내용 많음
6시간 전
근데 애플이랑 비슷하다는 말 나올 수 밖에 없는 게 애플 특유의 카피라이팅 말투랑 애플 공홈에 들어가서 제품 소개 볼 때 나오는 디자인 형식이 같잖아요... 그냥 제품 소개하는 말투고 그냥 검은 배경에 흰 글씨인데요! 라고 하면 할 말 없지만 그런 사소하고 기본적인 차이들에서 고유적인 스타일이 생겨나는 건데요ㅎ...
6시간 전
(GOS를 키며)
6시간 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
솔직히... 그냥 요즘 성능이라해봐야 거기서거기
칩셋이다르니 카메라가 다르니 이미 일반인기준으론 다 오버스펙이라서 의미가 없음 경쟁이 될려면... 새로운 기능을 얼마나 신박한걸 잘넣냐 차이인듯

6시간 전
엠지요..??
5시간 전
두 브랜드 기술력 제품력은 모르겠고
얼마전에 갤럭시탭 페이지 볼 일이 있어서 들어갔다가 너무 애플 느낌 많이 난다 싶긴 했음 페이지 디자인이나 카피나..

4시간 전
아 난 그냥 다 모르겠고 왜 삼염충이든 앱등이든 자꾸 자기가 쓰는 제품 회사에 이입을 해서 쌈박질하는 건지 모르겠음
당신들이 삼성이기를 해 애플이기를 해 왜 그러는 거야 대체

3시간 전
어차피 감성은 뒤처진다는 평가 들을 테니 자기 색깔에라도 충실했으면 함 삼엽충으로서 스펙은 이미 과하고 펀치홀디자인 갤럭시링 등등 만족스러운 것도 많으니까 굳이 애플 따라하지 말고... 특히 버즈3
3시간 전
명예 애플인 명예 삼성인 많네,,
1시간 전