공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 18622l

현재 말나오는 판교 사투리.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
발음이 왜 저모양이야...
2시간 전
그러게여...발음으로 보면 security 시큐리티, merge check 머지 쳌, mark up 마크업 아닌가...?
2시간 전
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그때 그 쥐쥬래건인가? 친구가 영어 억지로 쓰고 발음 이상하게 한다는 글 생각나요ㅜㅜㅜㅠ
2시간 전
쥐쥬래건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그냥 열받음..
1시간 전
나루미  
챗 지피티 돌린 게 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
1시간 전
윤도운❤︎  내남친
세커팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메리지는 왜 메리지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는 단어들인줄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
대한민국정부  좋빠가
보그병.신체의 it버전인가요
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
한글 씁시닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1시간 전
머지를 왜 메르지라고 하는겨…
1시간 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아니 발음도 똑바로 안 하면서 저걸 어떻게 알아들으란 거야
1시간 전
진짜저런가요 업계용어쓴다는건 이해하겠는데 왜 다른발음으로 쓰는건지.. 맞는건지 장난인지ㅜ
1시간 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
아예 영어로 쓰둔가 한국어로 쓰던가 하나만 하지
1시간 전
사브레_  DAY6
이 바닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판교뽕인가 . .
1시간 전
진짜 애매한 애들이 더 그런다더니 없어보여…미국인 앞에서 영어로 해봐요 하면 버벅 거릴거면섴ㅋㅋ
1시간 전
임방패균  임창균나와
차라리 영어로 하던가....
1시간 전
머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
LØREN  Lørenisnotalone
지가 어설프게 영어써놓고선 왜 모르녜.. 그냥 말할때 전체문장 영어로 쓰지 왜ㅠㅠㅋ issue markup이러구잇네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1시간 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
발음 다 틀렸는데 어케 알아듣는데
1시간 전
세커티 매리지 실화예요?
1시간 전
매리지체크 뭔 결혼 얘기하는줄ㅋㅋ
1시간 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
레스토랑 가서 코어크 달라던 썰은 직접 들었었는데 새삼 생각나네요.. 언어라는 게 의사를 올바르게 전달하기위해 있는 건데 차라리 이상하게 쓸 바엔 그 자리에 바른 영어단어를 맞게 써서 보내는 게 훨씬 나을 것 같아요
1시간 전
맞아요 언어의 본질은 의사소통인데 곁가지에 왜그렇게들 허세를 물들이는지ㅋㅋㅋ
1시간 전
발음도 제대로 모르는애들이 충고하는거 킹받음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
판교에서 일하는 분 안계신가요 저거 진짜로 쓰는건지 너무 궁금한...
1시간 전
발음 안틀렸어도 진찌별로임…
1시간 전
왜저래 나도 스타텁인데 저렇게는 안함; 졸라 저렴하게 일하네
1시간 전
곰국이굴러가면논문  곰문논문곰문논문곰문
시큐리티가 어떻게 세커티가 된건가요...?
1시간 전
,^~^,  예에에에
발음이..?
1시간 전
여러분 모두 한글 씁시다 왜 영어로 저러는지ㅜㅜ 한글이 부끄럽냐구요
1시간 전
유케더프밥 같은 이기분....
1시간 전
이슈나 디벨롭까지는 이해해도 저정도는 진짜 IT계열 판교인들도 어이없어하죠 영어회화로 풀로 막힘없이 말할 능력은 안되면서 의사소통중 문장 한줄을 망치는 단어선택은 똑똑해보이는게 아니라 오히려 어디 모자라보입니다..ㅋㅋ
1시간 전
별나무  반짝반짝 빛나는
오우 진짜 뭔말인지.. 이해 하나도 안되는데요..
1시간 전
판교에서 저렇게 말하는직장인 못봤는데 밈인가..
1시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
한국말로 해
1시간 전
꼴값대박
1시간 전
영어 발음대로 제대로 안할거면..그냥 한글로 쓰세요. 바보 같아 진심.
1시간 전
HI9HLI9HT  오래보자
저럴거면 영어를 쓰던가 한국어를 쓰던가 둘중에 하나만...
1시간 전
판교 개발자인데 저 포함 주변에서도 다 저렇게 안해유ㅠ 저것도 다들 이해 못했어요
1시간 전
시큐리티를 왜 세커티라고....
1시간 전
저 판교에서 회사다니는데 업무용어 자주 쓰긴하지만 전혀 저렇지 않습니다. 항상 멀 전달할땐 상대방이 잘 알아들을 수 있도록 하는게 예의고 능력이죠.
1시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
수치스럽네
1시간 전
왜 매리지임..? 딴건 조금씩 다르다 쳐도 매리지랑 머지랑 너무 다르지 않나
1시간 전
발음이라도 똑바로 해주던가
1시간 전
영어를 하는데도 매리지체크가 뭐지 무슨말이지 정말 밑에 해석 보고 알았어요
1시간 전
아니 진짜예요 이거? 무슨 정신병이야
59분 전
뭐 저사람도 저렇게 쓰고싶어서 했을까요 이미 굳어졌나보죠....
54분 전
매리지..?
51분 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
아니 저럴거면 영어를 쓰던가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이도저도아니고 저게 뭐임
48분 전
전청조?
48분 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
발음도 다른데 저걸 진짜 써요......?
44분 전
저걸 알아듣는 챗지피티..
39분 전
아니 근데 챗GpT처럼 번역체로 얘기하면 안되나요?? 굳이 영어단어를 계속 쓰는 이유가 뭔가요.... 보니 중간중간 영어안쓰고도 대화할 슨 있는 단어들인데..?
39분 전
저런 발음으로 한국말 쓸거면 영어를 쓰지..
30분 전
몰라서 물어보면 걍 알려주면되는건데 꼽주고있네ㅋㅎ 무슨 스타일인지 알겠다 허세만 가득차서 일도 드럽게 못하는 style
29분 전
염병
28분 전
당황스럽네요 판교 사투리 사실 개발자 사투리라고 봐도 되긴한데 주변에서 본 적 없어요;
23분 전
오돌이  샤이니
난리났네...ㅋㅋㅋㅋ
22분 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
발음으로 유추할 수도 없는데...?
15분 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ발음이라도 제대로 써줘요
15분 전
세커티
14분 전
전청조가 판교에서 영어 배웠나보네
5분 전
걍 발음 다 틀렸잖아..
5분 전
다른 건 뭐 어케 저케 비슷한 거 찾아 끼워 맞춰보겠는데 매리지가 머진지는 상상도 못했네
4분 전