공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 58318l 4

현재 말나오는 판교 사투리.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  4

샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
발음이 왜 저모양이야...
8시간 전
그러게여...발음으로 보면 security 시큐리티, merge check 머지 쳌, mark up 마크업 아닌가...?
8시간 전
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그때 그 쥐쥬래건인가? 친구가 영어 억지로 쓰고 발음 이상하게 한다는 글 생각나요ㅜㅜㅜㅠ
8시간 전
쥐쥬래건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㄴㄴ디쥬라겐
5시간 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
우랴기  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
1시간 전

그냥 열받음..
8시간 전
나루미  
챗 지피티 돌린 게 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
8시간 전
윤도운❤︎  내남친
세커팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메리지는 왜 메리지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는 단어들인줄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
대한민국정부  좋빠가
보그병.신체의 it버전인가요
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
한글 씁시닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7시간 전
머지를 왜 메르지라고 하는겨…
7시간 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아니 발음도 똑바로 안 하면서 저걸 어떻게 알아들으란 거야
7시간 전
진짜저런가요 업계용어쓴다는건 이해하겠는데 왜 다른발음으로 쓰는건지.. 맞는건지 장난인지ㅜ
7시간 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
아예 영어로 쓰둔가 한국어로 쓰던가 하나만 하지
7시간 전
사브레_  DAY6
이 바닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판교뽕인가 . .
7시간 전
진짜 애매한 애들이 더 그런다더니 없어보여…미국인 앞에서 영어로 해봐요 하면 버벅 거릴거면섴ㅋㅋ
7시간 전
임방패균  임창균나와
차라리 영어로 하던가....
7시간 전
머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
LØREN  Lørenisnotalone
지가 어설프게 영어써놓고선 왜 모르녜.. 그냥 말할때 전체문장 영어로 쓰지 왜ㅠㅠㅋ issue markup이러구잇네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7시간 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
발음 다 틀렸는데 어케 알아듣는데
7시간 전
세커티 매리지 실화예요?
7시간 전
매리지체크 뭔 결혼 얘기하는줄ㅋㅋ
7시간 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
레스토랑 가서 코어크 달라던 썰은 직접 들었었는데 새삼 생각나네요.. 언어라는 게 의사를 올바르게 전달하기위해 있는 건데 차라리 이상하게 쓸 바엔 그 자리에 바른 영어단어를 맞게 써서 보내는 게 훨씬 나을 것 같아요
7시간 전
맞아요 언어의 본질은 의사소통인데 곁가지에 왜그렇게들 허세를 물들이는지ㅋㅋㅋ
7시간 전
발음도 제대로 모르는애들이 충고하는거 킹받음ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
판교에서 일하는 분 안계신가요 저거 진짜로 쓰는건지 너무 궁금함
4시간 전
발음 안틀렸어도 진찌별로임…
7시간 전
왜저래 나도 스타텁인데 저렇게는 안함; 졸라 저렴하게 일하네
7시간 전
곰국이굴러가면논문  곰문논문곰문논문곰문
시큐리티가 어떻게 세커티가 된건가요...?
7시간 전
,^~^,  예에에에
발음이..?
7시간 전
여러분 모두 한글 씁시다 왜 영어로 저러는지ㅜㅜ 한글이 부끄럽냐구요
7시간 전
유케더프밥 같은 이기분....
7시간 전
이슈나 디벨롭까지는 이해해도 저정도는 진짜 IT계열 판교인들도 어이없어하죠 영어회화로 풀로 막힘없이 말할 능력은 안되면서 의사소통중 문장 한줄을 망치는 단어선택은 똑똑해보이는게 아니라 오히려 어디 모자라보입니다..ㅋㅋ
7시간 전
별나무  반짝반짝 빛나는
오우 진짜 뭔말인지.. 이해 하나도 안되는데요..
7시간 전
판교에서 저렇게 말하는직장인 못봤는데 밈인가..
7시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
한국말로 해
7시간 전
꼴값대박
7시간 전
영어 발음대로 제대로 안할거면..그냥 한글로 쓰세요. 바보 같아 진심.
7시간 전
HI9HLI9HT  오래보자
저럴거면 영어를 쓰던가 한국어를 쓰던가 둘중에 하나만...
7시간 전
판교 개발자인데 저 포함 주변에서도 다 저렇게 안해유ㅠ 저것도 다들 이해 못했어요
7시간 전
시큐리티를 왜 세커티라고....
7시간 전
저 판교에서 회사다니는데 업무용어 자주 쓰긴하지만 전혀 저렇지 않습니다. 항상 멀 전달할땐 상대방이 잘 알아들을 수 있도록 하는게 예의고 능력이죠.
7시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
수치스럽네
7시간 전
왜 매리지임..? 딴건 조금씩 다르다 쳐도 매리지랑 머지랑 너무 다르지 않나
7시간 전
발음이라도 똑바로 해주던가
7시간 전
영어를 하는데도 매리지체크가 뭐지 무슨말이지 정말 밑에 해석 보고 알았어요
7시간 전
아니 이거 진짜예요? 개콘이 따로 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
뭐 저사람도 저렇게 쓰고싶어서 했을까요 이미 굳어졌나보죠....
6시간 전
매리지..?
6시간 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
아니 저럴거면 영어를 쓰던가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이도저도아니고 저게 뭐임
6시간 전
전청조?
6시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
발음도 다른데 저걸 진짜 써요......?
6시간 전
저걸 알아듣는 챗지피티..
6시간 전
아니 근데 챗GpT처럼 번역체로 얘기하면 안되나요?? 굳이 영어단어를 계속 쓰는 이유가 뭔가요.... 보니 중간중간 영어안쓰고도 대화할 슨 있는 단어들인데..?
6시간 전
저런 발음으로 한국말 쓸거면 영어를 쓰지..
6시간 전
몰라서 물어보면 걍 알려주면되는건데 꼽주고있네ㅋㅎ 무슨 스타일인지 알겠다 허세만 가득차서 일도 드럽게 못하는 style
6시간 전
염병
6시간 전
당황스럽네요 판교 사투리 사실 개발자 사투리라고 봐도 되긴한데 주변에서 본 적 없어요;
6시간 전
오돌이  샤이니
난리났네...ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
발음으로 유추할 수도 없는데...?
6시간 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ발음이라도 제대로 써줘요
6시간 전
세커티
6시간 전
전청조가 판교에서 영어 배웠나보네
6시간 전
걍 발음 다 틀렸잖아..
6시간 전
다른 건 뭐 어케 저케 비슷한 거 찾아 끼워 맞춰보겠는데 매리지가 머진지는 상상도 못했네
6시간 전
milk.t  
해석이 이상한것 같기도 하네요
이슈 메컵은 issue make up 인것 같아요. 나왔던 이슈가 아마 실수나 놓친점이라서 make up을 쓴것 같네요
말은 뭐 특별히 한국어 단어가 생각이 안나거나 저런 말에 익숙하면 저렇게 할 수 있다고 생각하는데 마지막 답장이 예의 없는듯.

5시간 전
장난하나 ㅋㅋㅋ
5시간 전
발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
피곤하네여  매일매일
지럴하넴
5시간 전
성지순례 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
개발언어가 영어라 그럴순있겠지만.... 판교의 기둥과 외국계조차 못알아보는 청조체 보그체

5시간 전
레리라링  종강하고싶다
뭐지 밈인가요? 왜저래
5시간 전
코흣코
5시간 전
근데 저 문자한사람 말투 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 바닥 우습게 보면???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
....좀 우스운데용?

5시간 전
머ㄹ지가 왜 메리지에요? 누구 결혼해요?
4시간 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
오… 진짜 꼴값 최고다 정말… 심지어 제대로 읽은 영어가 없어… 저 단어(?)는 정말 영어 못하는 누군가가 정말 영어 표면만 보고 발음을 단일화시켜서 만들어낸 것 같은데요…? A는 ㅏ, E는 ㅔ 이런 식으로요… 어머나 세상에나… 아니 영어를 못하면… 꼴값 떨지말고 한글로 쓰세요 제발… 한국어도 제대로 구사하지 못할 것 같은데 꼴에 있어보이고는 싶고 그런건가…? 세상에나…
4시간 전
물어봤더니 무슨 우습게 보면 대화도 안된다는 둥 말을 하고 있어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
마크업이 왜 메컵이 된거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
말투 재수없다
4시간 전
줄인다쳐도 시큘티 머지첵도 아니고 세커티 매지리체크는 머하는짓이지.....그래놓고 우쭐대는 말투 진짜 짜증 확....
4시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
그 좀 우습긴 해요 틀리게 말하는거 보면..
4시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
판교를 대체 뭘로 만드는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4시간 전
마크업이 아니라 메이크업 아니었을까요 세커티 매리지는 도대체 어디서 나온거람
4시간 전
염병
4시간 전
햄쮸  🐹🧀
와 진짜 꼴값이다,,저게 뭐람
4시간 전
햄쮸  🐹🧀
숏박스 ZZ오피스 말투 같음
4시간 전
Ya
Asap 아삽같은건가...
4시간 전
시큐리티를 누가 세커티라고 하며.....머지를 누가 메리지라고 해요...........정신 나가겟네
3시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
대화할 때 영단어 절반은 쓰는 외국계 다니는데 메리지 시커티는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작의심됨
3시간 전
매리지체크 - 결혼체크
리셀 - 되팔다
메컵 - 화장
뜻이 완전히 달라지는데요...

3시간 전
ㅋㅋ 지ㅣ랄 개주작
3시간 전
실환데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 판교 회사쪽이 파트너사인데 ㄹㅇ 저런 말 너무 많이써서 싫음
3시간 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
저 외국계 다녀서 영어 맨날쓰는데... 디벨롭 체크 리셀 이슈 말고 아예 발음 다틀려서 못알아듣겠는데요; 메리지체크는 뭐야 결혼점검도 아니고... 카흣코 썰보다 더하네요 솔직히
3시간 전
ㅎㅅㅎ 'ㅂ'  사랑해 종현아
그냥 발음이 이상한 거잖아요...
3시간 전
놀랍게도 저런 협박이 많다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
싹바가지..
2시간 전
저럴꺼면 아예 영어로 하짘 ㅋㅋㅋ그것도아니고
2시간 전
발음으로 유추도 안되는데
2시간 전
판교사투리??? 영어단어 섞어 쓰는게 무슨 사투리여... 참내... 희한하네
2시간 전
이럴 거면 그냥 영어로 말하세요 같잖게 섞어 쓰지 말고
2시간 전
영어로 말해주면 못 알아들을꺼면서ㅋㅋㅋ
2시간 전
저정도로 쓰는 곳 없습니다~ 주작이에요 주작~
2시간 전
세커티가 뭔가 했네
2시간 전
담주에 이제 snl에서 에피소드 하나 나온다
2시간 전
업무시간 중 90프로 이상 영어쓰는 외국계 다니는데 저렇게 쓰면 아무도 못 알아듣죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음 맞는게 없는데
2시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
제대로 하던지
2시간 전
애쓴다
2시간 전
나 대기업 IT 7년 차인데 영어 단어 좀 많이 쓰게 되긴함 본문의 경우는 좀 많이 심한거 같긴하다만
심지어 해외랑 일을 많이 해서 더 그런지 간단한 단어도 영어로 쓰는 걸 7년 동안 하다보니 일상에서도 영어 단어가 먼저 튀어나옴 친구한테 많이 변했다 말투 재수 없다 소리 들었어
근데 너무 재수 없어 하진 말아줘
나도 일부러 그런건 아닌데 꾸준히 그렇게 듣고 보고 하니까 그렇게 되더라

1시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
뭔소리야
1시간 전
뺨아리 개치고싶네
1시간 전
시큐리티 걍 시큐라고 하던가
영어 섞어 쓰는건 전달력 면에서 그러려니 하는데 저건 걍 허세에 찌들어서 단어 남발을 하네..

1시간 전
초록나무숲  아이스크림
진짜 개얼척
1시간 전
영어 더럽게 못하네
1시간 전
판교 쥐쥬래건
1시간 전
심재영  ONF
ㅋㅎ
1시간 전
모어쌍 플리즈~
46분 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
서로 의사소통이 잘 되면 뭐 저 업계 아닌 사람이 조롱할 일은 아닌 것 같음... 애초에 소프트웨어가 미국거면 저게 소통 더 빠를 듯
9분 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그리고 단어마다 영어 쓰는 건 한영 바꿔야 해서 계속 버벅거림 이해는 감 오히려 한영 바꾸느니 영어로 풀로 의사소통하는 게 나을 수도
8분 전