공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 17671l 4

초중고 완전 점령할 아이폰SE4 미리보기.jpg | 인스티즈

게임 잘 돌아가는가 > YES

배터리 오래 가는가> YES

가벼운가 > YES

C타입인가> YES

맥세이프 되는가> YES

에어드랍 되는가 > YES

그래서 아이폰인가 > YES

초중고 완전 점령할 아이폰SE4 미리보기.jpg | 인스티즈

2025년 1~2월 공개 예정

추천  4

한국 출시가격이 79만원으로 예상돼서 거의 뭐 점령할듯
8시간 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
이번에 프로 샀는데 저것도 갖고싶네요...
8시간 전
프로로 바꿨는데 좀 더 기다릴 걸 그랬나.... 세상에나
8시간 전
따봉담곰  약간너무사랑해
가벼우면 무조건 사야지!
8시간 전
헐 내가 사야지
8시간 전
헐래링 지금 13미니 쓰레기 쓰는 중인디 버티고 이거사야지
8시간 전
미니 쓰고 있는데 갈아타야지ㅠㅠ
8시간 전
SE4가 아이폰 10보다 사양이 더 좋을까요 ?
미니는 이제 안 나오죠 ..?
작고 가벼운 거 사고 싶은데 저건 또 카메라가 안 좋을거 같고...

8시간 전
가격,디자인 말고는 아무 매리트 없습니다. 카매라는 어떤 부분에선 x보다 좋은데 줌은 안 돼요
8시간 전
카메라 줌이 안 된다구요 ??
오..핵구리네요,,

8시간 전
카메라 줌 돼요. SE4 4800만 화소 카메라 탑재 예정이라서 아이폰 16 기본 모델처럼 무손실 2배줌에 디지털 10배줌 까지 됩니다
8시간 전
줌은 되는데 그건 픽셀비닝 풀어서 하는 거라 망원렌즈랑은 다른 겁니다..
8시간 전
SONIC_IT 뉴스에게
48mp를 가운데만 잘라서 무손실인 거에요

8시간 전
어차피 일반인이 2배 줌 이상 쓸일이 있을까요? 당장 3배줌만해도 너무 가까워서 인물모드로 사진 찍기도 힘든데.

8시간 전
크로크뉴슈에게
2배 줌이 같은 2배가 아니라니까요..

8시간 전
크로크뉴슈에게
크로크무슈님 말씀 저도 아는데 광학줌이랑 픽셀비닝 풀어서 하는 줌 헷갈릴까봐 다른 거라고 말씀드리려는 거에요!

7시간 전
저도 알아요...ㅎ... 테크충이라서...

7시간 전
아니 근데 님들은 어떻게 이렇게 잘 아세요 ? 멋있구만유..

8시간 전
애플잼에게
그냥 이런 거 좋아해서요:)

8시간 전
애플잼에게
Se도 좋은데 16 가격 내려가면 그거 노리는 게 더 낫습니다.

8시간 전
SE4가 79만원 예상 16이 125만원인데 가격차이가 너무 나긴해요

8시간 전
아이폰 X는 벌써 나온지 7년이 다 돼가는 폰이에요. 당연히 SE4가 비교도 안될 정도로 훨씬 좋아요.
미니는 이제 다시는 안나와요.
SE4가 6.1 인치라서 아마 최근 판매하고 있는 모든 아이폰 중에 제일 작고 가볍긴 할거에요

8시간 전
지금 쓰고 있는 폰이 X예요
바꾸고 싶은데 미니 나올 수도 있을까봐요ㅜㅜ 하 그냥 이번에 나온걸로 사야되나..싶기도 합니다

8시간 전
미니 절대 안나와요. 인터넷 상에서 작은폰 찾는 사람이 많이서 애플이 12 미니 13 미니 내봤더니 판매량이 너무 저조해서 다시는 안낼거에요. 작고 가벼운폰을 원하시면 SE4 열버 하시는것도 좋은 방법일것 같네요. 아니면 이번 16 기본모델도 괜찮구요
8시간 전
그럼 13미니 사는거 어케 생각하세요 ??
8시간 전
애플잼에게
작은폰을 무조건 쓰고 싶으시다면 사셔야겠지만 개인적으로 추천드리지는 않아요. 이미 발매한지 3년된폰이라 이제 새상품을 적절한 가격에 구하는것도 쉽지 않을 거구요

8시간 전
애플잼에게
xs에서 넘어왔는데 후회합니둥...

7시간 전
zero4에게
아.. 미니 후회하세요 ? 어떤 점이요 ?!

7시간 전
애플잼에게
저 xs에서 13미니로 넘어갔는데 배터리 진짜 금방 닳고 카메라가 너무 안 예뻐서 결국 외출할 때 xs도 같이 들고 다녀요…ㅋㅋㅋ
근데 제가 손이 어어엄청 작은편+손목 안 좋은 편이라 그냥 그렇게 살고 있어요…

7시간 전
프로세서만 해도 SE4에 달리는 프로세서 성능이 3~4배 더 좋습니다.
8시간 전
에잉 지문해제 안되는겨?
8시간 전
얼굴인식이에요
8시간 전
터치 아이디 대신에 페이스 아이디가 지원됩니다
8시간 전
헐 저거다 나 화이트!!!!!
8시간 전
크키는 기본 7, 8, se2랑 동일하겠쥬,,?
Se2 쓰다가 너무 작아서 14로 넘어왔는데

8시간 전
아뇨 크기는 아이폰 12, 13, 14, 15, 16 기본모델이랑 똑같아요. 화면이 6.1인치거든요
8시간 전
헐 와 그럼 대박인데
감사합니다ㅠㅠㅠ

8시간 전
거의 게임 체인저죠. 아이폰 16에 탑재된 가장 최신 A18 프로세서에 구형 홈버튼 디자인이 아니라 노치형 디자인인데 79만원이면 애플 치고 혜자죠.
8시간 전
se2케이스도 다 맞는거겠쥬
8시간 전
아뇨 SE2랑 아예 디자인이 다르고 크기도 달라서 호환 안돼요
8시간 전
120헤르츠 죽어도 안껴주네.. 하
8시간 전
아이폰12프로인데 기다려야겠다 ㅠㅠㅠ!!!
7시간 전
12 프로에선 다운그레이드 같습니다
7시간 전
아 ㅠㅠㅠ 16가격다운되면 그걸 노려야겠네요 ㅠㅠ 감사합니당
7시간 전
카메라 빼고는 전부다 충분히 업그레이드에요. 심지어 카메라도 초광각, 망원 카메라가 없다 뿐이지 메인 카메라 기준으로는 업그레이드이구요
7시간 전
이거 사려구 이번에 안 바꾸고 기다리고있슴댜
7시간 전
알못이라 그러는데 12 미니랑 비교하면 어떨까요? 사실 12 미니도 몇년동안 잘 쓰고있고 딱히 바꾸고 싶은 생각은 없는데.... 디자인이 취향이네요 ㅠㅠㅠ
7시간 전
카매라는 다운그레이드, 화면은 동일, 성능은 향상 정도입니다
7시간 전
미니 사이즈가 아니라 가격 빼면 16일반이 더 나아요
7시간 전
흐억 그렇군요 감사합니다!
7시간 전
카메라가 다운그레이드라는거는 전혀 동의할 수 없는데요...? 단순히 초광각이 없어서 다운그레이드라는건가요...? 메인 카메라 센서가 SE4가 압도적으로 좋은데요... 살면서 초광각 쓸일이 얼마나 있다고...
7시간 전
오 아이폰11에서 바꿔야겠다
7시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
홈버튼이 없다니....
7시간 전
ㅋㅋㅋ march~ may는 3~5월이예요! 수정바랍니다
7시간 전
12프로 쓰고있는데 기다리는게 나을까욤!!
7시간 전
넵...! 충분히 업그레이드입니다
7시간 전
기다려야겠네요 se2는 배터리 너무 빨리 닳아서 슬퍼요
7시간 전
강세헌  법무법인 도국
카메라도 작네...? 좋다
7시간 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
Oled면 번인 걱정되는디...
7시간 전
이제 OLED 아닌폰은 거의 없다고 봐도 무방해요. 그리고 아이폰이 OLED 탑재한게 벌써 7년이 됐는데 번인 때문에 아이폰 못쓴다는말은 들어본적 없구요
7시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
좋다ㅠㅠㅠ
7시간 전
감동이야  맑음
se2 잘 쓰다가 지금 se3 쓰고 있는데 만족 다음폰은 se4 써야겠어요
7시간 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
무족건 사야지
7시간 전
11 쓰고 있어서 se4 가려구요 배터리 맥세이프 c타입만 되면 전 상관없어서 16버리고 갑니다~~돈 없어!
6시간 전