공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 38289l

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000901879

정형돈 "과거 갓난쟁이 딸 팬에 빼앗겨” 불안장애 고백(금쪽상담소) | 인스티즈

정형돈 “과거 갓난쟁이 딸 팬에 빼앗겨” 불안장애 고백(금쪽상담소)

m.entertain.naver.com

정형돈 "과거 갓난쟁이 딸 팬에 빼앗겨” 불안장애 고백(금쪽상담소) | 인스티즈채널A ‘오은영의 금쪽 상담소’

[뉴스엔 박수인 기자] '금쪽상담소' 수제자 정형돈의 반전 고민이 공개된다.

9월 26일 방송되는 채널A ‘오은영의 금쪽 상담소’에서는 오은영 박사의 시즌 마지막 상담이 방송된다.

이날 정형돈은 “삶이 재미가 없어요”라는 뜻밖의 고민을 토로한다. 이어 “바람 불면 떠밀려 가는 돛단배 같다”며 삶에 대한 회의감을 내비친다.

또한, 개그맨으로 활약하던 당시 팬의 짓궂은 장난으로 길바닥에 넘어지거나 품에 안겨있던 갓난쟁이 딸을 빼앗기는 등 어긋난 팬심으로 인해 불안이 쌓였음을 고백. 어느덧 약 20년째 불안장애를 앓고 있다는 정형돈은, 결혼 후 쌍둥이 딸들이 태어난 후 자녀들에게 좋은 건 다해주겠다는 마음으로 “3개월 동안 106개의 녹화를 뜨고 고작 이틀 쉬었을 정도로 일만 했다”고 밝힌다. 하지만 그렇게 앞만 보고 달리다 결국 탈이 난 것 같다고 푸념한다.

😥
어제
😥
어제
방송에서 사람 좋게 웃어주니까 막 대해도 되는 줄 아는 사람들이 많았나보네요 마음 쓰시느라 힘드셨겠어요
어제
배우 박서함  193아니고189
정형돈님 할명수 나온거보니까 한번 상처받으면 날짜까지 기억할정도로 오래 기억에 남는 타입인 것 같은데 그러면 충분히 힘들 것 같아요 ㅠㅠ 무도도 재방 보다가 울었다고 하다가도 아직은 마지막회 안봤다는거보면 그냥 무도 자체가 너무 애증의 느낌인듯
어제
😥
어제
손나은  너는 LOVE❣️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
미쳤나... 갓난쟁이를 왜
어제
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
사람들은 보이는걸 그대로 믿는 것 같아요
방송에서 비춰지는 정형돈씨 이미지가 파워E라고 생각해서 저런 행동 자체가 정말 무례하지만 정형돈씨에게는 무례+상처가 되는게 아닌가 싶네요…

어제
모카맛고양이  꼬리음슴
이런미친.....
어제
와... 상상 이상이다 미친 사람 아닌가? 예의범절 밥 말아먹었네
어제
우리집준호  6월 28일 컴백
마음 아파요 진짜.. 형돈님 늘 응원합니다
어제
함서박  마일도
정말 당황스러우셨겠다...
어제
ㅜㅜ
어제
진짜 끼들이 정신병원을 안 가서 멀쩡한 사람이 정신병 얻고 병원 가는거 볼 때마다 너무 마음이 아파요
어제
이거말고도 시장에서 어떤 분이 팬이라면서 달려와 생식기를 잡았다는거 보고 너무 깜짝 놀랐어요
어제
무식하고 상식없는 사람때문에 이렇게 오랫동안 괴로워하는 걸 보니 맘이 안 좋네요…
어제
연예인이기전에 사람이에요..
저는 5살 제 조카도 자전거때문에 화장실 못 들여보내고 문 앞에 세워두고 손 씻는 동안 누가 데려갈까 계속 확인할정도인데 갑자기 낯선 사람이 갓난애기 딸을 확 뺐어간다고 생각하면 미치죠.. 무슨 일이 벌어질 줄 알고
제발 역지사지로 생각하면서 행동합시다

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래212 삼전투자자12:1448580 2
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음126 큐랑둥이14:4735248 0
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..162 더보이즈 김영10:1263450 9
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list487 킹s맨9:1156352 15
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨127 우우아아15:1230796 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..