공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 82531l 2

흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람 | 인스티즈

- 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람

추천  2

? 여전히 비호감인데요
12시간 전
프로그램 보시긴 했나요?
1시간 전
문신있는지도 몰랐네
12시간 전
저 머리에 빵 얹은 사진은 뭐죠?
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 흑수저 요리사들 단체 화보촬영 했더라고요
12시간 전
저 화보에서 누군지 정확히 기억안나는데 오이로 안경 만들어서 쓰신 셰프님도 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
ㅋㅋㅋㄹㅇ 나폴리맛피아 호감임.. 리조또 먹어보고싶어요
12시간 전
12시간 전
12시간 전
솔직히 니들 증명받아서 뭐해쓰나 라는 생각만
12시간 전
12시간 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 공감….
12시간 전
요리사면 손님 평판에 문제가 있겠죠...
12시간 전
공감요 ㅋㅋ .. 뭐어쩌라능..
11시간 전
공감.. 문신 하나로 뭘 그렇게 우위에 있는 척
11시간 전
찐석찐  집사
이거 진짜 공감이요..
10시간 전
ㄹㅇ 제가 항상 하는 생각 ㅜ
11시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
ㄹㅇ 개윳기네
8시간 전
그냥 일반 회사원이나 고객 직접 안 대하는 사업가이면 몰라도 고객을 바로 대하는 서비스직이니까 음식점이든 방송이든 평판 깎이기가 쉬운 게 문신이긴 하죠
7시간 전
맞지... 우린 의미없는 평가자들이긴 해... 근데 진짜 평가가 꼭 필요한 상황일때도 같은 기준이라 문제긴 함
1시간 전
저게 처음에 문신한 사람은 본인이 나쁜사람 아닌걸 증명해야된다는 글부터 시작해서 증명 증명 거리고 있던데 볼때마다 오글거림....
1시간 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
ㄹㅇ 전 문신으로 사람 평가 안해서 그런가 더 이해안가요
1시간 전
ㄹㅇ공감
1시간 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞죠
12분 전

저럼에도 여전히 문신 자체만으로 비호감이라고 말하는 사람은 선입견에 매도된 파렴치한 부류죠ㅎㅎ 그런 사람들은 뭘해도 남을 인정하기 보단 비하할 명분을 찾는 사람들이니 신경쓸 가치가 없음
12시간 전
222 우리나라가 아직 문신에 편견을 가지고 있다는 사람이 많다는 건 알지만 겉으로 내뱉는 건 별로...
10시간 전
나도 문신은 개인의 선택이라고 생각했는데
아이들 성장센터에서 한쪽팔에 가득찬 문신한 선생님들은 뭔가 불안감이 들더라...

그래서 그런지 요즘은 문신한 사람은 자기 자신을 증명해야 한다는게 이해가 됨.

3시간 전
선입견이라 해도 그게 다수면 기준이 됨. 결국 쪽수 무시할 수 있는 일에선 문제 없겠지만 그게 아니라면 힘들긴 할거임
1시간 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
편견이 생기는건 어쩔 수 없는듯 ㅋㅋ 본인이 감수해야죠
11시간 전
만약 저분이 어린이집 학부모라면.. 선생님은? 다른 학부모는?
축구선수라던지 저분처럼 유명해져서 증명되지 않은 이상 가까이하기에 망설여지는게 당연한거 아닌가요 ㅎㅎ

별개로 흑백요리사 너무 잘 봤고... 팀원도 팀장도 못믿고 자꾸 보채는데 차분하게 실력으로 증명한거 너무 멋있었어요ㅠㅠ

11시간 전
원래 쉐프들은 문신 많은데용....
11시간 전
이 분 좋음.. 첫라운드때부터 파스타 인상깊어서 관심있게봤어요 문신 별로신경안쓰임 요리사가 요리만 잘하면 되지 머
11시간 전
저도 이 분 조아하는데 파스타 만든 라운드는 없었어용.. 처음에 플레이팅 맘마미아 그
요리 했구 그 다음에도 면은 하지않으셨어여

4시간 전
맨처음 나온 요리가 파스타에요!
4시간 전
그게 파스타예요 만두 형식의 파스파
3시간 전
헐 맘마미아가 파스타....... 감사합니다
1시간 전
현실에선 자기 주변에도 문신한사람이 꽤 있을텐데..?
11시간 전
명확히는 편견을 가진 사람들에게만이죠 문신하신 분이 그런 분들에게 증명 받을 생각 없다하면 본인들은 별 거 아닌 사람되는 거고요
문신 안 해도 위험한 사람 있고 해도 그냥 취향일 뿐 성격과는 무관한 사람도 있다고 봅니다

11시간 전
솔직히 처음에 보고 편견 가졌는데 저분 진짜 열심히 하고 실력 인정받는거 보면서 편견 완전 깨짐
11시간 전
석 매튜  Girl~
셰프님들 멋으로 문신하는 것도 있겠지만
화상흉터 가릴 용도로도 많이들 하셔서 걍 멋져보여용

11시간 전
신경쓰고싶지않아도 뭔가 사건 터지면 눈길이 문신에 먼저 가는걸 어떡하죠..
11시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
근데 저 증명 저건 문신 얘기할때 매번 나오는말이라 이제 좀 식상…
11시간 전
CIX 용  
사실 덱스만 봐도 이제 문신은 본인의 행동에 따라 달라지는 걸 알 수 있죠
10시간 전
솔직히 이제 저정도 문신은 편견 안 생김ㅋㅋㅋ 미디어에서 문신 너무 많이 봐서
바로 옆에서 어떤 사건이 터져도 적어도 문신때문에 저 사람을 의심하게 되진 않음
미성숙한 아이들 앞에서 보여주고 싶진 않지만

10시간 전
토끼콜렉터  엥?
편견 가질 수는 있는데 그렇다고 편견을 가진 게 저렇게 당당하게 말할 자랑거리는 아닌데
10시간 전
정체불분명  나는 나인걸
아니대체 뭘 증명해야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번 살다가는 인생 관심 끄고 삽시다

10시간 전
9시간 전
문신 있는 사람보다 같잖은 편견으로 세상 좁게 보는 사람이 더 비호감
지들한테 인정받아서 뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ

10시간 전
문신하는 사람들은 조폭? 이런 이미지가 원래부터 강해서 그런거 같아요. 개인주의 성향이 강한 일본도 문신은 우리나라보다 더 심하게 터부시하는거 보면 그 동네도 야쿠자문신의 영향이 강해서 그런거 같고...
10시간 전
전 직업에 따라 다르게 보이던데요
쉐프는 문신해도 걍 그러려니.. 불쓰는 직업이라 그런가 문신이 주는 힘쎈 이미지랑 어울려요

10시간 전
문신 거른다 어쩐다 하는 사람들 지네가 이재용도 아니고 뭐 별거 되지도 않으면서 거르면.. 머쩌라고요 ㅋㅋ 이재용이 거르면 슬프겠지만.... 님들이 거른다고 뭔 일 안 생김..
9시간 전
오늘 본 영화에서 떠오른 대사 하나가 생각나네요. 오바마 전대통령이 참여한 영화였는데, "편견이 아닌 팩트만이 세상의 흐름을 읽을 수 있는것이라고...하지만 사람들은 늘 팩트가 아닌 편견에 휩싸여 실패를 하고, 더 무서운 것은 거듭된 실패를 하는것이다." <리브비하인드더월드>
9시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
리조또 진짜 먹어보고싶음
9시간 전
문신에만 편견 있는게 아니라서 .. 담배피는 사람한테고 편견이 있고 숏컷해도 편견이 있고 화장에도 편견이 있고 모든 것에 편견이 있음 결국 편견은 그냥 있는 거지 뭐 어쩔 수 있나
9시간 전
난 꼴랑 문신하나로 타인을 쉽게 평가하는 사람들이 더 별로던데ㅋㅋㅋ 별개로 리조또의 그 알단테 식감이라는게 너무 궁금함
9시간 전
거르네 어쩌네 증명해야되네 어쩌네 하는 거 보면 이재용이 날 싫어하면 짤 생각남
8시간 전
뭐 거르면 어쩔 건데...
8시간 전
별개로 저 셰프님이 만든 리조또 진짜 먹어보고 싶어요 백종원님이 먹어본 것 중 가장 맛있다고 해서 더 궁금
8시간 전
무화과토스트  조며들었다
뭘 증명하란겨..
자기 분야에서 이미 인정받아서 저 프로그램 출연까지 한건데 뭘 그러나 싶네요
리조또랑 흑수저 결정전 음식 진짜 먹어보고싶어요

8시간 전
솔직히 타투 증명 어쩌구 걍 저 셰프분의 눈빛이랑 좀 기쎄보이는 바이브 때문에 유독 저분한테만 더 잣대 들이미는듯 증명은 뭔 증명 20인에 뽑혀서 잘하는 모습만 보여주거 있는데 ㅋㅋㅋ 방송에서 흑수저 흑수저 하니까 무슨 쇼미더머니 마냥 무근본 무명인줄 아시나..
6시간 전
문신쟁이들은 편견에 휩싸이는게 아니라
본인들이 편견에 기어들어간거잖아요?
양심적으로 10년생이전 세대들은 미디어매체에서 문신=깡패,양아치들이 하는거 인거 다 알고 한건데

5시간 전
사람은 누구나 살아온 경험에 따라 어느 정도의 편견을 가지고 살아갈 수 밖에 없어요 근데 그걸 입 밖으로 내는 건 다른 문제인 것 같아요
4시간 전
도댜체 문신이 뭐라고
내 몸에 그림 그린건데 그게 인성이랑 무슨 상관이지

4시간 전
우와 여기서도 문신 비하를 하는구나.. 나는 늙은이인데도 이해가 안 되네.
4시간 전
음식에 문신 찍혀 나오는 것도 아닌데 뭔ㅋㅋㅋ
3시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어후 또 토나오는 대한민국 현실.. 문신이 문제가 아니라 본인들 선입견이 문제라는 건 지능이 낮아서 깨닫지 못 하는 걸까..
3시간 전
남이 문신을 하든말든 뭔상관 ㅋㅋ 요리사가 요리만 잘하면 됐죠 뭐
3시간 전
본인들이 문신 없다고 해서 뭔 자격이 생기는 건 아닐 텐데요 ㅎㅎ
3시간 전
저런 문신은 괜차늠 이레즈미가 문제지
2시간 전
도우닝  해앵보글비러저
증명받아서 어따 쓰나..싶은디..뭐..증명서라도 떼주나..
2시간 전
저도 아이 가르치는 직업이 아닌 이상
문신 있어도 딱히 편견 가지진 않아요
사실 있어도 가리고 다니면 모르니까요
요새 문신 있는 부모들도 많더라고요

2시간 전
아니 나한테 증명안해도 괜찮음
저 후라이팬 돌리는것만 봐도 장인인거 알아요ㅋㅋㅋ그리고...문신 없는사람들이 착하다는 보장도 없음ㅋㅋㅋ웃기고있네

2시간 전
저도 타투가 꽤 많은데 아무런 문제 없이 잘 살고 있답니다..
2시간 전
크로와상 머리띠라니…
2시간 전
니들한테 증명해서 머해,,, 차피 니들이랑 상관없는 사람들이 대부분 아니니? 속으로 생각하는거야 그렇다치지만 본인들이 뭔 대단한 사람들이나 되는 것 마냥 증명 어쩌구 하니까 그냥 우습다 ㅎㅎ
2시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
아직까지도 타투에 편견 있는 사람들이 거른다 어쩐다 하는 게 더,,,머 어쩌라고 싶음
1시간 전
화보 잘 나오셨다 저 머리 잘 어울리셔용
1시간 전
문신 좋아하는 편인데도.. 그 양팔가득 문신하신분 현실에서 보면 좀 무섭긴 하드라고용.. 예쁜거랑 별개로
48분 전
만테카레 살벌하네 ㄷㄷ
44분 전
근데 현실에서 보면 거르게 됨 ㄹㅇ
41분 전
화보 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저 장면에서 호감 됐어요 멋져요
16분 전
외모가 전혀 양아치상이 아닌데.. 완전 본인일에 성실하실 타입처럼 보임
13분 전
저는 문신으로 사람 평가안해요
14분 전
세상 좀 넓게 봅시다 심지어 직업군이 타투 유무와 전혀 상관없는 사람에 대해서까지 너무 당당하게 왈가왈부 하는게 정말 별로에요
11분 전
덱쏴이프  조승연
10키로 리조또 어케 했냐고 진짜 빈 후라이팬도 벌벌떨면서 드는데..
10분 전
요리사가 요리만 잘 하면 됐지
52초 전