공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 10086l

사무직 진짜 안 맞지만 일단 사무직 하는 사람들 | 인스티즈

끝나지 않는 일들
퇴근하고도 퇴근한 기분이 안 드는

일 몰리는 시기엔
주말도 주말같지가 않음

사무직 진짜 안 맞지만 일단 사무직 하는 사람들 | 인스티즈

어딜가든 만날 수 밖에 없는
불편한 상사

저연차때는
책임을 제일 안 지는데

연차 차면 찰수록
책임져야 할 일이 너무 많아짐

책임지는 거 많다고해서
임금상승률이 높은 것도 아님

고연차가 될수록
차곡차곡 쌓이는 압박감

내 압박감에 비하면
턱없이 적은 보수

취업해도 끝 아님
내가 이 회사에 살아남을 수 있을까
이직 성공할 수 있을까

이런 저런
일에 관한 생각이 끊임없이 계속됨

적당히 몸 쓰는 알바할 때는
나이 많은 사람보다
나랑 또래인 사람들이 많아서 편하고

일 끝나면
정말 딱 끝!
퇴근하고 푹 쉬는 게 가능했음

근데 직장은 그게 불가능함
그래서 직장인들이
많이 힘들어하는 거 아닐까

사무직 말고
그럼 다른 거 해!
라고 하는 여시들 있겠지만..

서비스직이나
적당히 몸 쓰는 알바들은
나이를 보는 경우가 많습니다.

그래도 여시들의
다양한 의견 듣고싶음!

GIF
헉 저는 오히려 반대.. 서비스직이 휴무에도 일하는 느낌 감시받는느낌 때문에 스트레스 너무 심했는데 사무직가서 회사랑 현실?이랑 딱딱 구분되는게 세상 행복했음

어제
서비스직도 직업이 되면 일 사생활 분리 잘 안 되는 경우 많아서
어제
저는 서비스직 알바 했는데 맨날 집 와서 내가 오늘 계산한 게 맞았을까 불안해서 덜덜 떨었어요ㅠ 초반에만 그런 거 아니고 계속 그러더라고요....
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어360 임팩트FBI09.28 22:4356156 2
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다162 성우야♡09.28 13:36103838 1
정보·기타 챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징546 네가 꽃이 되었09.28 14:4084113 13
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG313 우우아아09.28 16:5083339 46
유머·감동 MZ세대들은 맛없다고 하는 빵88 풋마이스니커09.28 14:3971151 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..