공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 109489l 9
불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화 | 인스티즈

추천  9

사실상 2차선 도로가 없는 나라임
18시간 전
주차공간에 비해 차가 너무 많음
18시간 전
_HANNI  NewJeans
2시간 전
주차공간이 너무 없어서..ㅠ
18시간 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
주차공간도 문제인데
저는 사람들 인식이 가장 큰 문제라고 봐요.
예전에 한블리였나?? 한문철의 블랙박스였나?? 아무튼
한문철 변호사님 나오는거 있는데
저런 불법주정차 얘기가 나왔던적이 있거든요?
불법주정차 하면 안돼는거 알면서도 하는 이유가
뭐 알아서 잘 피하겠지~ 이런 인식때문에 사람들이 불법주정차에 대해 가볍게 생각한다 그러더라구요.

또 주차공간도 보면
이런문제때문에 공용주차장을 만들면
알박기 하는 사람들이 있어요.
저희 아파트가 옛날 아파트라 주차공간이 협소한데
밤늦게 퇴근하면 자리가 진~~~짜 없거든요.
그래서 집 앞에 있는 목욕탕 주차장을 몇번썼었는데
(저는 다음날아침 일찍가서 차 뺐습니다)
나중에 보니 차세워두고 며칠동안 안빼가지고
목욕탕 주인이 결국 주차금지 팻말 세워놨습니다.

그럼 이사람들은 어디에 알박기주차를 하느냐?
마을에서 만들어놓은 공용주차장에 알박기를합니다.

이것도 뭐겠어요.
뭐 어차피 단속도 안할텐데....&목욕탕을 이용했는지 안했는지 지들이 어떻게 알아?&잠깐 세우는건데 뭐 어때
이런 인식이잖아요.

남에게 배려는 받고싶으면서 자기는 배려는 1도 안하는
인식때문에 이런거 아닐까요?

17시간 전
일본이 부럽다
17시간 전
지선욱  321516
진짜 제발 단속 좀 제대로 했으면 좋겠어요... 2차선 도로인데 양옆으로 불법주차 해놔서 1차선 되는 바람에 앞에서 오는 차 빼주다가 불법주차된 차 박은 적 있거든요... 근데 제가 박은 거라 뭐라고도 못하고 하...
17시간 전
요즘은 어떤지 모르는데, 저 도로주행 학원 다닐 때는 이런 상황에는 어쩔 수 없다며 최소한의 수준으로 중앙선 넘어도 된다고 배운듯요. 단속보다는 일럴 때 대처하는 법을 알려주는 분위기...
17시간 전
전국 대거 단속 들어가지 않으면 뭐ㅜ 안 고쳐질 듯
17시간 전
하얀 선에는 대도 되지 않나요 사진에 하얀 선에 댄 차들이 보이네요
17시간 전
1. 차량소지자는 급격히 늘어나서 한가구 기본2대고 3~4대까지도 늘어남
2. 주차공간 확보 후 차량 구매 법안이 없음
3. 기본적으로 주차공간이 부족해질 수 밖에 없는 구조
4. 나라에서 공유주차 실행하고 있으나 현실적인 주차난 해소문제 해결보다 오래거주한 주민들 알박기 주차장됨
한달에 20만원 내가며 사설주차장 이용하고 있지만 주차비도 너무 비싸고 심지어 이것도 15분 가량 집에서 떨어져있음..

17시간 전
차고지 증명제 하는 게 맞다고 봄... 차 사놓고 주차공간 없다고 징징댈 게 아니라 일본처럼 주차공간이 없으면 아예 차를 못 사게 해야됨
1시간 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
사고유발요인
17시간 전
횡단보도 근처 주차는 진짜 위험해요 차 오는지 바로 보이지도 않고 운전 하다가도 길 건너는 보행자 바로 발견하기도 어렵고
17시간 전
땅이 넘 작아용〰️
17시간 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
주차공간만 확보되어도 삶이 윤택해질듯..
17시간 전
제가 머 할수있는게 없으니까여 ㅠㅠ 불법주차 지나 건너갈때 차 오는지 잘 보는 것 정도..
16시간 전
주차자리가 너무 없어요 저런곳도 점심때 가면 꽉차있어서 댈수가 없음 차끌고 어디 가지를 못해
16시간 전
+무단횡단
갓길주차때문에 무단횡단하는 사람들 대처를 못함.. 특히 어린 아이들 ㅠ
박을 뻔 한 적이 한 두번이 아니네요 🥲

16시간 전
dkdldb  dlwlrma
주차공간좀 제발
16시간 전
신경쓰는데ㅜㅜ 원하지 않는다고 사라지는게 아니라ㅜㅜ
16시간 전
길에서 종종 보이는게 차 양쪽으로 대치중이고 그 뒤로 차들 줄서서 꽉 물려있는거..
불법주차도 한쪽으로 잘 붙여서 해야하는데 너무 대충하고 들어가서 차들이 못 지나다님

16시간 전
땅덩이 좁은 서울에 천만명이 몰려있으니
16시간 전
골목에 저거때문에 소방차 못들어가는 경우 많아요… 실제로 소방차 못들어가고 있는걸 본적도 있어서 거기 있던 차들 싹 신고해버릴까 했지만 행정기관도 불법주차를 그러려니 하니.. 신고해봤자ㅜㅠ
16시간 전
저런 차랑 사고나면 내잘못임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
신경안쓴다고요...?
시민들은 다 신경써요... 불법주차 많을수록 사고날확률 높아집니다

15시간 전
주차할곳이 없더
15시간 전
몽다  기자회견 사양
갓길주차 때문에 도로 진입 너무 어려움..
15시간 전
갓길주차때문에 교통사고 난 적 있어서 정말 싫어해요ㅠ
15시간 전
이게 경찰이 단속하는 부분이 아니라서 더 그런거같아요 경찰은 이건 자기들 업무영역이 아니라고 말하고, 지자체는 당연히 단속이야 하기는 하지만 안하면 말고인 상황
15시간 전
저런 곳은 보통 주차공간이 제대로 안되어 있어서 무조건 운전자들이 개선하라고 하기에도 좀ㅜㅜ
15시간 전
그냥 차주들끼리 돈 걷어서 주차장 좀 만들면 안돼요? 제발 저런 길 가다가 차 오면 비켜줘야 되는 것도 개열받음 아예 사람이 지나갈 수 있는 길이란게 사라지는데
15시간 전
서울 아니고 중소도시 지방인데도 저래요; 무슨 세대당 4대는 타고 다니는지 차만 더럽게 많음
15시간 전
옆 나라 일본은 주차부지가 없으면 차 구매조차 못하도록 법으로 막아놨는데, 한국은 그런 제도가 없으니까 혼자 몇 대씩 사고 갓길에 세워놓죠.
15시간 전
일본처럼 주차공간 확보안되면 차 못사게 해야함
14시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
주차공간이 없으니..
14시간 전
땅이 좁아서 주차공간 늘리는 건 좀 그래요 대중교통이 더 활발했으면 좋겠어요 그게 더 환경에 좋지 않을까...
14시간 전
대부분 유료주차장 가면 자리 있음
인력 부족으로 단속 못하는 이유가 크다면 포상금제도 개선하면 좋을듯

14시간 전
dex_xeb  #가몸지
싹 다 밀어버리고싶당
14시간 전
주차공간이 너무 부족해요ㅠㅠㅠ 당장 아파트만 해도 세대 당 두 대씩만 있어도 주차장이 부족한데 거기에 트레일러 주차해두고 빼지도 않고 그러니까 한숨이 절로 나오더라고요
14시간 전
현기 주주로써 반대합니다. 국내 내수 무너져서 현기 주가 떨어지면 누가 책임지나요?? 사고는 알빠노고 내 주식 가격 떨어지는 건 못참아요
우리나라는 대기업이 무너지면 나라 망해요
현기는 로비를 해서라도 관련법 제정 적극 막아주시길

13시간 전
...?
13시간 전
?????
3시간 전
저녁에산책하면서불법주차 신고하면 얼마나 즐겁게요 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
다 밀어버리고 싶음..
13시간 전
저것 때문에 신호 없는 건널목 건너고 싶어도 갓길주차 차들 때문에 시야 가려서 오는 차 보이지도 않아요ㅎㅎㅎ
13시간 전
집앞 횡단보도에 죄다 갓길주차 해놔서 차 오는거 보이지도 않고ㅠㅠ 보행자한테 너무 위험해요 성인한테도 위험한테 애들한테는 얼마나 위험할지
13시간 전
근데 주차공간있어도 저기가 편하다고 대더라구요ㅋㅋ
13시간 전
면허 없는 시술자 문신 나올줄…
13시간 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
진짜 일본가서 갓길 주차 있고 없고 차이를 확 느꼈어요 도로가 엄청 커진 느낌이더라구요 깔끔하고ㅠㅠㅠ 초보운전인데 갓길주차들때문에 뒷길을 못들어가요ㅠㅠㅠ
13시간 전
주차할 곳 없다고 불법주차 한다? 그렇게 말하는 분들 대부분 흡연부스 없다고 아무데서나 담배피는 거 이해하시죠? 쓰레기통 부족하다고 땅바닥에 온갖 쓰레기 버리는 것도 다 이해하시죠? 이래서 일본처럼 주차공간 확보 안되면 차 못사게 해야됨. 솔직히 차가 꼭 필요한 사람이 얼마나 많다고 주차할 곳 없다고 불법 턱턱 저지르면서 차 갖고 다니는지 이해안돼요
12시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
너무 싫음 성인도 걷다가 사고날만한데 아이들은 오죽할까...
12시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
솔직히 우리나라는 주차공간에 비해 차가 너무 쓸데없이 많다고 생각함 주차공간은 생각도 않고 아무나 턱턱 면허따고 차 사고ㅠ 땅덩어리 좁아터졌는데 더 미어터지게 하는 요인임
12시간 전
그럼 주차공간을 만들어야죠
12시간 전
특히 수도권이 아닌 비수도권은 차없이는 돌아다니기도 힘들정도로 교통편이 좋지않습니다.
무작정 우리나라가 차량 소유량이 많다고 할게 아니라
주차공간을 늘리던, 지방에도 원활한 교통수단을 만들던 조치가 있어야 할듯요

12시간 전
넘 싫어요ㅜ 근데 이미 주차장 없거나 부족한 건물들이 많아서 안 사라질거 같음
11시간 전
주차할 곳 없는것도 아니에요. 공영주차장 있는데 유료니까 안 쓰는 사람들 수두룩 빽빽. 어쩌라는건지.. 저런거 때문에 사각지대 늘어나고 사고도 늘어나고..
11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주차공간이없음...
진짜 울동네 골목들 다 2차선인데
주차땜에 1차선임 걍

11시간 전
진짜 너무 싫다... 다 밀어버리고 싶음
10시간 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
진심 일본갔다가 한국오니까 현타옴...
우리도 지금부터라도 주차 공간을 계속 만들면 될텐데
바꿀 생각도 의지도 없으니까

10시간 전
문신 생각하면서 들어왔는데
10시간 전
일본처럼 주차공간 확보 안되면 차 못 사게하거나 사설 주차장을 많이 늘리지 않는 이상 안 바뀔거 같아요
10시간 전
차 좀 그만 사
10시간 전
주차공간부족보다 멀리 있어서 불법주차하는 경우도 많음. 구청이나 불법주차주들과 척질일 크게ㅜ없으면 꾸준히 신고하면 됩니다 신고해야 나와서 단속하거든요 몇번 딱지 날라가면 차 없어져요
9시간 전
단속 못하는 이유는 인력보단 민원 때문입니다ㅠ
9시간 전
경찰들도 갓길주차하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
저희지역은 저거 너무 심해서 그냥 도로에 주차선 그었어요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 이해하는 분위기임.. 주차공간이 너무 적은데 공용주차장은 없고.. 오죽하면 자기 가게 이용하지도 않는 사람이 가게 앞에 차 대도 뭐라고 하는 점주가 없을 정도예요
8시간 전
서울은 대중교통이 잘되어 있어서 차가 많을 필요가 없는데, 대중교통이 잘되어 있는 수도권은 주차장이 있어야만 차를 살수 있다고 법을 바꾸면 아마도 난리가 나겠지요
8시간 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
엉뚱한대에 잣대 들이밀고 억압하려하지말고 이런거나 눈치줬으면 인터넷에서 눈치주고 사진올리는 문화생기면 어느정도 잡힐것같은데.. 하긴 너도나도 다하는 불법주차니까 이때까지 안잡힌거겠지만..
7시간 전
주차공간 만드는 게 현실적으로 힘듦. 가구당 차량 보유대수를 제한하는 게 그나마 가장 현실적인 방법 땅덩어리에 비해 차가 너무 많음
7시간 전
보이는 족족 신고
7시간 전
카무이  엘리시움 카데나
운전 초보라서 저런 길 넘 무서워요 ㅠ
7시간 전
초보때 저런길에서 맞은편에 차 오면 너무 무서웠어요...༎ຶ‿༎ຶ
6시간 전
기업 살리자고 회피했던 문제들이 수면 위로 올라오는 중... 도태될 것인가 선진국으로 더 나아갈 것인가
6시간 전
갓길주차 사고 당하면 갓길에 주차해 놓은 차 탓으로 법 바꿔야 됨.. 도로 좁아지고 사고 발생율 엄청 올라감
6시간 전
해피니즈  어쩌라고
타툰줄
6시간 전
공감 세대당 보유 차량이 너무 많고 이럴땐 일본이 부러워옷
6시간 전
ㄹㅇ 길 다니다 보면 차 전부 밀어버리고 싶어요
6시간 전
개인적으로 도시 미관 해치는 것도 저 불법 주차가 진짜 큰 몫 한다고 봄
6시간 전
돈 낼게요..주차장 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
진짜 너무불편하고 사람들 튀어나오는거 안보이고 짜증나녀..
4시간 전
nani  슙슙
운전자 입장에서는 너무 싫어요 주차장이 따로 있었으면 좋겠어요
4시간 전
이거 정말 너무 싫어요 주차장부터 먼저 확보를 해야지 주차장도 너무 없고 어떤 동네는 길이 완전 ㄱ판…
4시간 전
눈앞에 유료 주차장 텅텅 비어 있는데도 불법 주차한 거 봐서(한 번 아님) 주차공간 부족 문제는 아닌 것 같고 의식 문제가 더 큰 것 같은..(나도 차주임)
3시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
아파트만 주구장창 짓지 주차장은 잘 안만듬 ,그저 돈 되는것만 만드는
3시간 전
_HANNI  NewJeans
2시간 전
주차공간이 넘 부족해요ㅠㅠ
3시간 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
집근처 월주차 10만원인데 텅텅비어있고 밤만되면 양옆으로 주차가 주르륵 되어있는거보면.. 주차장 들어갈때마다 양옆 주차된 차량 긁을까봐 스트레스받아요
2시간 전
갓길 주차해놓고 사고나면 진짜 다 갓길주차 차량 100으로 해야됨... 짜증 유료주차장 안가잖아
1시간 전
저희집 뒤에 도로가엔 아예 주차선을 그어놨더라고요... 저흰 지상통행가능하고 주차도(밤에만 아침엔 빼야됨)가능한데
8시쯤되면 자리가 없어서 뒤에 갓길에 많이들대요 그래서 어느날 보니 거기까지 주차장으로 쓰드라고요... 가뜩이나 좁은길에 양옆으로 주차공간 으로 만들어버리니까 지나가기 너무 아슬아슬합니다... 승용차뿐아니라 큰 대형차들이 줄지어 주차된게 정말....

1시간 전