공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 17679l 8

그들의 그래 맞아 -> 진짜 맞음
그들의 아니야 괜찮아 -> 진짜 괜찮은 거임
그들의 에이 됐어 -> 진짜 됐어임

너무 편하잔아.....

나는 istp를 너무너무너무 사랑함 세상에 istp만 있었으면 좋겟음 | 인스티즈
추천  8

것 참 이유 없이 사랑해 주시니 몸 둘 바를 모르겠네 땡큐땡큐
2시간 전
istp중 회피형 많고 혼자 속으로 단정짓고 관계 끝내는경우 많아서 좀... istp한테 당한 피해자가 꽤 많더라고요
2시간 전
회피형은 잇프제아닌가 ㅋㅋ
1시간 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
나도 istp를 너무 사랑함
연인으로는 모르겠는데 친구로는 너무 좋아.. 평생 옆에 두고 살고싶음

2시간 전
오우 땡큐
2시간 전
헐 내남친인데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 충청도 화법 아니고 진짜냐 물어봣는데 너무 황당해하며 그럼 말이 진짜지 머겟냐함
2시간 전
ㅇㅇ 구럼 다른 mbti는 안그런가?
2시간 전
istp 관심있는 거, 사랑하는 사람 한정 외곩수에 대형견이라 너무 사랑함ㅋㅋ 기본적으로 남일에 ㄹㅇ 관심없고 무심한 그 부분이 나랑 잘맞고 안정을 줘서 행복함
2시간 전
이잉 땡큐
2시간 전
고마워(고맙다는 뜻)
2시간 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
ㄱㅅㅎㄴㄷ 🙇‍♀️
2시간 전
ㄱㅅ♡
1시간 전
잇팁 안좋은 의견만 많았는데 그런점이 좋을수잇구나..엣프피들이 특히 좋아하더라고 ㅋㅋㅋ싱기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 단점글에 맞아 그런단점있지^^ 하고 지나가다가 칭찬글있어서 머쓱^^.. 고마워^^
1시간 전
BEARISTA  쿨라임피지오
아빠가 잇팁인데 진짜 괜찮아?? 이런식으로 되묻는 걸 되게 귀찮아하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨함
1시간 전
난 비슷한 이유로 entp만 있으면 좋겠어 세상이 엔팁으로 가득차면 좋을 거 같음
1시간 전
나도 너 좋아
1시간 전
엔띱 사랑 💘 그저 사랑만 줘야함
1시간 전
베르  나 혼자만 레벨업
안녕하세요 istp 수집가입니다. 진짜 본문 ㅇㅈㅇㅈ ! 친한친구들이 어쩌다보니 다 istp인데 성격 본받고 싶어요
1시간 전
내칭구 사랑해
1시간 전
근데 너랑 연애는 못하겠어....
1시간 전
포챠쿄  귀여워
에.. 감사합니다… 근데 다른 mbti는 뭐가 다른가요?
1시간 전
감사합니다
59분 전
으 난 진짜 안맞아
58분 전
살다 보면 mbti가 다 맞진 않은 거 같더라고요 사람마다 다 달라요
56분 전
그렇군요하하
39분 전
아 아리가또
36분 전
저에욥 나도 잇팁이지만 잇팁얘기가 가장 흥미로움 나를 알아줄때 ㅎㅎ
23분 전
발석구  
저도 istp 너무 조아해요..
19분 전
모르는 일임
8분 전
진짜 인정 잇팁 짱
4분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG200 우우아아09.27 20:2497078 8
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망151 우우아아09.27 22:4672933 22
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]140 t0ninam09.27 22:4369890 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람102 qksxks ghtjr09.27 23:4681332 2
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모117 퓨리져09.27 19:07107576 12
나만의 정신건강 관리하는 방법 여러개 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도움됨19 멍ㅇ멍이 소리 9시간 전 32691
팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인90 S님 7시간 전 29559 25
연예인에게 비혼 바라는 어르신16 세기말 4시간 전 20624 10
나는 istp를 너무너무너무 사랑함 세상에 istp만 있었으면 좋겟음30 패딩조끼 2시간 전 17679 8
자격증 사장님이 직접 공부해서 따세요8 가나슈케이크 4시간 전 15792 7
갑자기 최현석 얼굴 공격하는 김풍10 episodes 4시간 전 13218 6
푸바오 3단 진화14 션국이네 메르 3시간 전 7987 6
불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화45 無地태 4시간 전 34530 5
전자렌지로 끓인 물이 빨리 식는 이유6 오이카와 토비 3시간 전 16030 5
단체급식 뇨끼14 알라뷰석매튜 4시간 전 28910 4
그러니 그대는 나의 여름이 되세요.twt3 2시간 전 5675 3
공부하는데 절대 쳐다보지 말 것.jpg16 유난한도전 2시간 전 14651 3
밥그릇 시점 밥 먹는 토끼.gif8 윤정부 1시간 전 6636 3
요즘 유행... 인지는 모르겠고 귀여운 카꾸 S님 7시간 전 3338 2
넷플릭스 10월 공개 신작 목록10 이차함수 7시간 전 11060 2
유민상 비혼 이유.gif1 세상에 잘생긴 4시간 전 5202 2
자살시도하기전에 당근거래했는데 기분 괜찮아짐1 아야나미 4시간 전 5211 2
고양이 밥그릇 시점9 NCT 지 성 3시간 전 7133 2
이시언한테 중고차 사준 기안846 누눈나난 1시간 전 10848 2
[BL웹툰] 은근 산삼보다 귀하다는 알파수.jpg Side to Side 42분 전 3348 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..