공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 81444l 1
음료 '쌕쌕' 40년…"이름 선정적 지적에 아기 숨소리" | 인스티즈

중략

음료 '쌕쌕' 40년…"이름 선정적 지적에 아기 숨소리" | 인스티즈

거부당한거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음료 '쌕쌕' 40년…"이름 선정적 지적에 아기 숨소리라 설명"

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 롯데칠성음료는 장수 과립과즙음료 '쌕쌕'이 올해로 출시 40년을 맞았다고 29일 밝혔다. '쌕쌕'은 1980년 12월 출시된 이래 지난해에도 580만캔이 팔리는 등 꾸준한 인

n.news.naver.com

추천  1

햄쮸  🐹🧀
어감 기여운데 쉑쉑버거는 어케 먹누ㅠ
어제
이몽금  변화하지만 변함없는
어제
1980년대에 상품명 등록할때래요....,
어제
별걸다~
어제
ㅋㅋㅋㅋ아니 일상생활 가능하냐고요ㅋㅋㅋㅋ
어제
맛있쩡
어제
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
뭔 생각을 하면서 살길래ㅋㅋ
어제
😂
어제
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
😂
어제
에휴그렇군요
어제
보통 본인 스스로 그런 생각 들면 검열하고 입밖에 안내놓지 않나요 ㅋㅋㅋ... 일상가?
어제
이름 너무 예쁜 것 같응뎅
어제
뭔생각을 하길래..
어제
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
새근새근 쌕쌕 이런 의성어 아니었나요
애기가 하앙하앙 이러고 자는것도 아니고 뭐가 문젠건지ㅠ

어제
힝구힝힝  owo
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
아 아기가 하앙하앙하고 자믄거 상상함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
하앙항ㅋㅋㅋㅋ캌캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짐짜
어제

일상생활 가능하나
어제
누 구 야  내 잠을 깨우는게
제발
어제
요즘 쌕쌕 안에 코코넛젤리 들었던데 안들어있는 원래게 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아하는 음료중하난데ㅠㅠㅠ
어제
쌕쌕 맛있어

다른 음란마귀 퇴치 굿 해라 진짜
불편하면 등 기대서 편하게 앉아 쉬고

어제
쌕쌕 유래가 더 충격인데.. 여태까지 의성어인줄
어제
어제
엥 진짜로? 이렇게 지적하는사람이 있다고?
어제
어피치  APEACH
속이 아주 무슨 과자생각나네
어제
뇌에 뭐가 들었으면
어제
알갱이 하나라도 더 먹으려고
혀로 낼름했던 추억...

어제
쌕쌕 맛있음
어제
변태들은 그저 가만히 있으시오
어제
굽네치킨  굽굽굽네를원해
진짜 세상이 갈수록 어떻게 나보다 더한 변태아재가 이렇게 많았나 싶다...한국에서 제일가는 음란마귀는 나 하나인 줄 알았는데
어제
그때 그 시절이면 인정이지 미니스커트도 안 됐는데 아 쎅쎅이 왠 말이냐~~~
어제
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 이름이 ㅂㅈ라서 보기 밀라노로 바꾼 명품 브랜드는 아직 있나 궁금하네용
어제
뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기네ㅠㅠ
어제
불안이  인사이드 아웃2
머릿속에 뭐가 들었던거애...
어제
대갈이에 뭐가 꼈길래…
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 머리에 뭐가 들었길래
어제
일상생활 가능하신건가요...?🧐
어제
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
무슨 생각으로 일상생활을 하시는지..
어제
김경란  지니어스1 준우승자
음.. 그래도 상품명 검열하는 과정에선 조심해서 나쁠 건 없는 것 같아요. 결국 마케팅팀이 잘 설득해서 상품명 등록도 됐으니 잘 됐구요 ㅋㅋ
어제
섹섹도 아닌데 뭐어때
어제
은바다  염경엽 나가
전혀 생각 못 함ㅋㅋㅋㅋ
어제
해피니즈  어쩌라고
흔들어 먹어 쌕쌕인줄
어제
Vji
요즘도아니고 80년대라서 이해가능ㅋㅋ
저때는 노래들도 별 시덥잖은 이유로 금지곡 지정되던 시대라서...

어제
80년대면 이해된다......
어제
저 이름을 선정적이라 볼 정도면 일상 생활 가능하긴 할까ㅜ
어제
알라숑  ㅋㅋㅋ
그분은 음란마귀가 머리를 지배햇네.....
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
??
어제
일상가..?
어제
블편러들 에혀
어제
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
머리에 그것만 들어차가지고 에휴......
어제
ㅋㅋ
어제