공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베데스다ll조회 98862l 1
난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐" | 인스티즈

나솔 20기 

추천  1

이렇게까지 먹어야 하나요?
어제
기괴하긴한데 생새우구이 이런거나 산낙지랑 비슷하지 않나
어제
어제
단순 눈요기용이라 논란일겁니다
어제
저렇게 왕관 씌워놓고 폭죽 터트리진 않자나요…
어제
맞아요 싱싱함이나 생물임을 보여주는걸 넘어 뭔가 본연의 생명을 먹는걸로 끝나는게 아니라 선넘게 조롱하는거 같아요
어제
다릅니다. 랍스터는 고통 느껴요. 스위스에서는 죽이는 방법도 권고합니다.

스위스는 3월1일부터 살아있는 랍스터(바닷가재)를 끓는 물에 넣는 사람에게 벌금형을 내린다.

스위스 정부는 지난달 11일(현지시간) 이같은 내용을 골자로 한 동물보호법 개정안을 통과시켰다고 가디언 등 외신이 보도했다. 조리 전에는 반드시 기절시켜야 하며, 그마저도 전기충격 등 제한적인 방법만 허용한다. 랍스터를 얼음 위에 올려 수송하는 것도 금지된다. ‘랍스터도 고등 신경계를 가지고 있어 고통을 느낄 수 있다’는 주장을 받아들인 것이다.

어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
어제
어제
역시 최상위 선진국은 다르네
어제
헉ㅠ 근데 모든 생물들은 다 고통 느끼는거 아닌가요? 새우나 산낙지 아님 다른 곤충들은 고통을 못 느끼나요?
어제
갑각류가 특히 고통을 느끼는 정도가 심하다고 하더라고요
22시간 전
바로 짤 기사에 오징어랑 갑오징어도 지각이 있다고 나오는데요 새우조 갑각류고요
어제
신나지랑 생새우는 먹기 위해서 하는 행위인데 저거는 먹기 위한 행동이 아니라 죽고서도 움직이는 모습을 보고 즐기는 행위잖아요. 그래서 기괴하고 소름끼쳐요ㅠㅠ 비슷한 예로 저는 생선회 먹을 때 살아있는 머리 장식으로 주는 거 이해가 안 가요.. ㅜ
11시간 전

으; 이러진 맙시다. 지성인이되어야죠
어제
아 진짜 말도안돼
어제

어제
찡구짱구쿵구  1994.05.05
😠
어제
사후 경련인거 누가 모름,,, 왕관 씌워서 꾸며놓고 그거보고 웃고 즐기는게 문제란건데,, 산낙지, 대하구이 먹을 때도 저렇게 하진 않잖아요
어제
어제
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
어제
어제
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
어제
이몽금  변화하지만 변함없는
어제
워너원보고싶어  💙012101🖤
7 참 수준 미개함
어제
22시간 전
아델라이데  도둑이 든 여름
20시간 전
10 다 떠나서 입맛 뚝 떨어질 정도로 소름끼침 사후경직 보면서 낄낄대고 사진찍는다....? 저걸 변명이라고;
19시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
18시간 전
16시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
13시간 전
dex_xeb  #가몸지
14 으; 진짜 이상한 걸 모르겠다고? 와
13시간 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
12시간 전
16 먹으려고 하는 행위인 건지 아니면 보고 즐기기 위한 행위인지 이게 중요한데 저게 문제가 아니라고 말하는 거는 이해를 못 하겠어요. 으... 기괴함
11시간 전

진짜 잔인하다 사람들.. 아니 먹는거까지는 그렇다치는데 저렇게까지 해야되냐구요
어제
사후경련인거 모르는 사람 없는데...
어제
Vji
아니 사후경련이 문제가 아니지않나요
그냥 죽은거에 왕관씌우고 사진찍고 이런게 기괴한데
미드 한니발 생각남 사람으로 음식만들고 장식해놓은거
그냥 저게 문제라는 생각자체를 못하는거 자체가 더 문제네
윤리의식 어디갓냐 만든사람도 그렇고 좋다고 사진찍는 손님들이 한둘이 아닌것도 소름돋네
보기만해도 불쾌한데

어제
어우 야 이건 좀...
이걸 만든 인간이나
이걸 보고도 먹는 인간이나 똑같은 것 같음...

어제
진짜 기괴한 문화네요
어제
호다닥  NU'EST
파는 사람이나 박수치고 좋아하는 손님이나 도긴개긴이죠 너무 역해요 솔직히
어제
그 사후경련이 재밌나요?
어제
멈머이  멈머!멈머!멈머!
너무 잔인해요..
어제
CIX 용  
토나옴
어제
징그러 ㅠㅠ어케먹어여 저걸
어제
안뇽웅  정정정
기괴한데..아무리 먹는거라지만 ..
어제
기괴하다 진짜
어제
아;
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아ㅠㅠ진짜 인간 너무 싫다...
어제
멋있거나 거창하거나 뭐 그런거 없이 잔인하고 기괴한데
어제
답변보니 문제점을 모르니까 저러니싶다 뭐가 잘못된건지도 아예모름
어제
그 사후경련을 눈요깃거리로 쓰는게 문제라는 거잖아요. 또 핀트 못잡은척 하고 넘어가네..
어제
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
12시간 전
다른 생명을 먹는건 동믈로서 어쩔 수 없지만 지성을 가진 인간이라면 감사한 마음으로 먹어야지 저렇게 모독은 하지 말아야함
어제
으... 너무 잔인해
어제
사이코같다. 낙지나 문어 영상에서도 댓글에 입에서 눈물나온다 이런애들 하나도 안유쾌하고 야만인 같음
어제
비위 상함
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
그래서 저기가 어디예요?
어제
예전에 중국 식당갔는데 랍스타 나왔는데 어려서 그냥 죽은줄 알았는데 움직이는거 보고...
그뒤로 아무것도 못먹었는데....
다들 비위대단하네용...

어제
이런감성 진짜 최고로 저급하고 없어보임 빈수레 개요란
어제
22 음식도 내줘야되고 폭죽도터뜨리고 개바쁨
23시간 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
가게 리뷰 보는데 충격.. 다들 저 퍼포먼스(?) 사진 찍어 올리고 좋아하고 있네요 기념일에 방문하는 곳으로 유명한가봐요
어제
기괴하네요ㅠㅠ
23시간 전
^3^v  뿌이
생명경시의 끝판왕..
23시간 전
안먹어
22시간 전
으아..역한데 어떻게 먹죠?ㅠㅠ
20시간 전
햄쮸  🐹🧀
그걸 모르는 사람이 있음? 인간이 먹기 위해서 몸통 짤린 동물한테 왕관 씌우고 꽃 들게한것도 기괴하고 사후 경련으로 움직인다는걸 지들이 모를리도 없고 그걸 재미삼아서 이벤트하듯이 너네가 이용한거잖아; 사후 경련일뿐이라는게 말이야 방구야 그게 문제가 아닌데
19시간 전
ㄹㅇ 큰 바퀴벌레같다 몸통이
19시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
징그럽다
19시간 전
무서워… 눈마주치고 어떻게 먹음..
19시간 전
솔직히 기괴함.. 저게뭐람
18시간 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
일본 개구리회 생각남
18시간 전
내가 왜 식재료의 사후경련을 보면서 식사를 해야하냐구요 기괴하고 징그럽기만한데 진짜 핀트 못잡네
18시간 전
와.. 여기서도 산낙지 대하구이 댓글이 있네
아무리 사후경직이라고 해도 거기에 왕관 씌워놓고 묶인 집게에 꽃 꽂아놓고 인스타용 사진으로 찍으라고 내놓는 게 산낙지 대하구이랑 같나요..
채식은 못해도 적어도 죽은 동물들한테 최소한의 예의라도 보여야 한다고 생각 안 하나요

18시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그걸 누가 모르나요 사후경련이든 뭐든 걍 보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
기괴하네요 저렇게까지 해야되나 싶고
15시간 전
뭔가 천박하고 저급해보임 랍스타 처음 먹어보냐고 ㅎ
15시간 전
해명 내용 보니까 뭐가 논란인지 모르는구나..
14시간 전
멘트도 구리네 살아있는 랍스타가 반겨줬다, 뱃속을 채워줘서 고맙다
14시간 전
으 진짜 싫음
14시간 전
어우 역겨워
14시간 전
배우 박서함  193아니고189
인간이 진짜 이기적이고 역겨운 것 같음
14시간 전
사후 경련이고 나발이고 죽인생물에 저런짓하는게 맞음? 역겹다
14시간 전
싸패를 넘어서 미개해보여요. 어떻게 저럴 수 있는 건지....;
14시간 전
뭐가 문제의 본질인지 모르시네요
14시간 전
기기괴괴
13시간 전
너무 징그러워서 입맛떨어져요 안먹고싶어짐
13시간 전
진짜 입맛 뚝 떨어지는데 저게 맛있어 보이나…
13시간 전
개별로임
12시간 전
왤케 징그럽고 기괴하지.. 랍스타 사후 경련 일으키는 모습 보면서 샴페인 들고 좋아라하는 모습이.
12시간 전
인스타에 미친 사람들 같아요
11시간 전