공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 11615l 1

함안서 다리 절단 노동자, 병원 12곳 거부에 110km 밖 대구로 | 인스티즈

일을 하던 중 다리가 절단된 노동자가 병원 12곳에서 이송을 거부당하면서 생명을 잃을뻔한 아찔한 사고가 발생했다.

이 노동자는 110㎞쯤 떨어져 있는 병원으로 옮겨지고서야 가까스로 치료를 받을 수 있었다.

24일 경남소방 등에 따르면 지난 23일 오전 10시 21분쯤 함안군 법수면의 한 공장에서 작업을 하던 노동자 A씨(60대)가 장비에 한쪽 다리를 끼이는 사고를 당했다. 이 사고로 A씨는 다리가 절단됐다.

소방당국은 A씨를 치료하기 위해 인근 병원 12곳에 이송을 문의했으나 “환자를 받기가 여의치 않다”는 이유로 모두 거부당했다.

A씨는 결국 사고 약 2시간 뒤인 낮 12시 30분쯤 110㎞쯤 떨어져 있는 대구의 한 병원으로 이송됐다.

A씨는 해당 병원에서 긴급 수술을 받고 현재 회복 중인 것으로 전해졌다.

추천  1

[속뽀] 귀엽지 않은 것 다 죽어야  엄마가 허리 피라고 했지
사지절단은 응급이 아님
12곳 거절당해도 아직 살아계심
앞으로도 사지절단은 계속 병원 안받아줄듯

2시간 전
응급이 아니예요? 왜...?
2시간 전
보건복지부 차관이 전화가능하면 경증이래요
2시간 전
다리는 잘려도 생명에 지장이 없으니까.... 응급이 아니라고 하는거 같아요
2시간 전
와 절단 사고가 응급이 아니면 내장이라도 줄줄 흘려야 응급인가.
2시간 전
내장 줄줄 흘러도 전화만 가능하면 경증입니다
1시간 전
이런 데도 총리는 거짓말이란다
2시간 전
에휴
2시간 전
통화가능하니까 윤석열정부 기준 경증이고 응급실가면 안되는 경우네요. 한덕수총리는 가짜뉴스라고 빽빽 소리지르던데
2시간 전
정치병 댓글은 그만해요
1시간 전
으아ㅏㅏ아ㅏㅠㅠㅠ 두시간동안 얼마나 아프셨을까요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
이 나라 진짜 어떡하지...
2시간 전
ㅠㅠ
2시간 전
아니 함안에서 대구가 얼마나 먼데....
1시간 전
운명일까  우리 어디서 봤죠?
다리 절단인 상태로 고통 속에서 두 시간 동안 얼마나 끔찍하고 아팠을지 상상도 안 가네요 ,, 1분 한 시간 같으셨을 텐데 ,,
1시간 전
헐....
1시간 전
와..진짜 아프면 안되겠네요…
1시간 전
진짜 응급실이 죽어서 가는 곳이 되어가네
1시간 전
마음이 아프네요ㅜ
4분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)158 풀썬이동혁5:5391243 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG148 우우아아11:3184075 2
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다123 성우야♡13:3662094 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG117 우우아아11:0573818 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG94 우우아아13:0260472 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..