공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에잇거참ll조회 6144l 2

여름휴가갔다왔더니 엄니가 황달로 응급실갔다 입원하셨더라구

근데 동생이 막 울어...

엄마가 담도암이라는거야

담도암이뭔지 난 처음들었거든?

간이랑 췌장사이에 얇은 관이래... 거기에 암이생겨서 황달이 생긴거라고 하더라구

근데 수술도어렵대 

간이랑 췌장도 잘라야하고 그 주변에 전이안된곳도 절저해야한다더라구...

그래서 수술도 어렵고 수술한다고해도 합병증도 심하고 생존률이 너무 낮더라..

의사선생님이 항암부터하자고하셔서 항암시작했어..

근데 잘듣는 항암제는 1번할때마다 1000만원이래...

울엄마 항암은 1사이클 (1주차한번 2주차한번 3주차쉬고) 2사이클 (1주차한번 2주차한번 3주차쉬고)  이런식으로 진행되는데 4개월정도 일단 항암해보자고하셔..

사람마다 항암 사이클은 다르긴하지만 한번 주사할때마다 1000만원이면... 몇번맞으면 금방억대야

다른항암약도있지.. 근데 그건 이 항암약보다 좀 덜듣나봐... 항암제도 내성생기면 못쓰고...

그래서 부탁좀할께!

https://petitions.assembly.go.kr/proceed/onGoingAll/20D5C89A03AB6FA6E064B49691C6967B

담도암카페 다른분이 올린 청원이야..

청원한번만 부탁해...

사람살린다 생각하고 다들 한번씩 청원좀부탁할께!!

참고로 담관암은 일반 건강검진에서 안걸러지는병이야.. 한국인들 많이걸린다고하더라구...

다들 항상 건강하고 행복하길바랄께!!

추천  2

물먹는토끼  얌얌
동의하고 왔어! 비회원이어도 휴대폰 인증으로 간편하게 할 수 있어서 많은 사람들이 도와주면 좋겠다 ㅠㅠ
어제
에잇거참  글쓴이
진짜진짜 고마워!ㅠㅠ 이게 꼭 통과해서 항암약 살수있었음좋겠어ㅠㅠ
어제
물먹는토끼  얌얌
내가 부자였으면 진짜 도와주고 싶다 ㅠㅠ
꼭 좋아지시길 정말 기도 많이 할게..!

어제
에잇거참  글쓴이
정말... 말이라도 너무너무고마워..! 물먹는토끼님 항상 건강하고 행복하길바랄께!!!
어제
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
방금 동의했습니다
어제
에잇거참  글쓴이
너무너무 감사합니다!!
어제
동의했습니다! 힘든 투병생활 어머님과 가족분들 모두 힘내시고 완쾌하시길 기도합니다!
어제
에잇거참  글쓴이
진짜진짜 감사합니다!! 엄니랑 담관암 이겨내고 건강해지겠습니다!!
어제
동의했어요 쾌차하셨으면 좋겠습니다!
어제
에잇거참  글쓴이
감사합니다!!! 정말정말 감사해요!!
어제
동의했어요! 쾌차하실거에요!!
어제
에잇거참  글쓴이
정말 감사합니다!! 곧 쾌차하시길 저도 간절히 소원해요!!ㅠㅠ
어제
사람마다 항암 사이클은 다르긴하지만 한번 주사할때마다 1000만원이면... 몇번맞으면 금방억대야
https://www.instiz.net/pt/7608776

진짜야? 산정특례 뭐 혜택 못받아? 건보는?
아니 그럼 그런주사를 몇 번 맞아야 항암치료가 끝나는데?

어제
에잇거참  글쓴이
항암제는 산정특례해도 비급여라 1사이클에 1000만원이래... 보험으로 커버한다고해도 한번할때 몇백만원이니까 보호자들한테는 굉장히부담되는 금액이지.. 항암치료는 끝이없어... 재발가능성도 높은 암이라서 수술전 항암하고 수술하고 그 후에 또 항암을해야해...
어제
동의했습니다!! 쾌차하시길 빌께요~!💪🏻
어제
에잇거참  글쓴이
감사합니다!! 꼭 쾌차하실거에요!!
어제
담관암은 그럼 건강건진에서 복부ct찍으면 조기 발견 가능한가?
어제
에잇거참  글쓴이
응 그런거같아.. 근데 복부ct를 일반적으로 잘 안찍으니 황달이나 다른일로 발견하면 이미 많이 진행된상태라고 하더라구ㅠㅠ
어제
동의했어.. 절차가 간단해서 금방 되더라 🙏
어제
에잇거참  글쓴이
정말 너무너무고마워!!
어제
청원동의했어!
어제
에잇거참  글쓴이
진짜 정말 너무고마워!!
어제
동의했어요. 힘내시길..
어제
에잇거참  글쓴이
정말정말고마워!! 힘낼께!!!
어제
이런거 귀찮아서 잘 안하는데.. 이건 읽자마자 얼른 동의하구 왔다... ㅠㅠ 쾌차하시길..!!!
어제
에잇거참  글쓴이
정말 너무너무고마워ㅠㅠ 귀찮은거아는데 정말 너무고마워정말로!ㅠㅠ
어제
동의했어요 꼭 좋은결과있기를 간절히 바래봅니다 청원도 어머님의 건강도 모두
어제
에잇거참  글쓴이
정말 너무너무고마워요!! 우리엄니도 언능 건강해지길 ㅠㅠ
어제
했어요!!인티에 직접쓰신글이라 하고왔어요.. 동의하는법도 쉽네요 트위터같은곳에 올려보면 어떨까요
어제
에잇거참  글쓴이
정말정말 감사해요!!ㅠㅠ 제가 트위터를 안해서ㅠㅠ 말이라도 너무고마워요ㅠㅠ
어제
채성아  Make Me Love You
동의했어요~ 꼭 쾌차하시길 바랄게요!!
어제
에잇거참  글쓴이
정말정말 감사해요!! 엄니 꼭 쾌차하실겁니다!!ㅠㅠ
어제
동의하고 왔어요! 이렇게 좋은 항암제는 왜 비싼것인가요ㅜㅠ너무하네요ㅠㅠㅠㅠ
어제
에잇거참  글쓴이
정말정말감사해요!! 항암제는... 국가보조없이는 다 비싸더라구요...ㅠㅠ 제약회사놈들진짜ㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음291 큐랑둥이09.29 14:47100750 1
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨237 우우아아09.29 15:1298039 25
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG135 우우아아09.29 20:4163474 0
유머·감동 [흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐"102 원 + 원09.29 14:1582722 5
유머·감동 흑백요리사 최현석 셰프가 얘기하는 야한 식재료80 백챠09.29 18:0675504 1
사는게 불안의 연속인 사람들, 살면서 어떤 불안이나 고통을 느껴왔는지 써보자 (본문..3 311103_return 09.29 00:04 4778 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..