공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 6041l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

김치민족 한국인에게 덜 사랑 받는 김치는 나박김치.

김치호감도 투표 결과 한국인에게 덜 사랑받는 나박김치 (물김치) | 인스티즈

자료 : 한국농촌경제연구원

역시 김치 선호도 1위는 김치의 근본

배추김치네요.

김치호감도 투표 결과 한국인에게 덜 사랑받는 나박김치 (물김치) | 인스티즈

사진보니까 나박김치와 시원한 국물이 먹고 싶어지네요.

나박김치의 낮은 인기 이유는

한국인에게 물김치 선호가 낮은 편이기도 하고

나박김치 특유의 식감과 향에 외면하는 사람들도 있는 편.

게다가 가격도 다른 김치에 비싼편이라

차라리 그 가격주고 사먹기보다는 배추김치, 깍두기를 더 사먹게 된다는 점.

그래서 남녀노소 모두에게 낮은 선호도라고 하네요.

당연하지만 한국인에게 나박김치란

보편적으로 다른 김치보다 덜 선호한다 라는 거지. 싫어하는건 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

오이소박이보다 낮다니
19시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
물김치 좋아하는데 저런 거 말거 망향비빔국수에서 주는 백김치st 물김치 좋아해요
17시간 전
GIF
(내용 없음)

17시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래280 삼전투자자12:1470272 3
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음198 큐랑둥이14:4759710 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..201 더보이즈 김영10:1282422 12
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨169 우우아아15:1254442 15
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list591 킹s맨9:1172116 19
아니 중국애들 영어이름 왜 다 조가치 짓는거야?80 엔톤 14시간 전 54034 5
실패에 우아할 것2 Wannable(워너 14시간 전 3995 4
난리난 아파트 입구 무단 길막 근황7 qksxks ghtjr 14시간 전 14870 0
개망신당한 2억 7천만원짜리 일본 찻잔 중 천러 14시간 전 6510 1
싱글벙글 세계 각국의 전통 가옥 네가 꽃이 되었 14시간 전 1000 2
나의 추억이 기술이름으로 바뀜1 태 리 14시간 전 3510 0
I들에게 묻는다 : 10명 한번에 만나기 🆚 2명씩 5번 만나기1 오이카와 토비 14시간 전 354 0
주인이 폭행당하는 것을 본 소5 episodes 14시간 전 2319 1
1950년대 인테리어 시공1 수인분당선 14시간 전 2899 1
회사 사수가 rest in piece래14 태 리 14시간 전 24597 3
미디어가 오염시킨 우리나라 전통문화 모모부부기기 14시간 전 3484 1
편의점에서 엄청큰 쓰레기 봉투를 샀는데1 sweetly 14시간 전 2202 1
나 오늘 개쓰레기짓 했다7 더보이즈 김영 15시간 전 9765 0
누가봐도 과식함.........2 S님 15시간 전 11098 2
돈벌레에 대한 충격적 사실2 Twenty_Four 15시간 전 8961 0
자꾸 이상한 드립치는 남친.jpg1 풀썬이동혁 15시간 전 3219 0
반려견 용품 시장이 얼마나 트렌드에 민감한지 증명해 보겠습니다 feat.흑백요리사4 호롤로롤롤 15시간 전 10389 3
고딩때 독서실아저씨 정말 광공1 멍ㅇ멍이 소리 15시간 전 1736 0
퀸가비 과거 직업 밝혀짐..(충격)9 판콜에이 15시간 전 26072 0
[판] 남자친구가 아빠가 해준 갈비를 다 버렸어요...1 우Zi 15시간 전 2254 0
정보·기타 인기글 l 안내
9/29 22:18 ~ 9/29 22:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위