공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
삼전투자자ll조회 109873l 6

T가 답변 못하는 문자 내용이래 | 인스티즈

반응

추천  6

f도 똑같아용 완전 어쩔티비인뎅..
17시간 전
Dear to us  우리에게
친구끼리는 할수있는말 아닌가요?
모르는 타인이라 생각하면 징징이겠지만
친구라면 피곤하겠다~ 이정도는 말해줄수있을듯

17시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
13시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3...너무 팍팍하다진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무고생했다고 위로해주고 괜찮냐 걱정해주지
4시간 전
내가 물어본 것도 아닌데 저러면 곤란하긴 할듯
17시간 전
커피를 3잔이나 먹으니까 당연히 머리가 아프지..
17시간 전
22222.....
커피 좀 내려가면, 3-4시간 있다가 두통약 먹어..
밖에서 산책이라도 좀 하고들어오던지....

17시간 전
333 이 생각밖에 안나요...
17시간 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
16시간 전
15시간 전
keshi  2 soon
주말 얼마나 남았지???
17시간 전
커피3잔??? 지금 쉬어야하는 거 아냐? 쓰러지것다,,,
17시간 전
몸이 힘들고 피곤하다는데 지인 혹은 친구 사이에 걱정 한 마디, 위로 한 마디가 그리 힘든가요ㅜ t니 f니 진짜 지긋지긋…
17시간 전
T70 정도인데
밤샘에 커피3잔이면 심정지온다, 그냥 다음엔 반차를 써

17시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㄷㄷ.. 다들 그렇게 생각하는구나
일하느라 피곤하겄다ㅠㅠ 어여 집 가서 푹 자자
하고 말거같은데

17시간 전
장 만 월  🌙
그쵸ㅠ 저도 .. 그렇게 생각해용..
모르는 사람도 아니거 동료인뎅

14시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
33 저 t인데
4시간 전
그냥 피곤하겠다 오늘은 칼퇴 하고 일찍 자자 위로해 줄 것 같은데.. 남도 아니고 친구인데
17시간 전
그런데 딱 여기까지만 위로가능하고 직장욕, 상사욕, 본인이 세상제일 바쁘고 힘겨운 직장인이라는 듯 신세한탄 시작하면 안읽씹함
17시간 전
이거머에요  남예준
고생 많았네.. 약은 먹었어?
17시간 전
커피를 3잔이나 먹을만큼 피곤했나보네 힘들겠다
일은 잘 해결된거지?
푹 쉬자

17시간 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
아우 피곤하겠다ㅜㅠ그래도 이제 커피 그만 마셔! 아침부터 너무 많이 마셨다ㅠ 오늘은 칼퇴하고 푹 자 그래도 n일만 지나면 주말!!
17시간 전
날다람지  20101128
어쩌라고, 징징대네, 일기장에 이런 댓은 T가 아니라 사회부적응자 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
17시간 전
날다람지  20101128
퇴근하고 푹 쉬어, 많이 힘들면 반차 쓰고 퇴근하는 게 어때? 이런 답이 T죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무례한 걸 T로 포장하지 말아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
33 완전 T인데 일 얼른 마무리하고 병가나 반차 쓰라고 할 듯
16시간 전
44 t로 포장하지말고 걍 인성이 덜된겁니다 진짜..
15시간 전
펀치  재현여친
55… 공감이 안 된다해서 무례한 말을 하는 게 다 t는 아니죠 ..
그냥 그랬구나 하고 넘어갈 수 있는 거 같은데 ㅠㅎㅎ..

15시간 전
666 진짜 꼴깝떤다는 말이 생각나요.. 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 이성적인거에 취한거 같아서 웃김 저도 t가 거의 70으로 나왔는데 안저래요 로봇이 아닌이상 기본적으로 인간은 다 감성이있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 본인이 로봇인줄아나..ㅜ?
15시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
777 감정없는기계같음
14시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
8 그러게요 엠비티아이랑 상관 없어보이는데? ㅎㅎ
14시간 전
장 만 월  🌙
어디서 주워듣기론 공감은 지능의 영역이랬숴영
14시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
13시간 전
1010 댓글보고 놀랏어요 저런다고???
12시간 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
11....!!
6시간 전
이안아  밤비
12 그냥 고생했갰네 하지 누가 저렇게 반응해요 ㅋㅋㅋ
3시간 전

자라!
17시간 전
점심시간에 뭐 빨리먹고 좀 자
17시간 전
헐 피곤하겠다... 오늘은 집에 가서 무조건 일찍 자ㅠㅠ

이러고 대답에 공감 별로 하기 싫은 상대한테는
오 나도 3시에 잠 피곤쓰

17시간 전
빨리할거하고 반차내고 가서 자
17시간 전
장황하게도 징징...? 좀 너무하다 저 친구는 그래도 털어놓은 걸 텐데..
17시간 전
티모시샬라메   ◡̈
이럴땐 조금 지나서 이젠 괜찮아? 주말에 푹 쉬자ㅠ
17시간 전
아이고 빨리 자
17시간 전
팁니다. 답변 하는데 한참 후에 해요. 바로 답해서 또 답톡오면 곤란하니께
17시간 전
헐 진짜??? 겁나피곤하겠다ㅜㅜㅜ 피곤해서 커피도 효과가 없나봐ㅜㅜㅜ언능좀 쉬어ㅜㅜ(영혼 하나도없음)
17시간 전
피곤하겠다ㅜㅜㅜ 오늘 또 어떻게 버틸라구ㅠㅠ
17시간 전
아 어떡해ㅜ병원가서 수액이라도 맞아~
이게 최선임

17시간 전
Infj

두통약같은거 없어? 주변 약국찾아볼까?

17시간 전
T인데....진짜 뭐라 대답할지 모르겠어요...걍 그렇구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
Estj
자라

17시간 전
찐친이면 어쩌라구 애매한 사이면 그래? 피곤하겠다 ㅠㅠ
17시간 전
istp 대답을 못 찾음 ,, 엠비티아이 글 보면 티 대답이 서운하다는 걸 하도 봐서 대체 어떤 포인트에 맞춰서 대답해야 하는지 이젠 모르겠어요 ,, ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
김최우제  T1
t 95인데 그냥 피곤하겠구나 싶은디...다들 저정도는 친구사이에 말하지않나
17시간 전
t.. 고생했네??
17시간 전
저걸 친구사이에 징징대네, 어쩌라고 라고 생각할 정도면... 서로 말은 통하긴 할까?
17시간 전
저런말 할정도면 친한사이일거 같은데 일단 친구가 저러면 걱정스러울거 같은데..
17시간 전
헐.. 괜찮아?ㅠㅠ
17시간 전
틈날때 5분10분이라도 눈붙여~
17시간 전
T인데 그냥 아이고 피곤하겠다 얼른 쉬어ㅠㅠ 할 거 같은데요...
답장 못하거나 징징거리는걸로 느껴지는 사람들이 t병 단단히 걸린거 아닐까요

17시간 전
이 재진  FTIsland
진짜 친한친구면 야이씨 커피를 그렇게 마시니까 그렇지 반차쓸수있으면 얼른쓰고 가서 자 라고할듯
16시간 전
약 먹고 좀 쉬어
16시간 전
많이 피곤했겠구나 싶어요 그냥 고생했다고 나중에 푹 쉬라고 할 듯… 다만 여러번 저러면 아무리 친한친구여도 어쩌라고 싶을 것 같아요
16시간 전
이 정도가 징징? 진짜 징징대는걸 못 들어보신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도는 말할 수도 있죠 전 힘들겠다 좀 쉬어ㅠㅠ 할 것 같아요
16시간 전
고둥이  냥냥❤️ T1화이팅
좀 자
16시간 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
징징? 무례한걸 T라고 포장하려카네 그냥 사회부적응자면서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 고생했네~ 일 끝나면 푹 쉬어라는 말 한마디도 못함? 와우 ㅋㅋㅋ
16시간 전
커피3잔먹어서 머리아픈거아니야!?!?
16시간 전
피곤하겠다
16시간 전
T는 사회부적응자가 아닙니다 •• 딱 봐도 고생 많았구만
16시간 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
t인데 아이고 힘들겠다.... 오늘 퇴근하고 푹 쉬어!! 할 거 같은데용 징징대네 이런 건 걍 막말인디
16시간 전
안읽씹
16시간 전
및친 회사 반차ㄱㄱ
16시간 전
고생 많았네~ 밥은 잘 챙겼어?
16시간 전
F라 걱정이 되면서도 한편으로는 어쩌라고 싶습니다 그냥 피곤할텐데 푹 자라고 하고싶음
16시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
T인데 고생했겠네 빨리 집 가서 쉬어 라고 말할 것 같아요 이런 말도 안 나오는 거면 T,F 문제가 아니라 걍 사회성 결여 같습니다
16시간 전
아휴 어카냐
16시간 전
만 할거같음
16시간 전
헐랭 개피곤하겠다 야 상태 안좋을때 커피 많이 마시면 큰일나
16시간 전
잘생긴 유치원숭  짱구짱구짱구
커피 3잔 마실 시간에 잠을 자면 되잖아..?
16시간 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
커피 3잔 마셨다고? 그러니까 머리가 아프지 얼른 반차내고 집가서 쉬어 이럴듯
16시간 전
친구 사이에 저 정도도 말 못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ T80인데 회사가 친구 학대했다고 주말까지 열버하고 푹 쉬자고 말할 것 같음… 징징댄다니 이건 사회성 없는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ ㅜ
16시간 전
걍 퇴근하고 오늘 하루는 푹 자라고 해야져 뭐..
15시간 전
t인데 친구면 고생이네 발주는 넣은겨? 아직 안 넣은 거? 발주 잘 넣고 오늘 칼퇴해서 푹 쉬어야겠네 이렇게 답할 듯 별로 안 친한 사람이 이러면 어쩌라고 이 생각이라 안읽씹
15시간 전
t 한숨자 !!
15시간 전
왕밥즈  니콜라스 죠
장황하게 징징댄다 실환가...?
15시간 전
3잔 마셨으면 머리 아플만하네 반차내서 집에서 쉬어야하는 거 아냐?
15시간 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
커피를 세잔이나 마시면 심장에 안쥬아
15시간 전
리본  
어쩌라고..
15시간 전
속마음은 왤케 징징대
겉으론 잠이라도 자라고 할듯

15시간 전
노정의  🐼🐶
F인데도 너무 징징대는 것 같아서 T처럼 보낼 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
헐.. 진짜? 너무 피곤하겠다. 짬짬히 눈좀 붙여
15시간 전
가끔 T가 사회성없는 유형이라고 오해하는 사람이 있는듯? T는 단순히 좀더 이성적인거예요 ㅠㅜ
15시간 전
어피치  APEACH
estj 친한사람이면 방법이 없어? 반차나 도와줄 인원이나??
겉도는 사람이면 어쩌냐

15시간 전
intp인데요 진짜 이런글에 달리는 댓글이 너무 오글거려요..
15시간 전
무슨 로봇도 아니고...저 말에 대답을 왜 못함
15시간 전
T임 근데 발주는 잘 넣었어??라고 먼저 물을것 같고
잘 해결됐다고 했으면 신경쓰느라 힘들었겠다 할것 같은데요

15시간 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
헐 회사에서 그렇게 일을 시키나...
고생이다 진짜 사람이 기계부품도 아닌데 너무하네
ㅠㅠ 오늘은 적당히 하고 일찍 들어가서 자
F 100입니다

15시간 전
갈랑  두말할것없이,위너
Estp 글앵? 커피줄여라
아밥뭐먹지

15시간 전
약먹고 푹 자고 인나ㅜㅜ!
15시간 전
T 80인데 이런 글 짜증남ㅋㅋㅋㅋ T가 뭔 싸패인 줄 아나
나라면 헐 고생 많았다ㅠㅠ 오늘 집 가서 푹 쉬자ㅜㅜ 할 텐데

15시간 전
22 전 이런글이 오글거려욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋ
15시간 전
3 T를 무슨 사회부적응자 싸패로 생각하는데 적당한 공감은 다 합니다
15시간 전
T인데 보자마자 응...? 어쩌라고... 생각 들었어요
15시간 전
그래도 답장은
너무 피곤했겠다 고생 많았어 한 숨 자
라고 보낼 것 같네요

15시간 전
어쩌라고 << 이거는 그냥 사회부적응자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 저런 말이 튀어나오면... 한국에서 참 살기 힘들겠다는 생각만
15시간 전
오..그래?
15시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
친구끼리인데 저정도도 못 받아준다 하면... 정상적인 T들은 저정도 가지고 뭐라 안합니다...
오히려 쿨찐병 걸린 가짜 T들이나 한소리 하지...

15시간 전
친구면 수고했네 반차 안돼? 이정도 할 듯ㅋㅋ 이거 전에 인스타에선 부하직원 버전으로 돌던데 그땐 어짜라고 싶긴 했음ㅋㅋㅋ
15시간 전
야 진짜 고생많았다 ... 고통스러웠겠네 얼렁 퇴근해서 맛있는거 먹고 힘내자 ㅠㅠ 라는 생각이드네여 친구들 고생 많아서 그냥 안타깝고그래여
14시간 전
어쩌라고 싶긴하네요
14시간 전
눈 좀 붙여
14시간 전
고생많았다 짜쉭 ㅠㅠㅠ 이래서 일 잘하는 사람들만 고생이여~~~ 연말에 상여금 받고 금융치료 가주아아ㅏ아ㅏ아!! 걍 자동으로 반응 술술 나오는데용ㅋㅋㅋ F90입니더
14시간 전
일단 약 먹은다음 그래도 아프면 반차쓰고 병원
14시간 전
힘들겠다(속마음 어쩌라고?
14시간 전
커피 세 잔이나 마셨다니까 바로 약 먹으라 하기도 좀 그렇네
잠깐 눈이라도 감고 있어보면 괜찮지 않을까? 정도 할 것 같네요

14시간 전
속으론 어쩌라는거지?
답장은 약 먹고 쉬어~

14시간 전
Center of Gravity  짱구리
뭔반응을 해야돼
14시간 전
어쩔티비긴 하지만 반차나 이런거 못 쓰냐고 물어볼듯 못 쓰면 그냥 퇴근하고 집가서 약 먹고 푹쉬라 할거 같은데
14시간 전
sen
아니 근데 진짜 할 말이 없음.... 질문할만한 거리를 먼저 다 말하셔서 말문이 막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반차라도 쓰는 건 어때? 이게 젤 베스트일듯
14시간 전
T 70이지만 안 친한 사람이래도 아프다고 하면 무조건 걱정하는 척이라도 해줘요 ..
14시간 전
어쩌라고보단 어휴 힘들었겠네 언제 퇴근해?퇴근하고 좀 쉬어라..
14시간 전
헐 진짜 피곤하겠다. 일을 얼마나 시키길래 집에 가서도 새벽 세시까지 일해야될 정도로 바빠ㅠㅠ 우리나라 노동환경 진심 바뀌어야돼. 세 명이 할 일을 한 명 갈아서 시키니까 그래도 오늘은 칼퇴하는 거야? 잔업 없이? 커피 많이 마시면 효과도 없고 오히려 속 아파. 차라리 너무 피곤하면 찬물 마셔ㅠㅠ 아니면 점심시간에 잠깐 약국 가서 포도당 캔디 사먹어봐. 효과 잠깐이긴 한데 너무 졸릴 땐 없는 것보다 낫더라. 진짜 내 칭구 절대 지켜 (((((친구))))) 일 적게 하고 돈 많이 벌어~~~
14시간 전
그냥 안친한 직장 동료면 징징처럼 느껴지는데 친한 친구면 걱정되지 않나요?
아고ㅠ 왜이렇게 일이 많았대… 약먹고 점심시간에라도 잠깐 낮잠자고 오늘은 꼭 칼퇴해서 푹 잘 수 있으면 좋겠다. 이렇게 보내고 속마음도 똑같아요
f

14시간 전
에궁......
14시간 전
고생했다
잠안자고 한만큼 좋은결과있길 바란다
일 마치는대로 얼른 회사주위의 사우나를가건 만화카페를 가건 누워쉴수있는곳에서 쉬고 잘회복하길바란다는 말할거같은데여

14시간 전
day
고생했네... 라고 답장할 듯
띄엄띄엄 얘기했으면 물어봤을 거 같은데
물어볼만한 것들 다 얘기해 줬네ㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
함서박  마일도
많이 피곤하겠다 고생했네 머리 계속 아프면 병원 꼭 가봐라고 할 것 같아요 아프면 안돼니까
14시간 전
친구였음 미친 개피곤하겠다 오늘은 퇴근 몇 시야 물오봤을 거 같고 동료나 상사였음 어쩌라고 싶얶을 거 같아요 도와달라는 건가 일 많다고 눈치주는 건가,,, (지금 회사 기준)
14시간 전
밥은 먹었어?
14시간 전
어..오.. 쉬어~
14시간 전
ENTJ
아고 그래서 다 했어? 고생했네..
얼른 자라 ㅜ

14시간 전
Intp 고생했어 근데 이럴시간에 자는게 너한테 더 좋지않아?
14시간 전
댓글들 봐라 진짜 다들 속마음은 까맣구나 삭막하다 한국 사회 ㄷㄷ
14시간 전
nani  슙슙
F인데 어쩌라고 싶은데여,, 음 그렇구나 힘들겠네? 왜 나한테 말하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
nani  슙슙
정말 힘들어서 알려주는 상황이면 당연히 걱정부터 될 것 같은데 경험상 저렇게 남한테 일기 쓰는 사람들 많아서 히스토리가 중요할 듯
13시간 전
10시간 전
고생 많았네 ㅠㅠ 오늘 마치면 맛난 거 먹고 푹 쉬어!!
13시간 전
걍 오 진짜? 수고했어ㅠㅠ 좀 자야겠네 이럴거 같근데
13시간 전
그냥 고생 많았네 오늘은 좀 쉴 수 있어? 이렇게 물어볼 거 같은데요
13시간 전
F인데 T친구가 저렇게 오면 나는 겁나 빡셌네 ㄷㄷ 고생 많았수 두통 약먹고 푹 쉬어라 이럼
13시간 전
헉 3시까지? 진짜 피곤하겠네 고생한만큼 만족스러운 결과 있으면 좋겠다ㅠㅠ 잠 못잤을때 커피 많이 마시면 더 피곤할수있으니까 점심시간에 잠깐 자는거 추천해! 오늘 꼭 칼퇴해서 못잔만큼 푹 자자 진짜 수고했어ㅠㅠ 라고 보내는편입니다
13시간 전
이제 좀 쉬삼
13시간 전
근데 순간 어 답장을 뭐라해야하지? 생각이 들긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤했겠구나 이제 좀 자려무나
13시간 전
T이고 실제로 비슷하게 경험해보니 두세번은 에고 고생했네 어여 쉬자 피곤하겠다라는 말이나오고 걱정위로 해주지만 저런 친구들 보통 매번 자래서 진짜 슬슬 어쩌라는거지 매일 어후 하면서 연락을 점점 멀리하게되더라구요
13시간 전
사회부적응자라해도 나랑은 안 맞음
말투부터가 나랑 내 주변사람들 결이 아님..

13시간 전
나 어제 보고서 개멋있게 쓰고 새벽 3시에 잠 ㅋㅋ 이 정도만 말해도 될거같음
13시간 전
강하늘。  #강하늘
그냥 아고..어째..하고 말듯
13시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
근데 진짜 보자마진 이걸 왜 나한테....? 무슨 반응을 해줘야하지?란 생각이 들긴하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
하미바미  plave
아근데 이건 나와의 관계랑 내가 이전에 무슨 메시지를 보냈던 건지랑 평소에도 이렇게 말하는지가 중요한데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
T 90이상인데
헐 피곤하겠다 고생했다 푹 쉬어~
이정도는 말하죠

13시간 전
Cuzz  #KDFWIN
고생했어~
13시간 전
인팁 새벽 3시면 얌마 커피 들이붇지말고 빨리 쉬어라!! 빨리 자!! 그러다가 쓰러진다!!!!
13시간 전
속으로는 오 tmi... 싶지만 말로는 고생했네~~ 약 챙겨먹고 퇴근하면 푹 쉬어~ 라고 할 것 같아요
12시간 전
아이고 지금 많이 힘들겠네.. 싶은데 어떤 사람들 눈에는 일기장 정도인게 진짜 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
F인데 저렇게 오면 신경 많이 써서 두통이 왔나보다ㅠㅠ어제 3시까지 붙들고 했는데 잘 해결되았어??어떻게 되었아?고생했다아 오늘 푹 쉬자~
12시간 전
T인데 답변을 못할 문자라기보다는 저 문자를 누가 보냈냐에 따라 내 답변이 많이 달라질거 같음 상대방과의 친밀도라든지 상대방의 평소 성향이라든지 어떤 의도로 저 문자를 내게 보냈냐를 파악해야 그에 맞는 답변을 하기 때문에
12시간 전
운아기  Fresh Boy
야 이거 직장인 학대야..... 라고 할 듯
12시간 전
괜찮아? 초콜릿이라두 줄까?
12시간 전
T인데 피곤하겠다ㅠㅠ 정도로 답장 보내겠지만 속으로는 그래서 보고서는 다 썼는지가 제일 궁금
12시간 전
고생했네 좀 쉬어
12시간 전
라임베어  10
타이레놀 먹어보자
12시간 전
고생했네
12시간 전
F 미칭 것, 오늘 일끝나고 준니게 쉬어
12시간 전
저는 친구였으면 3시면 너무 힘든 거 아니냐고 할 거 같아요 ㅠㅠㅠ 그리고 좀 쉬어라거 할 거 같음
12시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
커피마시고 약먹기도 힘들텐데ㅠㅠㅠ 조금만 누워있어보자
12시간 전
isfj 그렇구나 푹 쉬어
12시간 전
극F인데도 너무 찡찡거림밖에 없는 문자라서 답하기 피곤해지는데요 😔
12시간 전
오~......그려
12시간 전
그래서 마감은 했다는거지?
12시간 전
F인데 어쩌라는거지... 그냥 빨리 쉬렴..
12시간 전
어케답을해야하지 숨턱막힘
12시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
아이고ㅜㅜ화이팅!
12시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
사실 안읽씹함
12시간 전
아하..
12시간 전
커피를 3잔이나? 괜찮아?
12시간 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
T 커피 너무 많이 마시면 몸에 안좋아 건강챙기면서 일해 ~ 너무 깨질듯아프면 약먹고 좀 자자
12시간 전
헉 잠은 자면서 일해야 할 텐데 진짜 피곤하겠다..ㅜ 라고 보내면 어렵지 않은데요...
12시간 전
수빈.  TXT
저런
12시간 전
entp우선 10분이라도 잠부터 자자
오은영쌤이 눈감고 잠자는 모션만 취해도 효과있대

12시간 전
커피를 3잔이나 마셔서 머리 아픈 거 아니야?
12시간 전
F 빈속에 마셨어? 세상에 니가 빨리 죽으려고 용을 쓰는구나 밥을 먹던 잠을 자던 일단 둘 중 하나 해 이것아ㅜ 글서 일은 잘 마무리 됐어 ???
12시간 전
많이 피곤하겠다ㅠ 오늘은 일찍 푹 자라 ㅠㅠ
이렇게 말해줄 것 같은데... 저런 얘기도 가끔하는게 인간관계 아닌가..

12시간 전
아이고 오늘은 일찍 자야겠네
12시간 전
이칠이일  I'm your light
잠을자 그러면 두통 없어질걸
12시간 전
약은 먹었어? 아니 근데 그 시간까지 일 해야 할 정도로 일 분배가 안되는 회사면 때려치는 게 어때...? 거긴 너 말구 일하는 사람이 없어....? 왜 그러지....?
11시간 전
집에가자마자 얼른 자
11시간 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
F인데 어쩌라고 인데요 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
휴나_  재현 정한 시온
오 그래? 좀 이따 쉬어야겠다

근데 저걸 한번에 보내는건 뭐 일기도 아니고 ㅋㅋ

11시간 전
아고 바빴구나.. 커피 더 마시면 위험하궛어ㅜ 고생했어ㅜㅜ 끝내구 푹쉬자
11시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
ㅇㅇ
11시간 전
이유빈  T1 FAKER
F인데 걍 ㅇ옹.. ㅎㅇㅌ 하고 말듯
11시간 전
HV
커피를 세잔이나 마셨어? 약이라도 먹어봐~
11시간 전
아이유:  -) ෆ
이런 글 볼 때마다 아는 사람이 저런 거 보낼텐데 어쩌라고..? 생각이 든다는 게 신기해요 ㅋㅋㅋ 남이라면 어쩌라고 싶겠지만.. 내 지인인데,,
11시간 전
T인데 캡쳐본만 보면 너무 징징댄다 싶긴한데 내 지인이면 힘들겠단 생각들고 말듯 저 댓들 보니까 너무 무섭다
11시간 전
t는 그냥 표현과 생각 방식이 다를 뿐이지 싸패는 아닐텐데 징징거린다고 말하는 댓은 뭐야ㅠㅠㅠ좋아하는 사람한테도 저렇게 느끼나
11시간 전
좀 쉬어~
11시간 전
INTP 그래서 다 잘 끝냈어? 수고했네 이제 밥먹고 쉬어!
11시간 전
설 영우  울산현대
아 그래? 고생했네 조금이라도 쉬어
11시간 전
프리지아꽃  봄의 향기
어우 고생했네 몇시간 잔거야?
어케 쪽잠이라도 잘 요령 피워보자

11시간 전
끝나고 자라
11시간 전
와우 커피 너무 많이 마셔서 머리 아픈거 아녀??
11시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
F도 사실 어쩌라는거지 싶어요..일기느낌
그렇지만 말은 고생했네 연차내고 쉬기라도 하자 몸상한다 ㅠㅠ

11시간 전
3잔이면 헤롱헤롱하겠네
11시간 전
T 인데 애인이거나 엄청 친하면 진심으로 걱정, 괜찮나 싶음
안 친하면 어쩌라고 그걸 왜 나한테 말하지

11시간 전
글쿤... 헐..
(카톡 끄고 고민 좀 하다 3분 뒤) 힘들겠다...

11시간 전
고생했어
11시간 전
(속마음)어쩌라는거야
11시간 전
••어~~..
10시간 전
고생했네 커피보단 푹자는게 우선일듯,,얼른 푹쉬어~
10시간 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
안 친한 사람이면... 답장 안 해요
10시간 전
경험상 저런 카톡은 꼭 제 카톡 안읽씹 오래 하다가 갑자기 띠링 오는 문자내용..
10시간 전
샤이니스백  SEVENTEEN
고생했네 ㅜ 반차라도쓰고 쉬어 > 하고 안읽씹
10시간 전
istp 고생햇네ㅜㅜ
10시간 전
ISFJ  용감한 수호자
헐 피곤하겠다..
10시간 전
(속마음) 그래서 나보고 어쩌라고,,,,,
푹 쉬어ㅠㅠ

10시간 전
보고 답장 안할듯 친구들한테 항상 하는 말 결론만 말해달라
10시간 전
저런 문자 받으면 답장하기 고민되는건 맞는데 댓글들은 인성이 너무 갔음
10시간 전
야...진짜 병걸린다.....일단 자자..
10시간 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
으악 새벽 세시 에반데 개피곤하겟다ㅜ
10시간 전
어쩌라고 라는 말 밖에 안 나옴…
10시간 전
아침부터 커피를 3잔이나 마시니까 머리가 아프지 진통제 줘?
10시간 전
Text me   NOW!
고생했네 오늘은 빠퇴하고 얼른 자
10시간 전
Text me   NOW!
T인데 어쩌라고 싶진 않음 그냥 적은 그대로 피곤하겠네 좀 자라 싶은 정도?
10시간 전
처음보자마자 어쩌라고 라는 생각이 들긴함
실제론 헉 너무 피곤하겠다 얼른 쉬어라고 할듯

10시간 전
한국  🇰🇷
얼른 자
10시간 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
오 고생했네 푹 자야겠다
10시간 전
BBIN  ⭐️
피곤하겠다 주말에 많이 자~
10시간 전
아 진짜 ..
10시간 전
어쩌라는
10시간 전
아이고 힘내
10시간 전
F 헐 힘들겠다 괜찮아?
9시간 전
아이고ㅠㅠ 커피 너무 많이 마셨나보다 물 마시고 좀 쉬다가 해!! 네 건강이 1순위야
9시간 전
T랑 F 반반 나와요 49:51 정도
9시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
헉 두통약도 안들어?
9시간 전
엥 커피를 3잔이나? 위장 괜찮니
9시간 전
오리아나는 오리 아나  룰루도 룰루랄라
얼른 쉬어! 커피 3잔이나 마셨으면 당연히 머리아프지 ㅋㅋㅋㅠㅠ
야 고생했다 타이레놀이라도 먹어야 하는 거 아냐?

9시간 전
(이모티콘)
9시간 전
솔직히 딱 보자마자 '어쩌라고(욕)' 생각을 먼저 했으나(내용엔 문제가 없는데 너무 두서 없어서) 침착하게 "발주 때문에 잠도 못 드는 건 문제가 있는 거 같다. 일단 오늘은 중요한 발주 끝내고나서 조퇴라도 해봐라. 잠이 보약이다. 일보다 건강이 중요하다. 업무 말고 취미를 가져보는 게 좋을 듯 하다." 이렇게 말할 거 같네여
9시간 전
너무 아프면 타이레놀먹어
9시간 전
F 너무 장문으로 쏟아내서 피곤함 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 천천히 풀면 괜찮을지도 모르는데 뭐에 반응해야 할지 몰라서 헐 커피 너무 많이 마시는 거 아냐? 무슨일 있음? 지금 조퇴해야 하는 고 아냐? 막 쏟아낼듯
9시간 전
근데 원래 저런 스타일이면 놀랍지도 않아서 헐 ㅠ 미쳤다 ㅠ 어케 ㅠ 하고 말듯요 ㅋㅋㅋ
9시간 전
피곤해하거나 징징처럼 느끼는 것도 이상함 상대가 누구든 그냥 일상을 나누는 대화에 뭔 속마음은 다르니 뭐니...
9시간 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
확실히 보자마자 바로 대답이 나오진 않네요 순간 할말을 잃음
9시간 전
징징? 어쩌라고? 그건 T가 아니라 걍 성격 안좋은 거 아님??🤔
9시간 전
헐랭 타이레놀이라도 좀 먹어바
9시간 전
아이고 고생이 많네,, 말하고 커피 3잔 마셔도 힘들 정도로 몸이 피곤한가부다 좀만 버티고 집가서 푹 쉬자 아프지마
9시간 전
애인아니면임 (F)
9시간 전
타이레놀 먹자 ㅠㅠ
9시간 전
OKN
반차 내고 쉬는 건 어때?
8시간 전
어쩌라고까진.. 본인 사회성 문제인듯
8시간 전
아이고오오옹 고생해따,, 얼른 쉬어야 하는 거 아녀?!!! 얼른 집가서 약먹고 쉬어라 ㅜㅜ
8시간 전
T나 F의 반응의 차이가 아니라 개개인의 인성 차이같음
8시간 전
Miley  CYRUS
오늘 몇시에 끝나? 집가서 씻고 바로 자...이럴것 같아요.
8시간 전
미락수  미락구락수♡
아진짜? 피곤하겠다ㅜ 두통약이라도 먹고 일 끝나고 푹자ㅜㅜ
8시간 전
징징거리는게 아니라 그냥 본인 일상 얘기하는 거 같아서 아 그래? 완전 피곤했겠다 들어가서 좀 자 이럴 거 같은데
8시간 전
그러면 보고서는다쓴거야?
8시간 전
그래서 발주는 잘 넣엇어?
8시간 전
어쩌라고..but

아이고...ㅠㅠㅠ

8시간 전
맷 데이먼  수달
자주 그런 것도 아니고 고작 네 줄짜리 문자 한 통에 어쩌라고..의 반응은.. 사회가 너무 각박한 것 같아요ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 마음에 여유가 없으니 타인의 고단함은 내게 피곤하고 불필요한 쓸데없는 것 딱 그정도고...
8시간 전
4시간 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
이따 밤에 폰하지 말고 빨리 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
8시간 전
헐 힘들겠다 ㅜ (T)
8시간 전
냐아  청명아 당과먹자
와 3잔이나 마시면 어떡해 약먹고 가능하면 반차쓰고 쉬자
8시간 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
헐진짜? 약은먹었니?
징징거린다하는사람은 친구없나..?

8시간 전
T인데 고생했네 할것 같음
8시간 전
아이고 미지근한 물 마시고 오늘은 조금이라도 빨리 자ㅠㅠ
8시간 전
오늘 빨리 자
8시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
속마음 : 어쩌라고
내 대답 : 많이 피곤한가봐ㅠㅜ 좀 쉬었다 해~!

8시간 전
마스상  파워
걍 빨리 쉬어 자러가 이렁거 말고는 할 말 없음
8시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
힘들겠다 약은? 많이 못자서 그런 것 같은데
8시간 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
약은??
7시간 전
광풍테너조민규  마음껏 즐기고 가세요🎶
아이고ㅠㅠ오늘은 일찍 자야겠네
하고 이 뒤로 계속 또 찡찡대면 읽씹,,

7시간 전
아이고... 힘들겠네.... 라곤 하겠지만 영혼없다는 말 많이 들음
7시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헉 오늘 빨리 자
7시간 전
아이고 고생했다 새벽 3시에 잔 것도 모자라 정신없이 일하고 피곤한게 당연하다 커피 세잔으로도 모자란거면 진짜 쉬어야겠다 정 아프면 타이레놀이라도 먹고 오늘은 일찍 자자
이정도로 반응할것같아요ㅋㅋㅋ

7시간 전
T 그래서 일은 잘 해결된거야? 커피 너무 많이 마시지말고 오늘은 푹 잤으면 좋겠네
7시간 전
약먹고자
7시간 전
ㅠ..
7시간 전
T 고생했다 얼른 약 먹고 푹 쉬어라
7시간 전
커피를 너무 마셔서 아픈가ㅜㅜ 괜찮아? 하고 이틀만 지나도 무슨일 있었는지 까먹을듯..
7시간 전
3잔이나??? 속쓰리겠다
7시간 전
그랬구나 힘들겟다
6시간 전
아우 좀 자
6시간 전
순간 할말을 잃긴하네
6시간 전
전도연  무뢰한
속마음: 아...... 어쩌라는 거지?
답장은 그랬구나 피곤하겠네~ 반차는 못 써? 컨디션 떨어져 보인다 힘내! 하고 비타민 선물하고 답장 안 함

6시간 전
보고서는 그래서 다 썼어?
커피마시지 말고 그냥 쉬지...
고생했네... 얼렁 자

6시간 전
보고서 다 썼어?
6시간 전
왕밤빵  빵을 먹자
고생했다 얼른 자
6시간 전
그정도면 회사에서 알아서 반차줘야한다; 쓸 수 있음 오늘 반차 써봐 어차피 지금 상태로는 일 능률도 제대로 안날 듯...
6시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
반차쓰라고 할듯요
6시간 전
엥 ㅠ 조퇴해야하는거 아니야? ㅠㅠ
6시간 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
어그래 피곤하겠네. 이럴듯 ㅋㅌㅌ
6시간 전
딱 인천교통공사릉 같은 생각

그리고 계속 거슬리는, 그래서 3시까지 일한게 보고서 때문인거야 발주 때문인거야? 말 좀 알아듣게 해라

6시간 전
(사회성을 위한 멘트를 먼저 남긴다) 어휴 너무 고생 많았다 어쩌고의 두 문장.
(내가 하고 싶은 말을 이어서 한다) 발주만 빨리 넣고 얼른 반차 쓰고 퇴근해!! 카페인 넘 많이 마셔서 잠은 안 올텐데 머리라도 비우고 누워있으려고 해봐~ 뭔가 더 하려고 하면 머리만 더 아프더라~!

6시간 전
김이브  여신
좀자
6시간 전
아스피린 먹어~
6시간 전
김석진,  Gon
와 어쩌라고라니..ㅋㅋㅋㅋ 저런 말 나올정도면 친구가 아닌것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
그래서 발주는 다 넣었어?
6시간 전
용화  김성규의 사계절
카페인 잘받나보다
6시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
속마음: 왜케 징징댐 커피를 3잔이나 마시니까 당연히 머리가 아프지
카톡: ㅜㅜ 고생했네 얼른 쉬어

6시간 전
야 커피 3잔이나 마시면 속 다 버리겠다!!! 밥 챙겨먹어!! (추가로 말하지 못한 속마음은 글이 좀 장황하네 정도)
6시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
우짜냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 후딱 쉬어라
6시간 전
속마음 : 뭣이 3시 3잔 총체적 난국이너
대답 : 완전 피곤하겠네 오늘만 버텨라ㅜㅜ 퇴근하자마자 쓰러져!

6시간 전
헐 빨랑 자 일단 자고 일어나서 생각해....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 빡세다... 이런 생각만 듬. 카톡 내용 아무리 읽어도 징징대는건 아닌거 같은디...
6시간 전
그냥 답장 할말이 없어요 그냥 일기잖아
6시간 전
F 입장에서는 안쓰러운데요 티 분들은 그렇게 생각하시는군여 대충격
6시간 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
찐친아니여도 오옹.. 피곤하겠다..ㅜㅜ 이러고 넘어갈 것 같은데 물론 맨날 그러면 나도 짜증나겠지만... 댓글들이랑 본문 개충격
6시간 전
고생했다 그럼 좀 자
6시간 전
러류ㅠㅠ괜찮아??
오늘은 진짜 일찍자야겠다ㅠㅠㅠㅠ

6시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
고생 많았어 ㅠㅠ 겁나 힘들었겠다
집 가서 푹 쉬쟈..

6시간 전
나도 속으로 어쩌라고 생각할 거 같은데... 자기 피곤한 거 저렇게 주르륵 내뱉는 게 피곤함ㅠ
6시간 전
저희는 걍 속상한 일이나 힘든 일 있는데 어디 말 하고 싶으면 단톡방에 말하고 서로 그거에 대한 답변 안 와도 신경 안 써요..ㅋㅋㅋㅋ 위로 받고 싶다기 보단 걍 말이라도 하고 싶은 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 ㅠㅠ 만 쳐주거나
6시간 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
야근수당 줌??
준다 - 와 그래도 챙길건 챙겨주네 그걸로 몸보신하고 오늘 푹 자라
안준다 - 같이 회사욕 해주기

6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아고고ㅠㅠ넘 피곤하겠다 진짜...
건강잘챙겨야지ㅜㅠ

5시간 전
헐 세잔이나?? 너무 피곤하겠다ㅠ 속 안좋은거 아니야?( 어쩌라고..)
5시간 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
아휴 고생했네~! 좀만 힘냈다가 이따가 푹 쉬어!!
5시간 전
아이고 피곤하겠네
5시간 전
친한 친구라 생각하면 ㄹㅇ 걱정되는뎁…… T는 진짜 찡찡대서 짜증난다고 생각한다구????
5시간 전
오후 반차 쓰고 집 가서 쉬는 게 어때ㅠㅠ
5시간 전
너네 회사 커피맛집이냐 먼 잠깨려고 세잔이나 마셨다냐 보고서 고놈도 참 독하다잉 고생했네 오늘은 칼퇴하고 집가서 발뻗고 자자
5시간 전
흠.. 약먹어야되는거 아냐?
5시간 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
블랙기업아님?
5시간 전
피곤하겠다ㅠ 오늘은 집가서 빨리 자자...
4시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
오... 진짜 어쩌라고인데 답장은 그리 피곤해서 어쩌냐, 얼른 쉬어라 하고 대화를 끝낼 듯
4시간 전
어우 힘들었겠다 좀 쉬어야할 것 같은데
이정도가 최선인데 f의 답이 궁금해요

4시간 전
f인데... 말문이 막히는데...
4시간 전
그래서 보고서는 다 완성했어?
4시간 전
>♡<  말랑말랑
아 근데 진짜 솔직히... 뭐라 답해줘야할지 막막할때가 한두번이 아님ㅜㅜ 특히 그렇게 안 친한 사람들 한테는 뭔가 t로 답변하면 상대가 상처받을거 같고 나한테 되도않는 f처럼 반응해주려니 할말이 별로 없게되버림....ㅜ
4시간 전
>♡<  말랑말랑
나라면 저런 톡 받으면 생각은 그래서? 가 먼저 들지만 답은 아 그래? 어째 힘들겠다ㅜㅜ 가 최선이고 그럼 상대는 또 힘든거 얘기해주고 그럼 나는 또 에구ㅜㅜ 가 끝이 되버림...
4시간 전
갠차너? 좀 자야되는거아냐?
4시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
너무 머리아프면 약이라도 먹어야겠다
4시간 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
잠 못 잤고 커피를 세 잔씩이나 먹고 머리가 깨질듯이 아프면 지금 회사가 아니라 병원을 가야할 것 같은데
4시간 전
피곤하겠다 말거 무슨말을 …?
4시간 전
고생했네ㅠ피곤하겠다
정도?

4시간 전
rockstar-☆  🎸✨
세 잔이나 마셨다고? 속 괜찮아? 반차 ㄱㄱ 칼퇴 ㄱㄱ
3시간 전
쇼헤이 오타니  50/50 🐐
와 ㅋㅋㅋㅋ 제 직장동료가 하루에도 5번씩 자기 몸상태 보고 하는데 딱 저런 식임 ㅠ f인데도 답장하기 귀찮아서 내가 t가 됐나 싶어지는
3시간 전
t보다 그냥 꼬여있거나 저 사람을 싫어하면 어쩌라고지요 뭐
3시간 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
그럼 2잔 더 마셔봐
3시간 전
내 친구는 쌉T인데 나한테 본문처럼 저렇게 말하던데 ㅋㅋㅋㅋ 대체 이게 T F가 뭔상관이에요 저런말에 대답도 못할정도면 걍 사회성없는거지 딱
2시간 전
그냥 홀뤼.. ㄷㄷ 이럴듯
2시간 전
3시?! 거기에 커피 3잔? 야 건강적신호와 얼른 자라ㅋㅋ
1시간 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그랬구나^^...
1시간 전
김 수현  볼링왕
헉 머리는 좀 괜찮아?
그래서 보고서는 다 마무리 됐어?
ENTJ

1시간 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
아프다고 끼니 거르지말고 든든하게 잘 먹고 타이레놀 꼭 먹으라고 할거같아요 (두통에 타이레놀 최고ㅎㅎ) 근데 엠비티아이 떠나서 사람이 아프다는데 가벼운 위로의 말 정도는 할수있는거 아닌가요?
1시간 전
내가 이해를 못 하는 건가,, 그래서 보고서 때문에 힘들다는 거야 발주 때문에 힘들다는 거야
1시간 전
더 자 .. 항듯
17분 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오늘은 일찍 자
9분 전