공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 79970l 57

교내 성폭력 해결 나섰던 지혜복 교사 결국 해임 | 인스티즈

교내 성폭력 해결 나섰던 지혜복 교사 결국 해임 | 인스티즈

학내 성폭력 사건을 해결하기 위해 목소리를 내고 앞장섰던 지혜복 교사가 결국 해임됐다. 해임은 공무원직에서 배제하는 징계로, 징계 결정일로부터 3년 동안은 공직 임용을 제한한다. 

추천  57

공익신고자가 아니면 뭔데요??
파면까지 할 징계사유 근거는??
정의로운 사람 편은 아무도 없네ㅜ

18시간 전
😠
19시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
😠
19시간 전
😠
19시간 전
저 학교 가해 학생과 개하 학생울 덮어주는 상식 이하의 교사야몰로 처벌 파면받아야 합니다
19시간 전
나라꼴 ㄹㅈㄷ…
19시간 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
정의가 하나도 없네. 가해자가 살기 좋은 나라라는게 계속 증명되네요.
19시간 전
저희 학교 주변에 있는 학교라 더 충격받았음..
19시간 전
교직에 앉아 있는 것들부터 저따위인데 애들이 뭘 보고 커 염병할 나라
19시간 전
이러면 학교 현장에서 누가 피해 학생을 도우려고 할까요......
19시간 전
아이들을 보호해주지못하는 학교가 없어져야하는거 아닌가요? 이러면 선생님들도… 아이들을 지키기가 더 어려워지죠 이런 사례가 생기면..
19시간 전
정상인가 이게…가해자 새끼들 신상도 밝혀지길
19시간 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
우리나라는 참 이상합니다 피해자를 보호해주질않아요
19시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
에휴 살기 무섭다무서워 고등학생 애기들인데 피해자는 진짜 힘들었겠다.... 가해자는 고추 커팅 부탁드려요
19시간 전
가해자의 인권타령은 계속하면서 피해자 보호는 안해주고 가해자 인권따위가 피해자보다 중요한가요?
19시간 전
😡
19시간 전
진짜 최악이네
19시간 전
나라가 거대한 가해자나 다름없네요.
가해자 편만 드는 환경에서 아이들이 뭘배우란겁니까. 나라꼴 잘돌아가네요.

19시간 전
8시간 전
구야구양  🤍
진짜 최악이네
19시간 전
성폭력을 제재하진 못할 망정 성폭력을 조장하는 더러운 교육부
19시간 전
남자들 지켜주려고 애를쓰는나라
19시간 전
이건 케바케죠
8시간 전
역시 성범죄 양성국ㅎㅎㅎ
발레유학-러시아
클래식유학-독일
성범죄유학-한국

19시간 전
장난하나
19시간 전
여시에서 이런건 시위 안하나??
19시간 전
허..
19시간 전
8대2 성비는 어쩌다 저모양이 된거지 하나부터 열까지 다 문제다
19시간 전
그럼 정의로운 교사들이 점점 사라지죠…
19시간 전
학교애서 성범죄가 날뛰는데
범죄자들은 냅두고 피해자를 위해 나서는 참스승은 자르다니 미친 거 같음

19시간 전
해임되는 근거가뭔가요?
19시간 전
박찬열(EXO)  🍒
😠
18시간 전
나라꼴잘돌아간다
18시간 전
😠
18시간 전
나라꼴 진짜 ㅋㅋ
18시간 전
미친거아님?
18시간 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
가해학생을 굳이 굳이 감싸려는 교장; 지 선생님 응원합니다
18시간 전
아니 저러면 누가 나서요 진짜
18시간 전
엥 서울시교육청 왜저래
18시간 전
ㅋㅋ 그냥 모두 가해자로 살자 ㅋㅋ 경찰도 없애지그러냐
18시간 전
취재 좀 해주세요
18시간 전
상식적으로 저런 결과가 말이 되나?
학교 꼴 잘 돌아간다 다 망했으면

17시간 전
서울시교육청도 가해자다
17시간 전
이제 아무도 안나서겠네요 누가 나서겠어요
17시간 전
에휴 진짜 피해자 보호나 제대로 해라 피해자를 위해 나서는 사람까지 매장시키네 상식적으로 반대가 되어야 하는 거 아닌가? 가해자랑 가해자 편을 매장시켜야지
17시간 전
지새끼여야 정신 차리지
17시간 전
이래놓고 출산율이 오르길 바래요?
16시간 전
😠
16시간 전
터허허허  웅냥냥
어디 학교인지 참 궁금...대처가 진짜 너무 메흡하네요
16시간 전
나라 수준..
16시간 전
이러니 가해자들을 위한 나라가 되는거죠...진짜 어휴...
16시간 전
이게 맞는 건가요
16시간 전
해임이유는 출근을 안해서인가 이해가 안가네
16시간 전
교육청도 똑같이 돌려받길
15시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
교육기관 돌아가는 꼬라지...정의로운 사람이 저런 결말을 맞으면 이제 어떤 사람이 나설까요...
14시간 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
짜증나
14시간 전
어떻게 방법없나요 정의가 죽나..
14시간 전
Lee Mark '  127드림
도대체 학교의 의미가 무엇인가요? 학교에서 도덕성과 사회성을 가르치고, 학생의 잘못을 바로 잡고, 어긋나지 않게 해야 하는 거 아닌가요?

가해 학생들은 내가 이렇게해도 내 삶이 변하는 기 없다는 걸 배우고, 얼마나 더 뻔뻔해질지 눈에 보입니다.

반대로 피해 학생들은 어른들도 학교도 자신을 보호해주지 않다는 걸 느꼈겠죠? 정말 비참합니다

제대로 된 선생을 오히려 잘못된 행동을 한 사람으로 몰고 가고, 피해 학생들이 힘들게 만들고 가해 학생들만 어깨 피게 만드는 게 이게 공교육이 원하는 길인가요?

14시간 전
8시간 전
정의가 살아있는게 맞나 한숨만 나온다
14시간 전
가해자 부모 파묘해야할듯
14시간 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
진짜…가해자만 우후죽순 생기겠네여
14시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
13시간 전
이래서 도덕성이 있고 바른 가치관이 있는 사람이 위에 있어야함. 부도덕한 것들이 위를 차지하니 정의실현이 안됨.
13시간 전
교육청도 한패네 저긴
12시간 전
제대로 썩었네
12시간 전
????
12시간 전
올라프!  오올~라프
진짜 이래서 누가 공익신고를 하나요 정말 안타깝습니다.
12시간 전
국가가 국민을 못지키면 그 순간부터 끝난거에요 저는 이 나라의 미래가 너무 걱정됩니다
10시간 전
가해자 부모님 궁금해지네
10시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
최악이네요…가해자들만 보호해주는 나라
9시간 전
눈에 띄는 사람은 돌 맞기 딱 좋아요. 그것이 선을 향한 것이든 정의를 부르짖든.. 굳이 왜 나서서 난리야? 가만히 있으면 안 되나? 혼자만 잘났어. 혼자만 참선생이지? 이런 식으로 외톨이를 만들거든요. 저런 소수가 있기에 세상이 그나마 유지되고 흘러왔건만.. 부디 힘내시길 바랍니다. 당신은 틀리지 않았습니다.
9시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
정말 바뀌는게 없네
8시간 전
진짜 미쳤네
8시간 전
생크림&바게트  ONLY JJ
범죄자들을 나라에서 키우는구나
8시간 전
미래의 성범죄자들을 육성하는 대한민국 !!!!
8시간 전
용화  김성규의 사계절
할 말이 없다 …
8시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
파면을 왜 당해야해요..?
8시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
왜....???? 대체 선생님으로서는 뭘 해야 하는 걸까요?
8시간 전
말도 안되는 소리하고있네
8시간 전
우리나라는 도대체 어디부터 어디까지 썩어있는걸까
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳤군
7시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
설마 출근 문제로...? 하 진짜 명랑운동회 이런거 보니 탁상공론 핵빡치네
7시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이런데 무슨애를 낳아서 키우라고요
학교도 저모양인데

6시간 전
빌어먹을
5시간 전
썩어빠진 윗 대 가리들 죽어라~
5시간 전
이럴거면 애 낳으라고 하지마세요 그냥 다같이 소멸합시다
4시간 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저러면 대체 어떤 선생님이 용기를 내어서 아이들을 위해 신고를 할까요? 그리고 이런 걸 보고 자란 아이들은 어떻게 어른들에게 도움을 청하나요?
3시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
성범죄유학ㅋㅋㅋㅋㅋ한궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안 웃김
3시간 전