공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 80792l 5

넷플 흑백요리사 해외반응보던 들이 발견했음

[흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐" | 인스티즈

꽤나 많은 외국인들이

알 덴테(겉에는 익고 속에는 심지가 있을정도) 싫음!!! 그건 이탈리아 애들만 좋아함 이라고 주장함

찾아보니 확실히

이탈리아에선 = 파스타는 알 덴테 로 조리

이게 올바름 & 정석이고

이탈리아 외 다른 나라에선

완전히 익힌거 선호하는 사람도 많고 호불호 씨게 갈리는걸로 보임

[흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐" | 인스티즈

그래서 요리 서바 많은 미국에서는

파스타나 리조또 알덴테로 하면 호불호 갈려서

참가자들이 그 요리 내놓는걸 피하는거 같음

추천  5

알덴테 극호..!!
16시간 전
저는 푹 익힌 게 조아영
16시간 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
저도 알덴테 싫어요!! 싫어하는 사람 많구나
16시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헐 전 알텐데 좋아여
16시간 전
알덴테 싫음
16시간 전
알덴테 조앙
16시간 전
,^~^,  예에에에
푹 익힌거 조아요 근데 라면은 꼬들라면!
16시간 전
먹고샆을때가 달라요 약간 봉골레는 알덴테가 맛있고 미트토마토는 푹익힌거 먹고싶을 때 잇고
16시간 전
방송에서 꼬들면 찬양하는거랑 비슷한 느낌
16시간 전
푹 익힌거 최고
16시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
알덴테조음
16시간 전
말랑태  올랑말랑
꼬들라면 빼고는 알덴테 불호 ㅜㅡㅜ
16시간 전
저는 짱조아여
16시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
저도 알덴테 안좋아해요 덜익은 느낌,, 벤코토가 최고!!
16시간 전
저도 푹익파
15시간 전
키세 료타  동경하는건 이제 그만둘래
저도 알덴테 진짜 싫어해서 그 부분 호불호 갈릴거라 정확하게 예측한 심사평 너무 신기했어요 ㅋㅋㅋ
15시간 전
파스타는 알덴테가 좋은데 리조또는 진짜 시러요... 식감이 너무 최악임....ㅠ
15시간 전
히메루  Crazy:B
극극극극불호..
15시간 전
헐 전 무조건 알덴테인데
15시간 전
잉 토종한국인인데 무조건 알덴테가 좋아요
15시간 전
극불호.. 물에 적셔진 딱과자먹는거같음
15시간 전
안에 심지 느껴지는거 너무 별로던데
꼬들면이랑은 다른 개념이에요…

15시간 전
이유빈  T1 FAKER
오 저도 싫어영
15시간 전
저도 푹익힌거 좋아해서 보면서 이해 안갔어용ㅋㅋ
15시간 전
라면은 꼬들라면 파스타는 푹 익힌거 !!
15시간 전
전 면발의 푹 익힘 정도를 중요하게 생각해요..이탈리아 가면 정말 짜고 면발 딱딱한 현지스타일로 주더라구요 별도로 푹익히고 소금 빼달라고 해야해요 ㅠ
15시간 전
노정의  🐼🐶
ㅇㅈ….
15시간 전
저도 라면이든 파스타든 완전히 익힌거 좋아해요
15시간 전
저도 푹 익힌게 좋음...
15시간 전
파스타는 푹푹 익어야지
15시간 전
전 알덴테 좋아요...... 밥도 된밥 좋아하고 라면도 사실 대충 익혀 먹어요
15시간 전
불호
14시간 전
알단테는 익힘이 부족함에 대한 변명일 뿐
14시간 전
SVT
저도 알덴테 안좋아해여
14시간 전
저도 알덴테 싫어요ㅜ 특히 정통은 아니지만 리조또는 꾸덕하고 푹 익은게 좋습니다
14시간 전
vanvct  ktwiz
파스타는 그나마 괜찮은데 리조또가 그러면 별로..
14시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
한국인들 입맛엔 보통 불호죠 물론 좋아하는 사람도 있긴 하겠지만
14시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
극호요 !!
그래서 리조또 먹으러 맨날 가는 집만 가요 ㅎㅎ

13시간 전
전 싫어요ㅠㅠㅜ
13시간 전
저두 푹익힌게 조아용 그래서 집에서 만들어먹을땐 십분 더 넘게 익힘
13시간 전
  하...
싫어요ㅠㅠ
13시간 전
파스타는 괜찮은데 리조또는 싫어요... 설익은 밥 먹는 느낌
13시간 전
호호호
13시간 전
극호
13시간 전
전 싫어용 다 익힌게 좋음
13시간 전
시러용
12시간 전
극불호
12시간 전
cottura가 딱 좋아요
12시간 전
알덴테 싫어요
12시간 전
알덴테 불호 ㅠㅠ
12시간 전
푹 익은 게 좋아요 그리고 뭔가 소스랑도 어우러지는 느낌
12시간 전
라면 꼬들파이지만 알텐데는ㄴㄴ
12시간 전
이탈리아 여행 가서 고생 좀 했어요...라면도 꼬들면 별로 안 좋아하는데 파스타가 진짜 한 두식당 빼고 다 제 기준 어려웠습니다.. 그치만 소스와 피자는 짱맛인것
11시간 전
너무 싫어요 다 익은 게 좋아요
11시간 전
쫌만 더 익햐줘요....제발.
11시간 전
소화안돼
11시간 전
김 동윤  드리핀
파스타는 알덴테 리조트는 푹 익힌게 좋아요!!
11시간 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
된밥 좋아하지만 알덴테 진짜 싫어요 서걱거리는 식감...
10시간 전
우승단  말랑지우개스누피우야
이탈이아에서 파스타만 먹으면 뚝뚝 끊겨서 매번 몇입 못먹었어요 ,,
10시간 전
라면은 꼬들면 좋아하지만 알덴테보단 더 익힌게 좋아요
10시간 전
김 영 훈  더보이즈
짱쉬룸
10시간 전
Text me   NOW!
면은 알덴테 좋은데 리조또는 더 익은게 좋아요
10시간 전
알덴테도 푹 익힌 것도 다 좋아요
9시간 전
Don't worry  Be happy
알덴테 불호이긴 하지만 나폴리맛피아라는 이름답게 이름값 했다고 생각해요😀
9시간 전
불호
9시간 전
이청아  언니 사랑해
불호
9시간 전
푹 익힌게 좋음
9시간 전
그래서 보면서 100인심사단이면 팀원들이랑 의논해서 호불호 덜 갈리게 더 익히는 쪽으로 가지 안타까웠음
8시간 전
tomorrow×together  내일도 함께하자
파스타는 별론데 리조또 알덴테 너무 좋아요!! 저 그래서 죽은 안 먹는데 리조또는 너무 사랑해요❤️
8시간 전
박윙꾸  Wanna One
극호!!!
8시간 전
불호
8시간 전
불호!
8시간 전
알덴테 불호
7시간 전
어쩐지 이탈리아에서 파스타먹었는데 덜익힌거같더라니..... 제입맛엔 알덴테 안맞았어요...
6시간 전
용화  김성규의 사계절
전 알단테 불호임미당
6시간 전
리조또 푹 익힌거 불호...이럴거면 그냥 죽을 먹지 싶음ㅠ
6시간 전
알덴테 조아용
6시간 전
알단테에서 딱 1분 정도 더 익힌 식감은 뭐라고 하나요 면이 딱딱할 정도는 아니고 다 익었는데 살짝 꼬들한 정도가 좋은데
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
알덴테 불호... 한동안 계속 알단테가 좋다 어쩌고 해도 확고하게 나는 싫어했음.. 더 익혀줘요
6시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
저도 싫어요 심지가 왜 느껴져야 함 면은 다 익혀야죠
5시간 전
노 알덴테…푹 익혀서
5시간 전
알덴테별루...
4시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
알텐데 그그그그그그그그그극호
4시간 전
불호
4시간 전
알덴테 시러요!!
3시간 전
퍼진 건 먹어도 심지 느껴지는 건 못 먹겠어요
1시간 전
라면은 꼬들한걸 좋아해서 파스타도 알덴테가 입맛에 맞을줄 알았는데 몇번 먹어보니 알덴테는 불호였음 꼬들한걸 넘어서 안 익은 느낌
1시간 전