공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 52319l 1

헨젤  花笑蝶舞
아빠 같은 사람 만나기도 싫고 아빠 같은 사람도 되기 싫어요 근데 가끔 아빠랑 비슷한 행동을 하면 흠칫하게 됨..
6시간 전
6시간 전
구야구양  🤍
6시간 전
ㅇ거 나야..
6시간 전
555아빠랑 똑같음ㅠㅠ
6시간 전
5시간 전
77ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
999 전 얼굴도 아빠닮아서 볼때마다 싫어요ㅠ
2시간 전
10 저두요. 아빠랑 생각이 같거나 비슷한 마인드가 보여질때 넘 짜증나면서도 알 수 없는 기분이 올라옴
2시간 전
11 주사가 개똑같음 성격도ㅠ
2시간 전
12 ㅎ
1시간 전
13 진짜 혹시라도 튀어나오면 화들짝 놀람
1시간 전
13,
1시간 전

나는 3 울아빠 효자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
나두 3 아빠로서 딸을 너무 사랑해서 엄마가 좀 외로워 보임 .. ㅜ 가끔 엄마가 날 질투하는데 그게 이해가 갈 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
jee
어릴 땐 자식만 너무 좋아하는 거 같아서 3인줄 알았는데 크고 나니 1.....이만한 남편도 없는거 같아요..ㅠㅠ
6시간 전
셋 다 없음
6시간 전
수호천사  NU'EST 사랑해
6시간 전
난 2222
6시간 전
6시간 전
6시간 전
전 무조건 1이요 아빠같으신 분 진짜 절대 없음 ㅠㅠ
6시간 전
으 딱질색 나 안낳아도 되니까 과거로 갈 수 있다면 엄마가 적어도 지금 남편이랑은 결혼 안했으면 좋겠음
6시간 전
저는 3...... 아빠로서는 정말 좋은 분이지만 저랑은 안 맞아요........ㅎㅎ
6시간 전
6시간 전
은세령  송월
6시간 전
난 그냥 우리 부모같은 남자 만나기 싫어요 ㅎ
6시간 전
그냥 좋은것도아니고 싫은것도아니고 딱 지인으로 ㄱㅊ음
6시간 전
딸은 아빠 닮은 남자랑 결혼한다는 말이 무섭긴 함 ㅋ
6시간 전
전 딱 3
6시간 전
6시간 전
지인으로도 싫음. 걍 싫음
6시간 전
5시간 전
5시간 전
4. 울아빠 업그레이드 버전인 나같은 남자 만나고 싶다!!!ㅎㅎ
5시간 전
3이요 저한테는 진짜 최고의 아빠인데 경제적 능력이..크흡 엄마가 멱살잡고 이끄는 집이라 3
5시간 전
5시간 전
완벽/최악/딸한테는 잘 하지만 아내한테는 못하는 남자
5시간 전
111 아빠 진짜 존경해요
5시간 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
5시간 전
5시간 전
Jendeuk  루비제인
3 사람은 완벽할 수 없으니까 이해해요 근데 결혼은 정말...
5시간 전
5시간 전
5시간 전
축복받았네요...난 남녀불문 아빠같은 사람 거르면 사람 잘본다고 통찰력 있다며 부러워하더라구요...ㅋ
5시간 전
전 1... 어디 없나
5시간 전
터허허허  웅냥냥
3 저한테는 정말 좋은 아빠지만 배우자로써는...별로....
5시간 전
3인데 요즘 보면 1 같기도 하고... 1과 3을 왔다갔다 하는중
5시간 전
김나노  살빼야지
1이요 커서 보니 정말 대단한 분이었음
5시간 전
5시간 전
B.U.T.T.E.R  may21
5시간 전
너밖에없어  비주얼그룹
5시간 전
4시간 전
아빠같은 남자가 없어서 괴로움 ㅠ
울 아빠같은 남자 만나야지!

4시간 전
뀨트  구구트
근데 저건 엄마한테도 해당될수 있는, 아니 그냥 부모라면 다 해당될수 있는 내용이 아닌가요?ㅋㅋㅋ
4시간 전
22222 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
33 ㅋㅋㅋ굳이?
2시간 전
444 거의 세상 만사에 통하는 이야기일듯....ㅋㅋ
1시간 전
4시간 전
nani  슙슙
저는 3 사람만 보면 남편으로도 좋은데 배경이 너무 힘들어서 저는 못 해요
4시간 전
4시간 전
아빠 같은 남자랑 결혼하는 게 소원
4시간 전
아빠로서는 너무나 좋고 엄마랑 사는거 보면 너무 케미가 잘 맞아서 아빠같은 사람 만나고 싶음

4시간 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
4시간 전
어떨땐 1 어떨땐 3
4시간 전
22222 겁나 싫어요
4시간 전
블래키  이브이 진화
4시간 전
11 울 아빠 체고
4시간 전
라율  아미는 항상 방탄편
4시간 전
봉지구  GNCD
3이요 아빠로는 너무 좋은데 남편으로는 싫어요
4시간 전
전 1인데 불가능한 걸 알아서 비혼...ㅎㅎ
4시간 전
와 난 1... 근데 아빠 유니콘인걸 알아서 비혼 ㅎ
4시간 전
1 엄마왈 아빠같은 남자 없다.. 진짜 없더라구여..ㅋㅋㅋ
4시간 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
4시간 전
4시간 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
3 아빠로서는 사랑하지만 남편감으로는 안맞아요
4시간 전
4시간 전
4시간 전
4시간 전
박원빈-  020302
4시간 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
4시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
1 울 아부지 같은 남자 만나고 싶음ㅠ근데 없을듯
4시간 전
자상한 아빠 있는 가정이 항상 부러웠어.. ㅠㅠ
4시간 전
3시간 전
아빠같은 남자 절대 싫음 그래서 결혼도 하기 싫어요 아빠같은 남자 만날까봐
3시간 전
3시간 전
2인데 비슷한 남친 만나고 있는거 같아서 묘함..
3시간 전
절대 싫어요 결혼할바엔 걍 혼자 살음
3시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
진짜 싫음 혼자서 뭘 하실 수 있는게 아~~~무것도 없는데 그게 다 나이 먹어서 그런거라는 말도 안되는 핑계 대고 합리화 시킴. 진짜 이런 사람 만날까봐 비혼주의 됨
3시간 전
울아빠같은 사람이면 결혼 가능
3시간 전
3시간 전
3시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
어떤면의 아빠는 좋아서 그런 남편이였으면 좋겠고 어떤면의 아빠은 별로여서 남편이 안 닮았음 좋겠어서 이중적 느낌이 들더라구요
3시간 전
3ㅋㅋ
3시간 전
2. 아빠같은남자 엄마 너무힘들게했어서 싫은데 클수록 내가 비슷한성격이나오는거같아 절제중
3시간 전
담한별  영원한7일의도시
3이에요 아빠로서는 좋았지만 남편으로써는 싫어요
3시간 전
3시간 전
333 우리아빠 너무 좋은데 엄청 과묵한 타입이라 내가 아빠 성격이랑 너무 비슷해서 상호보완을 위해 과묵한 성격말고 좀 붙임성 좋은 인싸 성격이랑 결혼하고픔 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3 자식한테만 자상하신..
3시간 전
흐음..... 셋다아닌거가틈
3시간 전
나도 셋다 아님 애매함ㅋㅋ좋은 부분도 있고 아쉬운 부분도 있고~
2시간 전
휴나_  재현 정한 시온
2와 3의 사이...
결국 엄마한테 못하는 남편이라 가정 불화를 만든 아빠도... 음

2시간 전
2요 만나서 인생 망칠까봐 연애도 결혼도 안합니다 시작도 못해요 누가 나 좋다함 왜 이소리부터 나오고 겁나요
2시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
3 자식한테는 좋은 아빠지만 경상도 사람이라 그런지 성격이 불같고 어릴 때 봤던 몇 번의 부부 싸움이 아직도 잊히지가 않음
2시간 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
2시간 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
2시간 전
_sz
3 아빠 사랑행ㅇㅅ
2시간 전
2시간 전
2시간 전
2와 3 사이
2시간 전
11완전좋아
2시간 전
11 아빠최고
2시간 전
사브레_  DAY6
2시간 전
1이랑 3오락가락 고 사이쯤인 듯 아빠 조아
2시간 전
아마 언젠가 말야  이 꿈들이 현실이 되면
저는 아빠랑 똑같애서 엄마같은 남자만나고 싶어요 ㅋㅋㅋ
2시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
사실 너무나도 2임 가족이라 괜찮은거지 오빠한테나 나한테나 하는거보면...
2시간 전
2시간 전
저는 3 ..
2시간 전
3... 좋은 아버지지만 좋은 남편음 아니세요 엄마도 그말씀 하시고 아빠도 수긍하세요 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
그럼 저거말고 나올만한 선택지가 있나..?
2시간 전
2 뭐 대단한 발견인것처럼ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ너무웃김ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1시간 전
저는 딱 3이에요
2시간 전
어쩔땐 1이고 3이고 때때로 변하는데 2는 한번도 생각한적 없는듯
2시간 전
3번. 아빠로는 좋은데 아빠가 남편감으로 좋다는 생각은 단 한번도 안해봄.
2시간 전
전 1 근데 가능은 하려나....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
호비호비해♥  너란 구원이
저눈 울아빠 좋아하긴 하지만...연애하긴 좋은데 남편으로는 별로다 싶은 ㅋㅋㅋ
1시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
1시간 전
그런가 걍 아~무생각없는데
애초에 연애 결혼 등 생각할때 아빠와 뭘 연관지어서 생각해본적이…나만 그런가

1시간 전
3 저한텐 장난도 많이 치고 애정표현도 해주는데 엄마한텐 너무 무뚝뚝해요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
1시간 전
1시간 전
333...
1시간 전
아빠 같은 사람 좋은데 보완점은 있죵 그거까지 보완되면 완벽에 가까울듯
1시간 전
심야행  밤으로 쏟아지네
미안 아빠.... 근데 2인걸 어떡해ㅜㅜ
1시간 전
HI9HLI9HT  오래보자
2.5
1시간 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
1시간 전
1시간 전
완벽하진 않아도 꽤 괜찮은 남편이자 아빠인 거 같ㅇ.ㅁ
1시간 전
2222 인간으로서는 존경하나 좋은 남편도 좋은 아빠도 아닌거같아요
1시간 전
1시간 전
무조건 2
1시간 전
.강동원  chamchi...
3…
1시간 전
59분 전
57분 전
1 잘생기고 요리 잘하고 다정한 아빠 최고
54분 전
머쩌라고  조빱아
53분 전
머쩌라고  조빱아
아빠를 사랑하지만 좋은 아빤지도 모르겠고 좋은 남편인지도 모르겠습니당
53분 전
설효림  설효
53분 전
1. 아빠로도 남편으로도 최고인 것 같아요. 아빠 사랑해💚
43분 전
35분 전
33분 전
30분 전
28분 전
27분 전
24분 전
24분 전
3ㅋㅋㅋ
20분 전
우너자이저  012101💙🖤
3 먹을거 있으면 나랑은 나눠먹어도 엄마는 안주던 아빠 그래서 음식의 반은 아빠 나눠준 반의 반은 나, 엄마 이렇게 먹었음...
13분 전
3..?
11분 전
난 2 ㅋㅋㅋ
10분 전
2와 3 사이 어딘가
9분 전
31521  꼬리
6분 전
하이라이트두준  윤두준
2분 전
1분 전