공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 12206l 4

....모르겠어요 다들 그렇게 재밌다길래 책도 보고 영화도 봤는데 도대체 어디에서 감동을 느끼고 재미를 느껴야하는지 ..저도 마법세계관물 동화스러운 세계관 진짜 진짜 좋아하는데 해리포터는 1권?2권 빼곤 그 이후는 재미를 모르겠어요..전 오히려 나니아 연대기가 더 재밌었어요..ㅎ
어제
학교물이 취향이 아닌게 아닐까요?? 전 마법물 환장에 학교물도 좋아해서 책 닳도록 읽었거든요...학창시절부터 읽었던게 컸던 것 같아요 커서 읽는거랑 진짜 와닿는게 달라서
어제
움 아뇨 학교판타지물 좋아해요..ㅎ 해리포터 불의잔까지는 재밌게 봤어요 그 이후가 흥미 떨어진거에요..ㅜ
어제
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
해리포터는 책이 더 재밌었고
반지의 제왕은 처음 봤을 때 충격이였어요..
그 장대한 스토리며 영상들이.. ㅋㅋ
시청 시간도 충격이였는데 내용이 너무 방대해서 사실 아직도 이해를 다 못 해서 몇번이고 계속 다시 봐요....

어제
Chovy  Gen.G 정지훈
이번 추석에 반지의제왕 또 정주행하고 또 펑펑 울었지요 으아 ㅠㅠ 진짜 다시 없을 인생영호ㅓ
이상형 아라곤

어제
진짜요 저런 거대한 세계관 마법판타지물 언제쯤 다시 볼 수 있을까요ㅠㅠ 재밌는 판타지 시리즈물 너무 보고싶어요
어제
정말 해리포터는 최고죠 그 세계관 ….. 내 성장을 함께한 시리즈 ㅠㅠ
어제
지선욱  321516
반지의 제왕이 특히 대박인 건 해리포터 저자인 조앤도 반지의 제왕을 읽었다죠... 진짜 판타지의 기초 ㅠㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동시개봉했던시기 + 크리스마스 시즌 안그래도 헬파티인데 지옥문을 열어준 두작품이죠.....

전직 영화관 밑 패스트푸드 알바생으로 끔찍했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일 학교 끝나고 인솔자1명에 초등학생 최소 서너명 끌고 오셔서 점심먹고 영화보고 가는데... 알바시작부터 마감까지 줄이 문넘어까지 서있었어요

어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
해리포터랑 반지의 제왕.. 진짜 몇번을 돌려봐도 재밌음 그리고 저주라는 말에 깊이 공감하는 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ
어제
우우키키  키키키키키키키키키킼
반지의제왕 재밌죠... 성인돼서 반지의제왕 모른다 안봤다 하는 사람들보면 앉아서 강제 시청 시키고 싶어여
어제
지금 사람들 성향이 반지의 제왕처럼 극도의 선추구와 그에 따른 비합리적인 희생, 해리포터처럼 트러블메이커지만 우정을 쌓아가는 이야기를 첨에 못참아줄거같아요🥲
어제
22 그냥 모든것이 타이밍이 좋았어요
어제
반지의제왕은 성인 되어서 볼 때가 더 재밌었는데
해리포터는 성장기 때 같이 보면서 커온 게 진심 너무 복받은 것 같음.

어제
오잉 찾아보면 대명작들 엄청 많은디유
어제
확실히 그런거같아요. 그래선지 비슷한 책나오면 해리포터랑 비슷하다, 해리포터 좋아하면 좋아할듯 이라는 등 뭔가 비교하게 됨. 이게 단순히 명작이 있다없다. 나올거다말거다는 아님 당연히 명작은 있고 앞으로도 나올거임. 다만 그 기준점에 대한 문제?같음.
어제
나는 너무 아쉬운게 둘다 어릴때봐서 대충봤다는것임 ㅠㅠㅠ
어제
둘다 안 봤어요..
어제
아마 30년이 지나도 판타지 장르에서 두 작품이 이뤄낸 성취를 뛰어넘는 작품은 나오기 힘들듯.
어제