공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 11647l 4

....모르겠어요 다들 그렇게 재밌다길래 책도 보고 영화도 봤는데 도대체 어디에서 감동을 느끼고 재미를 느껴야하는지 ..저도 마법세계관물 동화스러운 세계관 진짜 진짜 좋아하는데 해리포터는 1권?2권 빼곤 그 이후는 재미를 모르겠어요..전 오히려 나니아 연대기가 더 재밌었어요..ㅎ
4시간 전
학교물이 취향이 아닌게 아닐까요?? 전 마법물 환장에 학교물도 좋아해서 책 닳도록 읽었거든요...학창시절부터 읽었던게 컸던 것 같아요 커서 읽는거랑 진짜 와닿는게 달라서
4시간 전
움 아뇨 학교판타지물 좋아해요..ㅎ 해리포터 불의잔까지는 재밌게 봤어요 그 이후가 흥미 떨어진거에요..ㅜ
4시간 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
해리포터는 책이 더 재밌었고
반지의 제왕은 처음 봤을 때 충격이였어요..
그 장대한 스토리며 영상들이.. ㅋㅋ
시청 시간도 충격이였는데 내용이 너무 방대해서 사실 아직도 이해를 다 못 해서 몇번이고 계속 다시 봐요....

4시간 전
Chovy  Gen.G 정지훈
이번 추석에 반지의제왕 또 정주행하고 또 펑펑 울었지요 으아 ㅠㅠ 진짜 다시 없을 인생영호ㅓ
이상형 아라곤

4시간 전
진짜요 저런 거대한 세계관 마법판타지물 언제쯤 다시 볼 수 있을까요ㅠㅠ 재밌는 판타지 시리즈물 너무 보고싶어요
4시간 전
정말 해리포터는 최고죠 그 세계관 ….. 내 성장을 함께한 시리즈 ㅠㅠ
4시간 전
지선욱  321516
반지의 제왕이 특히 대박인 건 해리포터 저자인 조앤도 반지의 제왕을 읽었다죠... 진짜 판타지의 기초 ㅠㅠ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동시개봉했던시기 + 크리스마스 시즌 안그래도 헬파티인데 지옥문을 열어준 두작품이죠.....

전직 영화관 밑 패스트푸드 알바생으로 끔찍했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일 학교 끝나고 인솔자1명에 초등학생 최소 서너명 끌고 오셔서 점심먹고 영화보고 가는데... 알바시작부터 마감까지 줄이 문넘어까지 서있었어요

4시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
해리포터랑 반지의 제왕.. 진짜 몇번을 돌려봐도 재밌음 그리고 저주라는 말에 깊이 공감하는 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ
4시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
반지의제왕 재밌죠... 성인돼서 반지의제왕 모른다 안봤다 하는 사람들보면 앉아서 강제 시청 시키고 싶어여
4시간 전
지금 사람들 성향이 반지의 제왕처럼 극도의 선추구와 그에 따른 비합리적인 희생, 해리포터처럼 트러블메이커지만 우정을 쌓아가는 이야기를 첨에 못참아줄거같아요🥲
4시간 전
22 그냥 모든것이 타이밍이 좋았어요
3시간 전
반지의제왕은 성인 되어서 볼 때가 더 재밌었는데
해리포터는 성장기 때 같이 보면서 커온 게 진심 너무 복받은 것 같음.

3시간 전
오잉 찾아보면 대명작들 엄청 많은디유
3시간 전
확실히 그런거같아요. 그래선지 비슷한 책나오면 해리포터랑 비슷하다, 해리포터 좋아하면 좋아할듯 이라는 등 뭔가 비교하게 됨. 이게 단순히 명작이 있다없다. 나올거다말거다는 아님 당연히 명작은 있고 앞으로도 나올거임. 다만 그 기준점에 대한 문제?같음.
3시간 전
나는 너무 아쉬운게 둘다 어릴때봐서 대충봤다는것임 ㅠㅠㅠ
3시간 전
둘다 안 봤어요..
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래234 삼전투자자12:1455333 2
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음143 큐랑둥이14:4742111 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..177 더보이즈 김영10:1268825 9
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨140 우우아아15:1237632 13
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list520 킹s맨9:1160575 17
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
유머·감동 인기글 l 안내
9/29 20:16 ~ 9/29 20:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위