공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 1380l

다이소에서 플라스틱 반찬통 구매하거나
배달용기 재활용하는 여시들 주목‼️

혹시
”전자렌지 사용 가능“ 이라는 설명만 보고 마음껏 사용하고 있지는 않나요....?

이 플라스틱은 사용하지 마세요 | 인스티즈

이 용기에는 큰 문제점이 있는데
바로

이 플라스틱 마크임 ㅠ

플라스틱 제품은 어떤 플라스틱으로 만들어졌는지 알 수 있도록 번호를 부여하고 있는데,
이 7번은 식품용기로는 사용이 불가한 (기타) 폴리카보네이트로 분류되어 있기 때문....

OTHER라는 글자를 보면 유추할 수 있겠지만,
2개 이상의 플라스틱 재료가 혼합되었다는 표시이기 때문에, 다른 소재들과 다르게 안전성에 대한 판별이 어렵기도 함

그치만 7번만 위험한 번호냐?! 하면 그것도 아님

가열이 불가하고, 건강에 좋지 않아 위험성이 높은 플라스틱은 3, 6, 7번에 해당함

마라탕 담는 하얀 플라스틱 용기가 6번이었던 적도 있었음... 배신감

이해를 위해 다른 예시들을 좀 더 보면

엽떡 포장용기: 플라스틱 PP (5번)

(집에 있는) 햇반 용기: 플라스틱 OTHER (7번)...
이라고 되어있는데 CJ에선 PP(5번)라고 홍보을 하고 있더라구요?

(혹시 잘 아는 여시가 있다면 설명 도움 부탁할게...)

전자렌지용 냉동밥 용기: 플라스틱 PP (5번)

보통은 가열이 가능한 용기로 5번을 많이 사용하는데, 간혹 예시와 같이 5번이 아닌 것들이 있으니 구매/사용하기 전에 확인해보자!

추가로 이 숫자를 확인할 때 환경을 좀 더 생각하자면

3, 4, 6, 7번을 피해서 사용하는 것이 좋겠지요?

사실 전부 피할 수는 없고 당장 3번 7번 용기 데워서 쓴다고 즉시 건강이 나빠지거나 하진 않겠지만,
굳이 사야한다면, 굳이 써야한다면 확인해서 나쁠 것 없는 정보니까 기억하면 좋을 것 같음!

결론: 건강하자

본문에 틀린 내용이 있다면 지적해줘~!

오 좋은 정보네요!
14시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음288 큐랑둥이09.29 14:4798795 1
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨235 우우아아09.29 15:1296021 25
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG133 우우아아09.29 20:4161120 0
유머·감동 [흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐"101 원 + 원09.29 14:1580839 5
유머·감동 흑백요리사 최현석 셰프가 얘기하는 야한 식재료80 백챠09.29 18:0673286 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..