공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤 대통령 MBC '나혼산' 저격? "혼자 사는 게 복 받은 줄 알아" | 인스티즈

윤석열 대통령이 최근 인구비상대책회의에서 미디어의 역할을 강조하며 "나 홀로 사는 게 마치 편하고 복 받은 것처럼 한다"고 발언한 것을 두고 MBC 예능프로그램 '나 혼자 산다'를 겨냥한 것이 아니냐는 해석이 나오고 있다.

윤 대통령은 25일 서울 영등포구 여의도 중소기업중앙회에서 '일·가정 양립 우수기업 성과 공유'를 주제로 열린 제4차 인구비상대책회의에서 동석한 박민 KBS 사장에게 "방송의 역할이 제일 중요하다"면서 "나 홀로 사는 게 마치 편하고 복 받은 것처럼 하는데, (반대로) 사랑이 넘치는 가정이 살기 좋은 사회의 출발점이라는 것을 영화, 드라마나 모든 미디어 매체에서 다뤄줘야 한다"고 당부했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
왜저래
1시간 전
애도없는게뭐래
1시간 전
1시간 전
근데 닌 애도 없잖아
1시간 전
각 가정마다 어떠한 사정이 있는줄 알고...?
1시간 전
자기도 애없으면서
1시간 전
특검이나 받아라
1시간 전
뭐래 니때매 살기도 힘든데 혼자 살든 여럿이 살든
1시간 전
자가당착
1시간 전
국민을 죄다 아무생각없이 tv 만 따라하는 바보로 아나.. 1인가정들이 늘어가니까 tv가 시류에 맞춘거지 뭔..
1시간 전
자기도 뒤늦게 결혼한거아님???ㅋㅋㅋㅋ 애도없으면서
1시간 전
애 낳으라고 하는 소리 같은데 애도 없으신 분이 ㅋㅋㅋㅌ
1시간 전
그럼 지처럼 무당말믿고 개나키우는게 복받은걸아냐 웃긴네
1시간 전
본인 전전 대통령도 결혼 안했는데요? 그 사람도 같이 까는건가요?
1시간 전
애도 안 낳는 게 말이 많아
1시간 전
자아성찰부터 해라
1시간 전
너나 잘해
1시간 전
수요가 있으니 공급이 나온건데 뭔
1시간 전
애도 없는사람이 저런말 하니 웃긴당
57분 전
탄핵당한 분도 미혼이셨는데 으음... 돌려까긴가...
57분 전
니부터 낳아
50분 전
그날의 봄  여름가을겨울
너부터 애낳아라 애도 안 낳은주제에 입터는거 웃김
13분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래192 삼전투자자12:1443563 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..153 더보이즈 김영10:1259155 9
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음99 큐랑둥이14:4729513 0
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list461 킹s맨9:1152543 15
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨111 우우아아15:1225646 12