공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 81706l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 비밀의 숲 서동재

배우도 극혐하지만 미친 스타성으로 단독 스핀오프까지 나오는 한드 캐릭터 | 인스티즈

열등감과 자격지심으로 똘똘 뭉친 비리검사.
붙어서 살 수 있다면, 내 간이라도 떼어주지!

모델 뺨치는 장신의 미남. 재벌 2세 같은 외모와 달리 바닥서부터 헤쳐 올라온 인물. 개천에서 용 난 케이스 갈수록 줄어드는 세상에서 제 배경에 자격지심이 많다. 전액장학금 받고 지방대 법대 진학 후 악착같이 노력해서 사시에 합격했는데 S대 출신이 장악한 검찰청에서 살아남으려 발버둥치다 안 좋은 쪽으로 빠지게 된다.

학연도 지연도 없는지라 어차피 어느 정도 이상의 진급을 기대할 수 없어서 현직에 있을 때 많이 벌어두자는 생각에 피의자들로부터 적극적으로 뒷돈을 챙긴다.

시즌1 당시 캐릭터 소개를 보면 알겠지만
열등감+자격지심+비리검사로 흔히 주인공 앞길막는 악역캐릭터였음

배우도 극혐하지만 미친 스타성으로 단독 스핀오프까지 나오는 한드 캐릭터 | 인스티즈배우도 극혐하지만 미친 스타성으로 단독 스핀오프까지 나오는 한드 캐릭터 | 인스티즈
배우도 극혐하지만 미친 스타성으로 단독 스핀오프까지 나오는 한드 캐릭터 | 인스티즈배우도 극혐하지만 미친 스타성으로 단독 스핀오프까지 나오는 한드 캐릭터 | 인스티즈

하지만 이리로 저리로 열심히 (붙어) 사는 동재 캐릭터가 흥하면서

(밉지만 밉지 않은)

시즌2에도 등장하게 됨

배우도 극혐하지만 미친 스타성으로 단독 스핀오프까지 나오는 한드 캐릭터 | 인스티즈

배우도 동재캐 극혐이라고 죽었으면 좋겠다고 했지만

각설이마냥 죽지도않고 또왔어

나야, 서동재

10월 10일 공개
OTT 티빙
TVN 월,화 드라마 방영 예정

추천  35

이게왜진짴ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
아니 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
서동재 가보자고
13시간 전
죽지도 않고 다시 돌아온 동쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
😂
13시간 전
서동재 출세했구나
13시간 전
나야 동재
13시간 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
애증의 동재 ㅋㅋㅋ
12시간 전
nani  슙슙
각설이 ㄹㅇ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
이준혁이 개싫어하는 게 개웃김 진짜
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
블래키  이브이 진화
진짜루요...?
12시간 전
서동재 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
동재절대못죽어 내가 작가여도 어 그로 끌기 1순위 서동재 끝까지살린다
12시간 전
티빙 오리지널 공개라면서요ㅠㅠ 티비 방영은 언제부터 해요??
12시간 전
동재야 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
동재~~ 얄밉다가도 미워할수없는,, 적이면 짜증나고 우리편이면 든든할듯
11시간 전
우리동재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
도화살  🪸🫧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
기다려따 닥본사!!!!
11시간 전
헐 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
왔구나 동재...
10시간 전
기다리느라 목 빠져여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
시즌1은 작가가 시즌2는 배우가 죽이려고 했지만 죽지도 않고 살아돌아온 서동재
10시간 전
김석진,  Gon
적폐 길만 걷는 동재 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
와 헐... 이 동재가 그 동재였구나
9시간 전
우리동재 왔구나!!!
9시간 전
우리동재
9시간 전
금쪽이 동재 ㅠㅠ
9시간 전
제목도 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘생겨서 또 안미워요ㅠㅠ
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본체가 싫어하는 게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
밷동굿동이 오는구나..!!
9시간 전
우리동재!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
헐 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
김공듀  이준호
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기 전에 또 비숲 정주행해야게따
8시간 전
진짜진짜진짜 목빠지게 기다리는 중
8시간 전
호호호후  냬가..?
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제목도 좋거나 나쁜 동재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
동재야 주인공 돼서 행복하니
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
끝까지 죽지 않고 살아돌아오는 것까지 서동재다움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
19960717  전원우
하 진짜 우리동쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
이왜진
7시간 전
시즌1만보면 몰라도
2까지 보고나니까 정들수밖에 없던ㅋㅋ

6시간 전
WE RIIZE  BRIIZE
아니 동재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
연기 진짜 잘함 이준혁 서동재 각각 다른사람 같음 서동재 보면 이준혁 같지가 않음 좀 닮은 사람 정도
6시간 전

6시간 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 므야 이게 ㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽었으면 좋겠댘ㅋㅋㅋ
2시간 전
비숲 1 초반에는 진짜 싫었는데 뒤로 가면 갈수록 천재들에 밀려 아둥바둥 사는 모습이... 공감도 되고 안쓰럽기도 해서 뭔가 비숲2까지 다보고 나니 애착캐릭터 되어버렸어요 ㅋㅋㅋ 이주녁배우 비주얼도 한몫하는것같지만.. 쨌든 기대중입니다.
2시간 전