공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 81358l 1
흑백요리사 최현석 셰프가 얘기하는 야한 식재료 | 인스티즈

추천  1

우웩
14시간 전
그럼 스테이크는 그시기인가
14시간 전
아... 국내파라 무시받는다는 말에 응원했는데...
13시간 전
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
떨어질 정도 없는데 정떨어짐
13시간 전
13시간 전
13시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
8시간 전
5ㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전
10분 전

으 아저씨
13시간 전
gyr
원본이 뭐지 진짜 최현석이 말한거 맞나?
13시간 전
최현석셰프가 쓴 책같네요...
13시간 전
대한민국정부  좋빠가
고추 다지실때는 오열하셨을라나
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
굳이 하지 않아도 될 말을.... 게다가 딸도 있으신 분이요....
13시간 전
딸있는사람이 참....
13시간 전
안본 뇌 사고싶다
13시간 전
아 토나오네 ㅋㅋ
13시간 전
땡벌  하이라이트 불어온다
하...............
13시간 전
배우이상이  이상이 복규현
😵‍💫
13시간 전
조개는 여성 고추는 남성 뭐 진부한 농담인데 이렇게 진지할 필요가 있나
12시간 전
ㅋㅋㅋ그니까요 참..답답한 사회가 되었음
12시간 전
인티 나이제한 있었으면^^
9시간 전
22... 그 나이대 사람들은 흔히 쓰는 농담인데요
12시간 전
그걸 성희롱이라 함
12시간 전
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대에 뒤떨어지니까 답답하죠 왜 이해해드려야 함ㅜ??
12시간 전
12시간 전
요즘 사회에서 인식이 안 좋은 표현인데 진부하니까 전통마냥 지켜야하는 건가요?ㅎㅎ
11시간 전
진부한 성희롱인데요
11시간 전
걍 시대착오적으로 보이는데 ㅋㅋㅋ 함부로 할 농담은 아닌 거 같음
11시간 전
언제적 책인지도 모르는데... 고쳐나가야죠
10시간 전
웩ㅋㅋ꼰
10시간 전
80년대생이신가여?
9시간 전
스테이크 라는데요?
8시간 전
웩ㅋ 남자는 미더덕이라고 했으면 ㅇㅈ~ 남자는 스테이크고 여자만 조개인데 진부한 농담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 정말 꽃밭처럼 사셔서 너무 부러워요!
7시간 전

뭔 요리에도 남성적 여성적; 어휴..
12시간 전
솔직히 별 생각없음
12시간 전

12시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이거 옛날에 논란된건데 플타니까 또 끌올되네
12시간 전
이거 가지고...뭐 ..
12시간 전
남자보고 고추라 하는 건 되고 여자보고 조개라 하는 게 안 될 이유가 없지
12시간 전
흐음..
11시간 전
조개가 여자요리면 남자요리는 고추장아찌라고 했어야 되는 거 아닌가 남자 요리는 스테이크라고 멀쩡하게 말해놓고 여자 요리는 조개 드립에 그걸로 동료애 느꼈다는 말까지 하니 크리피해짐... 여자 몸 희롱하는걸로 아저씨들끼리 동료애를 왜 느끼는거임 우엑
11시간 전
9시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
9시간 전
7시간 전
444 우웩
1시간 전
흠… 성희롱인가 이게..?
11시간 전
불쾌한 농담일 순 있어도 성희롱…? 누굴 성희롱했다는 거지
11시간 전
성희롱이 아니고 그냥 성인지감수성 떨어지는 변태적 발언
최근은 아닌 것 같은데 그 당시에는 아무렇지 않은 농담이었을 수도 있겠네요

10시간 전
불쾌하네요
10시간 전
최현석 셰프 옛날에 예능에서 주방일 하는 사람들 음흉해서 딸이 요리사 하는 거 반대한다더니 본인부터가 그러니까 잘 아는거군요ㅋㅋㅋ…
10시간 전
ㅋㅋ 진짜 굳이굳이 조개 같고 야하다 농담 따먹는 인간들 왤케 꼴뵈기 싫은지
9시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
남자는 스테이크 여자는 조개? 음?
9시간 전
남자는 미더덕이라고 했으면 다들 그냥 성적 농담이라 했겠죠ㅋㅋ 농담도 아니고 진지하게 멀쩡히 남자는 스테이크라면 여성적인 요리는 조개 이런 허접한 수준의 말을 길게 길게 책으로 써놓고ㅋㅋㅋㅋ 저런 말은 남자요리사들 모인 술집에서나 낄낄대며 하세요.. 종이로 쓰인 나무가 아깝다..ㅠ 흑백 보고 요새 좀 호감이었는데 더 좋아할 일은 없겠네요.
9시간 전
그러게요 할 말 못 할 말 구분을 못하네요 ㅋㅋㅋ
9시간 전
그냥 책을 쓸 사람이 아닌 사람이 글을 쓰다보니 저리 된 것 같음.. 그다지 놀랍지도 않은 느낌.
9시간 전
..?
9시간 전
솜몽냥  
우욱
9시간 전
스테이크가 왜남자의 요리..조개가 여자요리면고추가 남자요리죠
9시간 전
조개 실수했을 때 도와줘서 동료애를 느낀거 같은데..
8시간 전
와 충격..
8시간 전
흠.. 남자는 스테이크 아니고 버섯 아닌가 ㅋㅋㅋ 볼때마다 생각나서 별로 안좋아하는데
8시간 전
저책이 쓰여진게 2000~2010년대 초반쯤이면 그럴수잇겟다고 이해라도 해보겟는데 최근이면 좀 깨긴할듯 ㅜㅜ.
7시간 전
?
7시간 전

6시간 전
딸도 있으신 분이..
6시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아….
6시간 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
🤮
6시간 전
어휴
3시간 전
최현석 셰프 책이 2010년~15년 사이에 3권 있네요 그 중 하나인 것 같은데 그럴 표현을 할 수 있다 생각하는건 아니지만 10년전 책을 찾아서 가지고 오는 것도 신기하긴 하네요
3시간 전
전체 문맥을 읽으면 성적농담을 하면서 동료애를 다진게 아니라 조개 손질을 형들이 도와줬던 일화가 나와요..
3시간 전
ㄹㅇ 쫌만 옛날로가봐도 페미니즘이 나올만햇음 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
40분 전
또 우르르 몰려가서 ㅇㅂ떨겠네 ㅋㅋㅋ
12분 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
저런걸 책에 쓰나요…? ㅋㅋ
2분 전