공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 13250l 2

신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유 | 인스티즈
추천  2

米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
내얘긴가ㅋㅋ 저번달에 신카만 몇백쓰고 개같이 탕진
1시간 전
체크만 쓰는데 좋긴한게 줄어드는 잔고를 보면허 쫄아듬 심장이..
1시간 전
제 자신을 못 믿어서 체카만 쓰는데 신용점수 때문에 고민돼요..
1시간 전
신용카드가 혜택도 더 좋고 달마다 결재금액 딱 찍히니깐 돈 관리도 편함
잘만 사용하면 굳이 체크카드로 바꿀 필요가 있을까여?

1시간 전
ㅋㅋ 난줄~~~
1시간 전
그냥 신카쓰면서 자기 조절 능력 키우는게 맞다고 생각해유
1시간 전
항목별로 예산 짜두고 즉시결제 하면 돼요! 신카 혜택도 좋아서 신카 씁니다
1시간 전
올해 그뤃게 지내는 중입니다... 내년엔 안 그래야지
아 올핸 너무 미친 듯이 썼어ㅋㅋㅋ

58분 전
이거 걍 적금 깨서라도 한번에 갚고 없애는 게 맞음
53분 전
생각들은 즉시 바로 가위로 잘라버려야 함
42분 전
업종별로 할인받을수있어서 신카가 개꿀이더라구요. 피부과에서 한달 5만원, 쇼핑에서 5만원 페이백받고..걍 결제일만 14일로해놓고 쓰면 한달 얼마나썼는지 확인할수도있어서 돈관리 어려운것도 모르겠어요
42분 전
우우나나나  우와
선결제하는 습관을 들이세요
34분 전
헉 완전 나다
33분 전
두가지 방법이 있음
1. 있는 적금이나 예금이라도 깨서 한방에 갚고 체크카드로 시작하기 (아주 편하지만 기존에 따로 빼던 현금이 없으면 불가능)
2. 야금야금 줄여서 신카로는 딱 이득만 볼 정도로 사용하기 (이 경우엔 긴 시간을 들여야 할 수도 있지만 지난달보단 확실히 카드값이 줄어드는 식으로 사용)
그냥 월급날에 신카로 쓱싹하고 나가면 아무것도 안남는 소비습관 자체가 문제임.
어떻게든 갚아서 쳌카랑 병행할 생각을 해야지, 통장에 돈 없으니 못한다 식으로 계속 신카 쓰면 안됨
병행할 마음을 먹었으면 바로 실행할 생각도 해야함

26분 전
고동만  똥만이는 똑땅해
분명 신용카드 0 만들어놨는데
어느순간 결제금액이 생기는 마성의 카드..

25분 전
즉시결제하면 그냥 혜택 좋은 체크카드에요
23분 전
그래서 저는 체크카드 쓰고 금액 쫌 나가는건 신카 할부 써용
20분 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
혜택때문이라도 신카 써야됨 감당 못할 소비하는 사람들이 바보인거
20분 전
신용카드 30-50써도 신용점수 도움이 되나요?
전 신용카드 쓰면 진짜 내가 얼마 쓴지도 모르게 돈 갑자기 불어있어서 그럴때마다 부분결제해요.

15분 전
가시사과  당도최고🍎💥
넵 저는 부분결제는아니고 월말에 즉시결제 싹 하는데
체카만썼을때 대비해서 신용점수 많이올랐어요 한도대비 적게쓰면 더 좋다고들었어용

14분 전
저도 한도보다 훨씬 적게 썼더니 신용점수 올랐어요
6분 전