공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

연예인 세상 그 사세라고..

그러니깐 인성적으로 부도덕하거나 범죄, 마약
이런 거 등등

일반인들이 잘 경험할 수도 없고..
일반인의 도덕적 기준과도 굉장히 다르다고
많이들 말하는데 그게 진짜일까?

일단 내가 꽃밭일 수 있지만
예능에 나오는 연예인들만 보면 우리네 사는 세상 사람들과
다른 거 없어 보이거든…

같은 거 보고 놀래고 감동받고 기뻐하고…

근데 진짜 실상은 그사세 수준으로
도덕적 기준이 파탄나서 어지간한 거 보고는
충격도 안받고 본인들도 그러려니 하는지…

아니면 걔네도 그냥 우리같은 일반 사람들 기준으로
사는지..

생각해보는 달글

속한 집단이 어디냐에 따라 사고방식이 다른 게 당연한 거 아닐까요. 나도 내가 속한 그룹(경제적인 것, 직업, 출신학교 등) 영향을 받아 생각하고 행동하는 게 많은데, 연예인들도 당연히 그렇겠죠. 또 정치인, 재벌들도 모두 그럴 거고. 왜냐면 아무래도 본인 직업에 따른 고충 같은 건 본인과 같은 상황에 있는 사람들끼리 공감하고 이야기를 공유할 수 있을 테니까요.
1시간 전
그리고 연예인들의 경우 아무래도 본인 자체가 비즈니스 재료(상품)다 보니 인기 있을수록, 즉 잘 팔릴수록 그 사람 하나에 달린 사람들이 많아지고, 그렇게 되면 아무래도 집중 관리 받게 되죠. 잘 될수록 수많은 스태프들의 직업을 창출하고, 나아가 어떤 특정 사업까지 확장시키다보니 어린 시절부터 그런 일을 겪었다면 "내가 세상의 중심"이라는 생각에 빠질 수도 있다고 생각해요.(이건 몇몇 톱스타가 과거 이야기하면서 언급한 부분이기도 하고) 게다가 얼굴이 알려져서 행동이 자유롭지 못하다보니, 다른 이들이 대신 해주는 게 많으니까 그 직업군 아닌 사람들과는 행동 양상이나 사고가 다를 수밖에 없죠....
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래259 삼전투자자12:1463079 3
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음172 큐랑둥이14:4751333 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..188 더보이즈 김영10:1275572 11
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨155 우우아아15:1246615 14
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list556 킹s맨9:1166661 18
벌써 조회수 100만이 넘은 핑계고 짱잼임 ㅋㅋㅋ 호롤로롤롤 28분 전 791 0
단체급식 볶음우동 jpg2 환조승연애 36분 전 3598 0
선착순 퇴근.jpg 311329_return 37분 전 868 0
(후기)조카가 강아지 죽였어요 싸이코패스같아요.. 4년이 지났습니다2 장미장미 38분 전 4945 0
현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG15 우우아아 40분 전 5451 0
해태 고향만두의 소리없는 추락 308624_return 41분 전 1173 0
게임 실력 별 캐릭터 복장 차이.jpg 션국이네 메르 42분 전 1607 0
우리나라 식품업계를 뒤흔든 제품 짱진스 42분 전 2070 0
현재 미국이 난리난 이유 Side to Side 43분 전 2574 0
무한도전짤 단 한개로 터뜨리기.gif 한 편의 너 43분 전 689 0
방탄 진 : 여러분 제가 어디 나오면 좋을 것 같아요? 311324_return 43분 전 674 0
일본 아나운서의 프로정신 307869_return 43분 전 653 0
정치 편향 논란 해명하는 전한길 탐크류즈 44분 전 571 0
순천 고등학생 살인 범죄자남 범죄 후 표정 태 리 44분 전 1508 0
🔥🔥🔥기지촌 미군 '위안부' 경기도 청원도 있어!(기존청원 아님)🙏🙏🙏 픽업더트럭 44분 전 149 0
이제 간단한 의학 진단도 가능해진 챗GPT.jpg1 뭐야 너 49분 전 1947 0
아이유한테 진심인 이세영.jpg1 어니부깅 53분 전 1956 0
?? : 송초코 밥주고간다. 또 주지마라 아야나미 56분 전 1549 0
사브리나 카펜터 콘서트 의상들 마카롱꿀떡 58분 전 939 0
흑백요리사로 노를 저어보고 싶었던 KBS7 용시대박 59분 전 6351 1