공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 26782l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://table.cafe.daum.net/p/1193273694/305526946651292928 (투루투루투 툼바!)

대표적인 유방암 발생 이유 | 인스티즈

진짜 생리...또 너냐...

추천  5

하 진짜 쓸모없는거
2시간 전
근데 자궁 적출해도 사는데 지장없다는데 임신만 못할뿐이지 진지하게 고민중
2시간 전
호르몬은 괜찮은거야?갱년기가 폐경되며 오는건데 그시기가 호르몬이 줄어서 생기는 증상이 꽤 많던데..
1시간 전
난소 남겨두면 자궁이 생리를 안할 뿐이지 여성호르몬은 주기적으로 나왔다가 줄어드는 생리는 완경 될때까지 지속됨
1시간 전
자궁적출하면 자궁이 자치하고 있던 자리가 비니까 방광인가? 조금씩 빠져나올 가능성이 있다고 그런내용 본적있음
1시간 전
노화와서 안돼요
장기도 내려감

1시간 전
자궁 기능못하면 호르몬제 먹어서 수치 올려서 생리하게 만들어야해요ㅠㅠ 그래야지 다른 합병증 안생깁니당ㅠ 근데 호르몬제의 부작용 중에 한가지는 유방암도 있다는거,,,🥹
1시간 전
상당히 일차원적인 생각 같아요
1시간 전
ㅋㅋㅋ아 커뮤 적당히 해야할것같아요...
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 제일 뼈때리는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전
공감합니다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
54분 전
순살 레전듴ㅋㅋㅋㅋ
33분 전
있는 걸 적출하는게 부작용이 없겠습니까.... 그것도 엄청 예민하고 중요한 생식기를...에휴
1시간 전
아니 무슨 동물 중성화도 아니고 참..;
1시간 전

전 생리하면 유방이 꼭 아픈데 유방도 생리중이라니..너무 충격..
1시간 전
근데진심 자궁-난소-유방 다 연결되있긴해요... 아픈분들보면 번갈아가면서 아픔
1시간 전
유방암 수술하고나면 재발하지 말라고 약을 먹는데 그거 먹으면 호르몬을 차단해줌 그래서 부작용이 폐경증상이에요...생리 끊기기도 함
40분 전
임플라논으로 해결 가능한가?..
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 제가 본 유방암 환자 대부분이 출산경험 있는 분들인데 그 분들은 뭐죠
여자는 이러나저러나 유방암 걸리는건가요?

1시간 전
제가 예전에 봤을때 출산을 해도 빨리해야한다고 들었어요... ㅠㅠ
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
여자몸으로 살기 그지같네요
전 이미 글러먹었으니 운에 맡겨야겠어요...

1시간 전
하..
1시간 전

1시간 전
맞는 말이긴 한데 저건 옛날처럼 애 한 대여섯명씩 낳았을때만 유효한듯해요 아무리 일찍 낳아두 결국 한명 두명만 낳으면 별 소용 없음
1시간 전
제가 부정출혈때문에 처방받은 피임약 먹는 중인데
이런 경우는 그럼 유방암 발생 확률도 낮아지는건가요,,,??

1시간 전
그 대신 혈전증이나 다른 질병유병률이 커져요 그래서 오랫동안 계속 먹으면 안되고 휴약기가 필요합니다
1시간 전
흠 근데 저는 자궁문제로 피임약 먹었는데 약 먹으면 오히려 유방암 확률 높아진다고 하던데요ㅜㅜ
1시간 전
여자 몸은 왜이럴까
1시간 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
짱남.........
1시간 전
영양상태가 좋아서라니 그럼 굶으면 괜찮은가
1시간 전
너무싫다
1시간 전
생리에 대한 연구가 너무 없어요. 많은 수의 여성들이 생리 및 자궁 관련한 질병을 앓고 있는데 원인이 생리때문이고 그 질병이 왜 발생하는지는 아직까지 밝혀진바가 없다는게 너무 답답해요. 생리는 뭐 예방이되는것도 아니고
1시간 전
모유수유, 출산으로 발병률은 낮출수있지만 이미 생긴 암은 멈추거나 없앨수는 없어요 그리고 거의 모든 암들은 유전력도 무시못하게 크지요
1시간 전
생리기간 길어지는게 문제면 결국 아이를 낳아도 똑같은건가요? 낳고나서도 생리는 쭉 하잖아요
1시간 전
임신 모유수유 기간동안 적어도 1년 길면 3년정도는 생리를 안합니다! 그래서 첫째는 20대에 낳고 총 3명 낳는게 통계적으로 여성질환 걸릴 확률이 가장 낮다고 하네요. 뭐가 됐든 스트레스 안받는게 젤 좋겠지만요!
1시간 전
그러니깐 10대~4,50대까지 하는데 그 1년이 큰 의미가 있는지 궁금한거였어요.
1시간 전
있다네요! 20대에 임신 출산 모유수유 하는 경우에 한해서 내인성 호르몬 누적 수치가 한번 리셋되는게 한가지 원인이고 또 모유수유할때 유방 세포가 성숙하게 되는데 이 새포들은 암으로 발전 가능성이 비교적 낮다고 해요!
1시간 전
이 사이트 주소가 있나요? 저것만 봐서는 내이성 호르몬이 리셋된다는 이야기는 없고 뒷부분은 가설이지 밝혀진 건 없는 것 같아서.. 뒷부분 읽어봐야 알 것 같아서요
24분 전
닉네임1475182212에게
깊게 알아보고 싶으시먼 직접 does pregnancy reduce risk of breast cancer? 이라고 치고 번역해서 읽어보세요!

8분 전
그냥 인간 수명자체가 너무 늘어나서 몸도 중년 지나고부터 급격히 여기저기 탈이 나는 거 같아요 그냥 최대한 다스리면서 살아야겠죠
1시간 전
그래서 생리 때면 가슴도 땡땡 붓고 아프죠… 진짜 짜증
1시간 전
저도 혹 때문에 유방외과 정기검진 다니는데 혹이 생기는 대표적인 원인이 비만/호르몬이라고 하더라구요
1시간 전
결론은 좋은 영양상태, 늦은 출산이 원인이라는거네요.. 요새 엄청 많긴
1시간 전
야 자궁 니가 적응해
1시간 전
쥐엔장
1시간 전
최근에 자궁내막증 진단 받았는데 가슴에 섬유종도 두 번이나 제거했거든요... 결국 둘 다 생리 때문인 거네요ㅠ
59분 전
결론은 운이라는 얘기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지같네 진짜
57분 전
어쩐지 생리할때가 되면 찌찌가 부풀어서 손만 대도 아프더라니
37분 전
하 곧 생리하는데 그지같애ㅐㅇ아아아아가악
27분 전
하,,,,,
24분 전
생리 이 🤬
24분 전
근데 출산해도 올라간다고 어디서 본거같은데요??
23분 전
이 연구는 표본이 89만명이라서 나름 괜찮은 연구같은데 참고할만 한 거 같아요

유방암은 생식 연령의 여성에게 가장 흔한 암입니다.
보통 아이를 낳은 여성은 아이를 낳지 않은 여성보다 유방암 위험이 감소하는 것으로 알려져 있는데요.
꼭 그렇지만은 않습니다.

출산 후 오히려 유방암 위험이 증가하고, 출산 24년이 지나야 비로소 비출산 여성과 비슷한 정도의 유방암 위험을 보이며 이후 비출산 여성에 비해 유방암 위험이 감소한다는 대규모 연구 결과를 소개합니다.

출산과 유방암 위험의 상관관계를 살핀 15편의 코호트 연구의 데이터를 재분석한 연구로 3개 대륙 약 89만 명의 여성이 포함되었습니다.

연구 결과, 출산 후 유방암 위험은 증가하여 출산 4.6 년 후 피크를 이루며 출산 경험이 없는 여성에 비해 80% 정도 높았습니다. 이후 유방암 위험도는 감소하지만 출산 후 24년이 지나야 비출산 여성과 같아지고, 그 이후에는 비출산 여성에 비해 낮은 유방암 발병률을 나타냈습니다.

흔히 말하는 '출산의 유방암 예방 효과'는 출산 후 24년이 지나야 나타나고, 그전에는 오히려 출산으로 유방암 발생 위험이 높아진다는 뜻입니다.

특히, 어머니나 자매 등 유방암 가족력이 있는 경우에 이 패턴은 더 뚜렷하게 나타났습니다.

출처 https://wombstory.tistory.com/m/1326

18분 전