공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 11918l 2

👏
5시간 전
박명수같은 연예인에게 여행은 너무 쉬운 일이라 경험도 안되는거 아닐까 싶기도 하고..형편안되면 유럽이나 해외여행은 커녕 비행기도 한번 타보기 힘든 사람도 더러 있어서 정말 큰 경험이 될 수 있다고 생각함
5시간 전
맞음 둘다경험 가장큰경험은 일, 일을 해야 저축, 독립, 보험비에 카드비에 사람관계에
5시간 전
일을 하면서 얻는 교훈은 직종에 따라 다르겠지만 한정적이라고 생각합니다.. 여행은 경험이라기보다 가기 전에도 갔다온 후에도 이번 여행을 위해서, 다음 여행을 위해서 열심히 달리게 하는 힘이 있음
5시간 전
맞아요 여행=경험이라는 말 안 좋아하는데 여행이 원동력이 되어주는 건 확실한 것 같아요!
5시간 전
다른 결의 경험인 것 같아요 해외는 견문을 넓혀주고 새로운 세상을 알려주는 경험이라면 일을 하면서 얻는 경험은 내가 사는 세상을 알려주는 경험이랄까요 내 세상을 잘 배워가되 때로는 그 밖의 세상도 배워볼 필요가 있다고 봅니다 다들 파이팅🍀
5시간 전
저는 여행이 경험이라고 꼭 해보라는 이유는 대부분 일은 50년동안 하잖아요ㅠㅠ 그니까 거기서 특별한 순간은 여행을 간다든가 하는거라 더 특별하게 여겨지는 것 같아요
5시간 전
일도 여러 곳에서 해 본 입장으로는 일과 여행 둘 다 경험을 쌓을 수 있는 창구라고 생각해요. 여행을 가더라도 혼자보다는 일행과 가면 더 경험이 쌓이는 것 같아요. 내가 이런 환경에선 어떻게 반응하는지, 내가 몰랐던 나를 찾을 수 있는 기회가 생기더라구요.
5시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
여행이 경험이 아니라는게 아니라 '가장 큰' 경험이 아니라는 거죠 저는 일상적인 것이 가장 큰 경험이란 건 맞는 것 같아요 그게 일이 아니더라도요
5시간 전
저도 여행이 견문 넓혀준다는거 이해안돼요… 몇년 살다오는거면 몰라도…
4시간 전
휴양지나 국내 여행이 아닌 이상 저는 해외여행은 견문 넓어졌어요

직접 지하철 등 이동수단 찾아서 다니고 , 현지음식을 영어로 주문해보고 , 현지인들과 대화해보고, 사진으로만 보던 곳을 직접 두 눈으로 보고 그 , 나라의 문화를 길거리 다니며 관찰하니까 견문이 넓어졌어요

내 세계가 한국까지였다면 , 이젠 내가 아는 세계의 범위가 더 넓어진 느낌

4시간 전
한국과 다르게 살고 있다 란 걸 느끼기만 해도 큰 경험이에요 선택지란 게 무궁히 생기니까
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음302 큐랑둥이09.29 14:47105797 2
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨243 우우아아09.29 15:12103077 26
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG145 우우아아09.29 20:4170434 1
유머·감동 흑백요리사 최현석 셰프가 얘기하는 야한 식재료86 백챠09.29 18:0681495 1
유머·감동 이웃주민이 된 장도연에게 문자 보낸 가비 부담스럽다 vs ㄴㄴ 완전 대환영95 이차함수2:0029391 12
딱 10년된 허니버터칩 대란 사건.jpg1 박뚱시 1시간 전 2840 0
컴백 앞두고 백금발로 염색한 있지(ITZY) 채령1 원 + 원 1시간 전 3878 0
나를 살게 하는 마음 하나가 살기 싫은 백가지 이유를 덮는다.twt 어니부깅 1시간 전 2392 0
아 교도소 핫플 글쓴이 정말 귀엽다 Jeddd 1시간 전 2972 0
고양이랑 샌드위치 먹었어 🥪🐱9 Tony Stark 1시간 전 4942 5
필리핀에서 잡힌 악어라는데.. 헐4 지상부유실험 1시간 전 9246 0
급식.. 진자 귀한거였음.. Wannable(워너 1시간 전 3173 0
미국에서 직장을 해고하는 방식 류준열 강다니 1시간 전 4795 1
실시간 한국 실트...twt33 이차함수 1시간 전 9785 2
나무 위에 올라간 아기 고양이2 인어겅듀 1시간 전 2379 0
오현경을 짝사랑했던 유명 배우1 Twenty_Four 1시간 전 8535 0
자기를 몰라봐서 긁힌 연예인.jpg1 +ordin 2시간 전 5313 0
KEEP YOUR HANDs OFF MY GIRL - "stand by you" 우Zi 2시간 전 146 0
프듀 1위를 가장 많이 한 연습생5 308679_return 2시간 전 10991 0
정치풍자) 심(여)야 식당 - SNL 용시대박 2시간 전 1289 0
나 본인스스로 공주라고 하는사람들한테 편견있음...1 완판수제돈가 2시간 전 3300 0
언니 오늘 일찍 잔다고 하지 않았어? Twenty_Four 2시간 전 2545 0
새벽 3시 반까지 커뮤에 남아있는 사람들의 정체.jpg Side to Side 3시간 전 1703 0
의외로 고래 연구에 도움 된다는 것 無地태 3시간 전 2148 0
고양이한테 벨 누르면 간식 주는거 가르치는중1 어니부깅 3시간 전 2637 0