공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부천댄싱퀸ll조회 18449l 3

오은영이 보는 신병 | 인스티즈

www.youtube.com/embed/_H5k5H3dqUo

추천  3

근데 신내림을 받고나면 증상이 모두 없어지는건 어떻게 설명을 할 수 있을까요...
전 그게 가장 궁금...

2시간 전
2 조현병이라 생각하는 사람들한테 궁금함
2시간 전
그게 참 의문임... 그냥 한순간에 자기 마음가짐이 변해서 병이 낫는건가..

2시간 전
신병이 환청 환시만 있는게 아니라 몸이 아픈경우도 있는데 내 지인이 내림굿 받기전에 정말 많이 아팠음.. 반신마비가 올정도로.. 근데 내림굿 받자마자 싹 다 괜찮아졌다고 하는데 정말 신기했다..
2시간 전
진정령.  망기무선 백년해로
플라시보 효과 같은거 아닐까유? 내가 지금껏 아프고 환청 들리고 했던 것들이 다 이 것 때문이였구나하면서 마음이 편해지고 받아드리게 되는?
2시간 전
근데 전에 그알같은곳에서 신내림 취재하면서 엄청 날카로운 작두였는데도 굿시작하고 칼날위에 올라서는게 나왔었어요
2시간 전
플라시보라기엔 대형병원에서 정밀검사 해봐도 원인불명으로 나오거나 신체이상없음으로 나왔다고 하더라구요..
2시간 전
그것도 이미 금쪽이에 나온 적 있어요! 신체화 장애라고! 설명 가능할 것 같아요
3분 전
그냥 원래 예전 정신의학과는 이상하다 싶으면 조현병으로 분류했어요 자폐도 조현병이였음
1시간 전
조선시대에 뭐 튀어나오고 이상하다 싶으면 종기라고 하는거랑 같군요
1시간 전

도뀽이  MYDAY6🍀
뭔가 논리적으로 설명 안되는게 너무 많아서 신병 자체가 늘 신기함
2시간 전
까힛  뭐여 뭔디
그냥 앞에 당사자가 있어서 좋게 돌려 말씀 해주신 거 같은데... 현직에선 흠
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 걍 스키조,종교망상,신체화장애
2시간 전
이게 맞져..ㅎ당사자 앞에서 잘 돌려말해준듯여
2시간 전
레알.. 말 잘못하면 살날림 ㅜ
2시간 전
맞죠….신체화장애..조현병..
53분 전
소위 말하는 신병, 빙의을 잠깐이니마 겪어본 사람으로써, 단순히 조현병으로 치부하긴 어려운 점이 있다고 생각합니다.
어릴때부터 꿈을 꾸고 그게 맞아떨어지고, 했던 일들이 간혹 있긴 했었지만

2년 전쯤 갑자기 보이지 않던 것들이 보이고, 들리고
무당처럼 지인들의 미래가 잠깐씩 스쳐지나가거나 들리고.. 다 맞아떨어지고
가위도 수도 없이 경험했습니다.정신과도 방문해서 공황장애, 우울증 약도 타먹어봤구요,
의사선생님께서 극도의 스트레스로 인해 일종의 환청,환각을 보는것 같다고 하시고 조현병 초기 같다며,
나중에는 조현병 약도 처방해주셨구요.

하지만 오히려 증상은 더하면 더했지 전혀 나아지지 않았고
우울증 약을 복용한 탓인지 우울한 감은 없어졌지만.. 오히려 주변에선 더 이상해진 것 같다고 했어요
제가 생각해도 우울증 약 복용 당시 조증 환자마냥 날뛰었던게 기억나네요. 제 인생에서는 정신과 약 복용시기가 제일 흑역사였을 정도로..

교회, 성당 그 시기에 안가본 곳이 없습니다. 목사님, 수녀님, 신부님께 수도 없이 상담받아 왔어요
결국 무당에게 찾아가니 신병인것 같다, 잠시나마의 신바람인지, 집터가 안 좋아 빙의가 걸린건지
정말로 신을 받을 그릇인지는 지켜봐야 알 것 같다고 하셨어요 그리고 지금 살고 있는 집터가 너무 안 좋아 보인다며 이사도 가라고 하셨고요
원래도 귀신이나 신이 잘 드는 체질에다 신줄 팔자라
이게 귀신 장난인지 조상쪽 신바람인지 시간이 지나봐야 알 것 같다 하셨어요

증상이 없어지기 전에 한 꿈을 꾸었는데
왠 노란 저고리에 빨간치마를 입은 나이드신 분이 저를 쳐다보고 있더라고요.
그 분 앞엔 탁자가 있었고 그 탁자 위에는 정체 모를 실타래가 달려있는 방울이 있었습니다.

이 꿈을 꾸고 방문했었던 무당 분께 연락하고 꿈 얘기를 하니 저에게 그 방울을 집었냐 하더라구요.
전 안 집었다고 하니, 그럼 일단은 됐다며 우선 말한대로 자취방 이사부터 서두르라 하셨구요.

이 꿈을 꾼 이후에 서둘러 이사를 진행했구요,
한달 정도 뒤 이사를 했는데 신기하게도 이사가자마자 단 한번도 가위에 눌리질 않더라구요
보이고, 들리고 하는 것들은 여전했지만 차츰 없어지다가 현재는 증상이 모두 없어진 상태입니다.
점쟁이마냥 맞추는 능력(?)도 더 이상은 없고요

2년전쯤 일이지만 아무리 그때 일들은 생각해봐도 정말 의문점이 계속 듭니다.
제가 그때는 정말 미쳤던걸까요, 미쳤다고 치부하기엔 지인들의 미래를 다 맞추고.. 죽은 사람이 있던 곳도 맞추고.. 친구들도 정말 신기해 할 정도였으니까요..

남들이 듣기엔 그저 소설 같다고 하실 순 있지만 경험을 한 사람으로써
신병이니, 신내림이니 지어낸거라고 하며 정신병으로 단순히 넘기는 건 아니라고 생각합니다.
그들은 그들만의 고통이 있을거니까요
저 역시 2년 전 당시 정신적으로 상당히 괴로웠었으니까요..

2시간 전

2시간 전
무당이랑 정신과의사가 같이 유튭나와서 얘기하는거 들어봤는데 무당한테 자기 신병 앓는다고 오는 사람중에 조현병도 많다했아용.. 조현병이랑 신병은 다른것같네욤
1시간 전
제가 보기에도 이거인거같아요 조현병이랑 신병이랑 헷갈려서 내림굿받고 가짜무당이 되는거 아닌가 싶은
1시간 전
맞아요 제 친척도 환청환시는 아닌데 귀신들린것마냥 행동해서 용하다는 무당한테 데리고 갔더니 정신병원 가보라 그러더라고요 병 치료하고 다시 갔더니 신을 받을 그릇이 안되는데 뭔 신병이냐 정신병이지 이랬다는...🤣
34분 전
신병 중에서도 일부는 그렇게 혼동할 수 있다고도 보는데 아무도 모르는 집안 사정을 알아 맞춘다거나 미래가 보이는데 그게 정확하다던가.. 구런 무당들은 정신학적으로 어떻게 보나요..? 똑같이 분류하나요 ?! 궁금해지네용
53분 전
신병 믿는사람들은
그럼 귀신도 믿고 신도 믿고 하나님도 믿고 다 실제라고 믿는거네요

43분 전
신병이 정신병이라고 한들 엄연히 조현병이랑은 다르다고 생각해요. 그리고 날카롭게 갈은 작두위를 뛰는데 발이 멀쩡하거나 칼로 살을 베어도 상처가 안난다던지 하는 과학적으로 설명 할 수 없는 현상도 분명히 있기때문에 마냥 정신병으로 분류 할 순 없다고 봐요. 저는 오히려 신병을 조현병이다 정신병이다 하면서 조롱하는쪽이 병이 있어 보여요.
11분 전