공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 52665l 5

짭사의사탑 짭펠탑빼고 몇개 괜찮은거 있음
2일 전
2005 첫번째 2008 두번째 이쁘다
2일 전
1989년부터 구상한 걸까요??
2일 전
89년 롯데 월드 개관때부터 제2롯데월드 복합단지로 추진했었다는거 같아용
2일 전
스크류바 멋있는데
2일 전
꾸롬이  ε💜з
전 지금꺼 처음부터 좋았어요
꽃봉우리 같기도 하도 붓같기더 하고 이뻐요

2일 전
1990 멋있는데...
2일 전
더위사냥 예쁜데요?
2일 전
더위사냥은 송도 포스코타워로 갔어요
2일 전
송강근  송강이 나라다
익숙하더라니...
어제
90년대랑 에펠탑좋네여
2일 전
스크류바는 예뻐보여요.
2일 전
내기억에 이거 디자인 공모전 하고 그랬는데 첨성대 모양 있고 그랬음 ㅋㅋㅋ
2일 전
와 1995년이랑 2005년꺼 멋있당!!
2일 전
스크류바랑 더위사냥 예쁜데요???ㅎㅎ 에펠탑은 좀 아찔하네요..
2일 전
스크류바 이쁜데
2일 전
스크류바 괜찮은 것 같은데! 개인적으로 에펠탑은 큰 돈 들이고도 아류 소리밖에 못 들을 것 같아서 안 된 게 다행인 것 같아요
2일 전
로또로또  넌내꺼야
ㅋㅋㅋㅋ막짤웃기당
2일 전
스크류바 더위사냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
말이야방구야  뿡뿡이
스크류바 좋은데
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
95년예뿌당
2일 전
스크류바 멋있는딩
2일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저렇게 오래전부터 고안을 했군요...?
어제
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
2008년 걍 트타잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
94는 지금 에네르기파 쏘고 있는데
어제
다 구립니다..
어제
지금은 고등어같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
2008년 항아리 같이 생긴거 이쁜데
어제
와 에펠탑…어휴 안 해서 진짜 다행이네요
어제
지금이 젤 예쁜 거 같다 근처 살아서 매일 보는데 이렇게 보니 또 새롭네
어제
초록나무숲  아이스크림
새삼 랜드마크 건설 개힘들구나 느껴짐
어제
더유ㅣ사냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
월드몰 보면 롯데 미감이 얼마나 구린지 알 수 있는..
어제
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
오...몇 개 빼고 괜찮은 디자인들도 있지만
지금이 오히려 좋은 듯!

어제
짭들 뭐야
어제
1990 가운데 건물만 보고 괜찮은데 했다가 양옆 보고ㅋㅋㅋㅋ ...? 예쁘네 최종안이
어제
90,94년도는 대체 뭘만들려했던걸까요...ㅋㅋㅋㅋ
어제
스크류바 멋있다
어제
스크류바 1픽
어제
멋있는거 많은데요???
어제
거치고 거쳐서 최종적으로 나온게 사우론의 눈이었구나
어제
에펠탑은 누구 머리에서 나온걸까 도대체
어제
에펠탑은진짜ㅠ선넘었다ㅠㅜㅋㅋㅋ안돼서다행..
어제
최종안이 선녀맞네요... 그다음으론 95년도
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?233 용시대박7:2969188 1
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg233 호롤로롤롤8:3389314 3
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG165 우우아아15:0474674 3
유머·감동 [흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정106 Wannable(워너10:5964845 1
유머·감동 요즘 여남 미자들 분위기140 세훈이를업어18:0439535 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..