공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 68581l 1

군, 내일부터 사실상 아이폰 사용 금지"쌩돈으로 새폰 사라니" 간부들 반발 | 인스티즈

군, 내일부터 사실상 아이폰 사용 금지‥"쌩돈으로 새폰 사라니" 간부들 반발

◀ 앵커 ▶ 내일부터 군 간부들의 군사 보안구역 내 아이폰 사용이 사실상 전면 금지돼 논란이 일고 있습니다. 군이 51억 원을 들여 만든 '보안앱'이 아이폰에서 작동되지 않기 때문인데요. 일상

n.news.naver.com

군, 내일부터 사실상 아이폰 사용 금지"쌩돈으로 새폰 사라니" 간부들 반발 | 인스티즈

추천  1

51억 어디로 흘러갔길래 아이폰용 앱개발을 저따위로 한건지 조사하는기 먼자아닌가 ㅋㅋㅋ
13시간 전
아이폰이 안되는건 인정
근데 그 돈은 왜 쓴거야?

13시간 전
BTS-전정국  19970901
51억..ㅋㅋㅋ
13시간 전
와 아이폰 금지라니 이건 좀 심한듯
12시간 전
어플 개발 51억 ㅋㅋ
12시간 전
kirsche  🖤
ㅋㅋ갤럭시 쓰다가 아이폰으로 바꾼지 2달 만에 다시 갤럭시 쓰고 있어요^^... 앱 개발에 51억을 쓰지말고 핸드폰 바꾸는 지원금이라도 조금 얹어주던가,,
11시간 전
직군인 친구보니까 진짜 바로 갤럭시로 바꿔야되더라고요,,
10시간 전
51억...ㅋㅋㅋ
10시간 전
ㅋㅋㅋ나라 잘 돌아간다
10시간 전
보안때문에 아이폰 못쓰는건 인정.
근데 51억은 너무하다 진짜

10시간 전
미군도 아이폰 못 쓰는 지역있어용
10시간 전
와 어플 개발에 51억…
10시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
진짜이상하다ㅋㅋㅋ
10시간 전
50억 회식비 + 1억 개발비 맞죠?
10시간 전
어플 개발에 돈 많이 들어감
10시간 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그럼 51억 뱉으세료 ㅠㅜ
10시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
아니 51억은 심한데요? 앱 개발에 돈이 들어봐야 51억이나 들진 않아요... 정산내역 궁금하다 진짜로
10시간 전
아이폰 특징인건가요? 웹툰 캡쳐금지해놓은거도 아이폰은 캡쳐하던데
9시간 전
근데 기차표 같이 보안상 캡쳐안되게 막은것도 아이폰은 다 캡쳐되긴하더라거요
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군 관련 정부 사업 3년 굴린 it직종은 앱 개발 51억에 웃고 갑니다^^
9시간 전
쪼다같네
9시간 전
레전드다
9시간 전
아이폰은 일반 기업 mdm도 안먹힐때가 많더라고요
9시간 전
세금이 살살 녹네 어디로 챙겨드셨길래 ㅋㅋ
9시간 전
엥???
8시간 전
보고싶다요  보구싶다
?
8시간 전
쉬케치  엉애야
니네가 아이폰에서도 되게 만들라고요
8시간 전
51억이나 들여놓고 ios용 개발을 안 했다고?
8시간 전
51억 ㅋㅋㅋ
8시간 전
51억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
8시간 전
ㅋ..
8시간 전
야 내역내놔봐 어플 개발에 그것고 아이폰에 맞는 건 만들지도 못 했는데 51억이 들 수가 있냐
8시간 전
아니 앱 호환성 뭔일이야
8시간 전
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
51억이 누구 뱃속으로 들어갔을지
7시간 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
이건 뭔가 문제가 있는거같은데여?
7시간 전
51억…? 실제 개발에 들어간돈은 얼마려나 ㅎㅎ
7시간 전
51억이요?
혹시 보안앱 작동 할 때
무기라도 나오나여?
보안 뚫리면 핸드폰에 미사일 쏘는 기능이 들어가나

7시간 전
51억 가지고 ios 운영체제 버전 개발도 못하네
7시간 전
저 어플 만든놈을 찾아서 진상규명하는게 먼저 아니냐? 역시 군대식 일처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
별나무  반짝반짝 빛나는
보안앱을 다시 만드세요
6시간 전
진짜 넘 짱나 하루아침에 남친 투폰됨
6시간 전
ios는 오픈소스가 아니고 폐쇄적인 시스템이라 ios에서 열어놓은 기능이 아니면 시스템에 직접 접근해서 제한기능 구현 하는게 불가능해요
사기업에서도 기밀 시설에 보안 솔루션 기능은 안드로이드만 동작해서 아이폰만 제출 하기도 하구요
앱 개발의 한계는 어쩔 수 없는 부분인데 무작정 아이폰 금지를 하면 어떡하나요.. 나라에서 업무용 서브폰을 제공 하던지 기기변경 지원금이라도 주는게 맞죠

6시간 전
51억?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
군인만?
5시간 전
군대 있을때 갤럭시 쓰는 애들은 카메라 보안 어플이 따로 있어서 사진촬영이 안됐는데, 아이폰은 어플이 따로 없어서 스티커로 카메라 가리고 다녔음...근데 아이폰 쓰는 애들 다 몰래 스티커 떼서 사진 찍을거 찍고 다 함...그래서 왜 애플은 카메라 보안어플을 안 만드는거지 했는데...참...
5시간 전
????
4시간 전
CIX 용  

4시간 전
저건 애플이 이상한거 아닌가요?
그와 별개로 51억은 좀;

4시간 전
51억? 앱 개발에 그 정도 돈이 드나요... ? 그 돈으로 기기 지원을 해주는게 맞지 않나?
4시간 전
앱 개발에 51억이 드는 게 말이 안 되는데요;
3시간 전
앱개발에51억원이나 들었는데 못만든게 이상한데
3시간 전
51억 어디로 드셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
nakakita  발끼임주의
에휴 ㅋㅋㅋ
2시간 전
엥 제 주변만 봐도 남자애들 대부분 아이폰 쓰는데 냅다 금지하는건..
2시간 전
어플 개발의 능력 문제가아니고 보안관련해서 ios가 폐쇄적이여서 그쪽에거 아예 못하게 막아둔 그런거 아닌가?
2시간 전
51억…?
안드만 되는 앱을..?

2시간 전
뭔 앱이길래 51억이야
1시간 전
아이폰 쓰는 사람들은 저 앱 하나 쓰자고 몇 백만 원짜리 안 쓰는 폰을 사라는 건데;
1시간 전
Daffodil  Lidoffad
51억 어디감?
1시간 전
미국 국방부도 잘만쓰는 아이폰을ㅋㅋㅋ
1시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
군인 월급이나 올려요
1시간 전

26분 전
앱개발에 51억..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 써도 20억으로 충분하지 않나요
20분 전