공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 90783l 2

군, 내일부터 사실상 아이폰 사용 금지"쌩돈으로 새폰 사라니" 간부들 반발 | 인스티즈

군, 내일부터 사실상 아이폰 사용 금지‥"쌩돈으로 새폰 사라니" 간부들 반발

◀ 앵커 ▶ 내일부터 군 간부들의 군사 보안구역 내 아이폰 사용이 사실상 전면 금지돼 논란이 일고 있습니다. 군이 51억 원을 들여 만든 '보안앱'이 아이폰에서 작동되지 않기 때문인데요. 일상

n.news.naver.com

군, 내일부터 사실상 아이폰 사용 금지"쌩돈으로 새폰 사라니" 간부들 반발 | 인스티즈

추천  2

51억 어디로 흘러갔길래 아이폰용 앱개발을 저따위로 한건지 조사하는기 먼자아닌가 ㅋㅋㅋ
어제
아이폰이 안되는건 인정
근데 그 돈은 왜 쓴거야?

어제
BTS-전정국  19970901
51억..ㅋㅋㅋ
어제
와 아이폰 금지라니 이건 좀 심한듯
어제
어플 개발 51억 ㅋㅋ
어제
kirsche  🖤
ㅋㅋ갤럭시 쓰다가 아이폰으로 바꾼지 2달 만에 다시 갤럭시 쓰고 있어요^^... 앱 개발에 51억을 쓰지말고 핸드폰 바꾸는 지원금이라도 조금 얹어주던가,,
어제
직군인 친구보니까 진짜 바로 갤럭시로 바꿔야되더라고요,,
어제
51억...ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋ나라 잘 돌아간다
어제
보안때문에 아이폰 못쓰는건 인정.
근데 51억은 너무하다 진짜

어제
미군도 아이폰 못 쓰는 지역있어용
어제
와 어플 개발에 51억…
어제
밥밥띠라라  B.A.P_gone
진짜이상하다ㅋㅋㅋ
어제
50억 회식비 + 1억 개발비 맞죠?
어제
어플 개발에 돈 많이 들어감
어제
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그럼 51억 뱉으세료 ㅠㅜ
어제
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
아니 51억은 심한데요? 앱 개발에 돈이 들어봐야 51억이나 들진 않아요... 정산내역 궁금하다 진짜로
어제
아이폰 특징인건가요? 웹툰 캡쳐금지해놓은거도 아이폰은 캡쳐하던데
어제
근데 기차표 같이 보안상 캡쳐안되게 막은것도 아이폰은 다 캡쳐되긴하더라거요
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군 관련 정부 사업 3년 굴린 it직종은 앱 개발 51억에 웃고 갑니다^^
어제
쪼다같네
어제
레전드다
어제
아이폰은 일반 기업 mdm도 안먹힐때가 많더라고요
어제
세금이 살살 녹네 어디로 챙겨드셨길래 ㅋㅋ
어제
엥???
어제
보고싶다요  보구싶다
?
어제
쉬케치  엉애야
니네가 아이폰에서도 되게 만들라고요
어제
51억이나 들여놓고 ios용 개발을 안 했다고?
어제
51억 ㅋㅋㅋ
어제
51억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
어제
ㅋ..
어제
야 내역내놔봐 어플 개발에 그것고 아이폰에 맞는 건 만들지도 못 했는데 51억이 들 수가 있냐
어제
아니 앱 호환성 뭔일이야
어제
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
51억이 누구 뱃속으로 들어갔을지
어제
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
이건 뭔가 문제가 있는거같은데여?
어제
51억…? 실제 개발에 들어간돈은 얼마려나 ㅎㅎ
어제
51억이요?
혹시 보안앱 작동 할 때
무기라도 나오나여?
보안 뚫리면 핸드폰에 미사일 쏘는 기능이 들어가나

어제
51억 가지고 ios 운영체제 버전 개발도 못하네
어제
저 어플 만든놈을 찾아서 진상규명하는게 먼저 아니냐? 역시 군대식 일처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
별나무  반짝반짝 빛나는
보안앱을 다시 만드세요
어제
진짜 넘 짱나 하루아침에 남친 투폰됨
어제
ios는 오픈소스가 아니고 폐쇄적인 시스템이라 ios에서 열어놓은 기능이 아니면 시스템에 직접 접근해서 제한기능 구현 하는게 불가능해요
사기업에서도 기밀 시설에 보안 솔루션 기능은 안드로이드만 동작해서 아이폰만 제출 하기도 하구요
앱 개발의 한계는 어쩔 수 없는 부분인데 무작정 아이폰 금지를 하면 어떡하나요.. 나라에서 업무용 서브폰을 제공 하던지 기기변경 지원금이라도 주는게 맞죠

어제
19시간 전
51억?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
군인만?
어제
군대 있을때 갤럭시 쓰는 애들은 카메라 보안 어플이 따로 있어서 사진촬영이 안됐는데, 아이폰은 어플이 따로 없어서 스티커로 카메라 가리고 다녔음...근데 아이폰 쓰는 애들 다 몰래 스티커 떼서 사진 찍을거 찍고 다 함...그래서 왜 애플은 카메라 보안어플을 안 만드는거지 했는데...참...
어제
????
어제
CIX 용  

어제
저건 애플이 이상한거 아닌가요?
그와 별개로 51억은 좀;

어제
51억? 앱 개발에 그 정도 돈이 드나요... ? 그 돈으로 기기 지원을 해주는게 맞지 않나?
어제
앱 개발에 51억이 드는 게 말이 안 되는데요;
어제
앱개발에51억원이나 들었는데 못만든게 이상한데
어제
51억 어디로 드셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
어제
nakakita  발끼임주의
에휴 ㅋㅋㅋ
어제
엥 제 주변만 봐도 남자애들 대부분 아이폰 쓰는데 냅다 금지하는건..
어제
어플 개발의 능력 문제가아니고 보안관련해서 ios가 폐쇄적이여서 그쪽에거 아예 못하게 막아둔 그런거 아닌가?
어제
51억…?
안드만 되는 앱을..?

어제
뭔 앱이길래 51억이야
어제
아이폰 쓰는 사람들은 저 앱 하나 쓰자고 몇 백만 원짜리 안 쓰는 폰을 사라는 건데;
어제
Daffodil  Lidoffad
51억 어디감?
어제
미국 국방부도 잘만쓰는 아이폰을ㅋㅋㅋ
어제
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
군인 월급이나 올려요
어제

23시간 전
앱개발에 51억..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 써도 20억으로 충분하지 않나요
23시간 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
바뀐 건가 ? 작년에는 되던데
22시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
..51억 증발
22시간 전
51억 어디에 쓴 건지 너무 궁금해요
22시간 전
51억ㅋ
21시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
51억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
51억ㅋㅋㅋ장난하나
21시간 전
2찍이들 열받겠노
21시간 전
미군들도 뭐 다 갤럭시 투폰써서요
근데 뭔 51억을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
PARAN  최애곡은 Freak

20시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
헐.. 돈을 어따 빼먹었길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
아이폰에 보안 때문에 안깔리는 어플도 있긴해요 근데 51억이나 든 어플은 냄새가 구리네요
20시간 전
51억 어디다 썼냐 진짜 ㅋㅋ
20시간 전
노답
19시간 전
아니.. 뭔 어플이 51억 액션 영화라도 찍었나요? 하 우리나라는 진짜 왜 이래요
19시간 전
아이폰 금지를 왜 시키는거지
앱 개발 제대로 안해놓고 ㅋㅋㅋ

19시간 전
안뇽웅  정정정
좀 51억 들였으면 그돈으로 핸드폰 갤럭시 사주던지 개발하는데 51억은 무슨
19시간 전
51억 이렇게 날려서 참전용사 생계지원금 77억 삭감하셨나봄
19시간 전
ㅋㅋ진짜 바보들
19시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
안된다고 인정하는데 까지 51억이 든거면 이 기획을 한 사람은 책임을 져야할 것 같은데요
19시간 전
51억 도랏나
18시간 전
51억은 누구 주머니로 쓱싹한겨
18시간 전
함서박  마일도
51억으로 만든 반쪽짜리 보안앱...
18시간 전