공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
눅라ll조회 93723l 1

10월 2일에 연차 쓰는 신입사원 무개념 논란 | 인스티즈입사 두달차

1 무개념이다 

2 아무 문제 없다 

추천  1

19시간 전
몽다  기자회견 사양
2 저희 회사는 징검다리 휴일에 연차 소진하라구 휴가 사용 독려차 공문 내려와서..
19시간 전
무개념 맞아요..누군 안쓰고 싶어서 안 쓰냐구요.. 분위기 파악을 해야지
19시간 전
회사분위기에 따라 다르겠지만 두달차는 좀..
19시간 전
벡스  으 짜증나
저희회사는 문제없어요
오히려 연차 적을수록 이런날에 쉬라고 먼저 보내주심

19시간 전
아넝  행복한 하루였길
오...? 생각보다 1이 많아서 당황...
19시간 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
두달차든 뭐든 연차 있음 쓰는거 아닌가요 그날 꼭 출근해야되는 일만 없다면 문제 없다고 봐요
19시간 전
나 4개월차 신입인데 2 ,4썼는디
19시간 전
두 달차면 뭐 할 일도 별로 없을텐데 이런 날 쉬어서 연차 없애는게 낫지않나요?
19시간 전
오 지금회사는 본일 일만 제대로 끝내면 상관없어요 근데 이전 회사는 눈치줬어서.. 직종에 따라 다른거같네요
19시간 전
어엿브다  그러니 행복하리라
자기 할당량 했으면 2요! 노비들끼리 눈치주지 말자구요 ㅠㅠ
19시간 전
라임베어  10
1...
19시간 전
우리팀은 다썼는데 ㅋㅋㅋ 팀장님만 나오심
19시간 전
2 신입이라고 눈치볼게 뭐있나요 어짜피 위에분들도 쉬어서 일도 없고 내연차 소진인데
19시간 전
우리회사는 차장급 이상만 출근하고 나머진 연차
19시간 전
감스트  김인직
19시간 전
회사 분위기 따라 다를 듯 일단 저는 신입이 눈치 안 보고 막 쓰면 나도 같이 눈치 안 보고 쓸 거라 오히려 좋음ㅋㅋ
19시간 전
우리는 저때 쓰라고 권장하던데.. 우리 팀장님이 좋은 거구나
19시간 전
급한 시즌이라 일이 많아서 직원들 다들 허덕이고 아무도 못쓰는데
혼자 갑자기 쓰는거면 무개념인정인데
그정도 아니면 문제없죠
연차는 개인 자유인데 특별한 사정도 없이 그냥 눈치보는 분위기 만으로 못쓰게 하는건
진짜 이상한 회사+사람들인듯

19시간 전
송강근  송강이 나라다
111 두달차면 노양심
19시간 전
송강근  송강이 나라다
제가 다니는 회사는 바빠서 그런가
이입하면 노양심같아요 ! 각자 회사 사정에따라 다르겠지만

19시간 전
?????신입이 일하면 얼마나 일한다고 ㅋㅋㅋ신입 없다고 회사가 안 굴러지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
걍 취뽀도 했겠다
오랜만에 고향 내려가서 엄빠보고싶겠지~하는 생각만 들죠 뭐

19시간 전
10시간 전
xoalsox  SHINee
19시간 전
33..두 달차면 할 일도 없을텐데
7시간 전
19시간 전
19시간 전
19시간 전
저흰 이번 신입한테 쓰고 싶으면 쓰라고 권유했어요 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 아직 중요한 일도 안맡았고 사무실에서 너무 얼어있길래 좀 쉬고 오라고..

19시간 전
신입이 2일에 쉰다고 힘들 회사면 그 회사가 답 없는 거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
어휴 이래서 한국에서 일하기 싫어요.. 해외 취업해서 4개월 차인데 2,4 휴가써서 거의 일주일 쉽니다 아무도 뭐라 안 해요
19시간 전
해외 취업인데 어떻게 2 4 휴가써서 일주일 쉬나요? 어느 나라길래 우리나라랑 휴일이 겹쳐요?
19시간 전
한국 담당이라 한국 공휴일을 따르거든요
19시간 전
담당하는 국가가 쉬면 일을 쉬는군요 신기하네요
18시간 전
한국 고객을 상대하는 거라서 한국 공휴일에 일해봤자 어차피 일이 없습니다
18시간 전
19시간 전
어차피 신입 2개월차면 있으나 없으나 별 차이 없고 신입이랍시고 굳이 눈치보게 만들어 회사에 잡아놔야하는 심보 고약한 종자는 아니라서.

19시간 전
저도 직장인이라 연차 쓰려면 분위기 보고 눈치봐야 하는 건 알지만 참... 당연히 누려야 할 권리마저 눈치봐야 한다는 게ㅠㅠ 이런 현실이 안타깝네요
18시간 전
이사람 익잡에서 맨날 글쓰더니 정지먹고 딴 계정으로 또 이러네
18시간 전
(내용 없음)
18시간 전
계정이 몇개야
18시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
두달이면... 눈치안보고 쓰고싶을때 써도 괜찮지않나요...?
18시간 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
오엥 자기 마음인데 눈치없다고 하는 사람은 자기가 못써서 그런건가요?.... 연차도 눈치보고써야되남 내 맘대로 쓰는건디....
18시간 전
연차 승인해주는 사람이 괜찮다 하면 써도 괜찮은거겠지 다른 사람은 못 써서 안 쓴거냐는데 쓸 수 있는데도 자기들이 눈치보느라 못 쓴거 맞지 않나 그걸로 눈치 주는 인간들이 이상한거임 누가보면 없는 연차 만들어내서 쓴줄,,,
18시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
신입이면 일 많지도 않을 것 같은데 솔직히...... 걍 마음에 안 들어서 개념 없고 못 배운 신입이라고 프레임 씌우는 것 같음 진짜 쓸데없다... ㅋㅋ
18시간 전
18시간 전
꼰대 많은거 보니까 인티도 늙탱이 개많구나
18시간 전
일정에 지장만 없으면 뭔 상관
18시간 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
22 회사바이회사겠지만 저희는 연차 찰수록 바빠지고 연가 쓰기 어려워져서 일 없는 신입 때 놀아야 된다며 오히려 선배들이 징검다리 연가 사용 독려해서 아무 생각 없어요
18시간 전
22 회사 분위기가 중요하긴 한데 여러 규모 이직하며 느낀건... 솔직히 중견만 돼도 2의 분위기가 대부분이에요
18시간 전
저희는 프로젝트단위로 움직이는 데라 10월은 휴가내지마래요 ㅋ
18시간 전
여기는 좋을 때다 즐겨라~~~
어차피 2달차면 엄청난 일도 별로 없을거고
오히려 중간~ 윗단계 직위가 쉽게 못내는 분위기

18시간 전
회바회사바사
18시간 전
신입이 머… 긴급한 일도 없으면 연차 쓰는거지
17시간 전
쓸수도 있지 머
17시간 전
어차피 징검다리 가운데 일하는날은 일 대충 하기 때문에 연차 안쓰는게 개꿀
17시간 전
신입이라고 연차 못 쓰게 하는 회사가 이상..
17시간 전
크리스티안  부르고스
2 회바회이긴한데 저희는 진짜 미친듯이 바쁠때아닌이상 별로신경안씀 쓰고싶을때 쓰라고있는 연차인데ㅎ 일반 사원들도 추석때 2~4일씩 연차여러개써서 쭉쉬고 오는분들도 많아서 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
연차는 본인의 권리인데... 뭔상관이지...
17시간 전
저희는 신입이면 연차 몇 개 없는데 일 없으면 이럴 때 붙여서 쓰라고 해용
17시간 전
그냥 회사 분위기에 맞춰서 하는거면 문제없죠
17시간 전
신입 딱 두달 채웠는데 30 2 4 중에 쓰고싶은 날 있냐고 먼저 물어봐주시던데요
17시간 전
신입이 무ㅜ 얼마나 대단한일 한다고.. 당연히 2일듯
17시간 전
일반적인 시선하고 실상이 다름 신입이라 눈치를 볼 게 아니고 신입때야말로 저때 쉴 수가 있는거임 연차 차면 오히려 못 쉬는거고 가끔 보면 사람들 반대로 알고 있어.. 선임급들이 오히려 쉬라고 얘기해주는 게 정배임
16시간 전
2 우리회산 완전가능
16시간 전
저희는 눈치안줘요
15시간 전
논란좌 또 시작이네
15시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 내 연차 내가 쓰겠다는데 남들이 뭔데 눈치주지
15시간 전
222 왜 논란.. 급하게 처리할 일 없음 걍 쉬는거지 눈치주면 꼰대임
15시간 전
연차 사용에 눈치주는 그저그런 회사 다니는 거 아님?
15시간 전
잉 저희 거래처들 전부 일없다고 이번주 대부분 셧다운이던데.. 물론 저도 쉽니당ㅋㅋ
15시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
근데 2달된 신입이면 없어도 업무에 아무 지장 없을거같은데...
14시간 전
다룸다림다늘어나라  세븐틴사랑
14시간 전
우리팀은 9명중 7명 휴가인디
14시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
이걸 왜 눈치... 이건 ㄹㅇ 꼰대인듯
14시간 전
무개념임 4일날 써야지
14시간 전
오히려 신입이면 연차 자유롭게 쓸 수 있게 해주지 않ㄴ나…? 없다고 회사가 안돌아가는 것 도 아니고
14시간 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
스케쥴 조율해서 일에 지장이 없으면 각자 알아서 쉬는거지. 그리고 신입이면 오히려 더 자유로워야지 아직 맡은게 거의 없을텐데
14시간 전
22 신입이 급한 업무가 있는데 그걸 안하고 쓴 연차도 아니고 쓸 수 있는 상황인데
단순히 두 달된 신입이라 연차를 못 쓴다? 이런 분위기가 잘못되었다고 봅니다.

14시간 전
회사 사정에 따라서 다른거 아녜요? 글고 웬만하면 신입이면 중요한 일 맡은 것도 아니어서 오히려 연차 쓰는건 자유로울텐데
14시간 전

누군 안쓰고 싶나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 다 1일에 쉬면 1일엔 누가 일하는지?

14시간 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
회사 분위기에 따라 다름
14시간 전
자기가 스스로 만들어내는 셀프논란 지겹다
14시간 전
딱히 정답은 없는게 직장 상황에 따라 너무 다른거긴 함
13시간 전
13시간 전
신입이 연차썼다고 망할 회사면 망하는 게 맞습니다~
13시간 전
2 신입이면 그닥 중요한 일 맡은것도 아닐텐데? 그리고 연차쓰는건 일종의 권리 아닌가요..
13시간 전
쓰라고 있는 연차인데
그럼 언제쓰라고?

13시간 전
2 신입이든 아니든 자기 할 일 있으면 출근하는거고 기한내에 본인 할 일 다했으면 쉬는거지 신입이 맡은 업무가 얼마나 된다고 나오던 안나오던 큰 타격 없을거같은데 이럴때 쉬지 나중에 연차 쌓이고 업무 많으면 쉬고 싶어도 눈치와 별개로 못 쉼
13시간 전
자기 일 스케쥴만 안꼬이면 쓰라고있는 연차 언제쓰든 먼 상관입니까,,
13시간 전
신입이 뭔일을한다고... 쉴수있을때 쉬어야지 별
13시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
너무 바쁜날이라 다들 안쓰고있던거면 1일수도 있는데 그냥 신입이 그 좋은 날 연차쓰는게 아니꼬운거면 2번이자 본인이 꼰대죠
13시간 전
다같이쉬는거면 ㄱㅊ
자기만 쉬는 거면 좀 그렇게 되는 회사도 있는데 눈치 안 주는 회사를 다니는 게 좋죠 ..

13시간 전
샤이니스백  SEVENTEEN
문제 없지않나유 ... 자기연차 자기가 쓰겠다는데 흠
13시간 전
닭집  치킨
1이라고 하시는 분들은.. 연차쓰는걸 눈치보게하는 회사를 다니신다는건데...
안타깝네요 ㅜ

12시간 전
개인연차는 개인맘 뒤지게 바쁜거아님 아무도 신경안씀 ㅜ 상관없는 회사를 가세효
12시간 전
와 이거 1 많은거 회사차이 엄청 심하구나 느끼네요.. 전 제가 신입일때 바로 다음날 2일 휴일이어서 사수가 먼저 이때 껴서 쉬고 와도 된다고 했고 지금은 저도 그냥 그뤃게 말하는데
12시간 전
2 쓰라고 있는 건데 언제쓰단 상관 있나요
12시간 전
12시간 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
?????? 어디가 무개념?
12시간 전
이럴 때 안 쓰면 대체 언제 씀?
12시간 전
이건 회사 분위기에 따라 다름
12시간 전
2222눈치 없는 건 맞지만 신입이라 하는 일도 없을듯
12시간 전
진짜 일에만 지장 안가면 뭐가 문제인지ㅋㅋㅋ 본인일 잘 끝냈으면 됐음 물론 업계마다 다르겠죠
12시간 전
저 신입 3개월인데 4일에 연차썼는디요..,
12시간 전
저희 회사 결코 좋은 회사는 아니지만 연차 쓰는 건 자유로워서 2
11시간 전
월 금도 아니고 휴가 선호도 낮은 수요일인데 욕하는게 더 에바
11시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
22 연차는 쓰라고 있는 제도잖아요
11시간 전
ㄴㄷ 신입인데 회사에서 쓰고싶으면 쓰라햇슴
11시간 전
일에만 지장가지 않는다면 문제없어요
11시간 전
2 평상시에 열심히만 하면 문제 없어요
11시간 전
11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
또난리네
11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
2일 4일 걍 다쓸거임
11시간 전
qwerty쿼티  
회사 분위기에 따라 다르긴하지만 내가 신입이면 안쓸 거 같긴함
10시간 전
10시간 전
신입이 안쓰면언제씀? 신입이 들어온지 두달인데 일을 얼마나 시키는거임?
10시간 전
두달차인거랑 뭔 상관? 연차는 자기 권리인데 일에 지장없는 한에선 당연히 언제든 써도 되죠... 눈치주는 회사가 있나요 정말..? 충격..
10시간 전
회사 분위기를 봐야지
10시간 전
2 쓰든말든 관심없음
10시간 전
10시간 전
전 신입 입장인데 수습도 안끝났는데 연차는 아니라고 생각해요..ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
22222 뭔상관.. 뭔일이 있을수도 있는거고 연차는 날짜 상관없이 맘껏 써도 됩니다.. 이거 못쓰게 하는게 레알 꼰대고요 신입이 중요한 프로젝트를 맡을리도 없잖아요 그리고 신입한테 중요한 업무를 맡기는 회사라면 돔황치는게 답임
9시간 전
2 저럴때연차써야지언제씀.. 근데 나는 눈치보느라 안씀! 눈치안보고써야됨ㅠ
9시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이런 글 써서 갈등 조장하는 사람이 제일 무개념 ㅇㅇ
9시간 전
2죠 ㅋㅋㅋ 정상적인 회사라면 그 신입 한 명 없어도 회사 굴러가는 거 지장 없을테니
9시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
9시간 전
2 난 오히려 2일이나 4일에 휴가 쓰라고 선배가 추천해주심ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
솔직히.. 저건 그냥 곧 퇴사하겠다는 선전포고 아닌가요??;
9시간 전
저희는 업체 대응이 필요해서 전부는 못쉬고 상의는 필요해요
9시간 전
깡예  StayStrong
회사 분위기마다 다름
9시간 전
9시간 전
이게왜무개념임?
9시간 전
어떤회사들다니는건지…ㅎ
9시간 전
인턴 10월 2일 휴가씀~~ 심지어 이날 쉴거냐고 먼저 물어봐주시던데..? 여행이나 휴가 가느라 많이들 안온다고 해서 이게 왜 민폐인지 모를일..
8시간 전
혼자 글 써서 캡한 후 숫자 놀이하는 논란 만들지 마세요...
8시간 전
신쫭구  부리부리
전 실제로 입사2주차 때 징검다리 휴일 있었는데 사수 뿐만 아니라 다른 상사분들이 쓰라고 하심요,, 이 때 아니면 언제쉬냐고,, ㅋㅋ 우린 이런거 눈치 절대 안 준다며 연차쓰라고 하셔가지구 썼슴미다^^..

8시간 전
#건  됐어 성공했어
싫으면 알아서 거절했겠지 …
8시간 전
두달차면 있으나 없으나 타격 없는 사람이 쉰다는디 문제있나
8시간 전
8시간 전
어떤 회사인지에 따라 다를 것 같은데
8시간 전
엥...두달차 신입이 뭐 얼마나 일한다고 나라면 이럴때 쉬라하겟음 신입때 쉬어야됩니다 2일 4일 다써서 일주일 쉬다오라할듯
8시간 전
허SoulG  똘디.
전 반대로 딱히 쓸 생각 없었는데 권장휴가라서 제 연차로 썼어요. (10/4)
8시간 전
1 이라고 하는 사람들.. 꽤 많네.. 그런 사람들때문에 한국 노동환경이 이런거라고 생각함
7시간 전
회사분위기나 업무에 따라 다른 듯,, 저희는 해외바이어 대상이라 쉬는 날 이후에는 일이 폭발적으로 많아서 서로 안 쉬는 분위기입니다ㅠ
7시간 전
나 두 달차 신입인데 팀원 다 왜 안 쓰냐고 물어보던데 바빠지기 전에 쉬고 오라고... 월 수 금 중에 하나는 꼭 쓰라고 함 신입이 일이 많으면 얼마나 많다고 민폐래
7시간 전
6시간 전
6시간 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
와진짜 그럼 신입 아니면 써도 됨? 몇십년째 이러네
6시간 전
상관없는데 신입 입장에서 눈치 보일 듯
6시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
신입일때 써야함 이거 진짜임... 이때 쉬어야한다고 다 그러시던데
6시간 전

6시간 전
6시간 전
사람 하나 원할 때 연차쓴다고 눈치주고 문제 생길 회사라면 망해야 정상인 회사 아닌지
6시간 전
2 무개념은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
병아리 때 쉬지 언제 쉬어요ㅜㅜ 어차피 신입 2개월차면 있으나 없으나 기존 인원들의 일은 별 차이 없어요~ 제가 선임이면 연차쓰고 여행 다녀오라고 했을듯
3시간 전