공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 92006l 4

사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계 | 인스티즈
사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계 | 인스티즈

https://www.insight.co.kr/news/455394

“너무 추워서 롱패딩 입고 나갔더니 친구들이 ‘패딩 거지’라 막말합니다”

지난해에 이어 올해도 숏패딩이 유행할 것으로 예상된다.

www.insight.co.kr

이런다고 숏패딩 안사요

추천  4

롱 입을껀데용🤗
15시간 전
고양이짱조아  보고시따
올해도 엄청 춥다던데... 롱패딩만이 살길
15시간 전
코트살거지롱
15시간 전
숏패딩이 유행하는 이유가 있지 2019년전까지는 롱패딩이 생존템이었음 그땐 한달내내 -10도 부근이었거든 요즘은 그정돈 아니라서 ㅋㅋ 패딩거지라하네 개웃기네 그시절로 돌아가볼래?
15시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
😲
15시간 전
발석구  
뭐래 춥다고요
15시간 전
뭐라하든 이번 겨울에도 질리도록 입을 예정 ㅋ
15시간 전
안에 대충 가볍게 입고 롱패딩 하나만 딱 걸치면 너무 편하고 따뜻하고 좋음 절대 포기못해!!~
15시간 전
2222 무조건 롱패딩~~~~~ 차라리 안에 조끼패딩을 입지 숏패딩은 좀!
6시간 전
펭구  🐧
자차 운전하는 사람 아닌 이상 숏패딩 잘 안입에 되더라고요.. 전 얼죽코.. 물론 운전해서 출근할 땐 긴코트는 안입어요ㅠㅜ 산책갈 때 무조건 롱패딩입니다
15시간 전
와 기자들 가스라이팅 대박이네요…
14시간 전
누구 맘대로
14시간 전
얼어죽으면 책임질거냐
14시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
안사요~
14시간 전
올 겨울 영하 18도까지 떨어진다던데 숏패입다가 죽을 듯 안사요~
14시간 전
롱패살고야
14시간 전
대체 누가????
14시간 전
롱패딩은 이제 생존템이에요...
안입으면 죽음

14시간 전
응 난 롱패딩 입을꺼야~~~
14시간 전
감석진  김아닙니다
하지만 추웅걸요!
14시간 전
롱패딩이 한 40억정도 하는데 뭔 거지... 진짜 거지 서러워서 살겠나...
14시간 전
롱패딩은 생존템임 패션이고 뭐고
14시간 전
롱패딩 개쥬아 어그 신어주면 딱
14시간 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
롱패딩 입을 계절이 곧 돌아오는구나
14시간 전
차로 이동하는 날은 거추장스러워서 숏 입어도 밖에 잠시라도 걸으면 무조건 롱..
14시간 전
누가 패딩거지래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
이제 롱패딩은 패션이아님. 저사람 추워어서 입었구나 싶지 ㅋㅋ 응~니들이 뭐래도 롱패딩 살거양
13시간 전
개근거지라고 어그로 끌어서 성공했으니 저런 전략 또 취하는듯 알고보니 개근거지도 말이 안되는게 여행가기 3일전에만 학교에 서류 제출하면 결석으로 처리안된다고함 그것도 한 해 20일이나 허용해준다고
13시간 전
추워유
13시간 전
패딩거지? 진심 처음 들어봄
13시간 전
티모시샬라메   ◡̈
아 안사요 따뜻하면 그만
13시간 전
Vji
저런 기사 진짜 매해마다 뜨는데 현실은 남녀노소 롱패 안입은 사람이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
혹한 온다고 뉴스 남.
13시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
롱패딩 입을거야
13시간 전
이젠 생존템이라...
13시간 전
숏입으면 엉덩이 허벅지 시려요 롱최고
13시간 전
안 그래도 버린 옷 넘쳐서 개도국에 버리고 새 옷 만드는데 에너지, 물 다 쓰는데 안 사 입어도 됨
13시간 전
그냥 거지할랍니다 얼마나 편하고 따뜻한데 절대 포가할 수 없어요
12시간 전
흥 그럴거면 왜 우리한테 롱패딩의 맛을 보여줬어 원래 모르고 살았는데 없으면 못살게 만든 것도 당신들이잖아 롱패딩 입고 뚤레뚤레 걸어다니겠어
12시간 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
롱패딩이 짱인데....
12시간 전
바닷속  고요한
궁딩이 시려~~
12시간 전
아 나 숏패딩밖에 읎어서 슬프다구요 ㅜ 롱갖고싶다그여
12시간 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
어쩔 겨울엔 롱패딩이 짱이야ㅇㅇ
11시간 전
전 불편해서 안입긴 하는데 남이 뭘입든 뭔 상관인가요...뭔 저런식 마케팅을
11시간 전
롱패디 최고야.. 따스해요🥰
11시간 전
롱패는 생존템이에요..
11시간 전
알빠노
11시간 전

10시간 전
롱패딩 최고
10시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
생존템임…
10시간 전
숏패딩도 샀는데 결국에는 다시 롱패딩 꺼내입게됨…
10시간 전
시러시러
10시간 전
추우면 롱패가 짱이야...
10시간 전
Ennik douma  >_<
저희 지역은 제일 추울때 -20이상 떨어지는데 롱패딩은 진짜 생존용입니다
10시간 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
나는 입을꼬야
10시간 전
올해도 입을거야~~~
10시간 전
pii
올해도 내년에도 입을거예요 오리털 벅벅 뽑아서 만드는 패딩 유행따라 바꾸고 싶지 않아요ㅜㅜ
10시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
난안입긴함,, 불편,,
10시간 전
춥다냥 무릎시리다냥 따숩게 입을거댜옹~~
9시간 전
얼어죽을 바에 따숩게 지내렵니다~~~
9시간 전
평생 살면서 패딩거지라는 말을 실생활에서 단한번도 들어본적이 없음 주작도 정도껏 해야지
9시간 전
나도 롱패딩 안입고 싶음 근데 진짜 너무 추워서 안입으면 버틸 수가 없는데 어떡함ㅋㅋㅋ
9시간 전
대화산파  삼대 제자
예 패딩거지 할테니 그쪽들은 냉동거지나 되시죠
9시간 전
ㅋㄱㅋㅋ유행을 떠나서 롱패딩으로 얻은 하체의 따뜻함을 못 잃겠어용…
9시간 전
그래도 입을 예정... 추우면 발목까지 오는 롱패딩 입어요 보이는 건 이상해도 그 따뜻함을 포기할 수가 없음
9시간 전
롱패딩 입어보면 숏패딩 입기 힘들어요
진짜 따뜻함의 차원이 달라요

9시간 전
롱패딩 추천받아요😁
8시간 전
응 거지할거야~
8시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
새패딩도 롱패딩사야지ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
롱패딩은 생존템임
8시간 전
어쩔어쩔 추운데요
8시간 전
Dwight Schrute  Beets farm
추운데 오뜨켕!
8시간 전
롱패딩 불편해서 안입긴하지만 입든말든 뭔상관
8시간 전
추운데 어쩌라고
7시간 전
롱패딩 가격이 얼만데 거지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
Spotify  모두를 위한 음악
롱패딩은 이제 필수품이죠..
7시간 전
따뜻한게 최고인데요
7시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
롱패딩최고
7시간 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
어 올해도 롱패딩 입고 다닐거야
7시간 전
군것질이  너무나 하고싶어
롱은 패션이 아니라 생존입니다..
7시간 전
시러요 입어요 좋아요
7시간 전
저때 저기사 뜨고도 이미 99프로의 사람이 롱패딩 입었다능
6시간 전
응~~롱패딩 최고야
6시간 전
롱패딩은 더이상 패션이 아닙니다.. 이동수단입니다
6시간 전
롱패딩 하나면 언제든 밖을 나갈 수 있습니다!ㅋㅋㅋ
6시간 전
롱패딩 최고
6시간 전
롱패딩 잘 안 입지만 걍 필수템이라고 생각합니다
6시간 전
아 살려면 입어야해요..
6시간 전
디오공주  치킨나라
작년에 롱패딩 또 샀어유^^
6시간 전
생존템=롱패딩 한국에서 숏패딩은 그냥 자차있는 사람들이나 입어야함
6시간 전
그래도 작년엔 숏패딩이 꽤나 유행해서 롱패딩 말고도 다른 옷 보이긴 하던데요
아 물론 진짜 추운날엔 그저 생존 템일쁀....

6시간 전
Ibd
저런 기사 쓰시는 분들 다 롱패딩 안입으시겠죠?????
6시간 전
LØREN  Lørenisnotalone
롱패만 입을고얌
6시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
자차타도 죽어도롱패딩이요
반팔입고 롱패딩입으면
을매나 편하게요

5시간 전
롱패딩 입고 돌아다니면 얼마나 따뜻한데요
5시간 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
맘같아선 그냥 침낭 들어가서 굴러다니고 싶은 심정인 걸 참아서 롱패딩이라고요
5시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사람이 숏패딩을 입던 롱패딩을 입던 반팔을 입던 뭘 입던 홀딱 벗는 거 빼고는 신경 꺼주세요!
5시간 전
왜자꾸 이상한말을 만드는거징ㅠ
4시간 전
초록나무숲  아이스크림
저래도 아침에 지하철 타러 가면 반 이상 검은색 롱패딩 입고 있음
3시간 전
롱패딩도 비싸요
3시간 전
거지할게요 그냥..
3시간 전
롱패딩 서동요 ㅠ
1시간 전
개추울땐 롱패 필요하고 덜 추울땐 숏패 입으면 되는고 롱패딩을 입던 숏패딩을 입던 솔직히 뭔 상관 뭘 또 롱패 입으면 패딩그지라 하냐
23분 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
응 롱패딩 산걸로 주구장창 입을거야~
23분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23분 전