공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 84559l 2

러닝 크루들 출입 금지 시작한 운동장들 - "5인 이상 단체 달리기 제한" | 인스티즈

러닝 크루들 출입 금지 시작한 운동장들 - "5인 이상 단체 달리기 제한" | 인스티즈

공공 체육 시설

- 서울과학기술대학교 트랙 운동장 : 러닝 크루들의 민폐로 학생들 민원 제기 -> 유료강습 금지. 5인 이상 달리기 금지.

- 반포 종합 운동장 트랙 :러닝 크루들의 민폐로 주민들 민원 제기 -> 유료강습 금지. 5인 이상 달리기 금지.

시민들이 같이 이용하라고 개방함 -> 러닝 크루들이 영리 행위한다고 혹은 친목질 한다고 소음과 민폐를 유발함

-> 화난 시민들이 민원을 제기 함 -> 관리 주체측에서 자제 요청함 -> `아무것도 못하쥬~?` 시전하고 자기들 맘대로함 -> 민원에 빡친 관리 주체가 금지시켜버림..

러닝크루 : 응 계속 할거임

요약: 러닝 크루들의 민폐 ( 공공 시설에서 유료 강습, 떼지어 달리며 시민들에게 위협을 하는등) 로 인해,

공공 운동장과 트랙 관리 주체가 러닝 크루 원천 금지(5인 이상 달리기 금지)를 도입중. 다른 곳에서도 도입될듯.

추천  2

뭐만 하면 지들이 뭐 되는 줄 알고 민폐부리고 다니는데 당연히 기피하지... 으휴
19시간 전
‘No Rule'로 달리고 있어요 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
저 크루 어딘지 알아요 ^^ 자주 마주치거든요 ㅋㅋ 달릴때 차도로 달리던데 진짜 한숨....
16시간 전
어디에요??
12시간 전
ㄹㅇ 개민폐
19시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
알아서 눈치챙겨 이러네 ㅋㅋㅋ 너희나 챙길것
19시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
진짜 러닝하는 사람들은 기안84처럼 조용히 혼자 뛰고 간다구연...
19시간 전
왜 혼자 못 뛰어서 단체로 몰려다니면서 피해 줌. 걍 혼자 좀 해.....
18시간 전
DAY6、  평데평마🍋
이야... 횡단보도에서 단체사진은 진짜...
18시간 전
어휴
18시간 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
😠
18시간 전
😠
18시간 전
부기부쩨알  날 갖고 놀지만
ㅂㄷㅂㄷ.. 작년부터 혼뛰 하고 있는데 저런 사람들이랑 같은 취급 받을까봐 너무 화나요….
18시간 전
요즘 러닝 뛰시는 분들 보니 거의 인스타가 목적인 분들이 다수더라구요 진짜 뛰는게 좋으면 크루가 아닌 기안처럼 혼자뛰어도 되는거죠
18시간 전
저스트피크닉  아주나이스
뇌없이 달리나,,,
18시간 전
Vji
인간들이 꼭 정도를 모르고 선넘어서 문제가 됨
러닝 열풍 좋은데 그것도 선을 지켜가면서 해야지

18시간 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
러닝크루분들 청계천 공연할 수 있는 존에서 버스킹하시는 분 앞으로 우글우글 왔다갔다 몇번을 뛰어다니면서 사진 백장 찍으시던 모습 보면서 좀 많이 짜쳤던 경험,,^^
18시간 전
아니 저도 크루 하고 있는 사람이지만 저희는 인증샷 찍을 때도 사람들한테 피해 안 주려고 최대한 구석 쪽으로 가서 찍는데 이 생각 자체가 정상 아닌가요??? 저렇게 당당하게 피해주려 작정한 건 정신 나간 거죠 뭐 하는...
18시간 전
감석진  김아닙니다
어우 그래서 전 혼자뛰어요 5인 이상 모여서 인도를 뛰는거 자체가 건너편이나 내 옆 일반사람들한테 피해가갈수있으니까요..
18시간 전
건강한 취미 매너만 있으면 될 것 같은데 안타깝네요. 유행 몇 년 전에도 석촌 호수 산책하면 러너분들 그 좁은 길을 두 줄로 뛰어 불편했었는데 ㅠㅠ..
18시간 전
지나가다가 소리지르는 거 때문에 진심 깜짝깜짝 놀라요ㅠㅠ
18시간 전
고라닝
18시간 전
그래서 요즘에 SNL에 런닝동호회를 다루고있었구나
18시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
쟤네 인스타 사라지면 안뜀 ㅋㅋ
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
ㄹㅇ
11시간 전
다섯명이 가서 각자 따로 뛰는건 괜찮겠죠? 친구들이랑 우리도 런닝해보자 해서 내일 처음 가는데 각자 체력이 다르니까 알아서 뛸수있는만큼 뛰고 모이자고 했거듬요ㅠㅠ
18시간 전
sns 과시용..
18시간 전
잘했다고 생각하지도 않지만 못했다고 생각하지도 않는다는건 뭔 지능 처참한 말이지
18시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
제주도에선 아예 봉고차가 갓길 서행하면서 크루원들 러닝하는 거 촬영하고 난리던데 ; 보여주기식 운동 ㅋㅋ
18시간 전
진짜 뭔 보여주기식인가 개민폐네
18시간 전
피곤하네여  매일매일
ㄹㅇ꼴값…
18시간 전
CIX 용  
진짜 유행임 저것도
18시간 전
아니 러닝에 대체 유료 강습이 왜필요한가요...? 런데이나 까세요
17시간 전
워로드  넬라시아의 기운
차도 횡단보도 사진 진짜 대단들하네
17시간 전
혼자해요... 혼자..
17시간 전
모이면 지능이 떨어지나? 아니면 원래 모질이들인가?
17시간 전
혼자 러닝하는데 진짜 무서워여 ㅠ..
17시간 전
한양대생인데 막짤 ㄹㅇㅋㅋ 작년부터 대운동장에서 러닝하는 외부인들 넘 많아서 민폐 쩖... 인성부터 갖추시길
17시간 전
달리다가 뇌까지 떨어뜨린 거임...?
17시간 전
1.72초  지금처럼만
꼭 같이 그렇게 우르르 뛰어야하나..?
16시간 전
이래서 원래 잘 운동해왔던 사람들까지 욕먹는거죠..
16시간 전
진짜 싫다 완전 민폐
16시간 전
운동할건데 꼭 단체로 뛰어야하나 싶네요
16시간 전
2021년 부터 러닝 시작해서 지금껏 혼자 잘 뛰는데 코로나 제한 풀리면서 러닝 크루가 점점 더 판 치더라구요... 혼자 뛸 때도 불편하고 저희 동네 뛸 만한 곳 정말 많은데 (용산) 눈쌀 찌푸려질 때가 많아요..
16시간 전
혼자 뛰어...
15시간 전
좁은 도로에서 호흡 고른다고 뛰면서 제 귀에 바람 불고 갔던 사람들... 진짜 불쾌했어요
15시간 전
열심히 하는 나에 심취돼서 뭐가 잘된거고 잘못된건지 구분도 못하는..
15시간 전
진심못배웠다
14시간 전
세종시 공원에서도 지나가는 길 막고 준비운동하는데 지나가야하는 사람으로써 너무 싫더라고요
14시간 전
달리다가 뇌가 녹았나
14시간 전
아악 그리고 제발 옷 입고 뛰어주세요 도시 한복판에서 왜 반바지만 입고 뛰시나요
14시간 전
염병 운동하랬지 사진찍으랬어?
13시간 전
지들이 뭐나 되는줄 아는게 웃기네
진상은 지들이 진상인줄 모른다는게 여기에도 해당하는듯
석촌호수 산책하다보면 저런 애들이 삑삑거리면 짜증나서 일부러 길 안비키고 뒤통수에 뭐야 뭔 민폐야 이래도 들은척도 안하던데

13시간 전
nani  슙슙
으휴… 직접 본 적은 없지먼 인스타에 올라오는 사진들만 봐도 엥 저기서 사진을 어떻게 찍었지?? 싶은 게 많긴 해요
13시간 전
솔직히 뛰는거에 진심인 사람은 걍 혼자뜀 ㅋㅋㅋ
13시간 전
la Perruche  각설탕🤎
진짜 개민폐..
13시간 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
하 진짜 인식 수준... 좋은 문화 생기는 건 좋은데 민폐 좀 끼치지 맙시다ㅜ
13시간 전
미쳤나 같이 뛰댕기고 난리 운동못하는것들이 단체로 모여서 꼭 유난 떤다
13시간 전
저도 예전에 트랙 천천히 뛰고있는데 4명 무리인것 같은데 저를 사이에 두고 있는 중에 굳이 화이팅 ! 하고 지나가서 집 갔어요….ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
남자 저 여자
남자 저 남자
… ㅠㅠ 남자 여자가 첨에 했을 때 어리둥절 해서 멈추니까 남자 남자가 또 한번… ㅠ 의도는 모르겠는데 저한텐 조롱 같았어요

12시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
민폐
12시간 전
러닝 자체는 괜찮고 보여주기식이라도 건강한 운동이니까 좋다고 생각하긴 하는데
아무래도 단체면 소음이 커서 그만큼 장소루트에 신경쓰긴 해야함.. 걍 아무데나 막 달리고 배짱부리는게 생각 없는거고

12시간 전
왜 저러지 ㅋㅋ.... 으휴
11시간 전
노룰즈~
11시간 전
단체샷 뭐야 너무 떼거리로
11시간 전
핑가  핑구동생
저 많은 사람중에 한사람이라도 문제라는 생각을 못하나.. 개민폐
11시간 전
별나무  반짝반짝 빛나는
뭐든지 적당히 합시다…
10시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
단체로 다니는 건 상관 없는데 다운타운 말고 아파트 단지 쪽 그런 한적한 도로서 뛰세요 시티뷰로 꼭 뛰고 싶으면 한강 공원이나.... 찻길을 뛰니까 민폐 소리를 듣지 그리고 음악 들으려면 에어팟 끼고요 파이팅은 그냥 입 닫으시고요 공공장소 예절도 못 지키면 왜 공공장소를 쓰는 거야
10시간 전
이세돌 주르르  헨따이!
이제 거를 사람 늘어났네요 런닝 동호회... 메모
10시간 전
’크루‘ 라고 하는것도 개짜침ㅋ
9시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
남미새 여미새들 파티인 그 러닝크루?
9시간 전
저도 러닝 뛰지만 아무리 뛰어봐도 혼자 뛰는게 편하던데... 같이 뛰면 장점이 있나요..?
8시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
하이고...
8시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
유행으로 뭐 하는게 너무 꼴값임 자기줏대도 없어보이고 그냥 남들하니까 나도 인증하려고 뭔갈한다니..
8시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
인생업적이 러닝크루면 진짜 사고방식이 다르구나
8시간 전
미락수  미락구락수♡
러닝이 원래 외로운 스포츠라고 그랬는데 갑자기 크루생기더니...사람들 우르르 다니는거보고 신기하긴햇ㅊ음ㅋㅋ
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와.. 저렇게까지 많아요..?
나만 모르는 세계네

7시간 전
물먹는토끼  얌얌
진짜 궁금한 게 런닝 강습은 뭐 알려주는 거예요?? 자세 교정해주고 그런 건가
7시간 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
뛰는걸 왜 과시해 도대체
7시간 전
뭐든 혼자서 못하는 나라답다..
카메라까지 들고다니며 인증샷 ㄷ ㄷ

7시간 전
주쓰  115
인스타를 메워야..
6시간 전
박찬열(EXO)  🍒
왜저래
5시간 전
lil
다하는거 하나도 안특별해
5시간 전
망원 사는데 우리 동네에 저짓하는 놈들 진짜 개많음… 저녁에 강아지 산책시키면서 길 걷다가도 짜증날 때 많음
2시간 전