공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 48272l 1

제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG | 인스티즈

제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

추천  1

…?
5시간 전
둘 다 별로 인종차별 아닌거 같은데
5시간 전
와 이건 빼박인데
5시간 전
특히 두번째는...
5시간 전
정말 궁금해서 물어보는건데 저 왼쪽 사람이 제니 피해서 인종차별이라는 거예요? 백인들 끼리는 서로 사진 찍을 때 얼굴 대주나요
5시간 전
제니가 뽀뽀하려고 한게 아니라 그냥 제스처잖아요 대놓고 피하는 듯한 태도를 취하니까 그렇죠
5시간 전
그렇군요 ㅎㅎ
5시간 전
첫번째는 창조논란 두번째는 약간 의심
5시간 전
두번째 짤 퀄리 엄마랑 진짜 닮았네요
5시간 전
첫번째는 잘 모르겠고 두번째는 인종차별이 아니라 걍 사람대사람으로 쫌 기분 상할수도 있는 그런거지
5시간 전
오... 첫번째만 보면 가발이야 염색이야? 이런 말인 거 같은데 두번째까지 보면.... 음
5시간 전
인종차별은 모르겠고 두번째는 사람 무시하는 행동이긴해요 누가 카메라 있는 앞에서 저렇게 대놓고 피해요…
5시간 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
첫번째도 인종차별 맞아요
흑인들도 다 가발쓰는데 직접적으로 절대 저렇게 안물어봐요

5시간 전
ㅇㅈ 흑인한테 저렇게 해봐요 난리나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ㄹㅇ 제가 하려던 말…
2시간 전
1시간 전
북북대공  암어북북
ㄹㅇ 흑인이었으면 난리났어요ㅜㅜ
1시간 전
왜 저래
5시간 전
한개만 보면 모르겠는데 두개 겹쳐서 보니까 좀 ,,,
5시간 전
얜 누군데 제니한테
5시간 전
두번째는 좀 오바긴하다.. 왜 피하죠..?
5시간 전
julyber  
근데 두번째는 제니 피한게 아니고 다른 카메라 봐주려다 타아밍이 그렇게 된 것 같은데..(모른는 사람임 팬 아님 쉴드 아님)
5시간 전
꾸롬이  ε💜з
ㄹㅇ로 선구리 껴서
옆에서 제니가 머 하는지도 잘 안보였을거같은디

5시간 전
인종차별인지 제니차별인지는 몰라도 문제없다고 보긴 좀 그런데... 남의 머리 함부로 만지는 것부터 무례하긴 함
4시간 전
지는 머리 함부로 만지면서 뽀뽀하는 포즈는 불쾌? ㅋㅋㅋ
4시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
너무 대놓고 인종차별인데?
4시간 전
네코쨩  🎀ミャミャミャ🎀
인종차별은 잘 모르겟지만 걍 사람이 별로인것같긴함
4시간 전
카디비한테 저랬어바
4시간 전
두번째는 모르겠고 첫번째는 인종차별 맞아요...
1시간 전
저런 쇼장에서 대놓고 이게 니 머리야?하면서 만지는거 무례한거에요
4시간 전
저거 머리 진짜냐고 만지는거 의도했든 아니든 꼽주는 건 맞지 않나 미국에서 태어나 자란 미국인인 아시안한테 너 왤케 영어 잘하냐고 하는거랑 같은 경운데 반대인 느낌 같음
4시간 전
두번째는 뭐 순간 고개 트는 타이밍이라 볼수도 있겠는데 첫번째는 너무...ㅎ 진짜냐 묻는거 부터, 허락없이 머리 만지는거... 어딜가나 무례한거 맞지; 외국애들 특히 허락없는 터치 싫어하더만
4시간 전
두번째는
빼박이넼ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
1은 인종차별까지는 모르겠어요 저는 해외대학다녔는데 흑인들 가발쓰는거랑은 좀 다른얘기같아요 흑인은 모발특성상 팝스타들은 헤어바꿀때 다 가발쓰고 심지어 저 걍 일개학생이였는데도 파티있을때 가발쓰면서 꾸미는 친구도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 동양인은 탈모가 아닌이상 통가발쓰는사람엄청 드물고 자기 머리로 염색하니깐... 너무 진짜같아서 물어볼수는 있다고 생각.. 근데 갑자기 만지는건 걍 사람이 무례하네요
4시간 전
222저도 해외 대학 다녔는데 좀 다른 이슈예요 인종차별 아니라고 봐요 흑인은 곱슬인거 알면서 다발이냐 물으면 의도된거지만 아시아인은 직모에 염색 수시로하니까 염색인지 가발인건지 묻는거지 차별은 아니죠
정리하면
흑인 가발:가발외에 다를 리가 거의 없는데 알면서 물으니 차별
아시아인 가발: 가발 외에 다른거일 가능성도 많고 백인들도 염색에 관심 많기에 궁금할 수 있음

1시간 전
계절을 타고  올에이쁠
33 저도 동감해요 근데 사석에서 물어보는 게 그래도 예의 아닌가 싶어요
50분 전
1 인종차별 논란을 떠나 무례한거
4시간 전
두 개 모아놓고 보니까 좀...
4시간 전
잘모르겠는데
4시간 전
1이 빼박인 것 같은디..
4시간 전
2짤 둘이 친해서 그렇다고 어제 봤는데 아녀..?
4시간 전
흑인한테 저짓 해봐요 매장 당함
4시간 전
잘 모르겟음 둘 다
4시간 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
1번 맞음 저거 흑인한테 했으면 진작 난리났음
4시간 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 안친한 여자애가 저 제스처 하면 보통 피하지않나요? 잘 모르겠넹
4시간 전
흑인한테 저러면 바로 싸대기 맏고 주위에서도 니가 잘못했잖아하고 욕먹습니다 인종차별 빼박이예요
4시간 전
두번째는 모르겠는데 첫번째는 인종차별적 행동이 맞아요 흑인한테 저렇게 했다가는 죽빵맞을껄요
4시간 전
오히려 2는 제니 포즈 몰랐을 수도 있다고 쳐도 1이 개빼박인데
4시간 전
흑인들 가발은 곱슬을 직모로 바꾸는 거라 예민한 이슈인데 아시아인 직모인거 뻔히 알고 서양인이나 우리나 워낙 염색 많이 하니까 그냥 묻는건데 그걸 인종차별이라는건 피해의식 같아요 밑사진은 포즈 얼굴 각도 바꾸는 타이밍이
그런거 같고 이걸로 인종차별이라면 너무 오바라고 생각해요 이걸로 동정언플하려는게 아니면 왜 이슈를 키우는지 모르겠어요

4시간 전
머리 탈색인지 가발인지를 물어본거 아니야??
4시간 전
해외에서 저 장면이 논란이라는데..그럼 인종차별인거아니에요..?
4시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
근데 제니는 흑인이 아니잖아요...왜 흑인을 끌고 오지?
4시간 전
동양인 인종차별이 더 만연하다고 생각합니다.. 흑인한테도 못 하는 말 동양인한테는 하고 있으니까요
4시간 전
서양에서 인종차별에 가장 노출된 사람들이 동양인이라서요ㅠ 흑인차별은 눈치라도 보지 동양인에겐 그런것도 없습니다
2시간 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
동양인 인권이 흑인 인권보다 낮으니까요 ㅋㅋㅋ
2시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아시안도 유색인종인데 흑인차별만큼 민감하게 안 다뤄지니까요
1시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이제 답글 안 달아주셔도 됩니다~
1시간 전

그렇게 친하나 머리 만질 정도로
4시간 전
인종차별 해봤자 무슨 이득이라고 제니에게 하겠냐고요
만약 맞더라도 제니는 자존감이 높아서 신경 안 쓸 거 같아요

4시간 전
흑인한테 저랬으면 머리털 다 줘 뜯겼음
4시간 전
쟤가 비욘세 카디비 빌리한테 저러겠어요? 저게 인종차별이지 뭐긴 뭐야 제발 본인 나라도 아닌 애들 쉴드 좀 치지 마셔유들 ㅠ
4시간 전
댓글들아… 니네 인권 흑인들보다 아래임…. 쉴드칠걸치셈
4시간 전
인종차별 맞는데 동양인들이 대리 용서해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노사 갈등도 사측편 들어주는 우리나라 사람들 최고다 진짜
4시간 전
제친구는 혼혈이라 아주 희귀 케이스로 머리만 금발이고 눈도 파랗고 얼굴은 완전 동양인 그자체인 blonde asian인데 저런 질문때문에(가발썼냐 렌즈꼈냐) 엄청 스트레스 받아해요 다양성 많은 미국에서 저런 질문 자체가 존중을 땅바닥에 쳐뱍은거임
4시간 전
쿠죠 죠린  오라오라
1시간 전
두번째는 인종차별 맞는 거 같은데 첫번째는 진짜 궁금해서 물어볼 수도 있는 거 아냐??
아닌가?

3시간 전
이게 한국인들은 친구들 머리 만지는 거에
거리낌이 없어서 더 인종차별이라고 못 느끼는게 맞긴 한 것 같아요
모델인 혼혈 박제니양 유튜브에도
머리 바꾸고 영상올라온거에
친구가 머리 만지는 것도 흑인들이 몰려와서
인종차별이다 난리난리 난거보면 예민한 사항인건 맞는 것 같습니다만 친한 친구가 한 것도 인종차별이라고 난린데
저런 공식적인 자리에서 한거면 더 인종차별이라고
느낄 수 있을 것 같긴해요

3시간 전
이건 빼박이네요... 너무 빼박입니다
저걸 인종차별이 아니라고 느낄 수 있는 건 자신이 인종차별 겪지 않는 환경에서 자랐기 때문은 아닐까 스스로를 좀 돌아보셔야 할 거 같아요

3시간 전
제니차별을 인종차별로 마케팅하는 느낌
3시간 전
이 노란 머리가 니 머리일리가 없잖아 라고 묻는거 같은데 아니더라도 두번째짤은 정말 ㅋㅋ
3시간 전
근데 저도 누가 갑자기 스킨쉽 비슷한 행동하면 순간 놀라서 흠칫하는데요...
2시간 전
두번째는 ㄹㅇ 인종차별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
미국에서 머리 만지는거 무례한 행동인데.. 인종차별 맞음
2시간 전
여기 쿨찐 많네..저거 인종차별맞음 심지어 누구나 무례하다 여길만한 짓을 아무렇지 않게하는데 마켓팅 타령하는 정병은 뭐임 ㅋㅋ 은근슬쩍 정병질하는거 현타 안오나
2시간 전
오히려 두번째보다 첫번째가 빼박 아닌가 두번째는 뭐 부담스러울 수도 있다고 해도 처음은...
2시간 전
뭐 저런게 다 있너… 저게 인종차별이 아니라는 사람들은 대체 뭐예요?
2시간 전
와 ....
2시간 전
무례하다
2시간 전
😔
2시간 전
누군지도 모르겠구만 차별을해 마켓컬린줄알고 들어왔네
1시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
왜 저래 진짜 없어보이네
1시간 전
첫번째는 잘 모르겠고 두 번째는 그냥 앞에 보고 있어서 제니가 그러는 줄 모르고 마침 얼굴 각도 틀었는데 단순 타이밍이 어긋났던 거일 수도 있겠다 인종차별 하려고 맘 먹고 저랬을 거면 허리에 손 대는 시늉만 하고 저렇게 제대로 안 감았을 것 같은데...! 개인 의견!
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
다 필요없고 저 장면에서 제니를 흑인으로 바꿨을때 난리났을까 안 났을까 생각해보면 답 나와요
흑인한테 무례한 행동은 아시안한테도 무례한 행동이니까요
비슷한 인종차별 받아도 유독 아시안은 에이 그럴리가 없어..하고 정신승리 하더라고요 왤까

1시간 전
인종차별 맞아요 real hair 라고 했잖아요
1시간 전
꼴값을떠는규나
1시간 전
마켓컬리 제니 라고 읽고 들어왔네..^^:;
1시간 전
인종차별 맞는 것 같은데요... 드레드 머리한 흑인한테 Is this your real hair 라고 물어봤으면 난리나지 않았을까요. 두번째는 앞의 행동이 없었다면 무의식적으로 흠칫한 걸로 보이겠지만 앞선 행동때문에 그렇게 보여지는 게 당연한 것 같고요..
1시간 전
첫번째는 인종차별도 맞고
일단 사람이 무례하고 싸가지없긴하네요

1시간 전
뭔가 여왕벌같아요
1시간 전
동양인 금발이 얼마나있겠어요ㅋㅋ너 머리 예쁘다!도 아니고 이거 너 머리야(아니지?백인 따라한거지) 이뜻으로 한거고 무례한거 맞아요ㅋㅋㅋ
1시간 전
스타일 칭찬시에 저렇게 개인정보 묻는거나 굳이 사실확인 안합니다. 딱 너꺼다.네 스타일이다 네~가 마음에든다 잘어울린다 이니지
1시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
동양 사람이 금발도 쌩금발을 하고 있는데 니머리냐 묻는게 당연히 비꼬는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이걸 우리끼리 차별발언 맞느냐아니냐 따지고 있는 것도 안타까움
1시간 전
제니는 사대주의있어서 백인 좋아하던데 정작 인종차별 당하는 것도 안쓰럽네ㅠ
50분 전
인종차별하는 무식한 사람이네요
46분 전
어피치  APEACH
저새끼가 누군데 우리 제니 무시하냐
44분 전
완전 인종차별인데 뭔 동양사는 동양인들이 인종차별아니라고 쉴드를...
25분 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
마거릿 퀄린지 마켓 컬린지 진심 누군지 모르겠고 제니 금발 예쁘다
23분 전
이런 건 충분히 예민해져도 될 듯
18분 전
모르겠네요.. 전에 아카데미 시상식에서 에에올 주역들 시상자들 태도문제로 인종차별이다, 클립 나노단위로 따가며 난리났었는데 정작 수상 당사자가 인종차별 아니라고 부인하면서 종결되기도 했었고..
17분 전
어우 무식해
16분 전
마거릿 퀄리 여성 인권 신장 운동에 힘쓰는 사람이고 연기 잘해서 좋아했는데..ㅎㅎ 역시 사람은 양면적인 거로군요
16분 전
한국 사람들은 저런게 인종차별인지 뭔지 알기어려움
9분 전