공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
픽업더트럭ll조회 9312l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

P랑J차이 확실하게 정리해드림. 미리 계획 잘 세우고 이런거랑 전혀 관계없고 그냥 지맘대로 일이 안풀리면 짜증과 화가 밀려오는 타입이 | 인스티즈
P랑J차이 확실하게 정리해드림. 미리 계획 잘 세우고 이런거랑 전혀 관계없고 그냥 지맘대로 일이 안풀리면 짜증과 화가 밀려오는 타입이 | 인스티즈

부지런함과 게으름의 차이가 아니라 융통성의 차이였던 것

P : 인식형
J : 판단형

추천  3

난 J가 맞군
15일 전
Shigol Jabjong  귀족
나는 P ~ 행복한 P ~ 🎵
15일 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ전 일 틀어지면 스트레스 받는데 p인 친구들은 그렇구나 하더라고요
15일 전
GIF
(내용 없음)

15일 전
이걸봐도 반반이네..
15일 전
송파  살기 좋은 송파구
P는 융통, J는 통제라고 생각해요
15일 전
송파  살기 좋은 송파구
그리고 저는 통통
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
15일 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
안녕 나는 퉁퉁이야
15일 전
넘 사랑스러워유
15일 전
와 P의 모든 반응들이 제 반응이잔아요
15일 전
복실ee  💎
계획틀어지는게 싫어서 계획을 안세우는데 그럼 저는 j인가요 그런거면 질문지가 조금 잘못되어있지 않나...???
15일 전
반반인데 이것도 둘 다 공감돼요ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저는 J가맞군요
15일 전
와 중간에 뉴욕피자집이랑 신입혼난거 ㄹㅇ P랑 똑같이생각함.
15일 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
저는 확신의 J
계획 틀어지는게 너무 싫어요.
그래서 늘 최소 3안까지 세웁니다.

15일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전P 현J 반반임 근데 계획 대충 큰틀 세우고 여행가는데 그 계획이 틀어지면 스트레스 받아서 대충 큰 틀만 짜요 정해진거 틀어지면 너무 스트레스....
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함206 Sigmund10.17 19:4386319 3
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행151 맑은눈의광인10.17 17:2289244 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG150 우우아아10.17 20:1782551 14
이슈·소식 16살이 정치색? 뉴진스 혜인, 국감 후 프로필 사진 변경 논란 왜108 wjjdkkdkrk10.17 18:4280001 1
이슈·소식 못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg114 SONIC_IT 뉴10.17 17:5369626 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..