공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 53176l 5

9월 출생아수 대폭등.JPG | 인스티즈

행정안전부 통계 기준

2023년 9월 :17926명

9월 출생아수 대폭등.JPG | 인스티즈

2024년 9월:20299명

행정안전부 통계 기준

2023년 9월:17926명

2024년 9월:20299명

13.2% 증가

그러나 이것보다 더 증가할 확률이 높은 이유

출생아수 신고일자인 평일수가

2023년 9월:19일

2024년 9월:18일

오히려 작년보다 적기 때문이다

8월도 작년대비 평일이 1일 적은데도 출생아수가 증가했기 때문에 정말로 작년대비 통계청

수치가 15~20% 증가가 나올수도?

대한민국 아직 희망이 있습니다! 다들 힘내주세요

근데 9월이면 ... 크리스마스 효과인 거 같기도하네요 ㅎㅎ☺️☺️☺️🥴

추천  5

엄멈머 크리스마스베이비💕
3일 전
낭만 ㅎㅎ
2일 전
근데 주변에 애기낳는 친구들 꽤 많아졌어요
3일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
저는 이번달에 낳아용🫶🏻
3일 전
Sigmund  Encore  글쓴이
👏
3일 전
축하합니다! 멋있어요 ㅎㅎ
3일 전
( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 겁 많이 났는데 덕분에 용기 얻어가요👍
3일 전
이쁜 아기 순산하세요!!!
3일 전
이쁜 아기 순산하세용😍
3일 전
축하합니당💛🧡🩷
3일 전
순산하세요 ♡
3일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
꺅 힘내요!! 제친구도 ㅇㅣ번달이래요 ㅎㅎㅎ용띠칭긔칭구..
3일 전
축하드려요~ 순산하세요!!!
3일 전
망기  망선
이쁘고 건강한 아가 순산하셔요!❤️❤️❤️❤️❤️
3일 전
NINEMUSES  #DRAMA
이쁘고 건강한 아기 순산하세용❤️
3일 전
제롤  케이크
축하드려요!! 건강하게 소중한 아기 맞이하셨으면 좋겠습니다💛 산모분도 건강하게요☺️
3일 전
이렇게 응원받을지 몰랐는데 정말 감사드려요🥹
15시간 전

어서와 아가들아~
3일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
아가들❤️
3일 전
👍
3일 전
울 아가는 8월에 태어났어용 🫶🏻
3일 전
임산부분들 어머님들 너무너무 대단하심b
3일 전
2주뒤 한명 보태겠슴당~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
윤기가 좔좔   호떡
축하드려용!!
3일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
헉 축하드려요 순산하세요🥰
3일 전
귀여운아이  ㅂ6탄

3일 전
공주님일지 왕자님일지 궁금해지는 걸요? 허허
3일 전
축하드려요!!!
3일 전
망기  망선
이쁘고 건강한 아기 순산하시길 바랍니다❤️❤️
3일 전

내년 5월에 한 명 추가요
3일 전
👍 건강히 몸조리 잘하세요
3일 전
헐 감사해용 ㅎㅎ
3일 전
국제결혼 수가 늘어나서 출생수도 느는듯...
3일 전
저두 8월애기 ㅎㅎ
3일 전
우왕 축하합니다! 귀여운 아기 무럭무럭 잘 크기를 바랍니다 🙏
3일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
왠지 용띠가 한몫한거같기도 해요ㅋㅋㅋ 간지나는 용띠..
3일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
저는 25년도아니면 26년도 출생률에 보탬이될게요 🤣
3일 전
저두3월에 공주님 낳았어요❤️❤️
3일 전
오호 공주님 ㅎㅎ 이제 왕자님도... ㅎ
3일 전
그래도 줄어든게 아니라 너무 다행
3일 전
좋은현상이네요!
3일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저는 크리스마스 이브가 예정일이에요🤭
3일 전
이 이유를 조이고댄스 같은 정책들 덕분이라고 말하지 않기를...
3일 전
호다닥  NU'EST
저두 얼른보태고 싶어요!! 얼른 아가가 찾아왔으면🤭
3일 전
저도 9월에 예쁜 공주님 낳았습니다 ❤️❤️
3일 전
다들 축하합니다 행복하세요!!
3일 전
다들 축하드려요 🥹 사랑만 가득한 날들 되시기를 🙏
3일 전
간만에 따뜻한 댓글들이네요❤️
3일 전
Don’t be lonely  My Lovers
다들 축하드립니다🥰
3일 전
민들레  감사하는 마음🍀
예쁜 아기랑 행복하시길! 다들 축하드려요~!
3일 전
근데 주변에 셋 이상씩 낳는 집이 진짜 많아졌어요.. 저희 학생때만 해도 주변 친구들 다 형제자매 단둘뿐인 집이 대부분이었는데 요샌 자녀 낳을때 아예 한명만 낳거나 아님 셋 이상 낳거나 하는 집이 확 늘었어요..!
3일 전
제 주변에도 임신한 분들 많아요! 신기하더라구요 공통점은 딱히 없지만?
3일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저두 낼 낳습니다 헤헤🥹
2일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
예쁜 아기 건강히 만나시길 바랍니다! 미리 축하드려요❤️
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG175 우우아아10.05 23:0376906 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건191 uesbee10.05 19:26105265 12
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg176 김밍굴10.05 18:23105171 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg105 가리김10.05 18:5786760 1
팁·추천 퍼스널컬러 진단 받고 인생이 바뀐 우즈 (WOODZ)200 백구영쌤10.05 23:5674765 42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..