공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 116523l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 여남 미자들 분위기 | 인스티즈
추천  22

펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
어차피 도태될 애들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
^^
15시간 전
엄마 없나....?.... 자기 가족 구성원 중에서 여성이 있을텐데 저렇게 하는게 맞나.......
15시간 전
주쓰  115
저런애들이 커서 여기 뺳은댓처럼 되는구나ㅋㅎ
15시간 전
세이지  귀여운게 짱이다
대환장의 시대
15시간 전
한국은 개망했다
15시간 전
겪은 일이라는데 왜 주작 취급 하는건지 모를
15시간 전
틱톡 인스타 가면 계집. 이거 진짜 많음 특히 여자들이 운전해서 사고나거나 범죄 일으키면 역시 계집. 이렇게 댓 많고 남자들 사고에는 그런 댓 없음..
15시간 전
몇달전에 보험사기단 여자분 블박 영상에 이런거는 다 계집임 이런 댓 있어서 유튜브에 보험사기단 치면 남자들도 나온다 하니 저한테 대댓으로 계집 단 애들 많았어요ㅋㅋ..
15시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
안에서 새는 바가지가 밖에서 안새겠음? 당장 주작이라 하는 애들도 뒤돌아서면 페미척결 이러면서 뭔 주작ㅋㅋ
15시간 전
진짜 혐오스럽다
15시간 전
기성세대가 남자들 두들겨 팼을때 가만히 있었으니 어린 남자애들이 배우고 큰거죠 우리도 가만히 있으면 안되겠다 배려는 필요 없다 이기적으로 행동해야 한다
15시간 전
여자가 남자 두들겨 팼습니까?ㅋ 꾸준히 남자들이 여자들 두들겨 팼죠(범죄사실기반) 기성세대가 그런거면 -틀-이런 거 하던대로 하지 계집계집 거리는 거에서 무슨 기성세대 찾고 배려 이기적 소리를 하는지?
이런 놈들이 남자가 법 정하고 남자가 불합리폭행하는 군대 이슈 괜한 여자한테 화내는 거구나 참나ㅋ

15시간 전
여자들이 남자 두들겨 팼던걸 봐왔으니 그런거죠 정당한 권리 쟁취가 아니라 무분별한 혐오 행동도 방관하니 이렇게 된거구요
선생님은 스타벅스 군인 특혜 논란이 있을때 무엇을 하셨습니까?

15시간 전
여자는 살인 강간 딥페이크 스토킹 범죄 얘기하는데 고작 스타벅스 이러고 있네 ㅋㅋ..부끄러운줄 알아라 님도 어머님한테서 나온걸 까먹은듯 그놈의 오빠가 허락하는 페미
15시간 전
남자는 살인 강간 딥페이크 스토킹 안당하나요?
세계 어디서든 일어나는 범죄 행위를 마치 우리나라에서만 일어나는것처럼 생각하시나봐요
제가 말한 일은 우리나라에서만 일어난 일인데

14시간 전
평범한일반인에게
더 말해봤자 님같은 애들은 계몽이 안돼요 ㅋㅋ 그냥 믿고 싶은대로 사세요~괜히 회난다고 여자 죽이지나말고 효도하고 행복하게 사세요

14시간 전
IiIiIiIiIiIiIiIIIiIiiI에게
왜 말을 안하고 바로 인신공격을 하시나요ㅋㅋㅋ
믿고싶은데로 사는게 아니라 현실인데

14시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
평범한일반인에게
믿고싶은데로x 믿고싶은대로o

11시간 전
평범한일반인에게
ㄹㅈㄷ 비율이 다르잖아요

14시간 전
평범한일반인에게
우선 통계를 말하자면, 남자는 살인은 많이 당하지만 강간,딥페이크, 스토킹은 극소수로 벌어집니다.
'여자는 살인 강간 웅 어쩌구' 하는 본 댓글에 대해서 '남자도 당한다' 가 아니라 '범죄를 저지르는 놈들이 잘못이지 남자 중에서 범죄자 비율과 여자 중에서 범죄자 비율이 0.1%와 0.01%인게 남자가 다 책임져야 할 일이냐' 따위로 반박하는 게 맞을 것 같습니다.

그리고, 님이 말씀하신 '여자가 남자를 두들겨 팬다' '남자가 여자를 두들겨 팬다'는 내용은 범죄에 대한 이야기가 아니시지요?
한국에서 일어나는 범죄양상에 끼워맞춰 해석하려면 흉악범죄를 저지르지 않는 수천만명의 사람들이 모두 범죄자의 행동에 같이 동반책임을 져야 한다는 말이 됩니다. 그것은 부당하지요.

아마 말하고자 하셨던 '두들겨 팬다'는 내용은 '여태껏 여성단체들과 그들의 입김이 강하게 작용한 각종 제도권 언론 및 기성 정치인들은 남성을 모욕하고, 근거 없이 가해자 취급하고, 불평등한 사법적 판결로 차등 대우를 했고, 차별적 의무를 짊어지게 만들고, 재산상, 신체상의 손해를 강요하고, 모욕하는 것도 모자라서 그 모욕에 대해 반항하는 목소리를 보도하지 않고 오히려 폭력단 취급을 하며 무시해 왔다' 는 내용에 가깝지 않을까요?

14시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
평범한일반인에게
남자가 살인 강간 딥페이크 스토킹 당해도 여->남 비율보다 남->여 가해 비율이 압도적으로 많은거 님도 잘 아실텐데요? 서로 혐오하는 것 자체는 잘못되었지만 기성세대 남성이 여성에게 억압받은건 ㄹㅇ진짜 근거 없는 미친소리네요 기성세대가 어떤 세대인지는 아시죠? 저희 부모 세대예요
대다수 여자는 집에서 밥이나 했고 여자가 남자를 위해 희생하는게 당연했고 경단녀들도 제일 많은 세대거든요? 저희엄마는 공부 잘해도 계집애들이 공부 잘해봐야 소용없다는 소리듣고 야간학교 가고 공장 다니며 10년동안 공부도 못하는 외삼촌들 학비 벌어다줬어요 남자랑 같은 밥상에서 밥 못 먹었구요 남자들이 무조건 대접받고 살았고요 님 엄마한테 꼭 물어보고 저한테 댓글 다셈 진짜ㅎ 엄마! 엄마 엄마는 남자들 앞에서 떵떵거리며 어디 남자가 나대나며 면서 살았지? 꼭 이러고 물어보세용♡

10시간 전
아직도 이런 얘기를 당당하게 할 수 있는 지능이 의심된다 진짜
15시간 전
님 기성세대 운운하는 원론적인 얘길 하고 싶다면 논란 하나를 꼭 집어서 얘기할게 아니라 전체적인 통계, 집계, 결과를 들고 와야죠
그런 식으로 논란 거리 하나씩 들고 오면 끝도 없는 거 모르시나요?

14시간 전
가져오세요 논란거리 그리고 전체적인 통계 집계 결과를 들고오라고 했는데 왜 어떤것에 대한것인지는 말을 안해주시나요?
14시간 전
평범한일반인에게
ㅋㅋㅋ
아하~ 말하면 가져오실 순 있으신가봅니다
그럼 저는 ‘무분별한 혐오 행동에 따른 성비 차이‘에 대한 데이터를 알아보고 싶은데요 여자들이 남자를 두들겨 팼다는 내용도 포함되어 있겠죠?

14시간 전
평범한일반인에게
그리고 제가 논란 거리를 왜 가져 와야 합니까? 기성세대가 남자 두들겨 팼다는 주장은 님이 했잖아요? 제가 했습니까?
어떤 걸 주장하려면 거기에 뒷받침되는 구체적인 근거가 있어야 한다 안배우셨습니까?

14시간 전
pale에게
가져왔는데 지엽적이라고 하셨잖아요
그에 대한 반박을 하시려면 본인이 주장하는 지엽적인 사례와 상반되는 사례를 가져오는게 맞는거 아닌가요?

14시간 전
평범한일반인에게
네? 아뇨 저는 지엽적이라고 말한 적 없습니다만?
근거도 제대로 제시되어 있지 않은 일개 댓글에 제가 뭘 보고 지엽적이니 뭐니 말하겠습니까? 그럴 가치도 없어요?

그리고 대체 뭘 가져왔다는 겁니까
살면서 뉴스 기사, 논문 본 적 없어요? 구체적으로 제시되는 근거가 뭐냐고요

14시간 전
평범한일반인에게
님 님은 뭘 가져온 게 아닙니다

‘여자들이 남자들 두들겨 팸‘, ‘기성세대가 남자 패는 거 방치‘ 이건 그냥 님 혼자만의 주장이고요 근거가 아닙니다 아시겠어요?

그래서 제가 이에 대한 근거로 통계나 결과를 가져오라고 한 겁니다 아니 대체 이걸 왜 설명해야 하는 건지 이해가 안되네요?

14시간 전
pale에게
지엽적인 사례를 가져왔잖아요
여성 기성 세대가 도움을 주었다면 이런일 자체가 발생하지 않았을텐데 본인들 일이 아니라고 외면하는 사회가 되니 점점 이기적이고 자기만 아는 사회가 되어가는거죠

14시간 전
평범한일반인에게
‘지엽적‘이라는 용어 최근에 배우셨나봐요?
근데 님이 말하는 지엽적ㅋㅋ 사례는 실제로 일어난 사건을 말하는 걸텐데,
실제로 일어났다는 ‘증거‘를 가져오셔야 한다고요 이해가 안되세요? 증거가 있어야 님의 그 사롄지 뭔지에 효력이 생긴다고요
고등학교 소논문도 통과 못할 주장 방식으로 뭘 말하겠다는 건지 모르겠네요 ㅋㅌ

14시간 전
pale에게
제가 주장하는건 여성이 남성의 차별적인 처우에 귀를 기울이지 않아 저런 행동을 하게 되었다고 하는건데 본인이 생각하는 저런 행동를 하게 된 이유가 따로 있을까요?
제 주장에 반박을 하려면 저런 행동을 하게된 증거로 실제 일어난 사건을 말해주셔야 하는게 본인 주장에 맞는거 같습니다

14시간 전
평범한일반인에게
자꾸 제가 님의 주장에 제대로 된 반박(심지어 님도 제시하지 않은 근거를 곁들여서)을 하길 원하시는데요
저는 반박은 둘째치고 님의 주장을 근본적으로 이해할 수 없습니다 왜냐면 님이 말하는 여성이 남성의 차별적인 처우에 귀 기울이지 않아 이런 현상이 일어났다는 게 납득이 안되거든요?
님 주장대로면,
‘여성 남성 서로 차별적인 상황에 처했을 때 대처를 해주어야 한다, 하지만 여성은 남성이 일방적으로 차별 당하는 상황에서도 묵인했다‘가 되어야 하는데, 남성은 비슷한 상황에서 여성을 도와주었던가요?
앞서 서로 대처하고 도와주어야 한다 <-이게 선행되지를 않잖아요?
근데 님은 남성이 차별에서 방관되었다고 주장하시니 그 주장이 합당하기 위해선 근거가 필요하다고 한 겁니다

14시간 전
평범한일반인에게
그리고 님이 그렇게 주장하는 것으로 끝낼 생각이었으면, 저한테
통계 집계 결과를 들고오라고 했는데 왜 어떤것에 대한것인지는 말을 안해주시나요?
라고 댓글을 달면 안됐죠 지금 계속 이어지는 댓글이 여기서 파생된 거잖습니까

14시간 전
평범한일반인에게
그리고 여기서 제가 생각하는 원인이 뭐가 중요하죠? 저는 원인에 대한 제 의견을 주장하기 위해 님한테 댓글을 단 게 아닙니다

14시간 전
여자들이 언제 남자를 두들겨 팼죠? 설마 김치된장p 거리길래 ㅎ남이라 좀 받아친 정도로요? 31한 드립같은 건 누구들이 치셨는지도 참 궁금하네요? 실제 범죄 살인폭행 가해자/피해자 성별 비율은 아시는지?
14시간 전
실제 범죄 살인폭행 가해자 피해자 성별 비율이 우리나라만 유난히 높은편인가요?
14시간 전
평범한일반인에게
우리나라만 유난히 높은 편이어야 인정되나요? 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인폭행 가해자 비율이 90후반이 다 남자인데 뭔 망상에 사로잡혀계신건지?
아 여성 피해자 비율은 우리나라가 높죠^^ 다른 나라는 같은 남자들끼리 치고박고 싸우거나 하는데 우리나라는 만만한 여자 붙잡고 패는 놈들이 하도 많아서요^^~

14시간 전
우라선라에게
여성 피해자 비율이 우리나라가 월등히 높나요?
살인폭행등 강력 사건 피해자가 여성이 많은 이유는 단순히 성별때문이 아니라 신체적인 차이때문이 아닌가요?
여성 노인 아이 남성순으로요
우리나라가 다른 나라에 비해 어떤 범죄 분야에서 월등히 남자 가해자 비율이 높을까요?

14시간 전
평범한일반인에게
남성 가해자가 다른 나라보다 높다? 이건 그냥 모든 나라공통 모든 범죄에서 남자가 압도적이기 때문에 의미가 없죠 90후반이라 말씀드렸는데 뭐 95 99여기서 뭐그리 큰 차이가 있겠습니까? 열 중 아홉이라는 수부터 압도적인 상황에서 뭘 더 얼마나 가해자가 많으셨으면 하는데요?
여성 피해자 비율이 압도적으로 높은 편이죠ㅋ 뭐 님같은 사람은 10~20퍼의 차이가 뭐가 크냐고 박박 우기실 수 있는데 통합적 통계에서는 눈에 띄는 퍼센트 차이가 맞으니 우기지 마십시오
네 님 말대로 신체적 차이가 나는데 뭔 여자가 남자를 팼다는 괴담같은 말을 하시죠? 본인도 잘 알면서?ㅋㅋㅋㅋ 님이 여자가 남자 패서 이기적으로 굴어야지라고 마음 먹으셨다매요 본인이 뭔 소리 했는지도 까먹으세요?

14시간 전
우라선라에게
자료는 잘 봤는데 이해가 되질 않네요 절대적인 범죄 횟수가 아닌 비율로 판단하시는거 같은데 그러면 남성 피해가 비율이 높은 다른나라가 맞다고 하시는건가요?
혹시 가해자가 남자니 피해자 비율도 남자가 높아야 한다는 성차별적인 생각을 하시는건 아닐거 같은데요
비유법이라는걸 모르시는거 같은데 제가 여성이 남성을 물리적으로 위협을 가했다고 언제 말을 했었나요? 오해를 하신거 같은데

14시간 전
평범한일반인에게
님이 여자 피해자가 압도적이냐고 물어서 답해드린 건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 그리고 다른 나라에서 남성 피해자가 비율이 높은 통계 사이에서 여성 피해자가 높은 특이 통계 가지고 있는게 중요하지 그놈의 횟수가 중요합니까? 인구수 차이 같은 건 그럼 감안 어떻게 하시게요? 비율 통계를 내는 의미를 모르시는군요ㅋ 이런 분께 제가 괜히 통계자료를 드렸네요 제 실숩니다

아 물리적/범죄적으로 팼다는 의미가 아니다? 진짜 웃기네요 실제 현실 범죄에선 여성이 계속 남성을 테러하는 수준으로 죽이고 피해 입히는데 도대체 님한테는 어떤 세계에서 여성한테 팸 당하신건지? 커뮤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 그러니까 처음에도 말했잖습니까 김치된장pㅆ개 거리는 거에 ㅎ남 워딩 하나로 대응한게 그렇게 팬거냐고요? 31한 드립은 누가 하셨는지도요? 처음부터 이 말 했는데 님이 제대로 안 읽었거나 님도 할 말이 없으신거겠죠

14시간 전
우라선라에게
횟수가 중요하지 않을까요?
우리나라는 이미 세계에서 압도적으로 살인 피해자가 적은 나라중 하나인데요?
본인이 보여준 나라들은 이미 살인 피해자들이 많이 발생하는 나라이고 우리나라가 이 나라들과 같이 남여 살인피해자를 맞춰가야 올바른 나라가 되는건가요?
2022년 기준 살인 피해자는 300여명으로 다른나라에 비해 압도적으로 비율이 낮습니다 표본이 적으니 적은 숫자로도 비율이 달라지는 기본적인 수학은 할수있으리라 생각하고 설명은 하지 않겠습니다
그래서 지금 누구나 여성 혐오 단어를 쓰면 안된다는걸 알고 거부감을 느끼고 그에 따라 차별적인 발언을 하지 못하게 법으로 만들었지 않습니까?
어떤 수준의 나라를 원하시는건가요?
우리나라가 따라가야 할 나라가 있다면 먼저 들어보고 싶네요

14시간 전
평범한일반인에게
그니까 인구수가 나라마다 다른데 어떻게 피해자수로 줄세우기를 하냐고 말했는데요? ㄹㅇ 글 안 읽으시죠?

압도적으로 살인 피해자가 적다 하실거면 님도 통계 가져오세요 제가 서치했을 때는 딱히 안 나와서 넘베오 제공 치안 순위라도 봤는데 17위 총기소지, 거대범죄조직 같은 거 없는 나라치고 높은 편 아닌데요? 한중일 중에서는 제일 뒤고요?
300 여명? 통계 가져오세요 살인 별도 통계는 모르겠고 강력범죄로 분류된건 있는데 2017만 봐도 점점 상승세인데 되게 적고 별 거 아닌처럼 말씀하시네요?(해당 통계도 별첨 해드리겠습니다)

근데 님이 여자가 남자 팬게 범죄이야기 아니라 하셨으면서 또 범죄 이야기만 하시네요? 님이 주장하신 말이 뭔지 잊으셨나요?

⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️여자가 남자를 패서 남자들이 이기적으로 변했다⭕️⭕️⭕️⭕️라는 논지셨잖아요ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
평범한일반인에게
님이 좋아하시는 횟수도 있고요
비율 정정도 하죠 남성 가해자 전체 범죄 80퍼, 강력범죄 96퍼
강력 범죄 여성 피해자 86퍼

14시간 전
평범한일반인에게
치안 순위 첨부가 잘못됐네요^^ 뭐 이러나 저러나 별 대단한건 아니지만 하도 쓸데없는 거로 박박 우기시니까 정정차 드리죠

13시간 전
평범한일반인에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기누

10시간 전
평범한일반인에게
살인 피해자 비율은 남녀가 5:5로, 한국보다 치안이 나쁜 대부분의 국가에서 폭력조직간 분쟁 등의 이유로 8:2정도로 남성이 많이 죽는 것에 비하면 한국은 여성 살인 피해자 비율이 높은 편입니다.
이것은 치안이 좋은 대부분의 나라에서 벌어지는 일입니다. 안전하기로는 손꼽히는 일본,아이슬란드 같은 나라들요.
세계 각국에 비해서 여성의 절대적인 사망률은 분명하게 낮습니다. 그렇지만 비율만 가지고 보면 마치 여성이 위험한 나라처럼 보이게 착시를 일으키지요.

주장을 하실 때는 통계와 상황을 정확히 보고 이야기합시다.

14시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
록시땅핸드크림에게
그냥 본인이 무슨소리를 지껄이는지 기억도 못하시는듯 합니다 저런사람들 말이 안통해요 그냥 뭘 말해도 말도 안되는 논리로 어쩌구저쩌구 입만 살아가지고ㅋㅋㅋ

14시간 전
록시땅핸드크림에게
이 퍼센트가 안 압도적이면 님 인식이 박살난거고 그러면서도 자기들이 피해자라고 박박 우길 수 있는 환경까지 된 겁니다
여성이 남성을 팬 역사는 단 한순간도 없습니다

13시간 전
우라선라에게
무슨 말씀을 하고 싶으신 걸까요?

14시간 전
우라선라에게
우선 여성이 성범죄의 위험이 더 높다는 것에 대해서만큼은 저는 부정하지 않습니다. 그리고 저는 애초에 범죄 얘기에 대해서 원글쓴이님을 비판하는 입장이었구요.
다만 이 통계를 볼 때 남성들은 '강력범죄 통계로 성비를 말할 때 여성이 피해자의 대부분인 성범죄는 제외해야 하는 것 아니냐? 강력범죄에서 성범죄만 제외하면 남녀 피해자 비율은 거의 동등하다' 라고 말하고,
여성들이 보기에는 '성범죄도 강력범죄에 속하지 않느냐? 강력범죄의 85% 가까운 피해자는 여성이다' 라고 말하겠죠.

이에 대해 말하자면, 둘 다 맞는말입니다.
어쨌건 남성에 비해 여성이 성범죄에 대한 위험을 더 안고 살아 가는 것은 맞으며, 그치만 살인,강도,방화의 위험이 더 높다고는 사실 말할 수가 없는 것이죠.
강력범죄라고 통칭하면 마치 살인,강도,방화에 대한 위협까지 여성이 더 안고 살아가는 것처럼 보이지 않습니까.

만약 강력범죄에 폭행범죄까지 추가해서 추계를 내면 어떻게 될까요?

2022년 대검 통계를 보면
살인 남 403 여 291
성폭력 남 1,334 여 8,667
폭행상해 남 83,349 여 52,743

모르긴 몰라도 성폭력으로 늘어난 성비가 의미가 없을 정도로 뒤바뀔겁니다. 통계 왜곡이거든요 명백한.

13시간 전
지금 무슨 소리를 하시는 건지 잘 모르겠네요…? 여자가 언제 남자를 팼습니까?

기득권 남성과 사회가 남성 인권을 억압한다고 느끼시는 점 이해합니다마는 여성인권이야말로 남성들에 의해 억압받고 있지 않습니까? 어떻게 여성이 남성에게 연대하지 않아서 우리도 배척하겠다는 말을 아무렇지 랂게 하실 수 있는지 궁금합니다.

앞선 댓글에서 나온 자료 뿐만 아니라 실제 현실에서도 여성에 대한 폭력은 실질적이고 직접적입니다. 그 가해자가 남성이라는 점도 분명하죠. 그런데 정상적인 일반인이라면 그런 점을 고치고 연대하는 행동을 통해 본인이 주장하는 의견 또한 지지받을 수 있었을 텐데 이런 황당한 발언은 오히려 본인의 주장을 바보같이 만들 뿐이라고 생각합니다:)

많은 이들이 댓글을 통해 반박을 표하고 있는 만큼 본인의 의견의 허점을 되짚고 부디 다른 관점에서 생각해볼 수 있는 기회가 되길 바라겠습니다.

14시간 전
애초에 본 댓글의 의도는 '2030 남성들을 페미니즘의 이름으로 억압하고 가해자로 몰고 자기반성을 요구했다'로 저는 읽었기 때문에,
단지 연대하지 않았다는 이유로 반격하고 있다, 는 내용으로 들리지는 않습니다.
여성이 남성을 팬 적 없다. 여성이 남성에게 연대하지 않았을 뿐이다 - 라고 하기에는 여성이 남성에게 실질적인 적대자로 다가온 것은 꽤 됩니다.
가령 군가산점 문제라던가. 군경력 인정제 폐지 문제라던가. 거의 대부분 여성이 문제제기를 하고 여성이 철폐해온 내용들이죠. (근자에는 장애인의 짓이라고 책임흐리기를 하시던데 이는 틀렸습니다.)

저는 '일부' 남성에 의해 자행되는 여성폭력에 반대합니다. 단지 면피성 의도로 반대한다고 말하는 게 아닙니다. 애초에 저는 사람이 사람을 때리는 것에 대해 반대합니다.
(정 따지자면 부모가 자기 아이를 훈육 목적으로 때리는 것은 찬성합니다만.)
아무튼 그러니 굳이 '여성폭력'에 대해 한정해서 반대하는 것이 아니라 전체 폭력에 대해 반대합니다.

남성과 여성은 그 성별 내부에서도 수많은 층위와 이익집단이 소재해서 각자의 구성을 하고 있습니다. 남성과 여성으로 일반화하는 것은 멋진 도식화를 이룰 수는 있지만 실질적인 근절에 도움이 될지는 의문입니다.

14시간 전
이런 댓글 볼때마다 넘 웃김 여자들한테 ㄱㅊㄴ거리면서 팼던건 생각도 안나나봄
14시간 전
그냥 궁금해서 여쭤보는데, 그걸 이 사람이 했나요?
만약 이 사람이 그러지 않았다 해도 같은 성별이니까 당연히 그러한 모욕을 감내하고 들어야 맞는 걸까요?

14시간 전
이거 혹시 진짜 궁금해서 여쭤보는 거에요..? 남자들한테 남자들 혹은 사회가 가했던 폭력과 남자들이 여자들한테 가했던 폭력을 동일선상에 놓고 말씀하시는 건가요?

아니면 ㄱㅊㄴ이라는 말로 여성혐오했던 사실을 이야기하는 것이 모욕이 되는 건가요?

14시간 전
제가 궁금했던 건, 왜 개인대 개인의 문제로 놓지 않고 성별의 문제로 보고 같은 성별이 저지른 죄를 두고 같은 성별일 뿐인 완전 별개의 사람에게까지 분노를 투사하고 싶은지였습니다.

그 질문은 님에게도 할 수 있겠네요. 사회가 남자들에게 가하는 폭력은 보통 사회 시스템의 문제입니다. 그러니 우리 사회 전체에서 책임을 지는 것은 꽤 온당한 것으로 보입니다.
그러나 남자들이 여자들에게 가하는 폭력이 비슷한 양상으로 많은 지역에서 나타난다 한들 그것은 아직까지는 개인의 문제일 뿐입니다.
일련의 공통점에 대해 논의하고 재발 방지책에 대해 사회적 담론으로 다룰 수는 있겠지만, '아직 저지르지 않은' 사람에게 마치 책임을 물리듯 추궁하는 것은 옳지 못한 것으로 보이는데요.
왜 항상 '저지르지 않은 죄'에 대한 참회를 요청하는 것일까요?

'남자놈들아, 여자 그만 때려라' 라고 하건, '남자분들. 나중에라도 여자를 때리지 말아 주세요'라고 하건, 그 말을 들어야 할 사람은 귓등으로도 안 듣는 것은 분명하고,
전자는 애꿎은 사람들까지 기분나쁜 반면 후자는 적어도 무고한 남성들을 같이 가해자로 몰지는 않는다는 점에서 후자를 선택할 요인은 꽤 합리적인 것으로 보이는데요.

14시간 전
록시땅핸드크림에게
우선 댓글 잘 읽었습니다만 첫번째 질문에 대한 답을 드리자면, 저 원댓글 분이 완전한 별개의 개인으로 읽힐 수 있는 분인가요..? 댓글의 처음부터 끝까지 오직 남성이 여성을 차별한 적이 없다 등의 내용인데 오히려 이런 질문이 당황스럽습니다.

두번째 질문에 대한 답을 드리자면, 이미 남자들이 여성에게 보이는 폭력 양상은 사회적인 문제입니다. 여성이 남성에 비해 약한 존재로 인식되고, 또 서슴지 않게 묻지마 폭력의 대상이 되고, 가정폭력의 대상이 되며 매우 높은 비율로 성착취의 대상이 됩니다. 가정 이탈 여성청소년이 성범죄를 당할 확률이 남성청소년에 비해 확연히 높으며, 딥페이크 및 성착취물 영상의 피해자 대부분이 여성이라는 점에서, 그리고 그것이 당연하게 느껴질 정도라는 점에서 그렇습니다.

저 또한 제가 언급하지 못한 많은 부분에서, 지금 이순간에도 많은 여성들이 착취받고 피해받고 있으며 법적으로 구제받지 못하고 있음을 명확히 알고 있습니다. 아마 이 댓글을 보신다면 납득하시리라고 생각합니다. 그렇다면 이것이 사회의 문제가 아니면 무엇일까요?

개인과 개인의 문제는 권력의 동등함이 기본이 되야한다고 생각하는데 정말 현실이 그렇다고 생각하시는지 여쭙고 싶네요.

몇십년째 스토킹 범죄, 성착취물, 여성혐오 범죄가 끊이지 않고 있습니다. 회유책을 써도 강하게 나가도 사람들의 인식과 법은 바뀌지 않고요.(심지어 님까지도요) 도리어 되묻고 싶습니다. 그럼 대체 어떤 방법으로 해결하면 마음이 놓이시나요?

14시간 전
록시땅핸드크림에게
‘남자들아 그만 좀 때려라’와 같은 페미니즘의 가장 자극적인 부분만 가져오시는 부분도 오히려 님의 주장과 상충됩니다. 그것도 어떻게 보면 ‘일부’이니까요.

그리고 윗분이 비유 이야기를 하셨는데 남자들아 그만 좀 때려라와같은 문구는 저에게는 실제 현실에서 일어나는 여성폭력 범죄에 대한 꾸짖음과 더불어 ㅍㅆㄱ, ㄱㅊㄴ, ㄱ 등의 상상도 못할 혐오발언들을 자정해줬으면 하는 마음에서 나온 것처럼 느껴집니다. 남성과 여성이 결국 더불어 살아가야 하는데, 남성들끼리 매우 큰 카르텔을 지어 현실에서까지 이런 단어들을 공유한다면 당연히 여성과 남성이 동등한 권력을 가진 입장이 될 수 없기 때문이죠.

14시간 전
록시땅핸드크림에게
그리고 ㅋㅋㅋㅋ 남자분들, 앞으로 여자를 때리지 말아주십시오. 하면 님말처럼 아무도 안듣습니다. 님도 아시다시피 몇십년을 그래왔잖습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 그렇게 간청하듯이 아랫사람 입장에서 말해야합니까? 피해자가, 여자가 아랫사람입니까? 사람이 사람 때리지 않는 게 당연한 건데 때리지 말라는 말도 공손하게 해야하나요? 이런 부분에서 오히려 당신이 여성 인권에 대한 생각이 전혀 없다고 느낍니다. 그렇다면 저희도 남성의 사회적 차별에 대해 더 얹을 말이 없고 지지해줄 생각도 없고요.

님의 전체적인 말투나 내용에서 전혀 여성을 하나의 인격체로 존중하고 있지 않아요 ㅋㅋㅋ 남자가 맞는 것은 사회문제, 여자가 맞는 것은 개개인의 일. 남자를 지지하는 것은 당연하고 여자를 지지하는 것은 정신 나간 일이다.. 이것과 님의 생각이 얼마나 다른지 모르겠네요..

13시간 전
기햄에게
첫 번째 질문에 대한 답변의 핵심은 '상대가 성별의 대표성을 갖고 있으니 나도 성별에 대한 편견에 근거해 답변하겠다'는 내용 같은데, 딱히 저는 그렇게 보이지 않아서요. 그렇지만 대강 이해는 되었습니다.

다만 두 번째 질문만 가지고 얘기해보면 저는 솔직히 '어쩔 수 없다' 라고 생각합니다.
태생적으로, 여성은 남성에 비해 약한 존재가 맞습니다.
그리고 여성의 성은 분명히 남성의 성보다 더한 가치를 갖고 있습니다.
그래서 피해자 비율이 높은 건 어쩔 수 없습니다.

냉정하게 말해서 이 세상 속에서 여성의 몸은 가치재로써 존재합니다. 남성의 몸은 그렇지 않습니다.
이 세상에서 결핍 없는 사람이 존재하는 것이 불가능하기에 강도,절도와 같은 문제가 완전 없는 세상이 불가능한 것처럼, 성범죄 또한 마찬가지일 것입니다.
그렇기에 사회의 문제가 아니라 생물학과 통계의 문제입니다.

그렇지만요, 님 생각에는 여성과 남성의 피해 비율이 50:50이 되어야 정상적이라고 생각하세요?
제 생각에는 여성 피해자 비율이 50%가 되어서 남녀가 50000명, 50000명씩 공평하게 강간당하는 것보다 여성 피해자 비율이 90%가 되어서 남자가 1000명, 여자가 9000명이 강간당하더라도 절대적인 범죄 피해자의 모수가 적은 게 더 좋은 사회라고 생각이 드는데요.

만약 그럼에도 불구하고 전자의 사회가 더 긍정적으로 보인다라고 하면, 조금 이상한 것은, 저는 바로 위에 '한국에서 남성과 여성의 살해 비율이 특별히 타국보다 높다'라는 통계를 보고 왔습니다. 제가 익히 알고 있던 내용이지만, 한국은 남녀 살해 피해자가 50:50입니다. 반면 타국은 70:30, 80:20까지 가는 경우가 많습니다. 이는 한국의 안정되고 좋은 치안 덕분에 살인범죄가 극히 적기 때문이며, 남성 살인 피해자 성비가 높은 타국의 경우 거의 대부분 폭력조직간의 항쟁 또는 우범지역에서 남성들끼리 죽고 죽이는 범죄가 많아서입니다. 이에 대해서 '한국은 타국에 비해 여성 살해 비율이 높아서 비정상적이다'라고 해석하며 억울함을 토로하는 분들이 많더라구요. 님은 이에 대해 어떻게 생각하시나요?

13시간 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
록시땅핸드크림에게
여성의 몸이 가치재로써 존재한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
기햄에게
만약 후자의 사회가 더 긍정적이라는 데 동의하신다면, 이야기가 조금 더 진전될 것 같아요.
그 모수를 줄이기 위해서는 동등한 권력을 가질 필요가 있다고 가정하셨는데, 말씀하시는 동등한 권력이라는 말 부터가 어폐가 있습니다.
애초에 권력이라는 것이 무엇을 의미합니까? 타인에게 자신의 주장을 관철할 수 있는 힘 같은 추상적이고 무형적인 자산? 혹은 제도권 정치에 진출해서 리더가 되고 사회를 변혁시킬 수 있는 힘을 가진 지위?

전자라고 한다면, 현대 사회에서는 남성이라는 이유로 권력을 가지고 있지 않습니다. 그러한 힘은 성별에 의해 생득적으로 부여되는 것이 아니라 경제권이나 단체에 대한 기여도 등에 의해 측정되는 것이기 때문입니다.
후자라고 한다면, 전제부터 잘못되었습니다. 권력은 나누어지지 않습니다. 기득권은 성별에 있지 아니합니다. 기득권을 구성하는 요소 중 하나에 성별이 있을 수는 있어도요. 즉, 애초에 기득권이 없지만 기득권을 가진 존재와 같은 성별이라는 이유로 권력을 가지고 있다고 간주하는 것은 무리한 추정입니다.

반면에, 님이 권력으로 통칭하신 사회를 변혁시킬 수 있는 힘이라는 것은 결국 설득력에서 오는 것이고, 설득의 세 가지 종류 중 가장 강력한 에토스(평판)와 파토스(감정)는(나머지 하나는 로고스-논리) 중요한 요소입니다.

그렇다면, 왜 상대를 설득해야 할까요? 가령, 범죄자를 예방해서 미리 잡아내기 위한 법안을 입안하자, 이를 위해 우리의 자유와 권리를 조금 더 희생해야 한다, 라고 할 때 '너희는 당연히 희생해야 한다' 가 아니라 '조금 불편하겠지만 동의해주십시오'가 되어야 정상 아닐까요? '우리에게 반대하면 너희는 가해자에게 동의하는 것이다' 같은 자세는 결코 상대를 굴복시킬 수 없습니다.

그리고 범죄 예방을 위해 조금 더 많은 돈을 씁시다. 순찰인력을 늘리고, 인터넷에서 유머랍시고 극단적으로 모욕짓고 나서는 문화를 지양하고 이러한 극단의 목소리를 배격합시다. 따위의 제언들은 강요와 대결로는 관철할 수 없습니다.

즉, 범죄 피해자의 절대 모수를 줄이기 위해서는 (죄를 짓지도 않은!) 상대에게 자기반성과 쇄신을 요구할 것이 아니라 피해자 또는 피해자의 가까운 지인이 될 수도 있는 입장에서 연대를 호소해야지 않겠습니까?
제 생각은 이렇습니다. 조금 말이 충격적이거나 거친 부분이 있을 수도 있는데, 공격하거나 굴복시키려는 의도가 아니고 그런 의도가 엿보였다면 사과드립니다.+세번째 댓글을 지금 봤는데, 이에 대해 이야기를 드리자면 '간청하듯 아랫사람 입장에서 말한다'는 부분부터가 좀 웃기다고 생각합니다. 공손하게 말하는 것은 아랫사람이 하는 것이 아니라 동등한 관계의 문화시민이 1:1로 말할 때 기본입니다. 버스에서 담배를 피는 사람에게 '어이 아저씨 담배 좀 꺼'가 아니라 '선생님 죄송한데 담배 좀 꺼주실 수 있겠습니까?' 라고 하는 것을 두고 내가 아랫사람이라서 그렇다고 아무도 생각하지 않습니다.

제 말투나 내용에 어느 부분에서 여성을 인격체로 존중하지 않는지 잘 모르겠네요. 저는 존중한다고 생각합니다만 모욕적이라고 느끼셨다면 죄송하게 생각하며 고치려고 노력은 해 보겠습니다.

13시간 전
기햄에게
한가지만 더. 몇십년동안 때리지 말라고 했는데 안 들어왔다, 라고 하는데, 당연하죠. 제 말이 그 말이에요. 범법을 저지를 사람들은 어차피 안 들어요.
실제로 범죄를 예방하는 것은 그따위 목소리가 아니라 치안력과 준법 의식이니깐요.
그리고 나날이 이 땅의 법질서가 엄정해지고 개개인이 잃을 게 많아졌으며 준법의식이 투철해져서 지금처럼 범죄율이 줄어든 것이지요.
그런데 왜?? 그런 목소리가 필요한가요?

여성폭력에 대한 '꾸짖음?' 제가 역으로 묻고 싶습니다. 여성이 남성의 윗사람인가요? 무엇 때문에 꾸짖음을 하지요? 피해자가 일반 대중을 계도하고 꾸중할 위치에 있습니까? 왜 꾸짖지요?
이러면 '고작 KIBUN'따위가 중요하냐 라고 말하실 수도 있겠지만, 사실 혐오 단어로 싸잡히는 것에 대해서도 결국 'KIBUN'이 나쁜 것이지 않습니까.
우리편이냐, 남의편이냐가 되려면 KIBUN은 중요하지 않겠습니까.
저는 밤이 늦어서 이만 여기까지 할게요.

13시간 전
기햄에게
뭘 아무도 안 듣나요. 사람이 사람을 때리지 말아야 한다는건 기본적인 폭력감수성의 영역이지. 그게 안 되는건 무식하고 못배운거지요.

그 무식하고 못배운게 사회 전반에 있다고 느낄 정도면 상당히 슬럼화된 지역에 살고계신다는 의미입니다. 자신의 역량을 높여서 멀쩡한 사람들이 많은 지역으로 옮기는게 낫습니다.

8시간 전
남성들이 줘팸당해서 이기적으로 살아야겟단걸 배웠단게 웃긴건데여 과거 여자들은 무슨 큰잘못을 해서 ㄱㅊㄴ ㄷ장ㄴ ㅅㅇㅎ소리 듣고 살았겠습니까 ㄱㅊㄴ단어가 쓰이지 않는 현재에도 ㅍㅆㄱ ㄱ집ㄴ같은 새로운 단어로 항상 모욕받는데
14시간 전
동의합니다. 저 분 논리로 따지면, 과거에 청년세대 남성들이 ㄱㅊㄴ거리고 여성들이 "ㄱㅊㄴ라니 우리가 더 잘할게ㅠㅠ"이러고 당해왔던 것을 보면서, "이대로 무기력하게 당하지는 않겠다"면서 메갈,워마드가 생긴거다라고 말하는거나 마찬가지지 않나 싶네요.
8시간 전
딱히 저런 비하단어가 아니더라도 사회에서 일어나는 여러 사건들을 봤을 때 기성세대가 여성이 남성을 팼다 라는 문장이 말이 된다고 생각하시는 건가요..? 저도 궁금하네요
14시간 전
기성세대(남,녀)가 (2030) 남성들을 두들겨 팼다, 라고 읽히네요 저는.
14시간 전
록시땅핸드크림에게
이분이 다른사람들한테 단 대댓 보시면 여성들이 남자들을 팼던걸 봐왔다고 하고 계셔서요. 다른분이 성별을 먼저 꺼낸 탓도 있겠지만 저는 이분 댓글만 보면 남자들만 일방적으로 줘팸당해왔다 라고 주장하시는거로 보이네요.

14시간 전
배고픈사람에게
그건 헛소리죠.

14시간 전
록시땅핸드크림에게
아 예 저분 대변인이신가보네요 님말이 다 옳다고 생각하고 넘어가세요

14시간 전
배고픈사람에게
아니, 그 말이 헛소리라는 거였어요.

14시간 전
록시땅핸드크림에게
네.. 그냥 그런게 웃겼어요^^..좋은 밤 되세요

14시간 전
틀린 말은 아닌거 같습니다만

그런 논리로 따지면 과거에 ㄱㅊㄴ 이런 말이 만연하고 그랬으니 그 결과로 여혐에 대응하기 위해 남혐이 생긴거다

라는 말도 성립하는거 같습니다만

8시간 전
너무 뻔뻔해서 놀라울 정도
8시간 전
그래요. 남이 찔린 칼보다 당장 자기 손에 박힌 가시가 더 아프겠죠.
8시간 전

아진짜짜증난다
14시간 전
신 신 유  신나모롤
무식함에 토 나옴..ㅋㅋ 아 말을 말자
14시간 전
이 종족은 그냥 멸종이 답임
14시간 전
만약 사실이라면 매우 심각한건데
14시간 전
22 무섭네요
13시간 전
글 제목만 봐도 그쪽 냄새가 너무 남
14시간 전
저거진짠데
13시간 전
지금 20대들 커뮤 돌아보면 여초제외하면 다 출산율 여자탓하고있음 그거 보고자란 어린애들은 뭐 어떻겠습니까
13시간 전
그러거나 말거나 지들은 너무 불쌍한 성별이라는걸 강조하려고 정병글 끌고와서 분위기만드는 게 한두번이냐 극남초에서 하타치애들 글 끌고와서 일반화하고 극여초에서 하타티애들 글 끌고와서 일반화하는 꼴 너무 많이봐서 어쩌라고임
13시간 전
진짜 이걸 믿는 레전드
13시간 전
대박이군요와
12시간 전
진짜 매번 말하지만 진짜 여자 싫어할거면 벽 쌓고 싫어해달라고 여자 못 잃지 말고 좀
12시간 전
저거 일부는 실화인게 ㄹㅈㄷ
12시간 전
저런 애들이 누구보다 여자한테 관심받고 사랑받고싶어함ㅋㄱㅋㅋㅋ스스로 사회에 도태되는 행동인데ㅋㅋㅋ개멍.청함
12시간 전
회초리가 필요하다
12시간 전
유튜브에도 있던데요ㅋㅋㅋㅋ 남고생이 ㅍㅍ남 주제로 앞에 나가서 발표하다라고요?? 참 답 없어요 이 나라는
12시간 전
2030 한국남자들 부터가 제정신이 아님 ㅋ 멀쩡한 애들도 몇 없는데 그런 애들은 인셀이라 방구석에서 인터넷 개열심히 해서 10대 애들도 물들 수 밖에 없음 ㅋ 걍 우리나라 젊은 남자애들은 희망이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
남초에 이런 글 올라오면 쌍욕먹으면서 처맞았을텐데 여초에선 토론하고 있음 ㅋㅋㅋ인터넷 이용자 주류가 어느성별인지 뻔히 보임 1차원적인 조롱엔 똑같이 조롱으로 응답해줘야하는데 너무 이성적임
10시간 전
글쎄요. 남초에서 토론을 안 했다면, "스윗한남"이라는 밈 자체가 안 나오지 않았으려나요? 남초 커뮤에서 인셀들이 자기네 성별혐오짓에 동조하지 않고 오히려 비판하는 남성 네티즌을 비꼬려고 만든 밈이지요.

심지어 악명높은 ㅍㅋ에서도 저런 댓글이 베댓을 가는 일도 있지요.

8시간 전
저런 댓글 나와도 다음 글에 다시 조롱뿐이에요 저도 자주 가고 글도 자주 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여혐으로 뇌가 절여져서 이성적 판단 하나도 없는 모습이 자주 보여요 차라리 여자분들이 자주 가서 보셨으면 좋겠어요 물론 정상적인 분도 있겠지만 그분들은 비추먹기 싫어서 댓글 안 쓰심
3시간 전
네 저도 동감합니다. 근데 ㅍㅋ가 인티급은 아니잖아요. 여시나 디씨 정도 급이라 생각하는데, 여초에서 ㅍㅋ급인 여시는 저런 반응 자체가 나올 순 없으니요. 그래서 남초가 여초보다 더 반론을 납득 안 하려는 분위기라는 거에 회의적이긴 합니다. 제가 여혐논리 반박자료 정리되는거 찾을때도 남초커뮤글이 꽤 보이기도 했고요.

근데 혐오표현,수위 같은데 있어서는 남초가 여초보다 훨씬 심하다고 봅니다. 니편,내편을 덜 나누는대신 여혐,지역혐오,자국,타국 혐오에 심지어 자기 세대,성별까지도 거북유방단이라면서 혐오하기까지 하지요.

2시간 전
싹다 집어쳐넣어서 죽기직전까지 패야했는데 어휴
10시간 전
저런 망아지같은 애들에게는 사랑의매를 부활시키고 싶네요...
10시간 전
저런 근거없는 이야기 고대로 믿고 싸우고들 계신건가요?
10시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 뭐 어디서부터 글러먹은 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
어휴 어린애들이 벌써부터 못된건만 배워서 싹다 패야하는데
9시간 전
난 저거 걍 돌려까는 줄 알았는데 저걸 진짜 믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....
8시간 전
와 사촌 동생이 고등학생인데 며칠 전에 계집신조? 인스스에 올렸길래 미쳤나 했는데 ㄹㅇ 미친 거였구나
8시간 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
우우에ㅔ에엑우웨에에에에에엑우엑우엑우웩 맞춤법틀림.
8시간 전
진짜 혐오의 시대다 더이상 미래에 대한 기대가 없다
8시간 전
진짜에요?? 일부 튀는 애들만 그러는게 아니고 진짜 다수가 저러나요???
8시간 전
극단적 남초사상 패려고 극단적 여초사상 끌고오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여남부터 남녀로 바꾸고 오세요
8시간 전
식당가서 밥 먹다가 옆에 10대 남자애들 무리있으면 저 정도는 아니더라도 진짜 말세다 싶은 대화들 들려요. 진짜 유튜브든 뭐든 인터넷을 너무 어린 나이에 접해서 그런가.. 애들 가치관 형성에 유해해요.
8시간 전
걍 답이 없다 요즘 인스타 댓글만 봐도
7시간 전
댓글만봐도 주작이 아니라는걸 알수있겠네요 본인들이 나서서 실화임을 보여주는 그들 ㅋㅋ
7시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
학원가 근처 사는데 저런 아이들이 몰려다닐 때는 쩌렁쩌렁하게 혐오 단어 말하고 다니는데 한두 명 다니면 또 조용해요.. 신기하다고 해야 할지..
7시간 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
여기 댓글만봐도 찐따들 슬슬기어나왔네
7시간 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
난 본문같은일 충분히 있을거라고 생각함 ㅋㅋ 나때도 도덕시간에 쪽팔린줄 모르고 남자들은 업소다니는게 당연하다고 선생님 앞에서 나불거리던 남자애들도 있었는데 뭘 요즘 시대면 더하면 더하겠지
7시간 전
인스타나 유튜브 댓글만 봐도 뭐..
7시간 전
사촌동생들이 학교얘기해주는데 답없다 느꼈읍니다 미래는 글렀어요
7시간 전
혐오를 위한 혐오
7시간 전
일본은 저런 이성혐오가 없어서 부러움
7시간 전
일본도 있었죠 페미가 성행하고 이후 초식남들이 됐죠 오타쿠, 집돌이도 많아지고
6시간 전
일본은 페미 열풍 일어나기 전에 정부에서 철저하게 막은걸로 알고있어요
6시간 전
지금 일본 남자들이 초식남이 된 이유는요?
2시간 전

6시간 전
저 이글 며칠 전에 올라왔을 때 추천 눌렀다가 정지 먹었는데
왜 이번엔 안썰리는 거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
숏츠 보는데 초등학생 남자애가 큰소리로 여자는 힘이 없고 못해 그러니까 방해하지 말고 가만히나 있어 이러면서 웃더라고요 찍는 남성은 성인 어른이였는데 다 답습한거죠
6시간 전
실제 10대들 등장해주세요 진짜 저럽니까...??아니라고 해줘 제발 ㅋㅋㅋㅠ 일찍 태어나길 잘한건가 답없네 진짜입니까?
6시간 전
水星  mercury
네 진짜 맞습니다. 중3인데 자기들끼리 설거지나 하라는 말을 아무렇지도 않게 하고 뭐만하면 너 페미야? 또 일베사상도 진짜 아무렇지도 않게 떠들고 다닙니다 문제는 거의 모든 남자애들이 그런다는 것이고 심지어 딥페이크 예방 영상을 보는데 한 남자애는 여자들이 문제네..ㅋㅋ 이러더라구요 너무 혐오스럽고 싫어서 여자고등학교 가려구요
5시간 전
진짜예욬ㅋㅋㅋ... 중2인데 수업시간에 여성 인권 발언이 나오면 너 페미야~?? 하는건 기본이고 중1때는 입에도 담기 힘든 온갖 성 관련 더러운 단어를 칠판에 적어놓고 여자애들 성희롱까지 했습니다... 지금은 다행히 괜찮은 반 걸려서 그렇게까지 심한 말은 안들었는데 다른 반 친구들 얘기 들어보면 몇몇 남자애들은 아직도 똑같다 하더라구요..
3시간 전
31521  꼬리
맨날 뉴스에 나오는 사회면만 봐도 본문이 아니라고 장담할 수 없는데 저걸 믿는다고 비꼬다니 ㅎㅎ... 속편해서 좋겠네요
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ돈은 얼마나 벌어올 수 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력도 없는 것들이 발광을 해요
5시간 전
인스타나 유투브 댓글 봐도 ..
5시간 전
진…찌 저런다고?………………..
5시간 전
에 진짜로요....?
5시간 전
인셀이 평균이네
5시간 전
水星  mercury
지금 세대에서 학교 다녀보지도 않았으면서 아니라고 박박 우기는 분들은 뭐죠 ㅎㅎ 저러는거 진짜 맞다고요 학교에서는 물론이거니와 sns에서는 익명이라고 더 나대는... 요즘은 좀 어린 애들도 인스타 댓글 등등 보고 배워서 똑같이 계집 제육이나 볶아와 이런 소리 한다구요 ㅠㅠ 같은 학생으로서 남자애들이 추태부렸던거 모두 합하면 300번은 넘을 거라고 장담합니다~중학교에서요. 몇몇 애들만 그러면 모를까 대부분의 애들이 그러는데 나중에 사회 나가서도 그럴까봐 화가 너무 나네요 솔직히 남녀 갈라치기 하지 말라는 말 보면 한쪽이 일방적으로 먼저 그러는데 왜 다른 한쪽은 가만히 있어야 하는지 모르겠네요!! 딥페이크 관련해서도 여자애보고 넌 안당해 괜찮아 이러는데 이런 말 하는것도 잠재적 범죄자라고 봅니다 학생인데 말할 곳은 없고 이런 문제를 심각하게 받아들이는 친구들은 없는 것 같고 그래서 여기다 털어놓아요
5시간 전
어떤 환경에서 자라면 저렇게 될까
3시간 전
하 갑갑하다 머리어질
2시간 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
저렇게라도 안하면 먹히니까 그렇겠띠 ㅜㅜㅜ(옹호아님)
2시간 전
뭐지 나라가 다시 퇴화중인가 ,,
2시간 전
아휴ㅠㅠ
2시간 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
와 학교다니기 싫겠다.. 주술회전 나오야 저리가라네 ㅋㅋ
2시간 전
로마제국  임페라토르 아우구스투스
여남?
2시간 전