공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 74013l 1

환연 나연 공지 | 인스티즈
환연 나연 공지 | 인스티즈

저러고 우리 희두 지켜 이럼..

추천  1

HAEJOO  안냐세요해쭈에오
아무래도 여자친구니까 …
14시간 전
본인이 행복하시면 됐죠
본인들 연애에 남이 왈가왈부 할 수는 없으니까요

13시간 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
광란의 파티..
14시간 전
행복하면 됐지..
희두만 좀 보고 반성했으면

14시간 전
당사자가 괜찮다는데 이쁘게 만났으면
14시간 전
광란의파티..
14시간 전
그럼 방송에 나오질 않았으면
14시간 전
그래 니들이 행복하면 됐지 오래 가세요…
14시간 전
방송에서 이런저런 얘기 나올만한 모습을 보여줬으니까 말이 나오는거 아닌가… 나연 찐팬들도 엄청 걱정 많이하던데 그걸 다 배설이라고 치부해버리면… 어쨌든 그렇게 억울한 편집이 될 요소가 많은 커플이면 방송 안 나오시거나 방송에서라도 아닌척 하셨으면 좋겠네요 일방적으로 가스라이팅 심하게 하는 연인 장면들 매체에 나오는거 너무 별로라고 생각함
14시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
공감해요ㅠㅠ... 매체가 주는 영향력이란 게 있으니까요
4시간 전
당연히 그럴것같았음 그냥 관심을 주지마쇼
13시간 전
당사자가 괜찮다는디 뭐... 원래 남의 연애에 관심 끄는 게 정신건강에도 좋음 그나저나 폰트가 뭘까유... 넘 귀엽다
13시간 전
방송에 노출된 이상 다양한 반응이 나오늨 건 당연하니까 본인도 알고 있고
13시간 전
입장문 보면서 바로구취함 ㅋㅋㅋ유튜버라 그런지 이슈몰이하려고 나왔나 란 생각듬
13시간 전
160.1km  문동주
뭐 그렇게 욕먹을 일인가요..?
13시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
별로긴하던데… 서로 받아들여지니까 그게 만나지는거구나… 신기하네
13시간 전
뭔 일이 있었나요..?
13시간 전
당사자들이 알아서 사귀겠다는데 왜 남들이 난리지.. 대신 사귀나...
13시간 전
사랑의힘이다..
13시간 전
둘이 좋아서 만나는건 상관 없는데 계속 저렇게 방송을 하면 보는 사람들 피로감이 너무 심해져요 두분한테도 팬들한테도 시청자들한테도 좋지 않은 영향만 끼치는 느낌
13시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
13시간 전
10시간 전
그으래요..... 네
13시간 전
말하는게 약간 그거같네
연애의참견에서 고민녀들이 노답사연보내놓고 마지막에꼭하는 단골멘트 “제 남자친구는 이 문제만빼면 정말 완벽한사람이거든요....”ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
그냥 조용히 만나시는게 좋을 것 같음..
13시간 전
그냥 지팔지꼰임 쟤 아님 누가 저런 남자 만나줌 좋다는 사람이 만나줘야지 아무도 피해 안받게..
13시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 항상 궁금해요 방송에 나온 단편적인 모습만 보고 판단하지 말라는데 시청자 입장에서는 그 사람들을 실제로 만나는것도 아니고 방송이나 sns 등 매체에서 보는것만으로 그 사람을 판단할 수 밖에 없잖아요 애초에 자꾸 논란될 부분을 노출하고서 사람들이 왜 비난하지 그러면 보는 사람 입장에서도 너무 피로해지는것 같아요
12시간 전
222.... 진짜 공감해요
나연님뿐만 아니라 유명인 분들 방송에서 부부로든 개인으로든 위태로운 상황이나 관계 연출을 방송을 통해보고 걱정이 되어 사람들이 댓글로 달면 너무 비난하지 말아라 방송이 다가 아니다 이러면서 감싸는데... 몰입하고 응원한 시청자들 바보로 만드는 기분 들어요. 요즘 관찰예능이 늘면서 비슷한 상황이 많이 반복되는데 대중들 피로도가 점점 높아지는게 느껴집니다

4시간 전
333 보는 사람이 너무 피곤해요.
3시간 전
참... ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩜쩜
12시간 전
편집된 이쁜 모습만 보고 부러워해주기를 바라면 본인측이
원하는 대로 편집해서 쓰는 유튜브영상만 내보이심 될것같아요…..

12시간 전
선재 업고 튀어  류선재
찐팬들도 걱정하는거같던데 저렇게 쓰면

설마 내팬들이 저렇게말하는거 아니죠? 찐팬이면 알거라 믿어요 그런거아니면 배설로 치부하고 이러는거같아서ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
12시간 전
근데 정말 사랑하시나부다.. ㅋㅋㅋ 남들이 저렇게까지 반응 안좋으면 나라면 흔들릴듯 ㅠ
12시간 전
222 거봐 니가 좀 그랬어 할것같은데
16분 전
ㅋㅋ..에휴
12시간 전
근데 사실.. 본인 남자친구가 저렇게 나오면
남친 이미지 나쁜 쪽으로 굳어지는건 둘째치고
본인 얼굴에 침뱉기잖아요 🥲
다음에 연출 계획 들을 땐 서로 윈윈하는 방향으로 해달라 하시는게 좋을 듯 해요

12시간 전
잦은 매체 출연(대부분 자극적이고 피곤한...)이 단기적으로는 화제성에 도움될진 몰라도 장기적으론 본인 이미지에 있어 좋지 않다고 생각해요...
물론 방송이 짧게 편집되고, 그래서 더 자극적일 순 있지만, 대부분의 사람들은 그러한 방송으로 보고 판단하니까요

12시간 전
😊
12시간 전
그냥 안볼래. 싸우는거 보는데 스트레스 받음
12시간 전
그러세요 그럼
12시간 전
걍 관심 안 가지면 돼요
12시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
연애라는건... 정말 뭘까
12시간 전
환연에서도 카페에서 면박주고 그랬는데 여전하네
11시간 전
좋아서 연애하는건 이해하지 근데 결혼할 마음이 든다면 정말 그때는 말리고 싶음..
11시간 전
무슨 일 있나여?
11시간 전
햄쮸  🐹🧀
방송에서 상식적으로 이해가 안가고 논란이 될만한 행동들을 하고 시청자들 반응이 안좋으면 되돌아봐야될 문제 아닌가
11시간 전
글씨체 이쁘다 아시는분 있나요 !?
11시간 전
Cat까칠한토끼로망스 같아오
3시간 전
그럼 걱정한 사람들이 뭐가 되나요
같이 공감해주면 나는 괜찮은데 왜 너희들이 그래하는
친구 느낌이예요 알아서 하세요 그러면

11시간 전
22 그럼 그런 장면을 그만 보게 하던가ㅠㅠㅠ 가스라이팅 너무 많이 나와서 유해해요
10시간 전
저거 폰트 뭔지 아시는 분..
10시간 전
Cat까칠한토끼로망스같아요
3시간 전
진짜 유해하다
10시간 전
진짜 위험합니다. 방송 뒤가 어떤지는 안 궁금하고 방송에 나온 예시들은 가스라이팅 표본 그 자체인데
그걸 지적하고 비판하는 사람들한테 우리~~이 뒤에선 안그래요~ㅠㅠ

이러는게 뭔 상관입니까? 그 방송을 보게되는 사람들이 '아~저래도 괜찮구나 저러고도 방송 나오는구나 저런 남녀관계구도가 정상적으로 여겨지니 내가 연인한테 저런식으로 당해도 참고 살아야겠구나~'
이런 심리를 알게모르게 심어주게 됩니다.

보기 싫으면 보지말라는게 말이 안되는 거에요.
인터넷 sns 현실 전부 비판당해야 할 일 맞구요. 뒤에선 안그래요^^~ 할거면 방송에 저사람들이 안나와야하고 본인들끼리 행복하시면 됩니다

10시간 전
다 떠나서 가스라이팅 문제가 간과될 것 같아서 조금 걱정이에요
10시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
방송만 보고 욕을 하는 사람들은 잘못된 거 맞잖아요...?? 내가 잘못 알고 있는건가? 언제부터 단편적인 것만 보고 욕하는 게 당연한 세상이 됐지
9시간 전
ssj
그냥 끼리끼리임 욕할것도 없음
9시간 전
그런 반응 예상했으면 방송에 나오지를 말던지.. 아님 그런 반응 안나오게 다른 컨셉을 잡던지
물론 방송이지만 저 둘은 없는 상황을 편집으로 짜집기 한 것도 아니고. 근데 니들이 뭘 알아!! 이러는거 너무 웃긴데 ㅋㅋ

9시간 전
본인 앞길 본인이 알아서 잘 하는 건 본인 문제인데
저걸 보면서 야 쟤도 저러는데 왜 너만 예민하게 구냐? 하는 사람들이 생겨날까봐 그게 걱정일뿐.... 지팔지꼰을 뭐라 하겟나

8시간 전
그렇군요하하
7시간 전
걱정 댓은 팬들도 많이 남겼을 것 같은데...아무것도 모르고 배설하는 사람으로 치부되면 기분 안 좋을 것 같음
6시간 전
긍께 넘 감정이입해서 화낼 필요 없음 그래봤자 계속 만남ㅋㅋㅋ
6시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저 사람 부모도 냅두는데 이러는게 그냥 신기함 우리나라가 이렇게 인류애 넘치는 나라였나 남 일을 저렇게 진심으로 걱정해주고... ㅋㅋ 그냥 간섭은 아닌지? 걱정이면 말 안 들어줘도 ㅇㅋ인데 기분 나쁘고 계속 반박하면 간섭이라는 말에 공감함 저런 행동 보느라 가스라이팅도 구분 못 하는 애들은 애초애 이리저리 호도 당하기 쉬운 도태될 애들이지 않았을까 나연이라는 사람의 문제가 아니고..?
6시간 전
애초에 본인도 그 상황을 즐기는 것 같았음 그게 아니고서야 2년 내내 방송에서 싸우는 모습 보여주면서 행복하게 연애하고 있고 광란의 파티…까지 즐겼다고 할까ㅠ
5시간 전
그리고 딱히 가스라이팅도 안 당하는 것 같던데 끊임없이 서로 싸우고 재고 다투고 그냥 보고 있으면 기빨려요
5시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
맨날싸우고미워도사랑해 감성 진짜 모르겠다 이미 퍼진 이미지가 있으니 결혼도할거고 너무좋다는데 팬 입장에선 걍 안 보고 안 좋아하는게 나을듯
4시간 전
헤어질 것도 아닌데 당연하죠 그냥 너무 관심을 갖지마세여
4시간 전
아무리 방송은 자극적인 것만 편집해서 내보낸다고 하지만 이전부터 보여왔던 게 그대로 드러나니 팬들이 더 걱정했던 것 같은데.. 조금은 신경써야 할 필요가 있겠는데요
3시간 전
역시
3시간 전
답정너 같은 느낌이네..
3시간 전
둘다 별로라 제가 관심을 안갖기로 했습니다 예쁜사랑하세요
2시간 전
大谷  翔平
와 …
2시간 전
역시 끼리끼리니까 사귀는거지
2시간 전
그래요...
2시간 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
서로 평생 영원히 행복하기를…
39분 전
방송프로에 나온다고 모든일이 일일이 걱정하지 않는데 유독 남의 연애에 관심을 가질까요
나와서 단편적으로 보여지는 모습들을 보고 판단하지 말아달라 보다는 시청자들의 반응을 이해한다쪽으로 말하는거 같아요 주변 친구들 연애도 말릴수 없는데 그냥 이런 커플도 있구나 신기하네 하고 피곤한사람들은 안보는게 나을거 같네요 굳이 댓에 부정적인 반응을 남길필요까지 ㅋㅋ

36분 전