공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 32458l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[공지] 달글전용 외 다른 겟판에서 달글 생성시 무통보 활중 주의. (2차 , 3차 달글은 새글로만 생성 / Re:답글로 줄세워서 달글 금지 / 화력 약한 달글은 1인 달글로 무통보 이동)

내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글 | 인스티즈

언제 그걸 깨달았어?

난 하루종일 그 사람 생각하는 나를 깨달았을 때

보고 있어도 그립고

떨어져있으면 계속 그 사람 생각만 날 때

추천  9

만나기로 한 장소에서 서 있는데 나 보고 멀리서 웃으면서 뛰어오는데 날리는 하얀셔츠자락 머리칼 아 이거 나 영원히기억하겠구나 그 생각이듬
6시간 전
최애로 생각해보면 그냥 걔가 가만히 앉아서 무표정으로 눈만 깜빡거리고있었는데 그게 너무 예쁘고 예뻐
6시간 전
만나러 가는 길이 너무 아름다울 때.
6시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
식욕 사라짐
6시간 전
1시간 전
2분 전
밥 거른 거 걱정될 때,,,,
6시간 전
전화 왔는데 이상하게 떨렸을 때
6시간 전
출근이 기다려질 때
6시간 전
버스 터미널에서 수많은 사람들중에서 딱 그사람만 바로 보였을때 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
계속 시선가는거
6시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
알바하는데 일찍 가기싫고 같이 있고 싶어서 1시간씩 더하다 갔어요 (지금 생각해보면 ㄹㅇ 왜저래 싶었을듯 ㅋㅋㅋ)
6시간 전
감석진  김아닙니다
속눈썹 자세히 보게되는 연예인 있는데 언제 내 마음에 들어오셨담...
6시간 전
힘들다거나 아프다고 할 때 마음 미어짐
6시간 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
내 인생을 바꿀 용기가 생겼을때
6시간 전
널좋아해  몽글몽글
3시간 전
뭐 사주고싶을때
6시간 전
옷 냄새 킁킁할 때
6시간 전

6시간 전
그냥 무조건적으로 행복하기를 바랄 때
6시간 전
식욕이 없아져요..
6시간 전
기쁠때나 힘들때나 제일 먼저 생각나더라구요
내가 이사람한테 많이 의지하고 있고
사랑하고 있구나 싶었어요

5시간 전
뭐만 하면 연결 지어서 생각하고 있을 때
5시간 전
사랑에 관한 강연을 듣는데 그 사람만 생각날 때
5시간 전
루숙  새봄추'^'b
그냥 진심으로 뭐든 다 잘되고 행복했으면 싶을때
5시간 전
어디에 있는지 계속 찾게될 때
5시간 전
그사람 감정에 대해서 눈치 보게될때
5시간 전
계속 생각날때
5시간 전
미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
식욕 없음, 손 다리 벌벌 떨릴 때..?
5시간 전
그사람 이름이 습관처럼 나올때
5시간 전
세븐틴승관  🍊
깨닫고 자시고 모를수가 없음 이건
5시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
쌉t인데 댓글보고 눈물남
5시간 전
나는 대부분에 상황에서 담담하고 질투가 너무 없어서 덤덤ㅊ이라는 말 너무 많이 들었는데 질투나서 속 확 뒤집어졌을 때 이런 감정이 다 있나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
맛있는거 좋은거 보면 제일 먼저 생각 날 때
5시간 전
다른 이성이랑 웃으면서 대화하는 그사람한테 내 온신경이 곤두서있을때
5시간 전
김나노  살빼야지
이 남자 부양하고싶다
5시간 전
  세상은 요지경~
그 애의 별 거 아닌 그 따뜻한 눈빛이 그 어떤 말보다 더 위로가 되었을 때
5시간 전
흔해빠진 말들, 예를 들면 '사랑해' 같은 말 떠올리기만해도, 스치듯이 잠깐 말하기만해도 가끔 너무 진심이라 눈물이 왈칵 차오름. 실제로 움.
5시간 전
같은 나라에 태어나서..
같은 언어로 말을 해서...
참 행운 어쩌구..다행 어쩌구....

5시간 전
1. 일주일 안 봤을때 크게 보고 싶다고 못 느꼈는데 얼굴 보자마자 살 거 같다는 감정 확 들었을 때.
2. 그 사람이 왜 좋냐는 질문 들으면 여러 이유 다 나열할 수 있었는데 어느 순간 그냥 그 사람 자체가 되어버려서 대답이 바로 안 나올때.

5시간 전
지금 만나는 분이랑은 이 두 순간에 나 애 진짜 사랑하네~느꼈어용
5시간 전
내가 안좋아하는 특징 갖고있는데 신경 안쓰일때
5시간 전
와 댓글읽는데 이 말 확 와닿네요
1시간 전
아무리 바보같이 시간을 허비하더라도 내 시간이 아깝지 않을때
5시간 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
입맛없어서 살빠짐 쓰려고 했는데 생각보다 그런 분이 많네요!? 신기하당
4시간 전
냥마유시  #T1WIN
우울할 때도 그 사람 생각하면 바로 기분 좋아질 때
4시간 전
깜부  히히
지나고나니 생각날때
4시간 전
다같이 놀고 돌아오는 길에 한사람 생각에 마음이 이상할때...
4시간 전
유노  블랙클로버♣️
분명 우연인데 운명으로 착각할 때
4시간 전
꿈에 자주 나올때
4시간 전
그렇군요하하
4시간 전
성한빈.  성한빛나✨️
우와..
4시간 전
전 뭐든 다 챙겨주고 싶고 해주고 싶을 때요
4시간 전
새벽에 도착하는 널 데리러 기차역에 몰래 갔는데 숨어있는 날 멀리서 보고 바로 나를 알아보고 환하게 웃으며 다가오는 널 보았을 때
그리고 그날 같이 새벽공기 냄새를 맡으며 웃으며 처음으로 서로 손을 잡고 도로를 건너기 위해 달렸는데 넌 이제 떠났지만 아직도 그날의 공기, 온도, 냄새 모든 게 생생한 나를 볼 때

3시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
상상만해도 가슴이 설렐 때
3시간 전
생각하면 애틋하고 마음 한쪽이 저려요
3시간 전
내 동물 생각하면 ...
더러운것도 귀엽고 안쓰럽고 딱해보일때

3시간 전
FRANCE  프랑스
뭐가 됐든 제일 좋은건 내가 갖고싶었는데 이젠 제일 좋은것만 남겨두고 있을때요!
3시간 전
SVT 우지  Ruby❤
눈 뜨면 잘 잤을까 맛있는 음식 먹으면 추천해 주고 싶다 예쁜 옷 보면 잘 어울리겠다 예쁜 풍경 보면 보여주고 싶다 재미있었던 일상을 공유하고 싶고 그냥 그렇게 전혀 연관이 없어도 시도 때도 없이 생각나고 같이 있지 않아도 위하고 있는 나를 깨달으면 그때 사랑이라는 걸 깨닫는 것 같아요
3시간 전
주쓰  115
애인과 관련된건 하나도 귀찮지 않을때
3시간 전
남친이 강아지로 보이기 시작했어요
강아지를 볼 때 기분이랑 남친 볼 때 기분이랑 비슷해요
물론 제 남친은 덩치 산만하고 수염도 덥수룩한 성인남자..저희 엄마는 산적스타일이라고 하셨죠...

3시간 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
저희 엄마가 몇십년이 지나도 안 잊혀지는 장면이 있대요. 할머니 가게 맡아 장사하면서 저희 키울 때, 아빠가 회사 끝날 쯤 가게 문 앞에 나와있으면ㅋㅋ 아빠가 저 골목 끝에서부터 걸어오는데, 꼭 전봇대 뒤에 숨어있다가 나오셨대요 ㅎㅎ 그 때 걸렸다는 눈빛으로 환하게 웃던 모습이 지금도 선하대요, 그게 사랑아닐까요?
2시간 전
바라만봐도 웃음나고 그사람만 보일때
2시간 전
난 잠자기전에 갑자기 그사람이 생각날때
2시간 전
보기만 해도 좋을때
2시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
걔만 생각하면 갑자기 설렐 때
1시간 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
평소에는 귀찮을 일들이 관련되면 귀찮지가않음.
52분 전
불안증이 심해졌을때 원래도 불안증심해서 집에강도가들면어떡하지 길가다칼로누가찌르면어쩌지 이런생각엄청많이하는데 이젠 애인이 운전하다사고나면어떡하지 등등 플러스되어버림...
34분 전