공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 23475l 4

리트윗한분 비유 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
그렇죠 경우를 모르니까... 남미새는 남자를 사랑한다는 의미보다 더해서 (초성도 안되네)피해준다는 의미인데
4시간 전
4시간 전
333 정도를 모른다는건데..
4시간 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
비유ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 ~미새 남미새만 있는 것도 아닌데 콕 찝어서 남미새라는 단어 싫다하는게ㅋㅋ 웃으면서 자조적으로 쓰는 사람아니고 진짜라 긁혔나 싶네
4시간 전
저 사람이 많이 들어봤나 봐요…
4시간 전
오줌에 비유한게 정말 찰떡이네용
4시간 전
남<미새> 인걸요...
4시간 전
김재영  한다온
남미새도 있고 여미새도 있어요 정도가 심한경우 하는 표현 아닌가요?
4시간 전
누가 남자 좋아하는 당연한 일로 뭐라고 하는 줄 아나. 남자에 미쳐서 별 꼴갑 떨면서 불쾌하고 민폐짓하니까 말하는거지.
4시간 전
저같은경우는 돈미새임
4시간 전
22 돈에환장합니다
4시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
3아닌척하지만 돈미새
3시간 전
백장미  🥀
2시간 전
55아주 환장합니다 꿈에도 나와요
1시간 전
"남자를 좋아하는 사람"이 아니라 "남자에 끼" 니까 문제
4시간 전
요즘 남미새 용어를 남발하니까 그렇죠ㅋㅋㅋ 꾸미는 행위 자체만으로도 남미새짓이라고 보는 사람 있던데요ㅋㅋㅋ 남자한테 잘보이려고 꾸몄다고 해도 남한테 피해주는 거 없는데..
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 말 비유 진짜 찰떡이시다
4시간 전
비유가 찰떡이시다
3시간 전
남자를 좋아하는정도가아니라 남자에 미틴것처럼 행동하니 말그대로 남미새라고 하는건딩..
3시간 전
Stigmata  TP
와 비유대박이다
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명언이다
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ모임가보세요 그럼 남미새 꼭봄...
여미새는 게임해보면 알고

3시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
남한테 피해를 주니까 남미새
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg273 HELL10:0161033 0
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다109 부천댄싱퀸8:1756131 0
이슈·소식 현재 심각하다는 나이키 하락세.JPG78 우우아아10:1252693 0
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??78 HELL14:2229996 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG65 우우아아12:3741790 2
환승연애2를 개같이 부활시킨 장면들.gif117 판콜에이 8시간 전 51976 26
현재 반응터진 올해 교보문고 손글씨 대회 수상작.JPG127 우우아아 2시간 전 20681 23
흑백요리사 여경래 셰프 빨리 떨어져서 다행이다57 픽업더트럭 7시간 전 45790 14
이연복 쉐프가 대판 싸우고 모임 절대 안나가는 이유13 언행일치 1시간 전 12078 11
정신과의사가 소중한 사람을 잃고 시작한 일2 네가 꽃이 되었 5시간 전 11456 9
최현석 셰프 인스타 업뎃54 어니부깅 3시간 전 27784 9
튀르키예 여행 갔는데 딸 이름 맘대로 바꿔부르는 과일가게 주인5 배진영(a.k.a발 9시간 전 14133 8
암환자와 암환자 가족이 느끼는 감정.jpg19 308624_return 5시간 전 24264 8
요즘 "모처럼 푹 잤다”는 사람 많은데… 이유 알고 보니88 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 56866 5
타투, 반드시 후회하실 거예요16 둔둔단세 5시간 전 18356 5
한글 모른다고 사기당함 ㅠㅠ .gif7 널 사랑해 영 3시간 전 8876 5
곽튜브가 안보현에게 짬처리 시킨 일본여행...jpg13 용시대박 1시간 전 10267 5
안유성 조리명장단거 진짜 대단한 거야3 고지서 38분 전 5304 5
머리 개망해서 다듬을라고 정리한 숏컷/숏단발/단발레이어드/중단발레이어드 이미지 모음..2 950107 8시간 전 7499 4
'남미새' 이 단어 너무 싫음23 윤+슬 5시간 전 23475 4
바쓰장인 정지선이 만들었다는 인삼 탕후루…jpg3 NCT 지 성 3시간 전 21557 4
실시간 흑백요리사 나폴리 맛피아 인스스11 S님 7시간 전 8392 3
대한민국은 부도직전입니다..14 데이비드썸원 6시간 전 13729 3
현재 옷에 관심있는지 구별된다는 대학생 옷장.JPG113 우우아아 5시간 전 39817 3
헬스장에 있는 의문의 기계.jpg12 이등병의설움 4시간 전 17556 3